Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

BLUESMAN

New member
В сообщении пресс-службы сказано, что дадут льготные кредиты и тем очередникам, которые вступили в ЖСПК и чьи строительные организации уже получили в банке льготные кредиты и начали освоение средств.

Dashiki

New member
Доброго дня Всем!!!

Нам уже открыли кред. линию (06.06.2011г. подписали договора)... И субсидия из исполкома должна поступить через две недели...
Желаю Всем удачи, терпения и скорейшего оформления договоров!!!

Подскажите а субсидию можно использовать в целях погашения разници в стоимости метра или же только в счет погашения кредита?

kate_nikola

New member
субсидия гасит только льготнокредитуемые метры, лишние в любом случае надо внести своими деньгами либо чеками....

Vadik

Team Herbalife
говорили ещё, что с 1 июля изменяет порядок субсидий. Типа раньше она вносилась разово. А теперь будет "размазываться" на весь период кредита. Повторяю: это слышал в жспк, как точно всё обстоит, не знаю.

R_Iryna

New member
Доброго дня Всем!!!

Нам уже открыли кред. линию (06.06.2011г. подписали договора)... И субсидия из исполкома должна поступить через две недели...
Желаю Всем удачи, терпения и скорейшего оформления договоров!!!

Сколько вы ждали времени до подписания договора поручителями? Какие надо брать документы после открытия кредита в банке для исполкома для получения субсидии???

45805d

New member
говорили ещё, что с 1 июля изменяет порядок субсидий. Типа раньше она вносилась разово. А теперь будет "размазываться" на весь период кредита. Повторяю: это слышал в жспк, как точно всё обстоит, не знаю.

почитайте ветку 978 жспк. там очень много и доступно расписано про субсидии. конечно, если есть возможность, то лучше ее получить сейчас (в июне).

Vitalik

New member

все именно так и есть, советую при возможно "урвать" субсидию о 1 июля, т.к. что будет потом никто не знает, после 1 июля на субсидию можно будет подать только после ввода дома в эксплуатацию, и начислятся она будет равными долями, параллельно выплатам по льготному кредиту

Mamai

New member
одскажите а субсидию можно использовать в целях погашения разници в стоимости метра или же только в счет погашения кредита?

Доброго дня всем!!!

Субсидия выделяеться только на погашение льготных метров и перечисляеться сразу на счета ЖСПК... (субсидия выдается из расчета кв.м. (по серии нашего дома) по цене 1 844 442 , а не 2.530.000)

Сколько вы ждали времени до подписания договора поручителями? Какие надо брать документы после открытия кредита в банке для исполкома для получения субсидии???

С момента подачи документов до подписания договоров прошло 3-4 дня. В исполкоме мне дали справку о размере выдаваемой субсидии, завезла ее в банк, открыли счет субсидии. В банке дали ещё какую-то справку для исполкома и сказали перезвонить в опер.зал через пару недель, зачислена ли субсидия с исполкова. Кода субсидя поступит на счет в банке нужно будет у нашего бухгалтера ЖСПК взять справку на зачислении суб-дии... Вот как-то так...

R_Iryna

New member
конечно очень интересно получается, мы ждём до подписания поручителями договора 21 день, а кто то 3 дня и естественно до 1 июля документы подать не успеваешь на субсидию.Подскажите наша бухгалтер уже платёжки раздавала уполномоченным на оплату лишних метражей? Бланк где надо указать доходы всех членов семьи за последнии 12 месяцев нужен какой-то специальный, если да, то где его брать?

Последнее редактирование:

Vadik

Team Herbalife
Тоже интересует этот вопрос. Но я только жду исполкома на льготное кредитование (блин, не могли сразу на том же исполкоме, когда включали в жспк, разрешить кредит).
Кстати, кто знает, в заводском когда он: 13-го или 14-го?
Так вот, дали сумму на оплату. Это без учёта кредита? Ведь кредита ещё нет.

Подскажите, что ждёт меня дальше: нахожу свою фамилию, иду в банк. Там что? Справки с работы (из брти, с места жительства) брать снова новые или подойдут те, которые я давал к исполкому? Что ещё мне понадобится, чтобы заранее решить вопрос? На каком этапе нужны поручители (что-то вообще при получении льготного кредита ничего о них не слышно)?

Sorya

New member
Подскажите, что ждёт меня дальше: нахожу свою фамилию, иду в банк. Там что? Справки с работы (из брти, с места жительства) брать снова новые или подойдут те, которые я давал к исполкому? Что ещё мне понадобится, чтобы заранее решить вопрос? На каком этапе нужны поручители (что-то вообще при получении льготного кредита ничего о них не слышно)?
В банк вам нужно будет идти после того, как исполком перешлет туда ваши документы. Это обычно 14 рабочих дней занимает (сейчас возможно чуть затягивается процесс, но ориентируйтесь примерно на эти две недели). Пока идут ваши документы, желательно сходить в банк на консультацию, там есть для этого консультант. Записываться к нему не нужно, по живой очереди. Он расскажет, какие нужно документы, даст бланк справки по з/п и бланк на предоставление кредитного отчета. Исходя из вашего ежемесячного дохода консультант скажет вам, сколько необходимо поручителей. Запишет вас на подачу документов. Объяснит с кем нужно приходить на подачу, т.к. в разных отделениях банка по-разному принимают, нам например не нужно было вести на подачу документов поручителей, только на подписание. Справки по з/п нужны за три последних месяца, те что к исполкому - не подойдут.

Mamai

New member
конечно очень интересно получается, мы ждём до подписания поручителями договора 21 день, а кто то 3 дня и естественно до 1 июля документы подать не успеваешь на субсидию

А зачем вы ждете?????????? доки на субсидию я подала на следующий день после собрания ЖСПК, когда отдали справку о сметной стоимости... По этому мои доки на субсидию были готовы одновременно с открытием кред. линии (с разницей в один день). По этому на следующий день после подачи документов я привезла справку о размере суб-дии и переписала заявление на меньшую сумму кредита...

А справку для исполкома из банка можно взять и об отсутствии кредитной задолженности... Это значительно проще... И как выяснилось быстрее и эффективнее.... Всем Удачи!!!

R_Iryna

New member
А зачем вы ждете?????????? доки на субсидию я подала на следующий день после собрания ЖСПК, когда отдали справку о сметной стоимости... По этому мои доки на субсидию были готовы одновременно с открытием кред. линии (с разницей в один день). По этому на следующий день после подачи документов я привезла справку о размере суб-дии и переписала заявление на меньшую сумму кредита...

А справку для исполкома из банка можно взять и об отсутствии кредитной задолженности... Это значительно проще... И как выяснилось быстрее и эффективнее.... Всем Удачи!!!

А с какого вы исполкома? Уже тысячу раз звонила и ездила в исполком Заводского р-на, они выдали свой перечень, и еще указали несколько раз на то, что им надо справка об ОТКРЫТОЙ кредитной линии, и что субсидию выделят только после открытия кредита, а раньше нельзя. :eek:hmy:
Я уже перечитала почти всю ветку ЖСПК 978. и понимаю, что в разных исполкамах свои заморочки:кто-то принимает ДО открытия кредита, а кто-то КАТЕГОРИЧЕСКИ после! А живем все в роде в одном государстве :girl_werewolf:

Vadik

Team Herbalife
А с какого вы исполкома? Уже тысячу раз звонила и ездила в исполком Заводского р-на, они выдали свой перечень, и еще указали несколько раз на то, что им надо справка об ОТКРЫТОЙ кредитной линии, и что субсидию выделят только после открытия кредита, а раньше нельзя.
Подтверждаю. У нас, видимо, уникальный исполком ;)

Mamai

New member
что им надо справка об ОТКРЫТОЙ кредитной линии, и что субсидию выделят только после открытия кредита, а раньше нельзя.

Бред, им это удобно... Нужно знать своии права... Я с Партизанского и мне говорили о том же... Но в положении о субсидии говориться о справке с банка о наличии кредитной задолженности, а не об открытой кредитной линии... Самое главное чтобы банк выдал такую справку, а у них такой проблемы нет, плати 8500 и забирай через час-два справочку... Для банка и для нас значительно проще сразу получить субсидию, а только после этого кред. линиию, так как не придеться бегать переоформлять кредит (писать заявление) на меньшую сумму... Это все время, НАШЕ время...

luydinka

New member
Подскажите кто открыл кредитную линию: деньги, которые надо заплатить до 25.06.2011, можно использовать из кредитных, или вносить свои?

Сверху