Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

snoopy

New member
Alexius, спасибоДа я в этом тоже уверена,наш он,наш!
Плностью вас поддерживаю!И думаю не стоит больше вносить сумятицу по этому попросу.
Может кто нить знает когда у нас следующее собрание?

Последнее редактирование:

R_Iryna

New member
Добрый всем день, подскажите, что слышно по поводу собрания, когда оно состоится и когда можно уже будет подавать документы в банк.

vika_g85

New member
Простите,наболело
Я наоборот хотела лишний раз поблагодарить за фотки и новости,Вам надо было вызваться в уполномоченные - очень активны Вы,так хоть квартиру выбрали бы на желаемом этаже.

Mamai

New member
Доброго дня всем

сегодня разговаривала с предом, спрашивала по поводу вбитых свай. Говорит, что возможно (так как дом стоит возле дороги и Мапиду это удобно), но сам он там не был, вроде как сабирается на этой недели подьехать, посмотреть. По поводу собрания с человеком из банка- не раньше середины марта, так как ещё не выкуплен ПДС. Стоит он 500 000 000, а собрали ещё только 200 000 000 (Заводской р-н). На этой недели будет собирать Московский р-н. После того как выкупят ПДС будет заключаться договор Мапида и Укса (месяц), а уже с этим договором он поедит в банк и договариваться о встрече с Нами...

dit85

New member
Вы продвигаете чей-то сайт?
Не-а,не продвигаю я ничей сайт,просто нашел что-то новенькое,решил поделиться с соседями.Просто все темки как темки,а у нас на первую страничку "создатель" нашей темки до сих пор не выложил ни соседей,ни тел. уполномоченных...А там, честно говоря, темку создал я - поэтому выложить информацию смогу. Так странно,на собрании я распечатал и раздал листовки с ссылкой на наш домик в семействе-это было не продвигательство,а тут сразу какие-то подозрения:)

Я наоборот хотела лишний раз поблагодарить за фотки и новости,Вам надо было вызваться в уполномоченные - очень активны Вы,так хоть квартиру выбрали бы на желаемом этаже.
Спасибо:)Просто на самом деле свободного времени у меня не так уж и много,а этим делом нужно заниматься серьезно.

Mamai

New member
Не-а,не продвигаю я ничей сайт,просто нашел что-то новенькое,решил поделиться с соседями.Просто все темки как темки,а у нас на первую страничку "создатель" нашей темки до сих пор не выложил ни соседей,ни тел. уполномоченных...А там, честно говоря, темку создал я - поэтому выложить информацию смогу

Доброго дня!!!
Напишите пжл. шаг за шагом как войти и зарегистрироваться на этом сайте. Так как если просто кликнуть на ссылку что вы написали, выскакивает ошибка и предлагают вернуться на главную страничку, там видно разбивка по ЖСПК но раскрыть не возможно... А о написанномв в сервисе, можно судить, что там действительно будет выложена стоящая информация... За ранее блогадарим...

vika_g85

New member
Доброго дня!!!
Напишите пжл. шаг за шагом как войти и зарегистрироваться на этом сайте. Так как если просто кликнуть на ссылку что вы написали, выскакивает ошибка и предлагают вернуться на главную страничку, там видно разбивка по ЖСПК но раскрыть не возможно... А о написанномв в сервисе, можно судить, что там действительно будет выложена стоящая информация... За ранее блогадарим...
Выбираете все по порядку:город,р-н застройкиФрунзенский,затем КГ-3, ЖСПК 980- жмете войти.В верхнем правом углу появиться форма для входа,нажимаете регистрация и все ...

Mamai

New member
Выбираете все по порядку:город,р-н застройкиФрунзенский,затем КГ-3, ЖСПК 980- жмете войти.В верхнем правом углу появиться форма для входа,нажимаете регистрация и все ...

Город выбираю, а вот р-н и жспк - пустые строки, дальше пометка (если пустые строки- обновить страницу) , а как это сделать не знаю... там нет окошка куда нажимать...

vika_g85

New member
Город выбираю, а вот р-н и жспк - пустые строки, дальше пометка (если пустые строки- обновить страницу) , а как это сделать не знаю... там нет окошка куда нажимать...

Сверху на панели(окно програмки через которое просматриваете страницы) где расположены кнопки назад-вперед есть кнопочка на которой изображены стрелки по кругу,либо одна стрелка,ее и надо нажать.

ЛИЛЯ

New member
Всем привет!Простите,что вмешалась. Я тут мелькам прочитала вашу ветку и хочу заверить,что верьте своим глазам,а не тому что говорит пед.
Наш дом должен был строится в сентябре,хотя все будущие жильцы да и соседи других домов видели как вбивают сваи(в августе)на нашей площадке.Звонили мы преду,но она отвечала ,что это не наш дом. В итоге на собрании УП мы все удивились когда у нас в сентябре уже начал выводится цоколь.

А по поводу субсидии скажу,что исполкомы дают когда открыта кред.линия(на 5 м2)(на данный момент 10мил),но если у вас метраж больше 95 м2,то могут дать и так.
Многодетные не платят ПИР он кредитуется и вас никто не может заставить!
Ещё раз простите ,что вмешалась!

Mamai

New member
Сверху на панели(окно програмки через которое просматриваете страницы) где расположены кнопки назад-вперед есть кнопочка на которой изображены стрелки по кругу,либо одна стрелка,ее и надо нажать[/quote

Доброго дня всем!!!
Спасибо, всё получилось...

А по поводу субсидии скажу,что исполкомы дают когда открыта кред.линия(на 5 м2)(на данный момент 10мил),но если у вас метраж больше 95 м2,то могут дать и так.

Из Ваших слов, получается, что кредитуемый м.кв.- 2 000 000... Это конкретно Ваш ЖСПК так прокредитовали или все ЖСПК? А сколько у вас стоит кв.м.? Если у вас кв.м. выше 2 млн., то палучается, что мапид или УКС (не скажу точно кто из них) выставил коэффициент ниже 1,0...

vika_g85

New member
Размер пособия по уходу за ребенком в Беларуси планируется к средней заработной плате, а отпуск по беременности и родам увеличить на 14 дней.

Как сообщает БЕЛТА, министр заявила, что будет расширен спектр социальных услуг для семей с детьми-инвалидами, обеспечена доступность жилья для многодетных семей, оказываться им содействие в погашении льготных кредитов. Таким образом, государство намерено продолжить усиление социальной поддержки семьи

http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/5210595/

ЛИЛЯ

New member
А сколько у вас стоит кв.м.?
У нас м2 стоит 2 330 610 ! Коэффициент 0,985 ! Вначале строительства у нас стоимость м2 было приблизительно 2 100 000 ,потом когда МАПИД и УКС подписали договор цена выросла и стала 2 272 000. После пришла экспертиза сетей и благоустройства двора и вот она окончательная цена! Но мы надеемся на пересчёт в конце строительства!

Если у вас кв.м. выше 2 млн., то палучается, что мапид или УКС (не скажу точно кто из них) выставил коэффициент ниже 1,0...
Коэффициент выстовляет не УКС и не МАПИД - это банк! В банке есть потолок стоимости м2 ,он тебе покредитуе по этой стоимости,а остальное своими или чеки жильё.В такой ситуации очень хорошо тем у кого квартира меньше 95 м2 им тогда всё покрывает льготный кредит!

ДА, и в исполкомах своя расценка для субсидии на данный момент она составляет 2018095.

Да и МАПИД может строить без договора с УКСом ,но потом такие суммы выставляет к оплате бр-рр! И как сумасшедший летишь открывать кредит ,бо пеня будет набегать ! (правда многодетным пеня не грозит) Но если в течении 2-х месяцев не будет никакого платежа,то и многодетных и других можно будет исключить с ЖСПК

У вас У-шка поэтому дом должен кредитоваться полностью,тоесть Коэффициент = 1

Mamai

New member
У вас У-шка поэтому дом должен кредитоваться полностью,тоесть Коэффициент = 1

Да, у нас серия дома м464-9-у1 исходя из этого у нас и метраж должен быть подешевле, но зато и субсидию будут расчитывать по цене 1 816 373 (на январь 2011г- нормативная стоимость 1 кв.м.) за метр...

В такой ситуации очень хорошо тем у кого квартира меньше 95 м2 им тогда всё покрывает льготный кредит!

а каким оброзом метраж влияет?

ЛИЛЯ

New member
а каким оброзом метраж влияет?
Ну вот допустим: у меня квартира93.01 мне кредитовали всю стоимость 216 мил,а у кого-то 99.35 и им кредитовали только 218 мил(это потолок),а квартира стоит 231мил ,а остальное субсидия и своими или чеки жильё.Вот и выходит,что до 95 м2 почти всё кредитуется.

Mamai

New member
кредитовали только 218 мил(это потолок)

Получаеться для банка 218,0 это предел выдоваемой кредитной линии? А может просто у тех людей у которых 99,35 есть своя квартира (отняли метры этой квартиры, если не осталось там прописанных людей) или их вообще всего 4 человека- то им и положено только льготных 80 кв.м.???

ЛИЛЯ

New member
Получаеться для банка 218,0 это предел выдоваемой кредитной линии?
ну лично у нас, в нашем ЖСПК - да!(в нашем банке)

А может просто у тех людей у которых 99,35 есть своя квартира (отняли метры этой квартиры, если не осталось там прописанных людей) или их вообще всего 4 человека- то им и положено только льготных 80 кв.м.???
НЕТ ! Почти все многодетные ! И в собственности у них ничего нет.

vika_g85

New member
Минстройархитектуры: в 2010 году стоимость жилья стала доступнее
Так, в декабре стоимость такого жилья составила 1 млн. 551 тыс. рублей за кв. м при средней заработной плате 1 млн. 595 тыс. рублей.
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/5210201/
И где они видели такую цену и зарплату....

dit85

New member
Сваи нашего домика продолжают забивать. Вдоль площадки дома вырыта траншея, в которые укладываются какие-то трубы, пластмассовые, видно временные. Выкладываю новые фото.

Сверху