Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

DenApfel

New member
Это надо придти в банк и сказать ,что платим за этот месяц и за декабрь?Или как?

а вот как!...Или считаю только я. 35 000 в месяц на зарплату 2 сотрудникам с 270 (округлим) квартир...хорошая зарплата,...в 9млн.500т.р. на двоих.

Сегодня пытался по этому поводу с бухгалтером поговорить, начала кричать, что не должна мне отчитываться (А кому тогда?)...Нам компьютер нужен, нам бумага нужна, транспорт ... и т.д.

Одним словом,..

Призываю контролировать НАШИ, расходы,..

вот ознакомьтесь...ТОВАРИЩИ....не мы первые...

http://kamennayagorka.by/forum/viewtopic.php?f=4&t=26

НЕ ХОЧУ, чтобы смотрели мне в глаза с камешком за пазухой, и с фигой за спиной собирали себе "Мильёны"

vika_g85

New member
а вот как!...Или считаю только я. 35 000 в месяц на зарплату 2 сотрудникам с 270 (округлим) квартир...хорошая зарплата,...в 9млн.500т.р. на двоих.

Сегодня пытался по этому поводу с бухгалтером поговорить, начала кричать, что не должна мне отчитываться (А кому тогда?)...Нам компьютер нужен, нам бумага нужна, транспорт ... и т.д.

Одним словом,..

Призываю контролировать НАШИ, расходы,..

Ну,какая зарплата у них на самом деле мы никогда не узнаем,а платить будем все равно.В принципе мы же должны были платить с месяца регистрации,так они и требуют.Знаю что сейчас даже 35,000 ни у кого не лишние,но другого выхода у нас нет,так что платим стиснув зубы...

DenApfel

New member
[/QUOTE]
но другого выхода у нас нет
ВСЁ!!! на этом разговор можно заканчивать, простите..!!!!
..Выход есть... ВСЕГДА!

Я залажу в Ваш карман и забираю оттуда 35 т.р. и убегаю, ВЫХОДА действительно НЕТ!...и тут Вы возразите....догоню,..догонят,..словят,..Еще варианты?

А тут Вы,..в том числе и я отдаю не подумав и не проконтролировав, только потому, что не хочется, вникать в сложные аспекты давно налаженной системы честного отъема денег.

А только один маленький вопрос куда эти деньги идут,?..каждый месяц по компьютеру,??...10 т.л. мелованной бумаги,..(не говорю действительно о расходах: транспорт, сотовая связь, банально бумага, принтрер и.д.)
По моему, у наших "товарищей" аппетиты растут на дрожжах.
А посчитайте еще косвенные сборы на землю, на проект,..хорошо получается...

сдайте по 3,5 млн...куда???...прокрутить в банке сумму товарищества пол года?? или год....я не говорю уже о последующем строительстве и сдаче дома,..и собственности товарищества которое спокойно сдается в аренду сторооним организациям...

Можно не сопротивляться системе. Здоровье дорого. Но хотя бы ЭЛЕМЕНТАРНО,... безропотна не соглашаться, а разобраться, вникнуть в суть вопроса...
Начать с себя...убрать непонимание и нежелание разбираться, которое у нас под носом!!!

Спсибо..Ставлю Вам vika_g85 "-".

похожие темки с нашим председателем...))) как то не хочется, чтобы и с нами так было суд...коллективное письмо...госконтроль

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=72116&highlight=%D1%E5%EC%E5%ED%EE%E2%E8%F7+%C2%E8%EA%F2%EE%F0+%C2%EB%E0%E4%E8%EC%E8%F0%EE%E2%E8%F7&page=51

а вот о председателе немного

http://semeistvo.by/forum/showthrea...F2%EE%F0+%C2%EB%E0%E4%E8%EC%E8%F0%EE%E2%E8%F7

и не говорите, что после прочтенного вам хочется строить квартирку)))

Последнее редактирование:

BLUESMAN

New member
Уважаемый DenApfel, что Вы конкретно предлагаете предпринять!? Давай те, может подготовим доказательную базу по «косякам» нашего преда и зададим ему эти вопросы, что он ответит? Ведь в настоящее время не так уж сложно найти на него управу, если он действительно не выполняет свои обязанности!!!! Просто если все представленные Вами факты действительно правдивы, нельзя терять время!!! Потом будет поздно и мы просто увязнем в болоте! Нас много и мы все заинтересованы в скорейшем завершении стройки!!!!!!!! Спасибо за внимание!!!!

DenApfel

New member
что Вы конкретно предлагаете предпринять!?
Да, совершенно с Вами согласен, факты я не придумал это то, что пережили люди..они все это подробно иписали.

Нас много и мы все заинтересованы в скорейшем завершении стройки!!!!!!!!
но скорейшего завершения не БУДЕТ....

Эта система давно работает,..и приготовьтесь к тому, что дом сдадут, а ключи получат люди через 4 месяца или через год,...Премии себе заработают укс и руководство...Строительство будет председателем, который в глаза нам будет врать...

НАШИ ДЕЙСТВТИЯ!!!..СОБРАТЬ НОВОЕ СОБРАНИЕ, ПЕРЕИЗБРАТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ (который не берет трубку и разговаривать уже сейчас не собирается, колесо закрутилось, но не укатилось еще слишком далеко)
КОНТРОЛИРОВАТЬ ВЕСЬ ПРОЦЕСС РАСХОДА СРЕДСТВ, И СДАЧУ ДОМА.
НЕ ПЛАКАТЬ НА СИСТЕМУ.. "А ЧТО МЫ СДЕЛАЕМ?"
:russian: ИЛИ ПРОСТО ЗАБИТЬ И ПЛЫТЬ ПО ТЕЧЕНИЮ...
P.S. у меня есть где жить, и процесс строительства квартиры вопрос времени,..но волосы шевелятся от нашей действительности...Как то не по себе, когда тебя вставляют на деньги, а ты и не сопротивляешься...по тому что "ТЫ ЛОХ" для системы...и нас таких...восемь подъездов в девяти этажах...ХОТЯ ФАКТИЧЕСКИ ВСЕ ГОСУДАРСТВО..)))

Со своей стороны готов помогать коллективу ЖСК, ходить добиваться "правды" могу даже быть реальным уполномоченным, председателем не потяну...нет практики....

BLUESMAN

New member
Уважаемый DenApfel Сейчас, после выборов президента, строительство находится на контроле государства, тем более у нас в доме много многодетных семей!!! И при желании, можно легко вывести на чистую воду и председателя и всех остальных!!!! По идее дом должен быть сдан через год!!!??? И мы должны заселиться! Необходимо задать конкретный вопрос председателю! Когда планируется сдача дома? Ведь у МАПИДА свой план строительства независимо от ЖСПК!

DenApfel

New member
Ув. BLUESMAN откройте глаза...причем тут выборы,...и многодетные семьи...Никому ничего не надо кроме нас..наши взносы это их деньги. Чиновников. Я звонил в исполком и мне сказали, что этот председатель "плохой" и знают, что он ничего не делает, но почему то нам его снова навязали,.....понимаете..они ничего не сделают с "чистой водой" они будут эту воду лить в уши. Так как он (председатель) никому не подчиняется, и хорошо зарабатывает деньги себе и для тех кто его выдвигает. Где его трудовая книжка, как Вы его собираетесь выводить на чистую воду...по закону он ничего плохого не сделал ..."Мы" его выбрали, "доверяли" ему и доверили ведение своих дел...ТОВАРИЩЕСТВО...!!! а он на нас плюет с большой колокольни...по закону ему сделать ничего нельзя и он это знает...его можно только ПЕРЕИЗБРАТЬ...А нового заставить отчитываться каждый месяц...по существу ...а не по намеченному сценарию...например вот как у этих людей...не поленитесь прочитайте..

http://kamennayagorka.by/forum/viewtopic.php?f=4&t=26

Сейчас нужно собирать заинтересованных людей членов жспк и выбирать "ответственных" уполномоченных, т.к. толпой в 300 человек не побегаеш. И как говорил Глава Государства "Убрать мусор под своим носом, мы вам снег с крыши счищать не будем!" "Вы должны двери к чиновникам открывать ногами...они на вас работают"...ну и так далее...САМИ!!! Да хоть каждый месяц переизбирать этих председателей если они ничего делать не будут!!! И забыть про спокойную жизнь,..сейчас это неотъемлемая головная боль для каждого из нас, спокойно спать не получится...

p.s. у меня деньги есть,..я могу заплатить, но не в этом суть,..а что делать тем же многодетным семьям,..им детей надо кормить, каждая копейка на счету...

BLUESMAN

New member
Но без ПАИ взносов нет строительства поймите! Всеравно определенные деньги вносет нужно!! Просто Вы правы необходимо. спрашивать с председателя, на каком этапе что и как? А вы с предом по тел пробовали разговаривать!???

DenApfel

New member
не берет трубку...в принципе..!!! Да, без паев согласен, нет строительства,..Вот как раз оно председателем и затягивается,..деньги которые поступают на открытые счета, не расходуются в нужном направлении, подобные "председатели" заинтересованы в затягивании строительства..

Повторюсь...нужно собирать собрание,.выбирать ответственного своего председателся из людей кто строится в доме и работать. (у моих знакомых был пример такого же характера, у них переизбрали председателя и дом построился за пол года)

p.s. как обязательный пункт участия в жспк утвердить участие в форумных обсуждениях, это тоже немаловажно, все работают, заняты,...а собрания на моей памяти собирали в рабочее время..возразите мне?..Какой рабочий человек может на собрание придти в 3 часа

BLUESMAN

New member
Согласен!!! Давай те действительно соберем собрание! Для начала! Что бы задать конкретные вопросы! И получить конкретные ответы! И на месте решить все!!! Но МОПИД же уже вроде начал строить просто даже если дом будет готов мы не сможем заселиться!!!!!

Просто я от многих людей, которые строились слышал, что они заселились через год!

я тут почитал на форуме высказываний много. а вот пока ничего не движения!

DenApfel

New member
да и я слышал,..но с конкретно этим председателем не так, вот момент

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=72116&highlight=%D1%E5%EC%E5%ED%EE%E2%E8%F7+%C2%E8%EA%F2%EE%F0+%C2%EB%E0%E4%E8%EC%E8%F0%EE%E2%E8%F7&page=87

мое сообщение вчера человек просто ответил..что сдача дома была вовремя, а заселились через 3 месяца,а почему ...ДОМ еще достраивали...а премии миллионные получили за своевременную сдачу дома, и лифт заработает и вода потечет и батареи загудят....дом ведь достроен...чЁ вы хотите?...кто принимал,? пральна, комиссия, Поставят нас перед фактом дом сдан, а жить нельзя "липовая" комиссия его приняла..

Пустое это все...Собрание..и ТОЛЬКО...а что делать?
да инициатива должна исходить не от двоих человек..а от всех! ВСЕЕ!!!!! ВЫ где...? ПЕРЕКЛИЧКА

vika_g85

New member
Я после первого собрания писала,что наш Пред не выполняет своих обязанностей,но многие предпочли делать выводы по его работе.Что бы его сменить надо найти кандидатуру,проверенную.К примеру Буек,не знаю имя отчество,но о нем отзывы исключительно положительные,но как договориваться не знаю.

Спсибо..Ставлю Вам vika_g85 "-".
Членские взносы все равно платить ежемесячно надо,я же не говорю о 3,5 миллионах(которые как обещали пойдут в зачет лишних метров)

DenApfel

New member
МИНУТОЧКУ ВНИМАНИЯ))))...ЧИТАЕМ ДОГОВОР ВНИМАТЕЛЬНО...:drinks:
[FONT=&quot]2.2.1. Вносить паевые взносы на строительство квартиры в размере и в сроки, установленные общим собранием (собранием уполномоченных) или правлением ЖСПК.[/FONT]

эта формулировка дает право, фактически единолично принимать любые решения по выплатам и т.п. равно как и штрафовать

3.1. В случае просрочки перечисления взносов в сроки, установленные общим собранием (собранием уполномоченных) или правлением ЖСПК, ЧЛЕН КООПЕРАТИВА уплачивает КООПЕРАТИВУ пеню в размере 0,5 % от неперечисленной суммы за каждый день просрочки.

Договора отдали в январе ...дата стоит 9 декабря...можно каждого штрафовать уже в принципе...

ТОВАРИЩИ ЕСЛИ, КТО-ТО МЕНЯ СЛЫШИТ..пока мы не увязли в этом болоте давайте собираться и решать вопрос по существу,..!!!
Договор нужно переписывать,..а то что сваи забивают на участке это еще ничего не значит!!!

Мы хлебнем еще с этим предом...

Mamai

New member
ТОВАРИЩИ ЕСЛИ, КТО-ТО МЕНЯ СЛЫШИТ..пока мы не увязли в этом болоте давайте собираться и решать вопрос по существу,..!!!

Доброго дня всем Соседям!!!
я думаю, что все согласны собраться, но как это сделать? Как собрать 300 человек в одно время и в одном месте? Как заставить преда явиться на собрание, если он откажеться? Каким оброзом всех оповестить о собрании, если я так понимаю , что даже пред не знает информации о всех строящихся в нашем жспк? Ведь переписываються единицы... Как я вижу единственный вариант собраться, связаться с каждым УП и дать задание обзвонить всех и назначить встречу в определенное время... Но для этого хотябы мы "переписчики" должны определиться о собрании (даже если нас будет 5 человек).
Вопрос: может кто знает, как перечисляються деньги со счета жспк за ПИР общей суммой или частями? Если частями то я могу ответить на цитату
деньги которые поступают на открытые счета, не расходуются в нужном направлении, подобные "председатели" заинтересованы в затягивании строительства..
Одно могу сказать точно, и с уверенностью (из достоверного источника), что мы ещё не собрали 500 000 000 на ПИР...

DenApfel

New member
Одно могу сказать точно, и с уверенностью (из достоверного источника), что мы ещё не собрали 500 000 000 на ПИР...

предположим 3.5 млн. эту сумму покроет,..а собираться все равно нужно,..и переизбирать преда, с последующей прозрачностью работы новоизбранного или будет как в совке,..поставим на вид,..или строгое с предупреждением...
Наверное Вы уже ознакомились, уважаемые Соседи, с соседними ветками в КГ (каменная горка) просто зачем нам такой пред...если люди уже столько плевались...зачем нам еще.
Нужно связываться с уполномоченными у них должны быть данные всех

snoopy

New member
Полностью вас поддерживаю!!!
Буквально в прошлом месяце мы пытались поднять эту тему на всеобщий "суд",но нас прибили своей пассивностью и смиренным согласием все остальные...Теперь вижу появились еще люди которые не собираются молча ждать у моря погоды! Как я уже говорила,все зависит от нас!!!

vika_g85

New member
Если всетаки все собирутся проблемой будет "заманить" преда.А в остальном Вас поддерживаю.

DenApfel

New member
Как я уже говорила,все зависит от нас!!!
Очень рад,..этому событию...давайте нашим кол. строем...решим с этими "мелочами"

1. Соберем собрание, на которое каждый подготовится. Но наверное на форуме будет избран один, кто будет за всех "отдуваться", и творить добро словом своим, так сказать, перед лицом перманентного "зла" в лице "глухого" председателя. избрать нового преда, с переформулировкой договора!!! в НАШУ пользу...
цель: Всеобщее собрание, переизбрание правления, (председатель, бухгалтер)

это мое мнение, что должно быть сделано в первую очередь. Ваше мнение...?..
странно что МЫ, должны его заманивать!!!!!!! Мы его выбрали, а он от нас убегает!!! и трубку не берет даже, чтобы поговорить...

milanovici

New member
Со своей стороны готов помогать коллективу ЖСК, ходить добиваться "правды" могу даже быть реальным уполномоченным, председателем не потяну...нет практики....[/QUOTE]

Боюсь и уполномоченным Вам не быть(во всяком случае при этом преде). Узнал что не хватает уполномоченных предложил свою кандидатуру . Ответ: ждите собрания. На днях позвонил человек и сказали что пред сам её вызвонил и предложил быть уполномоченным.

Сверху