Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

luydinka

New member
Правительство Беларуси в пятницу обнародовало план действий по “обеспечению сбалансированного развития экономики в условиях изменения официального курса белорусского рубля”. План утвержден постановлением Совмина №662 от 25 мая. В нынешнем году запланировано ограничение эмиссионного кредитования госпрограмм и жилищного строительства, отмена льгот по обязательной продажи валютной выручки, сокращение дефицита бюджета, повышение в два этапа цен на услуги ЖКХ: http://news.tut.by/economics/229525.html

Кошмар.....

Меры по реализации финансовой политики:

- уточнение показателей бюджета на 2011 год в целях обеспечения его дефицита в размере не более 1,5% ВВП (прежде бюджет планировался с дефицитом 3,2% от ВВП);

- ограничение чистого эмиссионного кредитования государственных программ в 2011 году в размере не более 4%;

- уточнение объемов ввода и финансирования в 2011 году жилищного строительства в объемах, обеспеченных неэмиссионными источниками, и с учетом сформированных в областях и Минске коллективов застройщиков;

- сокращение объемов финансирования государственной инвестиционной программы на 30% с передачей облисполкомам и Мингорисполкому полномочий на распределение финансовых ресурсов и изыскание дополнительных внебюджетных и неэмиссионных источников финансирования.

Последнее редактирование:

sasha0908

New member
Вот и ясно откуда вылезла приостановка льготного кредитования жилья....

dit85

New member
Всем привет! В пятницу был на стройке. Бригада монтажников цокольного этажа приступила к работе! Всех поздравляю! Фото во вложениях.

Последнее редактирование:

lenkas

New member
я была вчера-в вашу сторону возили эти белые блоки-это цоколь называется?

dit85

New member
Эти блоки монтажники называют "наконечниками" для свай. На них в последующем монтируются плиты цоколя.

lenkas

New member
наверное.а один был даже как целая комната с дверным проемом-я подумала что это подвал.

dit85

New member
наверное.а один был даже как целая комната с дверным проемом-я подумала что это подвал.
Это и есть плиты нулевого цикла, то, что мы привыкли видеть как основание дома, а дверной проем - это вход в тепловой пункт, который будет располагаться на нулевом этаже. Может быть я в мелочах и не прав, но в целом вроде бы так.

BLUESMAN

New member
Так наш дом вроде кредитуют, или как?

Наш домик вроде проходит! Согласно указа №187 наш дом прошел уже пункт 3.3. не осуществлять кредитование строительства объекта при отсутствии проекта, утвержденного в установленном порядке и прошедшего государственную экспертизу, а также без договора подряда и разрешения на производство строительно-монтажных работ;

Не будут кредитоваться те объекты, которые не подали документы согласно п 3.3 до 31 мая!!!!

luydinka

New member
Сегодня звонила в банк по этому поводу, ответили, что если мы уже записаны на подачу документов, то их примут.

BLUESMAN

New member
Наш домик вроде проходит! Согласно указа №187 наш дом прошел уже пункт 3.3. не осуществлять кредитование строительства объекта при отсутствии проекта, утвержденного в установленном порядке и прошедшего государственную экспертизу, а также без договора подряда и разрешения на производство строительно-монтажных работ;

Не будут кредитоваться те объекты, которые не подали документы согласно п 3.3 до 31 мая!!!!

Номер указа №185 я опечатался!!!!

Да все с кредитом будет нормально!!!!! Заявление Ладутько!!!

Vadik

Team Herbalife
Конечно мнение тёти из одного окна не считается... её прогнозы по немногодетным, которым надо получать кредит, неутешительны.

sasha0908

New member
Народ, а кому-нибудь из нашего дома уже дали льготный кредит, кроме многодетных?

BLUESMAN

New member
Конечно мнение тёти из одного окна не считается... её прогнозы по немногодетным, которым надо получать кредит, неутешительны.[/QUC

С какого одного окна??? В исполкоме??? Я был на консультации в банке, документы принимают, а значит и кредитная линия будет открыта!!!!

Принять документы не значит выдать кредит

Откуда такая информаци, что не выдадут кредиты!!!!????

Vadik

Team Herbalife
Откуда такая информаци, что не выдадут кредиты!!!!????
Я этого совсем не говорил. Просто так и раньше было - принимают документы, а потом могут отказать. Судя по всему, сейчас отказывают всем... Но это недостоверная инфа

Я тут прикидываю. Нужно платить взнос, довольно немаленький. Но я даже до банка ещё не дошёл. Я сейчас оплачу, потом банк отказывает. Есс-но я сворачиваюсь, ибо кредита на всю квартиру никто не даст...
Почему не сделать все платежи уже после получения кредита?

BLUESMAN

New member
Я этого совсем не говорил. Просто так и раньше было - принимают документы, а потом могут отказать. Судя по всему, сейчас отказывают всем... Но это недостоверная инфа

Я тут прикидываю. Нужно платить взнос, довольно немаленький. Но я даже до банка ещё не дошёл. Я сейчас оплачу, потом банк отказывает. Есс-но я сворачиваюсь, ибо кредита на всю квартиру никто не даст...
Почему не сделать все платежи уже после получения кредита?

Главное исполком пройти!!!!!!!!! Да наш дом уже прошол банк!!! Как объект!!!

Mamai

New member
Народ, а кому-нибудь из нашего дома уже дали льготный кредит, кроме многодетных?

Доброго дня Всем!!!

Нам уже открыли кред. линию (06.06.2011г. подписали договора)... И субсидия из исполкома должна поступить через две недели...
Желаю Всем удачи, терпения и скорейшего оформления договоров!!!

Сверху