Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

vika_g85

New member
А её брать обязательно??Думала, что хватит справки из ЖСПК от бухгалтера...А где УКС находиться? И что с собой надо иметь,чтобы взять такую справку?
ул.Советская,17 что с собой нужно незнаю.

luydinka

New member
Что должно быть написано в справке из УКСа,и в каком кабинете ее брать????
Зачем нужна эта справка?

А какие документы необходимы для получения кредита (для погашения лишних метров) под 17% для нуждающихся?

Справка органа управления организации граждан-застройщиков о включе-нии Кредитополучателя в члены организации граждан-застройщиков, об ориентировочной сметной стоимости квартиры, её технической характеристике, размере внесенных средств размере очередного взноса, начале и окончании строительства, с указанием реквизитов и счета организации граждан-застройщиков.
Где заказывается?

Vitamina

КГ-3 ЖСПК 980
Сегодня звонила в банк уточнять время подачи документов, спрашивала по поводу справки из УКСа - сказали она не нужна-всё указано в справке от бухгалтера из ЖСПК

vika_g85

New member
Справка органа управления организации граждан-застройщиков о включе-нии Кредитополучателя в члены организации граждан-застройщиков, об ориентировочной сметной стоимости квартиры, её технической характеристике, размере внесенных средств размере очередного взноса, начале и окончании строительства, с указанием реквизитов и счета организации граждан-застройщиков.
Где заказывается?

Я думаю у бухгалтера ЖСПК,т.к. все эти данные в ней есть,я брала на прошлой неделе.Позвоните уточните.

Сегодня звонила в банк уточнять время подачи документов, спрашивала по поводу справки из УКСа - сказали она не нужна-всё указано в справке от бухгалтера из ЖСПК
В банк не нужна,а для начисления субсидии надо.

astashka

New member
Я думаю у бухгалтера ЖСПК,т.к. все эти данные в ней есть,я брала на прошлой неделе.Позвоните уточните.

В банк не нужна,а для начисления субсидии надо.

Мы подали доки на субсидию на прошлой неделе.Никаких доков с УКСа не требуется.

ThunderBOLT

ЖСПК №749
В вашем домике, случайно, свободных квартир нет? :) Или вы такой информацией не распологаете?

Наш 31 дом, похоже надолго увяз. Сказали что до октября заморозили стройку, но что-то мне подсказывает это не последняя заморозка. :(

vika_g85

New member
В вашем домике, случайно, свободных квартир нет? :) Или вы такой информацией не распологаете?

Наш 31 дом, похоже надолго увяз. Сказали что до октября заморозили стройку, но что-то мне подсказывает это не последняя заморозка. :(

Все вопросы к председателю,телефон на первых страницах.:telephone:

Viktuar

New member
Всем привет!!!! присоединяемся к вам, соседи)))) строим 2-ку

по поводу льготного кредита и субсидии еще ничего не знаем, только подали доки на льготное кредитование в исполком; нам, наверное, позже всех предложили квартиру, как я поняла, поэтому еще совсем не в теме; вот пытаемся во всем разобраться, так что если есть какие-то советы, то приму с удовольствием и благодарностью:)

Последнее редактирование:

vika_g85

New member
Сегодня подписали кредитный договор,его и справку заберем во вторник и бегом подавать документы на субсидию.Очень надеемся что успеем получить ее по старым правилам!В банке не понимают работников Исполкома(заводского р-на),т.к. они не принимают документы на начисление субсидии без копии кредитного договора и справки из банка.Все было бы на много проще,сумма кредита меньше,за вычетом размера субсидии, а то потом придется переделывать договор на уменьшение суммы-двойная работа.Еще сказали,что очень не скоро сможем уменьшить размер кредитной линии т.к. работы у них МОРЕ,а они не Волшебники.Всем удачи и огромного терпения!!!

Viktuar

New member
vika_g85, а вы подавали документы на кредит до или после 1 июня?

что вообще сейчас говорят по этому вопросу?

vika_g85

New member
vika_g85, а вы подавали документы на кредит до или после 1 июня?

что вообще сейчас говорят по этому вопросу?

На включение в списки на льготный кредит мы подавали где-то в ноябре-декабре 2010 года кажется.Не знаю как на самом деле обстоят дела,но слышала что льготный кредит только для многодетных под 5% оставили, а остальным нуждающимся под 24%(кто после 1,06,2011 подает документы),опять же СЛЫШАЛА.В беларусбанке пишут что все в силе,кредит дают.Могу сказать одно,что включение в списки в исполкоме не 100% гарантия получение льготного кредита.Каждый день что-то новое...Желаю удачи!!!

NNATA

New member
Viktuar, мы подавали документы в исполком после 1 июня. Нам исполком разрешил льготный кредит (не многодетная семья).

R_Iryna

New member
До какого числа нужно платить?

Первую платежку можно оплатить и немного позже, чем 25-го, за нее не будет еще пени. Но все остальные надо оплачивать во время, т.к. уже будет начисляться пеня.

Viktuar

New member
NNATA, исполком разрешил вам льготный 5% или 17% кредит (зп на человека не должна превышать 1,2 млн.?)? вы уже подавали документы в банк?

Viktuar

New member
а как обстоят дела с субсидией в Заводском районе - можно подавать документы только после открытой кредитной линии или есть шансы сделать это параллельно?

NNATA

New member
Исполком нам разрешил льготный кредит 5% В банк мы записаны на 7 июля.

vika_g85

New member
а как обстоят дела с субсидией в Заводском районе - можно подавать документы только после открытой кредитной линии или есть шансы сделать это параллельно?

Параллельно нельзя,так как без копии договора и справки с банка документы не принимают,не один раз уточняла при личной встрече с Дианой Александровной(каб.18 Субсидии)

Сверху