Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

Oniks

New member
Но ведь далеко НЕ ВСЕ там были!!!!!! Это точно, моя знакомая сказала, что общалась с кем-то из их района, и те ответили возмущенно: А ЗАЧЕМ ЕХАТЬ, МЫ УЗНАЕМ НОВОСТИ ОТ РУКОВОДСТВА. А немешало бы ПОБЫВАТЬ ВСЕМ. А не только преду и буху звонить!!!!!!!

BLUESMAN

New member
да все понятно, стало, когда был задан вопрос о гарантии сдачи дома в июне

Vadik

Team Herbalife
Только со стройки.
Первое впечатление - печальный контраст. Дом, который рядом, внешне готов. Рядом до наполовину построен. Наш ближе ко второму.
Фотки выложу через полчаса, а начну с конца.

Председателя надо ...как бы сказать прилично... шевелить (Виктор Владимирович, сомневаюсь, что вы читаете это болото, лично я говорить не буду, надеюсь, основную мысль вам передадут). Я, конечно, благодарен, что меня не выгнали когда-то за неполученный кредит, но я уверен, что если бы руководство жспк было живее и в таких вопросах, то это положительно сказалось бы на темпах строительства.
Уполномоченных заменить. Всех. Ревизионную комиссию, которая должна проверять соответствие того, что происходит тому, что в плане - НАКАЗАТЬ. Вряд ли это возможно, тогда просто освободить от того, что они и так не делают.
Повторю, это не личное отношение к людям. Это объективное отношение к тому, что они делают.
Уполномоченный, который общался с kpi1, рассказывал о сделанных коммуникациях. ФИО в студию! Я ниже выложу фото, комментирующие его компетентность.
Если так будет продолжаться дальше, то люди подумают, что вы не просто ничего не делаете, а состоите в доле, поэтому иногда лучше просто тихо уйти.

Теперь по дому.
Кран сложен, повсюду ходят люди, варят, пилят, сверлят. Впечатление положительное. Со стороны улицы садят деревья.
Входы в 4 подъезда готовы, как раз сверху рубероид укладывают на 1-м. Лифты есть.

2-й подъезд. Электрический щиток пуст, только лапша висит. Есть труба для дождевой воды. Есть 2 трубы, видимо, вода. В туалете-ванной ТОЛЬКО 2 короткие трубки для воды из туалета в ванную. Провода уложены почти во все стены, но, видимо, никуда не подключены, так как щиток пуст.

4-й и 8-й подъезды. Электрический щиток также содержит только лапшу, которая местами закинута в стены. Трубы, которые вертикальный стояк для воды в одном из подъездов просто лежат. Трубки из туалета в ванную - как и везде. Электрических проводов в стенах НЕТ совсем.

Извините, что большие фото, зато видно, что и где. К сожалению, миниатюры не успел приделать. Больше фото по ссылке в конце.

Начнём издалека.
Хорошая фотография, с которой надо начинать.
Слева - наш дом, который начал строиться одним из первых. Справа - 28, который сдаётся одновременно с нашим.
Окна есть почти все (см альбом), начали красить.
IMG_0822.JPG

Вверху можно заметить лебёдки, типа чтобы что-то поднимать.
IMG_0824.JPG

Общий вид с улицы
IMG_0827.JPG

32-й дом. Издали можно перепутать с нашим :blink:
IMG_0831.JPG

8-й подъезд
IMG_0836.JPG

Общий вид на двор. Кран сложен.
IMG_0839.JPG

1-й подъезд, укладывают рубероид
IMG_0847.JPG

28-й дом, вид со двора.
IMG_0854.JPG

4-й поъезд. Проводки нет. Как будто сразу после сбора коробки. Только в одном месте в стене лапша.
IMG_0861.JPG

4-й подъезд, видимо, трубы холодная, горячая.
IMG_0862.JPG

Электрощиток 4-й подъезд. Показательный для тех, кто рассказывает про коммуникации.
IMG_0863.JPG

Ванная и туалет, тоже коммуникации :)
IMG_0866.JPG

IMG_0867.JPG

Электрощиток, этот получше, тоже 4 подъезд.
IMG_0869.JPG

8-й подъезд.
IMG_0871.JPG

8-й подъезд. Тут будет вода (это тоже те самые коммуникации)
IMG_0872.JPG

В стене только в одном месте есть лапша. Может уже подключили? Надо подробовать в след. раз подключить телефон :)
IMG_0876.JPG

2-й подъезд. Типа показательный, в котором почти всё сделали?
IMG_0889.JPG

Коммуникации 2-го подъезда...
IMG_0890.JPG
IMG_0891.JPG

Ванная, 2-й подъезд.
IMG_0892.JPG

В НЕКОТОРЫХ стенах есть провода, уже что-то
IMG_0897.JPG

Ванная, тут будет вода.
IMG_0901.JPG

Такое ощущение, что тут уже есть вода
IMG_0902.JPG

Кухня
IMG_0905.JPG

Тут будет японский унитаз
IMG_0903.JPG

Не знаю, как тут выложить видео
Видео 4 подъезд

Видео 8 подъезд

ВЕСЬ АЛЬБОМ ТУТ:
ссылка

Последнее редактирование:

BLUESMAN

New member
Жалко, что эти фото не увидят уполномоченные, которые уже на чемоданах сидят

Спасибо, Вам за фоторепортаж, но на форуме не атк много тех, кто доказывает о скорой сдаче дома

bazil-81

New member
Уполномоченных заменить. Всех. Ревизионную комиссию, которая должна проверять соответствие того, что происходит тому, что в плане - НАКАЗАТЬ. Вряд ли это возможно, тогда просто освободить от того, что они и так не делают.
+1000000

Mamai

New member
СМЕЮСЬ!!! СМЕЮСЬ!!! И ЕЩЕ РАЗ СМЕЮСЬ!!
Ах, да ведь это именно Ваши работники Мапида самые скоростные строители в мире и они за полтора дня доделали все коммуникации. ДВЕ БРИГАДЫ!!! ХА-ХА-ХА!!!
Ах, да, ведь именно Ваши работники Мапида самые скоростные строители в мире. Верьте в них!!! Они и окна за пару дней поставят!!!
И дом Ваш сдастся июне!!! ХА-ХА-ХА!!!

Ваш сорказм порядком надоел....

Доброго дня всем

Вчера так же были на нашем домике (около 19.00) тишина- ни одной живой души... Внешний вид такой же как и месяц назад.

Сегодня звонил УП, можно собирать доки на докредитовку, справки о цене метра уже в банке.
на мои вопросы:
- Почему темпы строительства снизились? (Возможно Мапид ждал когда Пред подпишится под новой ценой на метр, т.к. первоначально было заявлено более 4,0 млн, удалось скинуть до 3574000 ( с запасом) возможно по окончании стройки будет перерасчет (хотелось бы в меньшую сторону))
- Когда собрание? (Будет точно в МАЕ, т.к. жеребъевка, 17.03.12 под вопросом, если найдут где собраться)
-Сумма з/п? ( та же 35000, до собрания точно)

Вот как то так...
Всем хорошего дня...

Vadik

Team Herbalife
Инфа от уполномоченного: собрание 17-го в 18.00 в Фрунзенском исполкоме.

_Тата_

Минск
т.к. первоначально было заявлено более 4,0 млн, удалось скинуть до 3574000
Ваш УП хоть бы поинтересовался как все происходило...
а то как на базаре: поторговались и скинули)))) удалось))))
:tomato: :tomato: :tomato:

Oniks

New member
ИЗВИНИТЕ меня, ПОЖАЛУЙСТА, все ФОРУМЧАНЕ. НИКОГО НЕ ХОТЕЛОСЬ ОБИДЕТЬ. Ни какого сарказма и в мыслях не было!!! Верю и уполномоченные не все одинаковые!!! Просто моя знакомая именно вчера общалась со своей уполномоченной. Вот меня и смутили слова этой самой уполномоченный. Она абсолютно довольна работой и председателя, и бухгалтера!!! У нее нет к ним никаких вопросов!!! Начала повышать голос, когда ей сказали, что по работе правления есть много вопросов!!! И ВСЕ это она говорит всем своим подопечным!!!

Все, что было написано НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЛЯ ВАС И НЕ ПРО ВАС!!! Если поднапряч председателя - все может изменится к ЛУЧШЕМУ, ТОЛЬКО ДЕЙСТВОВАТЬ НУЖНО СООБЩА!!! ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН!!!

Наверняка многие уполномоченные заходят на форум, т.к. про него все знают! Все было адресовано только тем, кто говорит своим подопечным неправду!!! И, поверьте, кто не был на стройке им верят! Пока только с ними общается председатель на собраниях, и что он им говорит не понятно, раз они ему так свято верят! Может они съездят и посмотрят!!!

ИЗВИНИТЕ!!!!!! И ЕЩЕ РАЗ ИЗВИНИТЕ!!!!!!!!
НИКОГО ИЗ ВАС ТОЧНО НЕ ХОТЕЛОСЬ ОБИДЕТЬ, Т.К. ВЫ ВСЕ КАК РАЗ ЗНАЕТЕ ЧЕГО ХОТИТЕ!!! ТОЛЬКО, К СОЖАЛЕНИЮ СКАЗАТЬ НЕ МОЖЕТЕ ЭТО СВОЕМУ ПРЕДУ СООБЩА. НУ, НЕ ДАЕТ ОН ВАМ ВОЗМОЖНОСТИ СОБРАТЬСЯ ВМЕСТЕ, А ВРОЗНЬ С ВАМИ ЛЕГЧЕ БОРОТЬСЯ!!!!!!!!!!! А ПО-ОДИНОЧКЕ ОН ВАС И СЛУШАТЬ НЕ ХОЧЕТ!!!! У НЕГО СВОИ ПЛАНЫ, А ВАШИ ЕГО СЛАБО ИНТЕРЕСУЮТ!!!

kate12182

New member
8-й подъезд. Тут будет вода (это тоже те самые коммуникации)
Это трубы индивидуального поквартирного отопления. от них через счетчик тепла по всей квартире должны идти тубки поменьше диаметром на батареи.

Vadik

Team Herbalife
kate12182, ясно. А то я подумал, что странное место - обычно все эти трубы за туалетом. Как бы из этого следует, что вертикальных коммуникаций кроме этих труб в большинстве (наверное) подъездов просто нет.
Видна только телефонно-домофонная "лапша".

Ju_Lia

New member
ИЗВИНИТЕ меня, ПОЖАЛУЙСТА, все ФОРУМЧАНЕ. НИКОГО НЕ ХОТЕЛОСЬ ОБИДЕТЬ.
Вы все правильно пишете.
Опять двадцать пять с собранием, мне по телефону говорил, что ТОЧНО будет в апреле (числа 17-21), а теперь точно в мае. Сколько помню, на мои вопросы про собрание один ответ: " так надо снимать помещение...", так в мае тоже надо будет снимать помещение. Искренне надеюсь, что про сдачу дома не будет такой болтовни, что точно в июне, точно в июле и т.д. и т.п., когда цена метра будет неизвестно какой!

Vadik

Team Herbalife
Как слепой с глухим.
ju-ju, я написал, когда собрание.
Честно говоря, я понимаю, почему Дмитрий тогда удалил группу. Бесперспективняк. Как расшевелить? Вам говорят: вам врут - ну может всё не так плохо. Дом не сдадут во 2-м квартале без нарушений - ну будем надеяться...
И все молчат.
надеюсь, что про сдачу дома не будет такой болтовни, что точно в июне, точно в июле и т.д. и т.п.
Есть кто-то, кто ещё надеется, что в июне наш дом будет сдан?

Oniks

New member
Вы уж извините, но не могу ничего понять!
Девушка подрядилась позвонить уполномоченной с целью узнать телефоны других членов ЖСПК, чтобы подключить больше людей к сбору пописей. Та сказала - НЕ дам, я со всеми общаюсь и всех все устраивает, у нас все хорошо!!! Это Вы там на своем форуме не понятно чем занимаетесь. Ей сказали про официальные ответы, она слушать не хочет!!! Судя по Вашей закрытой ветке - это не единственный случай. Все отказываются давать телефоны. Они что, сговорились или им установку такую дали? У них что интересы НЕ такие, как у Вас? Или они другой дом строят!!!

У Вас есть шанс отправить коллективные письма в соответствующие инстанции. Это может спровоцировать НЕЗАВИСИМУЮ ПРОВЕРКУ деятельности ЖСПК. Это же отличный шанс!!! НЕ УПУСТИТЕ ЕГО хотя бы те, кто на форуме. Т.к. связаться с теми, кто не на форуме и не в курсе дела, не так легко, как казалось!!!

Спасибо dit85, который написал много писем, получил ответы и донес до других. Жаль только, что их видят и читают только те, кто и так все видят, знают и понимают!!!

Спасибо за коллективное письмо!!!

Спасибо тем, кто собирает подписи!!!

Спасибо тем, кто уже рассписался и тем, кто еще собирается рассписаться!!!

Надеюсь и даже ВЕРЮ, что все у Вас всех получится!!! Просто нужно объединиться в своих усилиях!!!

Vadik

Team Herbalife
Вообще говоря, провоцировать независимую проверку должны представители застройщиков в правлении. В нашем случае это должно было начаться ещё в феврале, когда все поняли, что работы стали.
Но все были так увлечены валютными проблемами и кредитными вопросами, что о прямых своих обязанностях, видимо, забыли. Тогда и возникнет вопрос, кто чьи интересы защищает?
Замять это не получится. С одной стороны, никто не хочет ругаться, кого-то заставлять что-то делать. А с другой, по-моему, происходит что-то неправильное, и это надо исправить.
Когда на собрании вспомнят, что мы отстаём от графика, неужели никто не задаст 2 вопроса:
КТО ВИНОВАТ?
КТО ДОЛЖЕН БЫЛ КОНТРОЛИРОВАТЬ ЭТО?

Oniks

New member
Вообще говоря, провоцировать независимую проверку должны представители застройщиков в правлении. В нашем случае это должно было начаться ещё в феврале, когда все поняли, что работы стали.

Та же уполномоченная заявила, что ревизионная комиссия делала проверку и никаких нарушений НЕ было выявлено - все хорошо и по плану. Это и было оглашено председателем на каком-то их собрании!!!
Должен быть письменный отчет ревизионной комиссии. Кто-нибудь читал, что они там написукали!!!??? Когда она вообше была??? Куда кто смотрел и что проверял неизвестно!!!!
Вопрос один: ОНИ НА СТРОЙКУ ЕЗДИЛИ или ТОЛЬКО БУМАГИ КАКИЕ-ТО "ЧИТАЛИ"!!! Если бумаги, то там уже и дом, наверное, достроен!!! А Вы просто сами не хотите ключи получать!!! Они же сами их Вашего-же ЖСПК!!! Скорее всего по бумагам все в порядке!

Так что какие-то "факты НЕВИНОВНОСТИ" Вашего председателя у него всетаки есть!!! Вот так вот!!!
Надеюсь на сей раз не грубо!!! Не хотелось-бы!!!

Oniks

New member
Когда на собрании вспомнят, что мы отстаём от графика, неужели никто не задаст 2 вопроса:
КТО ВИНОВАТ?
КТО ДОЛЖЕН БЫЛ КОНТРОЛИРОВАТЬ ЭТО?

Возможно они и будут плакать от грабель, на которые сами же и взгромоздились. А толку Вам ВСЕМ от этого НИКАКОГО.

Самое грустное, что платить и ждать Вы будете одинаково!!! И уполномоченные, и члены правления, и ревизионная комиссия, и Вы!!! Вот если бы цена кв. метра для них росла пропорционально их недоработке!!! Вот тогда бы они все летали как веники!!! И мотрели как надо!!!

А так цена у ВСЕХ БУДЕТ ОДИНАКОВАЯ!!!

Так, что нужно делать,пока еще можно что-то сделать!!!!!!!!!!

Сверху