Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

qwers

New member
Первые впечатления и замечания от приемки.
Все тихо,спокойно,никто не гонит.У нас один большой косяк-на балконной двери внизу справа возле петли трещина,остальное по мелочи: в зале одна розетка не работает,в ванной нет заглушки,нету света в зале,нет противней в плите,но думаю у всех,видимо дадут с ключами.А на такие мелочи как пятнышко на обоях мы особо внимания не обращали.Да,и в тамбуре не правильно подписаны счетчики.В принципе мы довольны.Воды естественно небыло,сказали включат с заселением.

что за заглушка в ванной?

creg

New member
ну товарищи надо иметь какуюто совесть заплатите получите ключи и неплатите если не можете или нехотите но заселиться то дайте людям

sasha0908

New member
У меня информация что должников около 30 человек
Т.е 1млрд./30чел =33МЛН(ну пусть в среднем долг у наших должников)сумма не маленькая,но и не катастрофическая.
Хотя лично мое мнение,что заселят наши 3 дома(28,30,33) вместе и будет это как раз к ноябрю. В 28долгов нет,а они до сих пор ждут ключики.

Vadik

Team Herbalife
Хотя лично мое мнение,что заселят наши 3 дома(28,30,33) вместе и будет это как раз к ноябрю. В 28долгов нет,а они до сих пор ждут ключики.
Поддерживаю. Непонятно, зачем нагнетают ситуацию.

Должников я видел на момент приёмки квартир - было около 60 человек на 1млрд с копейками. Примерно половина из них - сумма не больше 10 млн.

интересно,а сами должники знают о том что они должники?
возле подъезда при приемке квартиры женщина(прораб наверное) сказала что какойто процент должников допустим (раньше было 10% от всего дома,а теперь вродь как меньше) и ключи должны дать расчитавшимся.

BLUESMAN

New member
Конечно можно понять должников, изыскать средства, но все ведь надо рассматривать варианты рассчета, смысл ждать и наджеяться на государство или на чудо

иначе мы долго не получим ключи)

жэстачайшэ пакарать неплательщиков
:haha:

Последнее редактирование:

Ju_Lia

New member
Непонятно, зачем нагнетают ситуацию.
Интересно, а кто тут нагнетает ситуацию? Я лично тоже считаю, что ключи должны дать рассчитавшимся, а сдолжниками пусть решают потом сами, причем тут, те кто ничего не должен? Меня вот только интересует, почему пред говорит вот эту несуразицу, что никому не дадут, пока ВСЕ не рассчитаются? У меня есть примеры (у моих знакомых) тоже были в доме должники, так им не дали ключи, а рассчитавшихся заселили... Почему, как ему не позвони, так сразу ничего не знаю, моя хата скраю. Вот хоть один единственный раз бы все объяснил людям, все ж волнуются, ждут ключей и все такое

я тоже так думаю, а преду, ну хоть ты не звони, честное слово

tosya_78

New member
у меня сложилось впечатление, что наш пред специально нагнетает обстановку - может хочет показать свою значимость, которую мы своим вызовом аудита конкретно затронули. Он же на нашем доме не заработал столько, сколько хотел. Также немного разочаровалась в своих некоторых соседях: при просмотре квартир пришли люди с таким перегаром, что хоть самому закусывай, а также запах пота просто резал глаза. Не знаю с какого этажа. Но я расстроилась, надеялась, что "неблагополучных" людей не будет

s_13

смотрящий с шестого этажа
Также немного разочаровалась в своих некоторых соседях: при просмотре квартир пришли люди с таким перегаром, что хоть самому закусывай, а также запах пота просто резал глаза. Не знаю с какого этажа. Но я расстроилась, надеялась, что "неблагополучных" людей не будет
каменное гетто.
Архитектор «Минскпроекта»: «То, что мы спроектировали и то, что строят, — две разные вещи»
Мы позвонили человеку, который стоял у самых истоков Каменной Горки, принимал непосредственное участие в создании проекта детальной планировки этого жилого района. Архитектор «Минскпроекта» в разговоре был эмоционален и пожелал не упоминать в статье своего имени.

— В том, что Каменную Горку называют «каменным гетто», заслуга вовсе не наша. В свое время мы создали проект нормального и комфортного для жизни жилого района с необходимым количеством детских садов, школ, поликлиник, других объектов соцкультбыта и достаточным количеством мест для хранения автотранспорта, — рассказывает наш собеседник. — Проект прошел экспертизу, все нормы соблюдались. Что произошло потом... Задайте этот вопрос заказчикам. Я снимаю с себя ответственность. Строительство ведется с отступлениями от проекта. На месте объектов инфраструктуры, в том числе школ и садов, строится жилье. Вместо индивидуальных зданий появляются однотипные панельные дома. Застройка уплотняется: район проектировался, исходя их норматива 7600 квадратных метров на гектар. Уверен, там уже пошел перебор. А почему? Над интересами жителей города возобладали коммерческие интересы заказчиков-застройщиков.

кста, как Вам место для парковки авто, как думаете, Всем хватит?

tosya_78

New member
мой муж сказал, что он е во двор и даже соваться не будет, будет ставить машину на улице.

snoopy

New member
Мы тоже решили оставлять машину на улице. Но, когда то же надо будет подъехать к подъезду(у нас 1) и не нам одним....

snowflakes

New member
tosya_78 ну так.. жильё то какое у нас? правильно - социальное... а вы хотели что бы все соседи были одеты-вылизаны с иголочки?

2545197

New member
кста, как Вам место для парковки авто, как думаете, Всем хватит?
как раз напротив нашего домика будет гараж-стоянка на 300 машиномест, всё только упирается в срок сдачи этой парковки и цены на неё

tosya_78

New member
snowflakes я не жду и не смотрю как и кто одет, но помыться и не пить, мне кажется, не очень трудно. В любом жилье нужно быть человеком

dit85

New member
Несколько фото со спутника нашего домика и КГ-3.
9c66d0374d12.jpg

4afd040473ea.jpg

883a2b7c892d.jpg

08d414863b54.jpg

Сверху