Каменная Горка-3 ЖСПК№969 (19эт.)

alexgleb

ЖСПК-969
dit85

НАРОД МОЖЕТ НАШЕ ЖСПК ТОЖЕ ПРИСОЕДИНИТСЯ К ЭТОМУ ПИСЬМУ,ПО-МОЕМУ ОЧЕНЬ ГРАМОТНО И ПО ДЕЛУ СОСТАВЛЕНО???

Я за,но к сожалению не могу собирать подписи...Если распечатать бланк для подписей и раздать нашим уполномоченным?А сколько экземпляров надо подписать?Давайте обзванивать своих уполномоченных,пускай обзванивают всех жспкашников назначают встречу и в бой, нефиг лынды бить пора и поработать.
 
Последнее редактирование:

ingu

New member
alexgleb написала Вам в личку. Скиньте тел. свой,давайте поговорим. Нужна помощь.
 

ingu

New member
ВСЕМ членам ЖСПК№969 Сегодня на с.м. Каменная горка с 17-00 до 18-00 буду собирать подписи к письму-обращению Президенту.Выход из метро в сторону г.Ракова.Обязательно должны знать № и дату решения включения Вас в ЖСПК. Жду всех кто не остался равнодушным к сложившейся ситуации. Мои тел. 8044-7474-398, 8025-7874-327, 8029-702-64-27.
 

Олана

New member
"Обязательно должны знать № и дату решения включения Вас в ЖСПК."- хорошая фраза, но уполномоченные об этом промолчали!!!!!!!!Абез этого не приходить???????
 

alexgleb

ЖСПК-969
"Обязательно должны знать № и дату решения включения Вас в ЖСПК."- хорошая фраза, но уполномоченные об этом промолчали!!!!!!!!Абез этого не приходить???????
Приходить всем обязательно,№ решения допишем,все в наших руках!!!!!
 

ingu

New member
Я дала все телефоны можно позже позвонить и вписать эти данные. Главное не оставаться в стороне. Нужен активный резонанас.
 

ingu

New member
Еще свежайшие новости с другой ветки:Как решить квартирную задачу в новых экономических условиях?
2 ноября 2011 Недвижимость
Народная газета

Изменения обменного курса, инфляция, ограничение кредитования значительно отразились на жилищном строительстве. Сколько в дальнейшем планируется сдавать квадратных метров? Кто сможет претендовать на льготные кредиты? Какие меры предпринимаются для сдерживания цен? На эти и другие вопросы “НГ” ответил начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Беларуси Александр ГОРВАЛЬ.

Больше половины — для очередников

— Александр Витальевич, сколько жилья планируется ввести в нынешнем году? Каковы основные причины снижения темпов строительства?
— За девять месяцев текущего года в Беларуси ввели в эксплуатацию 3,9 миллиона квадратных метров жилья, что составило 52,3 процента годового задания. При этом для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, было введено около 2,5 миллиона квадратных метров. Получается, что для очередников построили более 64 процентов от всех новостроек.
Снижение объемов в первую очередь обусловлено значительным сокращением финансирования этой сферы. Было ограничено бюджетное финансирование жилищной программы, временно приостановлено льготное кредитование.
С учетом этого в текущем году, как предполагается, построят около 5 миллионов квадратных метров, при этом для очередников — более 3 миллионов, или около 65 процентов общего объема ввода.

Новые льготные ставки — от 1 до 7 процентов годовых

— Кто из физических лиц и на каких условиях получит право на льготный жилищный кредит? С учетом высокого уровня инфляции рассматривается ли возможность изменения процентных ставок по льготным кредитам, как вновь выдаваемым, так и выделенным в прежние годы?
— Повышать процентные ставки по ранее выданным льготным кредитам не планируется. А вот по новым кредитам предполагается изменить условия.
Пока все только на уровне проекта. Концептуальные подходы Президент Беларуси одобрил, идет процесс согласования деталей. Проект документа направлен в Совет Министров. Концепция такова: предпочтение отдается основным категориям граждан, к которым относятся: многодетные семьи, а также лица, проживающие в ветхом жилье; граждане, имеющие право на социальное жилье; семьи, очередники, более десяти лет проживающие в общежитии; военнослужащие. Вот это основные категории, которые будут попадать под льготное кредитование. Также на льготных условиях предполагается кредитовать граждан, проживающих в населенных пунктах с количеством жителей до 20 тысяч человек. Однако при этом будет еще учитываться и регламентируемый уровень дохода — три минимальных потребительских бюджета. Если же говорить о ставках, то 1 процент годовых планируется сохранить для многодетных семей. Для остальных категорий, которые я называл, — 10 процентов от ставки рефинансирования Национального банка (сегодня 10 процентов от 35 процентов годовых — это 3,5 процента годовых), а для проживающих в населенных пунктах с числом жителей до 20 тысяч — 20 процентов ставки рефинансирования (сегодня это 7 процентов годовых). Все остальные граждане смогут строить жилье с привлечением собственных средств и использованием кредитов, предоставляемых на общих основаниях, то есть с коммерческой процентной ставкой.
— На какой срок предполагается выдавать льготные кредиты?
— Срок кредитования для многодетных — до 40 лет, остальным льготникам — до 20 лет.
При этом государство увеличит свой вклад в погашение кредитов, предоставляемых многодетным. В дальнейшем на 100-процентную компенсацию смогут рассчитывать семьи, воспитывающие четверых и более детей (ранее было пять и более), а 75-процентную — семьи с троими детьми (прежде нужно было иметь четверо детей).
— Если, например, в ноябре гражданин получит льготный кредит на прежних условиях, а в декабре выйдет указ, который установит новые правила, могут ли очередника лишить такого кредита, пересмотреть условия погашения?
— Указ обратной силы не имеет. Поэтому новые условия коснутся лишь вновь заключаемых договоров, вновь выдаваемых кредитов.

Квадратный метр отстает от инфляции

— Каким образом с начала года изменились цены на жилье, возводимое с господдержкой? Почему это произошло?
— Среди жилья, возводимого с господдержкой, основную часть составляет наиболее дешевое крупнопанельное. Значительная доля кирпича используется лишь в Брестской и Минской областях, где такой материал является традиционным, а мощностей домостроительных комбинатов недостаточно. По итогам третьего квартала нынешнего года квадратный метр в домах КПД стоил в среднем около 2 миллионов рублей, а в кирпичных — порядка 2,5 миллиона рублей.
Рост цен произошел из-за изменения обменного курса рубля, инфляционных процессов. Однако хочу отметить, что Министерство архитектуры и строительства принимает меры для сдерживания удорожания квадратного метра. Именно благодаря этому, например, в третьем квартале нынешнего года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом цена квадратного метра увеличилась в среднем на 15—20 процентов, в то время как официальный уровень инфляции в стране превысил 70 процентов.
— Каким образом в министерстве сдерживают цены?
— Министерство создало многоуровневую систему сдерживания роста стоимости. Она предполагает ограничение рентабельности производства стройматериалов, сдерживание стоимости строительно-монтажных работ, уменьшение накладных расходов.
Однако из-за выхода на единый валютный курс электроэнергия и природный газ подорожают, что может привести к увеличению транспортных расходов и издержек, связанных с производством строительных материалов. Поэтому, к сожалению, цена квадратного метра может измениться.
Что подталкивает цены
— Насколько импортная составляющая влияет на стоимость квадратного метра? Каких результатов удалось достичь в рамках импортозамещения?
— Импортная доля сегодня сравнительно небольшая. Если говорить только о стройматериалах, то доля импортных, применяемых при строительстве жилья, составляет лишь 10—12 процентов. Но есть и скрытая составляющая. Это теплоэнергоресурсы и материалы, конструкции. Ведь производство цемента, кирпича, железобетонных изделий требует колоссального объема газа. И такая импортная составляющая дает еще 10—15 процентов в себестоимости жилищного строительства. С учетом роста обменного курса импортная доля может увеличиться.
У нас пока нет собственного производства чугунных ванн, линолеума и других напольных покрытий. Однако можно отметить, что за последние годы в рамках импортозамещения был организован выпуск многих материалов и изделий. Например, появилось производство акриловых ванн, поризованного кирпича и поризованных блоков, современной минеральной ваты, предварительно изолированных труб, мы продвинулись и по десяткам иных направлений. Выросли объемы производства газосиликата, идет работа над вводом новых линий по производству щебня, цемента.

Малый метраж и жилье “напрокат”

— Некоторые эксперты утверждают, что для повышения доступности жилья в нынешних условиях необходимо не столько выдавать льготные кредиты, сколько уменьшать площадь новостроек и возводить арендное жилье. Каким образом в госорганах оценивают перспективность таких направлений работы?
— Возможность уменьшения метража рассматривается. Приведение основной массы возводимого жилья, предназначенного для очередников, к санитарным нормам — одно из направлений снижения стоимости новостроек. Чтобы квартира стала дешевле, можно уменьшить ее площадь. Ведь очевидно, что многие согласились бы иметь небольшую квартирку, а не теснится, живя вместе с родителями или тратя большие деньги за съемное жилье. Поэтому, например, для молодых семей делаются проработки так называемых квартир-студий, имеющих 20—30 метров жилой площади, совмещенный санузел и компактную кухню.
Кроме того, в Минске в следующем году планируется ввести в строй два первых арендных дома. Развитие этого направления в нынешних экономических условиях очень затруднительно. Если год-полтора назад коммерческие организации проявляли интерес, были готовы вложить деньги в такой проект, то при сегодняшних процентных ставках по кредитам желающих нет. Поэтому государство взяло на себя финансирование этих пилотных проектов.
Для развития такого направления необходимо создать правовую базу. Предстоит урегулировать вопросы финансирования, строительства, распределения жилья, начисления арендной платы, выселения из квартиры, содержания объекта.

В новой доле

— С учетом заоблачных процентных ставок по коммерческим жилищным кредитам каким образом будет развиваться долевое строительство?
— Действительно, можно прогнозировать, что объем долевого строительства в Беларуси резко сократится. Однако это не означает, что граждане, которые не признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, не смогут купить новое жилье. Ведь часть жилья, возводимого в “дешевой” системе КПД, будет продаваться на коммерческой основе.
— А что будет с частными стройорганизациями?
— Думаю, им все равно нужно работать на отечественном рынке. Правда, для этого им придется уменьшить свою прибыль до минимальной, как работают и большие государственные стройорганизации. Экономические условия их заставят пойти на это. Если они увидят, что нет большого числа желающих покупать жилье по 10 миллионов за квадратный метр, то они будут вынуждены продавать по 5 миллионов.
Кроме того, Министерство архитектуры и строительства рекомендует всем участникам строительного комплекса более активно работать на экспорт.

Для нуждающихся и не только

— Сколько жилья планируется строить в ближайшие годы?
— В следующем году планируется ввести около 5 миллионов квадратных метров жилья. При этом около 2,5 миллиона — для очередников. Примерно половину жилья будем возводить с господдержкой, оставшуюся часть — за счет средств граждан и других источников финансирования.

02.11.2011, 11:27
 
Последнее редактирование:

ingu

New member
Всем соседям доброго дня!Не очень утешительные новости.Сообщаю всем кто хотел собрания -- "... его не будет!!!" Так было объявлено нашим председателем.."..а если у застройщиков есть вопросы к ней пускай обращаются непосредственно." "...и вообще надо экономить деньги!!!" ...Все у нас хорошо,все прелестненько".
Так может действительно надо экономить деньги:снизим членские взносы хотя бы до 25000 руб, а на оставшиеся арендуем зал для собрания...
 

ingu

New member
Последнее из прессы:http://udf.by/news/main_news/49582-belorusov-snova-budut-zaselyat-v-hruschevki.html

Хочу поблагодарить всех , кто откликнулся и проявил инициативу, не остался в стороне, не смотрел равнодушно как некоторые наши уполномоченные, которые обязаны были в этом не просто участвовать, а активным образом агитировать людей, разъяснять и подсказывать( а они просто утаивали информацию от людей).
Огромное СПАСИБО соседи, за поддержку и просто за то, что Вы добрые люди.
Мы собрали 58 подписей!!! Мы сила!когда мы вместе!!!

 
Последнее редактирование модератором:

alexgleb

ЖСПК-969
Уважаемые соседи!Может кто-нибудь знает координаты людей которые не смогли поучаствовать в подписании письма,но очень хотел,звоните!!!!
 

mir@bella

New member
Что-то не вижу своего последнего сообщения. Удалили?:secret:

Вопрос назрел к тем, у кого есть лишка. Первый взнос делали уже?
Меня интересует вот что (ввиду того, что буху дозвониться крайне сложно):
1. Как вам сообщили об этом (в том смысле, что нам сообщила не бухгалтер, а уполномоченный почему-то)
2. Каким образом была рассчитана сумма взноса, учитывая, что кредитные линии ещё не открыты, не известна стоимость квартиры в целом (в связи с нынешней ситуацией), а значит не известно, какую сумму за лишнюю площадь следует внести?
Кто-нибудь, что-нибудь уже платил?:huh:
 

Андрей18

New member
Уважаемые соседи , как послушаеш уполномоченных так почти все заплатили а как почитаеш форум так и не все, кроме того до момента выхода нового указа (вроде 15 ноября) нет ясности о метраже льготного кредитования и как следствие о размере средств котовые необходмо вносить за счет собственных средств или за счет не льготных кредитов банка при чем банки кредитуют суммарно только 90 % на сегодняшний день и в любом случае 10% надо вносить собственными средствами кроме того мне тоже ссобщил уполномоченный, а стоимость рассчитана со слов уполномоченных по индексам октября текущего года и что то вроде 3 500 000 за мерт
 

ingu

New member
В этой ситуации самое сложное в том, что действительно многие в растерянности, не знают что им делать. И именно сейчас нужен толковый совет.Была бы пред-ша наша почеловечней сказала бы каждому, кому совет нужен- что делать, да как. А так стоят люди на распутье - мучаются. А время идет.
Я деньги заплатила , т.к. имеются лишние метры. А вот если их не было бы и не знаю,тогда как поступила бы.
Попробуйте дозвониться и преду,и буху объяснить ситуацию, потребовать внятный обосновательный ответ. Если звонок не поможет,и ответа Вы так и не найдете пишите все вопросы в письменном виде с обязательной регистрацией Вашего заявления. Они обязаны реагировать на заявления (особенно письменные). Если и после этого ответ Вас разочарует , со всей перепиской в исполнительные органы( желательно опять же письменно обращаться). Такой совет мне дал человек, работающий в одном из районных исполкомов.

А посты постирал модератор и не только Ваши mir@bella , но еще 2-х человек. Остается только догадываться , что не понравилось цензору.



В четверг, 10 ноября, гостем прямой телефонной линии редакции «СБ» будет Председатель Правления Национального банка Надежда Ермакова.

В этот день с 12.00 до 13.30 читатели смогут задать Надежде Андреевне вопросы по всем интересующим их темам денежно–кредитной политики и о планах действий Нацбанка на ближайшую перспективу.

Во время «прямой линии» можно звонить по редакционному номеру (8–017) 296–66–96. Предварительно вопросы принимаются на адрес электронной почты vlast@sb.by

Взяла на соседней ветке
 
Последнее редактирование:

Dlinny

New member
Как выяснить все?

Добрался до ветки...
Собственно вопросы какие есть у меня:
1. Подпись еще надо? Если да то в ЛС куда и как если можно.
2. Стоимости метра нет? Чего и кому и за что мы тогда платим?
3. Договор то с Мапидом хоть подписан?
4. Если председатель такая "редиска" - сменить?

И по кредитам (но т.к. нету стоимости метра - какие могут быть кредиты...):
1. Я так понял что если дадут то только ~ в феврале?
2. Сколько из всех (ну может кто знает) может строится без (с участием небольшого комерческого или когда там соизволят дать льготный позже) привлечения льготного кредита / своими деньгами?

Просто я так понимаю что Мапид будет строить ТОЛЬКО тем кто платит. И ему (Мапиду) побарабану почему нету денег (недают кредиты, ненашли денег...).
Имхо на данный момент - чем быстрее строительство будет финансироваться - тем быстрее его построят (без остановок) и тем меньшей останется цена метра.

Просто я сейчас понял что у нас никто ничего точно не знает. Уполномоченная говорит одно, тут другое. И собрание - кто мешает организовать его тупо прийдя всем вместе на прием к преду в указанное время?
Узнать номера других членов - незнаю как, только могу предложить позвонить своим уполномоченным и если они не шевелятся - взять номера у них и обзвонить самому.

Просто со своего положения - мне есть чем платить на данный момент (как минимум за лишние метры) и я готов платить и ждать кредита (а может и без него - если цена не сильно изменится). НО я не готов платить деньги в пустоту, в многолетний долгострой. И чем дольше тянется эта неопределенность тем дольше мы ВСЕ теряем деньги.
 

ingu

New member
Добрый вечер! Прекрасно, что Вы наконец то к нам добрались. Становится веселей в хорошей компании, и многие вопросы можно для себя выяснить.
Подписи уже все собраны и письма отправлены. Но все равно - спасибо, что не остались равнодушным.
Стоимость метра - 2.11.11г. на приеме г-жа председательша огласила - 3 480 000б.р.( короче 3500тыс.б.р). Договор с МАпидом ВРОДЕ БЫ ПОДПИСАН( но никто его не видел).
Без привлечения льг.кредита могут строится единицы. Людям в кризисные времена тяжело даже лишние метры собственными средствами оплатить. В этом то и подвох. Подписали с Мапидом договор, нужны своевременные платежи( это в наших интересах, т.к. метр с каждым месяцем может дорожать), а кредитов льготных не дают, да и на общих основаниях кр-т -- просто грабительский.
Поделитесь, что Вам рассказала ваша уполномоченная, моя к примеру молчит.
По поводу собрания, оно должно быть недели через 2 точно, как раз после нового указа( пред. сказала соберать нас будет). Узнать номера членов ЖСПК очень сложно оказалось. Среди уполномоченных есть несознательные типы, которые не дают тел-ны своих подопечных.
 

Dlinny

New member
Ну с большего уполномоченная говорила что-то похожее, но с большим оптимизмом и уверенностью. Т.е. с ее слов я понял что все документы подписаны (договор с Мапидом в т.ч.), и по этим документам цена установлена 3 450, стройка начата, пошли паевые взносы, все исправно платят... По кредитам недели 3 назад говорила что все ок, сейчас что ничего не дадут раньше 2012 - но это было ожидаемо.

Меня больше пугает отсутствие уверенности в том что Мы (кооп., точнее я так понял что УКС) с Мапидом подписали договор и в нем указана цена метра (да понятно что как обычно она будет меняться но есть надежда что не на много) - т.к. это то основное от чего будут расчитываться любые кредиты (льготные, коммерческие).

Я помню когда на собрании с представителем банка спрашивали про то - кто планирует за счет льготного кредита - то почти все подняли руки, но ведь кредит у единиц (как мне кажется) покрывает 100% стоимости, всеравно все должны были планировать вносить деньги собственные (или за счет 2-го кредита, что мне кажется менее вероятным с учетом требований к доходам). Т.е. люди должны были расчитывать и иметь какие-то сбережения (например) которыми они собирались покрывать разницу метража. И надеюсь в руб. они эти сбережения не хранили... Но мне что-то кажется что очень многие просто не смогут дотянуть своими силами (средствами) до того "призрачного" (на данный момент) дня как начнут давать кредиты - а это значит что будут перебои в финансировании, а это значит - ничего хорошего это не значит.

Собственно это я к чему. Для меня главный вопрос сейчас который хотелось бы решить на собрании:
Сколько и как долго могут платить сами и сколько "пролетают" в связи с новыми правилами (которые похоже в таком виде и подпишут) и что они собираются делать. Причем рассчитывать на скорое плучение кредита (льготного) я бы не стал... поэтому сроки которые придется тянуть своими силами я бы прикидывал куда дальше февраля о котором упоминалось.

И да по поводу новых првил. Я так понял что опять все документы надо будет собирать? То что нас (ну по крайней мере судя по себе) включили в списки на получение кредита - это как бы все в ниочем-надо будет подойти по новым требованиям?
 
Сверху