Каменная Горка-3 ЖСПК№969 (19эт.)

nikoalena

Member
Всем здравствуйте! Сегодня в администрации предложили строить 2-ку в этом доме. Может кто-нибудь может мне подсказать какие примерно расходы нас могут ожидать и в какие сроки после вступления в члены ЖСПК с учетом готовноти дома на данный момент. Хочется прикинуть свои возможности, чтобы потом не дурить голову ни себе, ни другим.
Здравствуйте, а нам предложили однокомнатную, расскажите и мне про платежи

esheVIKA

ЖСПК 969
Пятнадцать это хорошо, а на остальные 4 и тех этаж у "нас" денюжка уже насобиралась? Или опять с пеней в этом месяце?

fmihail

New member
Уже начали строить 16-й. Приезжал мимо:yes:
Нам предложили строить 2 -в вашем доме. Мы написали заявление в администрацию района. Во вторник будет на руках решение бумажное (на словах решение уже есть).
Потом сказали надо звонить председателю ЖСПК и заключать договор.

esheVIKA

ЖСПК 969
fmihail,
Судя по новым людям у нас, "лед тронулся", надеюсь все подумали, которые не смогут потянуть стройку о выходе из ЖСПК - на Ваше место очень быстро найдутся новые (только надеюсь платежеспособные граждане)!!!

kategilevich

New member
расскажите и мне про платежи
можете мне свой номер тел в личку сбросить расскажу что там с платежами

интересно, что с платежами?!
потихоньку платят но я думаю всё равно без пени на следующие платежи опять не обойдёмся

звонить председателю ЖСПК и заключать договор.
можете в среду приезжать сразу после получения решения к 18.00 на Притыцкого 39, 3 подъезд помещение товарищества собственников и сразу заключать договор вас обязательно примут

надеюсь все подумали, которые не смогут потянуть стройку о выходе из ЖСПК
ещё пока к сожалению не все . а многие я так бы сказала опять повисли в воздухе потому что наши гос органы всё никак не могут подписать паперу по очередникам от предприятий а таких у нас тоже хватает

надеюсь платежеспособные граждане
+1000

ALILUYA

New member
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ, ДОРОГИЕ СОСЕДИ! МИРА И БЛАГОПОЛУЧИЯ В СЕМЬЯХ И В ДУШАХ ВАШИХ!
d6cdcc648a7a.jpg

fmihail

New member
А в среду вечером точно в товариществе будет председатель.А то я сегодня звоню ей на мобильный а она не берет трубку.

zolnik

New member
А что там с оплатами, долгом, пенёй и т.д. - фин. сторона наша как? ехал сегодня мимо стройки в 19.40 - строители ещё работали..., если кто-то не платит - должно быть стыдно "товарищи"!!!

kategilevich

New member
А в среду вечером точно в товариществе будет председатель.А то я сегодня звоню ей на мобильный а она не берет трубку.
точно будет с 18.00

А что там с оплатами, долгом, пенёй и т.д. - фин. сторона наша как?
сегодня узнаю доложу

стыдно "товарищи"!!!
:acute:

ingu

New member
Катерина расскажи что там с долгами....???? Сколько их(должников)осталось еще? новых не появилось ? Не томи , расскажи , "плиз". А то ж акромя тебя у нас нет больше уполномоченных...

kategilevich

New member
ЗНАЧИТ ТАК ИТОГ СОБРАНИЯ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ТАКОВ :
1) наш долг за ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ ЗА ПРОШЛЫЙ МЕСЯЦ составляет 900 МЛН, про аванс я вообще молчу.
2) должников становится меньше ( ТЕХ КТО 2 РАЗА НЕ Заплатил 1 -2 Человека), но ситуация сложилась из- за того что и прошлые платёжки полностью оплатили только около 60 % застройщиков.
3) на место пустых квартир и выбывших из ЖСПК активно идут новые застройщики которые к сожалению всё равно будут открывать кредитные линии а это минимум 1 месяц и не из-за того , что они долго будут в исполкомах за решением сидеть а потому что ББ сейчас их обслуживает по записи ( которая составляет около 3 недель)
4) резервных пустых квартир всего лишь 2 осталось + штуки 4 пустых (это не так много как было раньше)
5) и самое главное нас "обрадовали" тем что хотят на нас всё же повесить сети ( уже прислали уведомительное письмо. потом попробую отсканить и выкину чтобы вы смогли почитать) . для тех кого это интерисует пройдите по этой ссылке там уже подробно расписали
http://domvmeste.by/News/Story?newsID=1443

esheVIKA

ЖСПК 969
"Решено было КУП «УКСам администраций районов г.Минска» и ГПО «Минскстрой» обеспечить проведение собраний с гражданами по вопросу согласия их на включение в стоимость строительства 1 кв. метра общей площади жилых домов затрат по строительству внутриквартальных сетей с оформлением протоколов собраний с последующим предоставлением руководству Мингорисполкома."
Интересно, ко будет подписываться под удорожанием метра в свой счет????? А если я отказываюсь, чтобы мне включали ЭТО в стоимость, то что "удобства во дворе" или просто исключат?

sipa

ЖСПК 981, д.31
esheVIKA, не переживайте. Функции заказчика переданы УКСу и он вправе сам все решать за вас, а вот если откажитесь оплачивать - исключат.

kategilevich

New member
с оформлением протоколов собраний
у нас истребовали от ЖСПК протокол собрания уполномоченных с решением по этому вопросу и мы решили : Отказать в просьбе включения стоимости внутриквартальных сетей в стоимость квадратного метра на соновании отсутствия нормативно - правовой базы обязывающей наших застройщиков оплачивать внутриквартальные сети а также из- за затруднений связанных с самостоятельным финансированием застройки ( из-за отмены решений о включении наших застройщиков в списки на льготное кредитование . опасность в том что если хоть пару ЖСПК согласятся на это ( А их уже не один месяц шантажируют тем что их дома не сдадут и будут тянуть сроки ввода домов вэксплуатацию и ключи им не отдадут ) то у МАИС И СОВМИНА будет повод задуматься о новом законопроекте обязывающем нас включить внутриквартальные сети в стоимость метра.

Сверху