Каменная Горка-3 ЖСПК№969 (19эт.)

tanya_kuzm

ЖСПК-969
esheVIKA, в экспертном заключении пишут - окна деревянные с двойным остеклением (стекло+стеклопакет). Значит наверное ОД2Р. Снимаем квартиру на КГ, рядом дом такой же как наш, там окна с форточкой(((

esheVIKA

ЖСПК 969
Значит наверное ОД2Р.
И это отвратительно, снимали когда-то двушку в Малиновке, похоже с такими же окнами, форточку открыть - постоянно цепляется за тюль, даже клеили - сифонило ...... И закрываются еще такими ручками, которые постоянно теряются....

tanya_kuzm

ЖСПК-969
esheVIKA, в этих ручки не теряются, но окна ужасные, у нас такие на съемной квартире.

ingu

New member
Так!.... Вы что то меня совсем запутали! Может кто-нить есть компетентный...? Поясните в конце концов, какие же окна у нас будут? У меня во дворе стоит 19ти этажка - окна пластик.пакет....

tanya_kuzm

ЖСПК-969
Почему тогда в экспертном заключении пишут - окна деревянные с двойным остеклением (стекло+стеклопакет).?

Последнее редактирование:

lenkas

New member
потому что если вы видите в домах окна без форточек стеклопакеты,то это не значит что они пластиковые.они деревянные,но без форточек,поворотно откидные.а пластиковых в исполкомовских панельках не ставят,только если иногда на лоджии большие.

tanya_kuzm

ЖСПК-969
потому что если вы видите в домах окна без форточек стеклопакеты,то это не значит что они пластиковые.они деревянные,но без форточек,поворотно откидные.а пластиковых в исполкомовских панельках не ставят,только если иногда на лоджии большие.

Лично я говорю, что они деревянные (стекло+стеклопакет), а не пластик!

zolnik

New member
Оконные блоки раздельной конструкции ОД2Р - деревянные окна с двумя рамами, в первой, которая выходит на улицу будет стоять одно стекло, а во второй раме, которая в квартире будет стоять однокамерный стеклопакет в деревянной раме ещё будет стоять "клапан проветривания", которы при ветре 10м/с начинает "орать" на всю квартиру... (а в в экспертном заключении эти окна описаны как - окна деревянные с двойным остеклением (стекло+стеклопакет)) - одним словом не окна, а г...но!!!

а стеклопакет, на простом языке - это несколько стёкол (одно-, двух-, трёх-камерные) склееных между собой мет.профилем - а рамы, в которые они устанавливаются, могут быть как пластиковые так и деревянные...!

Какая фин.ситуация у ЖСПК, кто-нибудь в курсе? насколько вырос(уменьшился) наш долг?

lenkas

New member
меня во дворе стоит 19ти этажка - окна пластик.пакет....
вотэто я имела ввиду,сомневаюсь что там пластик.
а вообще многое зависит от того как установят.а то читала в 5 горке,там на лоджии вроде пластик поставили,а вот как ставили,люди в шоке.говорят,щели-руку всунуть можно.вот и спрашивается,чего хороший материал переводили.

ALILUYA

New member
Дорогие соседи! Киньте, пожалуйста, в личку тел нашего бухгалтера, я где-то потеряла...:prankster:

ALILUYA

New member
Уже есть платежки, я звонила своему УП, она вчера вечером САМА их развозила!

kategilevich

New member
Платёжки за этот месяц уже есть . Суммы в них конечно внушительные, но это с другой стороны радует . Объясню почему : сумма выставленного нам платежа составляет 48 % готовности , а так как цена пока не изменилась то можно сказать , что если мы нормально проплатимся за этот месяц и разберёмся с долгами то уже половина квартиры будет построена по старой цене.
На данный момент готовность 27 %, 14 этажей.
По поводу долгов можно сказать одно первые письма подействовали не на всех, но и вторые письма с уведомлениями не заставят себя ждать . После этого будем решать вопросы исключения, и тут как не крути всё будет законно. Некоторые всё же задумались что могут потерять не только возможность построится по низкой цене, но и потерять свои деньги при выходе из ЖСПК, и пошли потихоньку погашать свои долги, но таких, к сожалению, всё равно недостаточно много, чтобы погасить долги.
Поэтому пеню нам всё же выставили и она будет разделена между неплательщиками пропорционально их суммам долга.
Кстати уже появилось и пару застройщиков активно претендующих на право первоочередного выбор квартиры без жеребьёвки (те кто заплатит 100% стоимости квартиры) , но и таких не много.

Подытожив всё вышесказанное: понятно что ситуация сложная и всем тяжело, но надо дать возможность хотя бы тем, кто пришёл недавно на место выбывших открыть кредитные линии , поэтому по возможности если кто-то имеет лишние 1-2-3 млн закиньте их на счёт, пусть это будет последним нашим шансом избежать замораживания строительства.

kalupas

New member
насколько мне известно -48% - это уже коробка полностью должна стоять.....а не 14 этажей......такими темпами проплат мне должны в августе ключи отдать(или у нас принято так,кто может платить тому и суммы конкретные выставляют - за себя и за соседа своего )

На данный момент готовность 27 %, 14 этажей.
а предоплата составляет уже 20%??????????? круто ....тогда в следующем месяце придется оплатить оставшуюся стоимость квартиры....

kategilevich

New member
предоплата составляет уже 20%??????????? круто
просто я так подозреваю эта платёжка большая потому что уже в следующем месяце будут закупаться отделочные. а из опыта других ЖСПК нашего типа дома скажу что у вусех было именно так с оплатами

тогда в следующем месяце придется оплатить оставшуюся стоимость квартиры....
оставшуюся сумму вы будете платить не сразу а пропорционально выполненным работам то есть: 52 % разделить приблизительно на 7=7,2 % в месяц

насколько мне известно -48% - это уже коробка полностью должна стоять
мы платим за выполненные 50% работ по прошлому месяцу и 50 % выполняемых работ в текущем месяце авансово.

у нас принято так,кто может платить тому и суммы конкретные выставляют - за себя и за соседа своего
никто вам лишних сумм не приписывает и это легко проверить : вашу общую стоимость квартиры умножить на 48 % и получите сумму выплат на этот месяц ( конечно если у вас нету долга за предыдущие месяцы и пени по нему )

esheVIKA

ЖСПК 969
А наш УП похоже забил на стройку, до сих пор платежек нет..............???????????????

kategilevich

New member
сегодня кинули на счёт 40 млн , думаю ещё пару лишних закину после 10-ого числа

Андрей18

New member
процент который выставляют состоит из 1)оплаты за выполненные работы прошедшего месяца 2)аванса на текущий (условия договора до 15 числа ., наверно аванс на следующий месяц) т.е. май, и аванса на апрель. и поэтому отнимать от % платежа процент готовности на 1 апреля и умножать на 2 (50% выполнения) не правильно т.к. эти 20 процентов делятся на авансы апреля и мая а вот в каком отношении будет видно после 1 мая когда будет известна готовность на это число, но вот мне не понятно почему у нас при готовности 26% проплата 17%, т.е. 35% не платят (а фактически если взять с учетом оплаты некоторыми указанных выше авансовых платежей то и все 50) какая то плачевная картина. С одной стороны этот затянувшийся сериал нашего руководства с льготными кредитами(уже более 8 месяцев), с другой стороны нуждающиеся которые сразу оплачивают все квадратные метры сразу и рвуться все и вся исключать и прыгать по головам других ... прямо какой то локальный сериал. Я тоже сейчас открываю кредит под 31 процент и ждал решения польготному кредиту так как платеж в 6 млн. в месяц после завершени строительства сложно вписывается в семейный бюджет ... ух

Сверху