Каменная горка 3 ,жспк№983,дом№33 по ген плану

Splin

New member
Какой зависти? Я вам рассказал как оно есть. Почему за вашу квартиру должен другой член ЖСК платить? Чем другие люди виноваты? Решайте вопрос. Я на 99% уверен, что никто этот кредит не откроет. Может у председателя есть какойто вариант выхода из этой ситуации. Но за проект ЖСК нужно заплатить. Эту тему мусолят уже год. Все знают, что есть такая проблема. Поверьте у УКСа и без кредитов хватает головной боли. Нужно и самим по-немногу собирать. Я понимаю трудно, но поверьте и другим не лучше.
Вы адвокат УКСа? Бедный УКС... Никто не должен за мою квартиру платить. Я не плачусь как мне тяжело и не стану. Но есть закон и я стану добиваться его исполнения.

Вы предлагаете пойти председателю в УКС и ругаться насчет вас для оформления кредита?
Ругаться никто не предлагает. Есть закон. Там все написано. Точка.
 

Splin

New member
Послушайте, уважаемый Alexius, дело не столько в деньгах. И за мой пока еще не существующий кредит не волнуйтесь...
В нашем доме 10 многодетных семей. Совсем не много по сравнению с другими домами. Нужно уважительно относится ко всем.
 

KisI

New member
Если дело только в вас, может и соберут както. В любом случае подходите к председателю . И нечего обижаться. Вам же все равно придется платить по кредиту. Ну соберите вы не 3 миллиона, пусть меньше, кто-то может на 50-100 тыс. больше заплатит если может и закрыли бы этот вопрос. Поверьте я сам собираю по чуть-чуть. И мне бы хоть свои 40 метров построить.


У каждого своя ситуация!

Но если мне по закону положен 100% кредит, то почему я должна платить только лишь потому, что кто-то не знает как вырулить из данной ситуации?

Нам исходя из количества детей государство погашает часть кредита. А мои деньги мне уже никто не вернет. И как совершенно правильно заметил Splin мне есть куда их потратить.
 

KisI

New member
За чей счет и в ущерб чему-либо и кому-либо будет зависеть от председателя (от руководства нашего ЖСПК и его компетентности). Все наши разглагольствования к этому и сводятся.
 

Splin

New member
Уважаемые, решайте вопрос с председателем. Может как раз у него и есть решение этой проблемы. Но еще раз говорю не за счет других и не в ущерб срокам строительства.
Спасибо за совет. Но опять не по существу. Наш председатель не знает как решить этот вопрос (я с ним не один раз это обсуждал). Форум для того и предназначен чтобы обсуждать такие моменты. Если Вам нечего сказать по делу - стоит промолчать. Конечно проще содрать со всех деньги.
 

Linочка

семейственный читатель
Alexius, или может быть кто-нибудь еще из будущих соседей подскажет, как правильно взять справки о доходах в виде алиментов, если мой супруг их выплачивает не по решению суда, а добровольно? Т.е. он написал заяву на работе, его организация открыла мне карт-счет аналогично их зарплатным и регулярно туда его 25% перечисляет? При этом, поднявши вопрос о справке на моё имя, был получен от него ответ, что это невозможно (он узнавал), и он может взять только на свое имя справку, где, конечно, будут указаны алименты, НО! откуда, простите, исполкому знать, что эти алименты приходят именно ко мне? И вообще, что из этой справки надо брать эти алименты? Он мне говорил что-то про выписку по счету в банке, где будет как-раз отражено, что эти деньги на моём карт-счете в тех же суммах и типа станет понятно, что они ко мне уходят... НО как-то слишком сложно... Неужели из бухгалтерия не может мне выдать такую справку на моё имя?
Вот у меня лично такой трабл с документами на льготный кредит... Не хотелось бы ошибиться и пойти по неправильному пути, потеряв море времени и, в довершение всего, будет плохо, если с такими документами буду послана в итоге исполкомом (((
 

_Тата_

Минск
мое предложение:
у мужа на работе возьмите "нейтральную справку"
предъявление - Исполком ___ р-на
справка
из зарплаты ФИО (Мужа) удерживаются алименты на содержание несовершеннолетего ребенка ФИО, дата рождения (или нескольких) путем перечисления на карт-счет___ ФИО (жены), в соответствии с заявлением от ___ числа и приказом №___.
за период 12 месяцев:
январь
февраль
и т.д.

В заявлении ваш муж должен был писать что просит удерживать именно алименты и на чей счет это переводится.
А так получается что справка на его имя, но в то же время видно что перечисления в вашу пользу.
 

Leonid_N

New member
Просил бы всех взглянуть на приложенный документ. Это примерная форма договора, которая согласована со всеми заинтересованными (облисполкомы, уксы) и направлена на рассмотрение и утверждение в СМ РБ. Считаю возможным (при наличии поддержки будущих соседей) вынести на рассмотрение вопрос о приведении наших договоров в соответствие с данным документом.
 

Вложения

  • Примерный договор.doc
    71.5 KB · Просмотры: 106

Linочка

семейственный читатель
Я еще договор на руках не имею, к сожалению. Но! По предложенному смущает, как минимум, это пункт "5.2.3. в срок не позднее одного месяца после утверждения члена организации застройщиков в списках льготного кредитования заключить с кредитующим банком кредитный договор." Это как же так? Если говорится о том, что кредитный договор мы заключаем с банком где-то за месяц ДО НАЧАЛА СТРОИТЕЛЬСТВА, а тут предложено не позднее месяца ПОСЛЕ СПИСКОВ ЛЬГОТНОГО КРЕДИТОВАНИЯ... Банки вообще такое практикуют?
 

Fleh

New member
Добрый всем день, уважаемые будущие соседи.
По поводу новой редакции договора - в ней тоже много неточностей и такой вариант так же не годится.
По поводу предложенного нам варианта договора могу сказать, что возмущаться можно, но это уже выработанный временем вариант договора, который подходит для банка, что самое важное.
Если мы станем вносить какие-то в него изменения, то это может повлечь потом трудности с получением кредита.
В части недовольства работы уполномоченных - так ведь Вы сами за них голосовали, зачем сейчас возмущаться? Зачем голосовали за незнакомых Вам людей? На кого сейчас обижаетесь?
Необходимо было предлагать своих кандидатов, как это сделали представители организаций.
 

Linочка

семейственный читатель
Fleh, Вы же не хотите сказать, что теперь уполномоченные будут вначале работать на своих, а остальных, отнесенных к ним, обзванивать, так сказать, спустя рукава и в последний момент?
У нашей организации всего 5 человек в доме - по-моему, логично, что уполномоченными стали представители гораздо более многочисленных организаций? За это я лично и голосовала - положившись на то, что если их же коллеги не против, значит, кандидаты достойные. Очевидно, мы друг друга не знаем и знать не могли бы... Так что, 8 раз собираться, чтобы раззнакомиться и выбирать как на всю жизнь? Или всё-таки положиться на добросовестность выбранных (тем более, кое-какие блага за это для них предусмотрены и они знают, за что напрягаются) и не будем делить на своих и чужих? Будем надеяться, что дальше всё будет уже привычнее и все мы будем нормально друг с другом сотрудничать! Простите заранее, если получилось резковато. ИМХО.
 
Последнее редактирование:

Fleh

New member
В части принятия мер по ускорению сроков строительства.
Как бы мы ни старались, наш дом быстрее чем установлено в плане застройки строиться не будет, точно так же, как и не отнесется срок начала его строительства на более поздний срок.
Сейчас действует государственная программа по строительству жилья с доведенными нормативами по сдаче определенного объема квадратных метров в эксплуатацию в определенные отчетные периоды.
Как Вы все знаете от нас никто не ждал сбора денег на разработку ПСД, подготовку места для строительства (котлован, работа по укреплению грунта сваями и т.д.)
Все эти процессы идут в соответствии с генпланом застройки в целом района КГ-3.
Если из всего нашего дома за ту же ПСД не заплатит, к примеру, 10% жильцов, то нам ее все равно отдадут, точно так же, как если 10% жильцов не получит кредит к сроку начала строительства - строительство все равно начнется.
ЭТО ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА, которая не зависит от недовольных и возмущающихся. И слава богу.
Наш председатель делает все так, как нужно. Если кто-то с этим не согласен - это Ваши проблемы. Я уверен, что заменить его желающих нет. Так что давайте не палки в колеса ставить, а помогать, а еще лучше НЕ МЕШАТЬ ему работать.

Все мы тут свои и все в одной упряжке. И жить будем в одном доме в мире и согласии.
Но выбирать никому не известных уполномоченных, которые предлагали свои кандидатуры только лишь из-за желания выбрать этажность? На собрании, если помните, одного выбрали, и тут же он сам отказался. Жаль что остальные (не все) вовремя не одумались.
Я работой нашего уполномоченного доволен. По крайней мере договора и платежки всему коллективу он предоставил в день проведения второго собрания, при этом все доходчиво объяснил.

Кстати, среди всех уполномоченных будущих жильцов распределили.
Узнать их контактные телефоны можно у председателя.
 

Leonid_N

New member
Fleh, уполномоченный который отказался решил, что кгк правильно рассуждает, а именно: многочисленно представленная организация должна иметь в составе уполномоченных своего представителя. Критиковать предложенную редакцию не предложив чего своего и конкретного не прокомментировав считаю не правильным. Мы здесь общаемся для того чтобы найти общее приемлемое для всех решение возникающих проблем. Или я не прав?
 

Fleh

New member
Fleh Или я не прав?

Конечно же прав. И я об это же.
Только мои слова - не политиканство.
Все должны понимать, что это дом с господдержкой. Нам уже и так на встречу пошли, что дали возможность строиться и за льготный кредит. (Только не надо комментировать, что это предусмотрено законодательством и это наше право)
Поэтому я считаю, что необходимо принимать предложенные нам условия.
Менять условия договора, конечно же, можно, но что это для нас даст? Защитит? Но от чего? С кем судиться-то собрались?
Ходить во время строительства все равно не разрешат, даже если это и будет прописано в договоре застройщика с ЖСК. Но ведь у ЖСК будет свой договор с МАПИДом, где такого права для нас прописано не будет.
Мне кажется, что создадим сами себе трудности.
 

_Тата_

Минск
Но ведь у ЖСК будет свой договор с МАПИДом
Реальность такова - у ЖСПК не будет своего договора с МАПИДом.
На первом собрании все должны были проголосовать за передачу прав застройщика УКСу. Что так же отражено в действующем законодательстве.
Теперь МАПИД будет подписывать договор с УКСом. И все вопросы по этому договору - решаются между ними.
Обязанность ЖСПК - перечислять деньги в соответствии с договором меду ним и УКСом.
Как-то так ...
 

Rusick

Member
Fleh, договор должен отражать интересы обеих сторон, а не тихое повиновение одной из них.

Менять условия договора, конечно же, можно, но что это для нас даст? Защитит? Но от чего? С кем судиться-то собрались?
договор должен быть гарантом ваших прав.
А примеров обращений в суд десятки. Перечитайте ветки по Лошице, Сухарево, КГ-1, в суд подавали и на УКС и на председателей.
 
Последнее редактирование:

lenkas

New member
Я на 99% уверен, что никто этот кредит не откроет. Может у председателя есть какойто вариант выхода из этой ситуации. Но за проект ЖСК нужно заплатить. Эту тему мусолят уже год. Все знают, что есть такая проблема. Поверьте у УКСа и без кредитов хватает головной боли.
ребята!извините что влажу,но все что говорит alexius-абсолютная правда! и как это не обидно,но нам с 963 ЖСПК в УКСе пехота так и сказала-никто этим кредитом заниматься не будет-да,по закону должны-а на деле-не будут.лучший вариант-попытаться найти компромисс-тем у кого есть лишние метры-заплатить чуть больше.у нас все кроме многодетных платили по 5% от стоимости жилья,но у кого нет лишних метров-договаривались с предом и платили меньше-у вас же свой пред-попробуйте договориться-ведь ПИР-не такая большая сумма.во многих ЖСПК все решается спокойно и без больших оплат.
 

Natalrum

New member
Уважаемые соседи с праздником Рождества!

загрузка...


Город наш заметает порошею,
Рождество к нам приходит опять...
Я желаю Вам только хорошего,
То, что можно друзьям пожелать!!!
 

Irusia

New member
Nadinochka, добрый день! спрашивали, что строим? 2-ку, 57,85 кв.м
 

Linочка

семейственный читатель
Доброе утро, соседи))) Кто-нибудь доп соглашение получил уже?
 
Сверху