Каменная горка 3 ,жспк№983,дом№33 по ген плану

Natalrum

New member
Я бы хотела уточнить!!! Для чего снимать ксерокопия паспорта? (все страницы ). Спрашивала в других ЖСПК у них это не требуется. Я понимаю, когда ты предоставляешь документы в банк, это необходимо , но председателю ЖСПК зачем это нужно!!?.... ведь вся необходимая информация у него итак должна быть!???

Natalrum

New member
Тогда зачем мне сказали снять с 25 по 33 страницу...??? НЕ понятно!!! Я ничего не путаю!!! т.к. мне конкретно сказали отснять паспорт со страницами: прописка,регистрация брака, дети и т.д.

Leonid_N

New member
Может кто-нибудь подскажет:
есть банковская пластиковая карточка (перечисляется зарплата), уже определенное время деньги с карточки не снимаю. "Благодарный" банк перечисляет проценты. Расскажите - такие вот проценты являются доходом? И еще на какие доходы смотрит исполком: на "грязную" зарплату, "чистую" или как-то по другому? Заранее спасибо.

Linочка

семейственный читатель
Кто-нибудь подавал на льготный кредит в октябрьский исполком? Мои коллеги сообщили, что у них в обязательном порядке потребовали выписку ЖСПК, при этом возникает вопрос об оперативности заказа/получения этих справок у председателя. Кто-нибудь еще подавал уже в октябрьском?

Nadinochka

New member
Alexius, или кто знает из соседей,влияет ли на получение субсидии и льготного кредита время постановки на очередь,если мы молодая семья?

kate_miss

New member
Alexius, или кто знает из соседей,влияет ли на получение субсидии и льготного кредита время постановки на очередь,если мы молодая семья?

здравствуйте ,тоже ваши соседи....строим 3-комнатную квартиру....узнавала в исполкоме.......субсидия положена только тем молодым семьям которые стоят в исполкоме на очереди не позднее 1990 года....т.е. отсюда вывод......если как в моей ситуации мама в свою очередь разделила очередь.....то мы стоим до 1990 года.......в иной ситуации.....сказали что не положена(((((....но надо уточнять...конкретно в каждом исполкоме.....----эту дали в маосковском)))))):secret:

Natalrum

New member
На сколько я знаю есть два различных понятия :субсидия и финансовая помощь. Если субсидию не предоставят, то можно требовать финансовую помощь( в зависимости от количества детей), но воспользоваться и тем и другим не получиться.

kate_miss

New member
На сколько я знаю есть два различных понятия :субсидия и финансовая помощь. Если субсидию не предоставят, то можно требовать финансовую помощь( в зависимости от количества детей), но воспользоваться и тем и другим не получиться.

Размер финансовой помощи при ее перерасчете определяется в процентах к сумме задолженности на дату подачи документов как разница между полагающимся размером финансовой помощи и размером ранее предоставленной финансовой помощи, выраженными в процентах.

Молодым семьям (то есть семьям, в которых на дату постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий хотя бы одному из супругов не исполнилось 31 года) также оказывается финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам на строительство или приобретение жилья. При этом размер помощи составляет:
при рождении первого ребенка - 10 % от суммы задолженности по кредиту на дату рождения ребенка;
при рождении второго ребенка - 20 % от суммы задолженности по кредиту на дату рождения ребенка;
при рождении третьего и последующих детей - в порядке, предусмотренном для многодетных семей.
Предоставление финансовой помощи в данном случае также производится после ввода в эксплуатацию (приобретения) жилого помещения.

не знаю как это действует если есть 1 ребенок...)))) а не строимся составом 2 человека)))

kate_miss

New member
Доброе утро всем!

2. Попасть в наш дом врядли возможно. Дом ведомственный, есть несколько квартир для многодетных и даже наверное свободных (но это нужно знать за каким исполкомом они закреплены), 1-2-3 комнатные квартиры не через исполком. Вообще было бы не плохо знать какие квартиры не распределены.

думаю svetik имела ввиду....чтобы добали на 1 стр.....там где написано.....НАШИ СОСЕДИ....

я тоже туда хочу

kate_miss

New member
подскажите может кто узнавал --- какова сейчас стоимость чеков "Жильё"?????

Nadinochka

New member
Svetik554,
kate_miss, добро пожаловать!Исправляюсь,вас добавила,напишите только какие квартиры строите!

Еще назрел вопрос:какая сумма 1-го метра кредитуется в банке?

Последнее редактирование:

Nadinochka

New member
Agata_, привет привет,а какую строите?Добавлю на 1-ую страницу!наверное 4-х комнатную?!

Nadinochka

New member
Alexius, оплатим,оплатим,но насколько я знаю 4 человека из многодетных платить отказываются,но некоторые люди обещали заплатить больше,интересно разницу покроем?+нераспределенные квартиры?

kate_miss

New member
kate_miss, добро пожаловать!Исправляюсь,вас добавила,напишите только какие квартиры строите!

3-х комнатнуююююю 79 кв.м:biggrin::biggrin:

Надеюсь. Бессмысленно спорить с УКСом, да и отсрочку в крайнем случае просить нужно. Думаю, прорвемся. А на счет многодетных, я конечно во многом их понимаю, но принципы тоже не уместны....

Вообще серьезная тема!!!!!!

Люди очень не добросовестно относятся к этому делу.....но раз строиться собрались должны же хоть копеечку внести.....Просто часто задаваемый вопрос----а почему такой дорогой проект????----даже незнаешь что и сказать, такое предчувствие что только у нас столько стоит)))...а у всех остальных...бесплатно....такие цены везде......ВОЗМУЩАЙСЯ...НЕ ВОЗМУЩАЙСЯ ВСЕ РАВНО.....цена не измениться....((((( только время оттягивается.....Очень обидно что люди не понимают...

P.S.На сколько я знаю деньги за проект потом многодетным возместят....или как-то вернут(((((??????

Splin

New member
Надеюсь. Бессмысленно спорить с УКСом, да и отсрочку в крайнем случае просить нужно. Думаю, прорвемся. А на счет многодетных, я конечно во многом их понимаю, но принципы тоже не уместны. Ктото будет платить 5 миллионов за 2 комнатную 60 метров, ктото строит 5 комнатную с двумя санузлами более 130 метров и не рубля не вложив. Это уже отношение такое. Просто люди должны понимать не только себя,но и других. Я думаю тут тоже нужно и требовать. Есть лишние метры - плати. И так сейчас выставили небольшие суммы, чего возмущаться?
Уважемый Alexius, наш ЖСПК не один такой. Поинтересуйтесь у остальных. Все идут навстречу многодетным. С кем не общался из представителей других ЖСПК (в основном, где председатели опытные не первый дом строят), все решали этот вопрос, все входят в положение. Здесь же подход не помочь и поступить по закону, а наказать. Мне кажется это просто человеческая зависть. С этим бесполезно бороться. У всех ситуации разные. Кто-то уже имеет свое жилье и эта стройка шанс улучшить свои условия или подзаработать, а другим это один шанс в жизни приобрести крышу над головой. Нельзя всех под одну гребенку ровнять. У многодетных матерей и отцов нет выходных. Им есть на что потратить деньги и время. Наверно поэтому люди и не спешат заводить детей. Бездетным это не объяснишь... Все многодетные оплятят свои квартиры, никто из других членов кооператива за них не заплатит ни копейки. Просто нужна отсрочка. А это уже работа председателя. А если по-человечески, то для начала хотелось бы немного уважения.

P.S.На сколько я знаю деньги за проект потом многодетным возместят....или как-то вернут(((((??????
Это уже проходили не один раз. Никто этих денег не вернет. Все что будет внесено своими средствами будет вычтено из кредита и субсидии. Так не один раз обманывали людей. Всех многодетных прошу быть очень осторожными.

И еще... В некоторых исполкомам рекомендуют субсидию оформлять в самом конце стройки. Этого лучше не делать, т.к. субсидия оформляется только во время стройки. Это объясняют тем, что метр к концу стройки может подорожать, а субсидию никто не пересчитывает. Но из опыта стройки других домов метр к концу стройки дешевел. И как правило в начале стройки стоимость квадрата самая высокая. Проблема в том, что зачастую дом сдают раньше срока и люди не успевают оформить субсидии. Лучшее время ее оформлять - сразу же после получения льготного кредита.

Что касается чеков "Жилье".. Наш председатель может взять справку в УКСе с указанием ориентировочной стоимостью квадратного метра (поидее прямо сейчас). На основании ее может выдать людям справку о наличии задолжености по оплате строящейся квартиры. Этого достаточно чтобы проиндексировать чеки. Сейчас индекс довольно большой - более 33 тысяч. На опыте прошлого года можно проследить, что к середине года индекс неоднократно падал. Если председатель и люди оперативно сработают, то деньги будут на оплату с большим запасом еще до открытия кредитной линии (лично я готов внести свою лепту).

Последнее редактирование:

Nadinochka

New member
Еще назрел вопрос:какая сумма 1-го метра кредитуется в банке?
Так никто не знает или не видели вопрос?

GAPANOVICH, может выложите нераспределенные квартиры,от каких организаций,сколько комнатные?

Сверху