Насчет "не завидует" явно переборщили. Несколькими предложением ниже сами себя опровергаете...Уважаемый, Splin, никто вам не завидует. Я знаю только одно - просить отсрочку нужно в самом последнем случае, когда сами не справимся. И из-за вашего отказа платить другим придется ломать голову за вас. А у вас есть лишние метры. Вот и платите за них. И тут председатель с вас и будет требовать. И оставьте свои рассуждения. Не нравится- идите в другой ЖСПК. А то вы очень хорошо все рассчитали, кредит, чеки, а народ должен ваши лишние метры сейчас оплачивать. Не плохо вы устроились однако. В этой ситуации у вас есть лишние метры и вы должны оплатить за проект. Не оплатите- будет пеня.
Следуя вашей логике УКС тоже может нам заявить об отсрочке строительства жилого дома.
Насчет "не завидует" явно переборщили. Несколькими предложением ниже сами себя опровергаете...
Все уже "сломали" голову до нас. Не мы первые не мы последние. Уже давно известны пути решения подобных проблем. Насчет пени я бы так не торопился. В любом случае пусть решает председатель - не Вы. У Вас была возможность предложить свою кандидатуру.
Форум предназначен чтобы помогать людям. Многодетные тоже люди (не самые плохие), как бы Вам не хотелось их исключить из этого списка. Они тоже хотят построить с минимом потерь. Я никого не презываю не платить. Если кто-то может заплатить - пусть платит. Но не надо наезжать и давить. Уважение и взаимопонимание - вот чего не хватет.То, что вы не заплатите, я думаю мы вашу сумму все осилим, так вам себя мало, других в компанию зовете?
Ситуации бывают разные. Многодетные бывают разные. Возможно, вам есть где жить и, возможно, строите дополнительную квартиру. Ничего в этом осудительного нет. Кто-то может себе это позволить. Но если многдетным положены льготы почему они должны от них отказываться?ПОЭТОМУ всех призываю оплатить этот ПИР , чтобы хотя бы начать строиться (открыть кредитную линию)!!!
А потом удивляемся??!!!! ( многодетные семьи ) за предвзятое к себе отношение!!!!
Подскажите....разве можно гасить лишние метры чеками "Жилье"......????У меня есть лишние метры. Но они с большим запасом покрываются чеками Жилье....
Конечно можно. И даже нужно. Только для того, что бы другим людям помочь оптимально построится я все это здесь и пишу. Сам потратил не один месяц на изучение законов, консультации и пр. Большая часть чиновников не говорят всего того, что следует знать и учитывать.Подскажите....разве можно гасить лишние метры чеками "Жилье"......????
а почему сейчас вы не можете чеки проиндексировать?у нас еще до нового года пред всем кто хочет предложила проиндексировать.какая справка?просто преду звонили и все!Чеки можно проиндексировать при
Я написал какая должна быть справка. Но поймите, индексируются чеки исполкомом, а деньги выдает козначейство. Не всегда это происходит быстро.а почему сейчас вы не можете чеки проиндексировать?у нас еще до нового года пред всем кто хочет предложила проиндексировать.какая справка?просто преду звонили и все!
а может просто преда пошевелите?я просто уполномоченная и нам на собрании пред объясняла про чеки.у нас некоторые люди уже проиндексировали и деньги УЖЕ у нас на счете.а ПИР у нас платили все-но многодетные платили меньше,и те у кого нет лишних метров тоже вроде.Я написал какая должна быть справка. Но поймите, индексируются чеки исполкомом, а деньги выдает козначейство. Не всегда это происходит быстро.
Собственно этим я последнее время и занимаюсь...а может просто преда пошевелите?я просто уполномоченная и нам на собрании пред объясняла про чеки.у нас некоторые люди уже проиндексировали и деньги УЖЕ у нас на счете.а ПИР у нас платили все-но многодетные платили меньше,и те у кого нет лишних метров тоже вроде.