Каменная горка 3 ,жспк№983,дом№33 по ген плану

Leonid_N

New member
Nadinochka, если я правильно понял ваш вопрос, то вы сами на него ответили на первой странице в первом сообщении - у нашего дома коэффициент типовых потребительских качеств 1, следовательно наш метр полностью кредитуется банком.

Nadinochka

New member
Leonid_N, я то так и думала,но появились другие мнения!Вот уточняю!

Splin

New member
Уважаемый, Splin, никто вам не завидует. Я знаю только одно - просить отсрочку нужно в самом последнем случае, когда сами не справимся. И из-за вашего отказа платить другим придется ломать голову за вас. А у вас есть лишние метры. Вот и платите за них. И тут председатель с вас и будет требовать. И оставьте свои рассуждения. Не нравится- идите в другой ЖСПК. А то вы очень хорошо все рассчитали, кредит, чеки, а народ должен ваши лишние метры сейчас оплачивать. Не плохо вы устроились однако. В этой ситуации у вас есть лишние метры и вы должны оплатить за проект. Не оплатите- будет пеня.
Следуя вашей логике УКС тоже может нам заявить об отсрочке строительства жилого дома.
Насчет "не завидует" явно переборщили. Несколькими предложением ниже сами себя опровергаете...
Все уже "сломали" голову до нас. Не мы первые не мы последние. Уже давно известны пути решения подобных проблем. Насчет пени я бы так не торопился. В любом случае пусть решает председатель - не Вы. У Вас была возможность предложить свою кандидатуру.

kate_miss

New member
Насчет "не завидует" явно переборщили. Несколькими предложением ниже сами себя опровергаете...
Все уже "сломали" голову до нас. Не мы первые не мы последние. Уже давно известны пути решения подобных проблем. Насчет пени я бы так не торопился. В любом случае пусть решает председатель - не Вы. У Вас была возможность предложить свою кандидатуру.

вот интересная ситуация.....сейчас , например председатель решит...---раз многодетные не хотят платить(кстати не все!!!!!есть люди которые согласны)......сумму их оплаты раскидывам на всех!!!!!!!!!:scratch::scratch:......и что будем делать......люди с 1 ребенком еле денег наскребли.....а тут еще или плати-и-стройся.....или неплати-и-жди......ДОСАДНО......

Splin

New member
То, что вы не заплатите, я думаю мы вашу сумму все осилим, так вам себя мало, других в компанию зовете?
Форум предназначен чтобы помогать людям. Многодетные тоже люди (не самые плохие), как бы Вам не хотелось их исключить из этого списка. Они тоже хотят построить с минимом потерь. Я никого не презываю не платить. Если кто-то может заплатить - пусть платит. Но не надо наезжать и давить. Уважение и взаимопонимание - вот чего не хватет.

Natalrum

New member
Всем доброе утро!!! Смотрю и удивляюсь!!! У меня тоже многодетная семья. Но я не вижу проблемы! Каждый должен платить за свою квартиру, тем более, если есть лишние метры! Кредитует банк или нет... с нашим бухгалтером можно проконсультироваться!
Я оплатила ПИР еще в субботу и не считаю, что сделала что-то героическое! У меня также деньги не валяются!,...и как у всех... на счету каждая копейка! Муж работает один , помощи не от кого не ждем!!!(я в декрете сижу!!!! )
ПОЭТОМУ всех призываю оплатить этот ПИР , чтобы хотя бы начать строиться (открыть кредитную линию)!!!
А потом удивляемся??!!!! ( многодетные семьи ) за предвзятое к себе отношение!!!!

Splin

New member
ПОЭТОМУ всех призываю оплатить этот ПИР , чтобы хотя бы начать строиться (открыть кредитную линию)!!!
А потом удивляемся??!!!! ( многодетные семьи ) за предвзятое к себе отношение!!!!
Ситуации бывают разные. Многодетные бывают разные. Возможно, вам есть где жить и, возможно, строите дополнительную квартиру. Ничего в этом осудительного нет. Кто-то может себе это позволить. Но если многдетным положены льготы почему они должны от них отказываться?
Еще раз повторюсь - никто не призывает не платить - это очередная провокация.

Последнее редактирование:

Svetik554

New member
Svetik554,
kate_miss, добро пожаловать!Исправляюсь,вас добавила,напишите только какие квартиры строите!
Спасибо!
Строим- 4-х ком., 98.34 м2

Svetik554

New member
Мы тоже многодетная семья, но уже 15.01.2011 оплатили, квартиру строим не дополнительную, а очень даже долгожданную, деньги я тоже не рисую, а один муж на 5-х работает, так что все люди разные, а когда так ,именно, многодетных во всём обвиняют, обидно....((

Splin

New member
Уважаемые форумчане. Никто никого не презывает не платить.
Попробую внести ясность. Вдруг кому-то это будет полезным.
У меня есть лишние метры. Но они с большим запасом покрываются чеками Жилье, которые остались от моих родителей. Чеки можно проиндексировать при наличии справки от председателя о задолженоости. Как только будет такая возможность ее получить, я сразу проиндексирую чеки. Но пока такой справки никто дать не может.
Если я внесу свои деньги, то на эту сумму будет уменьшен льготный кредит и субсидия. Конечно же это не выгодно.
Такая же ситуация возникает у людей при оплате за ПИР когда нет лишних метров. Если они внесут свои дельги - они вычтутся из кредита.
У кого нет чеков и есть лишние метры должны оплатить их своими деньгами.
Возможно это только у меня такая ситуация. Возможно нет...
Вся эта дискуссия разгорелась только потому, что нет четкой позиции от нашей администрации по этому вопросу.

Честно говоря я удивляюсь как люди переварачивают все с ног на голову...

Splin

New member
К сожалению ни от председятеля ни от бухгалтера не последовало никаких предложений на этот счет. Я пытался у них найти решение уже больше 2-х недель... Я обратился с просьбой принять решение еще до собрания уполномоченых. Никаких гарантий возврата денег никто давать не пожелал.

Во время консультация с другими председателями, в исполкоме и т.д. никто даже не предлагал такой вариант. Посути мне пришлось все выяснять самому...

Splin

New member
Подскажите....разве можно гасить лишние метры чеками "Жилье"......????
Конечно можно. И даже нужно. Только для того, что бы другим людям помочь оптимально построится я все это здесь и пишу. Сам потратил не один месяц на изучение законов, консультации и пр. Большая часть чиновников не говорят всего того, что следует знать и учитывать.

Есть только один момент. При индексации чеков в заявлении необходимо указать именно на паевый взнос а не на погашение льготного кредита. Это важно.

Последнее редактирование:

lenkas

New member
Чеки можно проиндексировать при
а почему сейчас вы не можете чеки проиндексировать?у нас еще до нового года пред всем кто хочет предложила проиндексировать.какая справка?просто преду звонили и все!

kate_miss

New member
Splin,я вас прекрасно понимаю...что не хочется денег лишних вносить.....просто отнеситесь с пониманием к тем людям, которые хотят построить быстрее жилье.....а про чиновников...и их недомолвки....это отдельная тема(((((...что поделать...такая вот политика(((((

Splin

New member
а почему сейчас вы не можете чеки проиндексировать?у нас еще до нового года пред всем кто хочет предложила проиндексировать.какая справка?просто преду звонили и все!
Я написал какая должна быть справка. Но поймите, индексируются чеки исполкомом, а деньги выдает козначейство. Не всегда это происходит быстро.

lenkas

New member
Я написал какая должна быть справка. Но поймите, индексируются чеки исполкомом, а деньги выдает козначейство. Не всегда это происходит быстро.
а может просто преда пошевелите?я просто уполномоченная и нам на собрании пред объясняла про чеки.у нас некоторые люди уже проиндексировали и деньги УЖЕ у нас на счете.а ПИР у нас платили все-но многодетные платили меньше,и те у кого нет лишних метров тоже вроде.

Splin

New member
а может просто преда пошевелите?я просто уполномоченная и нам на собрании пред объясняла про чеки.у нас некоторые люди уже проиндексировали и деньги УЖЕ у нас на счете.а ПИР у нас платили все-но многодетные платили меньше,и те у кого нет лишних метров тоже вроде.
Собственно этим я последнее время и занимаюсь...

KisI

New member
Попробую встрять в ваш разговор по поводу оплаты за ПИР. В ЖСПК в котором мы имели возможмость принимать участие ранее председатель обязала всех членов ЖСПК оплатить 10% от стоимости квартиры (это гораздо больше чем 27 тыс. за 1 м2). Многодетные оплачивали 10% от стоимости лишних квадратных метров. Полученной суммы на счете хватило с запасом для оплаты ПИР.
Может для кого-то из многодетных семей будет полезна следующая информация - для оплаты лишних квадратных метров есть возможность получить дополнительный кредит под процентную ставку равную ставке рефинансирования НБРБ, на срок 15 лет.

По поводу какого-либо возврата денежных средств участникам ЖСПК председатель четко объяснила, что возврат будет возможен только при выходе из ЖСПК.

Для Alexius - хотите построить квартиру с двумя санузлами - 4 ребенка и она ваша!!! И кроме того, если вам положен кредит на, условно, 40 кв.м. из 60 кв.м., а вас попросят войти в ситуацию и оплатить половину квартиры, пообещав потом как-нибудь и что-нибудь вернуть, какова будет ваша реакция? Так, что не нужно свою шапку напяливать на голову другого. Давайте искать решения всех вопросов не переходя на личности и не тыкая друг в друга пальцем.

Сверху