Каменная горка 3 ,жспк№983,дом№33 по ген плану

Splin

New member
Nadinochka, по моей квартире метраж изменен. Не знаю об остальных. У председателя точно есть "правильная" шахматка и весь набор документов. У меня нет.

Евгенийа

New member
Последнее редактирование:

Nadinochka

New member
Вот планировка и шахматка ,правда с неисправленным метражом!Для вас Евгенийа!

Вложения

• 1 секция 1 этаж.jpg
    1 секция 1 этаж.jpg
    143.5 KB · Просмотры: 47
  • 1 секция 2-9 этаж.jpg
    1 секция 2-9 этаж.jpg
    171.1 KB · Просмотры: 36
  • 2 секция 1 этаж.jpg
    2 секция 1 этаж.jpg
    133.4 KB · Просмотры: 25
  • 2 секция 2-9 этаж.jpg
    2 секция 2-9 этаж.jpg
    134.3 KB · Просмотры: 27
  • 3 секция 1 этаж.jpg
    3 секция 1 этаж.jpg
    132.1 KB · Просмотры: 25
  • 3 секция 2-9 этаж.jpg
    3 секция 2-9 этаж.jpg
    130.6 KB · Просмотры: 23
  • 4 секция 1 этаж.jpg
    4 секция 1 этаж.jpg
    135.4 KB · Просмотры: 27
  • 4 секция 2-9 этаж.jpg
    4 секция 2-9 этаж.jpg
    126.3 KB · Просмотры: 23
  • План 1 этажа.JPG
    План 1 этажа.JPG
    363.8 KB · Просмотры: 24
  • DSC05701_thumb.jpg
    DSC05701_thumb.jpg
    410.2 KB · Просмотры: 30

Svetik554

New member
соседи, я вас приветствую!!! подала документы в Московский исполком на льготное кредитование, прошёл месяц- никаких известий. как у вас обстоят дела?
У нас так же, а что дальше? Подскажите пожалуйста!

Linочка

семейственный читатель
У нас так же, а что дальше? Подскажите пожалуйста!

Я подавала в октябрьский, мне выдали извещение с рег. номером, и проинформировали, что 11-го фев. можно удостовериться в решении, кот. будет вынесено 8-го на заседании, 3 дня на оформление решения. Насколько понимаю, это везде так - ближайшее заседание и после него в приемлемое время можете смело узнавать решение по вашему вопросу.

Svetik554

New member

Linочка

семейственный читатель
Спасибо! Там указано, что принято и давно, но оно не дошло, а мне как быть дальше?

А про отправку по почте как-то И не договаривалось. Вы можете просто подойти в Одно окно, думаю, вам выдадут выписку из решения.

Natalrum

New member
Уважаемые мужчины! Поздравляю Вас С ПРАЗДНИКОМ защитника отечества!!!

Linочка

семейственный читатель
Информация для любознательных: http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/5390744/ ( статья о ценах на жилье- огорчает...)

Судя по тому, что цены каждый год все-равно растут и до нас росли за год теми же темпами, огорчаться, наверное, не стоит, так как это у всех так было ((( Не мы первые получаем на старте одну сумму, на выходе - другую...

Svetik554

New member
А можно узнать, мы когда строиться начнём, когда начнутся действия???????????????

Leonid_N

New member
Svetik554, читайте 503 сообщение. Я думаю это самый верный сценарий

Nadinochka

New member
Уважаемые соседи!!! наш дом будет на болоте (в низинке ближе к Ждановичам) или судя по схеме, за перекрёстком улицы Кунцевщина-Матусевича по ходу ближе к КОЛЬЦЕВОЙ???

Не очень поняла ваше описание,но наш дом на углу возле самой кольцевой,первый от кг4,вот как то так ,если понятно!;)

Linочка

семейственный читатель
И как это жить-то, с видом на кольцевую? Не представляю...

tet2000

New member
Власти Беларуси отказались от поддержки стройиндустрии за счет льготного жилья

29.03.2011 11:50 | АФН
Категории: Беларусь Жилье

Правительство Беларуси отменило обязательную внутреннюю отделку жилья строящегося для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Это предусмотрено постановлением Совмина №352 от 22 марта 2011 года.
Документ вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2011 года.
Обязательная внутренняя отделка жилья, строящегося за счет льготных кредитов, была введена в качестве меры поддержки отечественных производителей стройматериалов, испытывающих трудности с реализацией своей продукции из-за низких потребительских качеств. Решение привело к удорожанию стоимости жилья и множеству нареканий со стороны потребителей.
В связи с принятием постановления №352 внутренняя отделка сдаваемого жилья может производиться только на основании письменного заявления будущего владельца квартиры.(http://afn.by/news/i/150366)
Меня интересует сколько же будет стоить кв метр с отделкой и без?....а тогда-то и можно принять решение....
Я обрадовалась, что отменили эту навязчивую отделку, да радость-то не долго длилась; у нас так, когда, что-то изменяется в лучшую сторону, обязательно, нужно ждать подвоха: я так понимаю, если выбираем с отделкой- кредитуют 100%, если без отделки -90%.

Последнее редактирование:

Irusia

New member
Я считаю, что нужно собрать общее собрание по вопросу отделки и поквартирно решить его. т.к. переплачивать 10% за то, что потом придется все равно переделыывать, я лично НЕ ХОЧУ!!!!!!!! Тем более, что принимать дом для нуждающихся в эксплуатацию теперь можно и без отделки, а с отделкой - только по письменному заявлению будущего собственника квартиры. Так что предлагаю ПОБОРОТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!! Кто со мной? присоединяйтесь!!!!!!!!

Splin

New member
Надо учитывать с отделкой один нюанс. Если она будет - то подпадает под льготный кредит. Если ее нет - то нет и кредита. Не думаю что все осилят найти 5000-10000 уе на отделку. А еще надо найти кто сделает и ждать пока сделают. Многим еще на лишнее метры денег найти. Заселение в таком случает откладывается на неопределенный срок. Конечно качество отделки не ахти, но жить то уже можно будет. А если еще учесть что многие снимают квартиры пока свою не построят...

Irusia

New member
Надо учитывать с отделкой один нюанс. Если она будет - то подпадает под льготный кредит. Если ее нет - то нет и кредита. Не думаю что все осилят найти 5000-10000 уе на отделку. А еще надо найти кто сделает и ждать пока сделают. Многим еще на лишнее метры денег найти. Заселение в таком случает откладывается на неопределенный срок. Конечно качество отделки не ахти, но жить то уже можно будет. А если еще учесть что многие снимают квартиры пока свою не построят...
Весьма любопытно: это почему льготный кредит зависит от того берешь ты отделку, или нет? Если не затруднит, поясните, пожалуйста.

А по отделке. Я считаю что за те деньги, которые за нее придется платить, можно сделать то же самое самому. Это как минимум. А при этом, сам себе не будешь ведь жалеть пены или еще чего-нить. А дорогой ремонт, конечно, сначала - глупость (усадка, усушка, утряска - все понятно). Но ведь только хочется пусть сначала недорогого, но качественного ремонта. А при наших строителях такого НЕ БУДЕТ. Кто хочет бегать за строителями все 2 года в течение гарантийного срока и что-то им доказывать - пожалуйста. А мы лучше сами, сделаем.
Кроме того, договор с МАПИДОМ еще не заключен, а значит действие постановления на нас распространяется, то есть: есть заявление будущего владельца квартиры на отделку - квартира с ней, нет заявления - без нее. Так что пора собираться, решать вопрос и вносить изменения в проектную документацию. Потом каждый идет кредитоваться по своим условиям.

jiigan

New member
Весьма любопытно: это почему льготный кредит зависит от того берешь ты отделку, или нет? Если не затруднит, поясните, пожалуйста.

А по отделке. Я считаю что за те деньги, которые за нее придется платить, можно сделать то же самое самому. Это как минимум. А при этом, сам себе не будешь ведь жалеть пены или еще чего-нить. А дорогой ремонт, конечно, сначала - глупость (усадка, усушка, утряска - все понятно). Но ведь только хочется пусть сначала недорогого, но качественного ремонта. А при наших строителях такого НЕ БУДЕТ. Кто хочет бегать за строителями все 2 года в течение гарантийного срока и что-то им доказывать - пожалуйста. А мы лучше сами, сделаем.
Кроме того, договор с МАПИДОМ еще не заключен, а значит действие постановления на нас распространяется, то есть: есть заявление будущего владельца квартиры на отделку - квартира с ней, нет заявления - без нее. Так что пора собираться, решать вопрос и вносить изменения в проектную документацию. Потом каждый идет кредитоваться по своим условиям.

я с другой ветки но тоже строюсь в каменной горке 3 я также разговаривал с людьми близкими к власти и они сказали что все 'b кредиты былт специально так сделаны что бы оплачивать продукцию белорусских производителей при отделке жилья и если мы отказываемся в лаживать деньгт в белорусские обои и краски и тому подобное ,значит минус 10 процентов от кредитуемой площади то биш 90 процентов даст кредита банк на положенные вам метры ,правда сказали что и стоимость квадрата тоже падает но курс будет расти ,а зарплаты у нас в белорусских рубля и не особо то большие ! так что надо сначала считать что и на сколько измениться при отказе от одделки !!! всем удачи в строительстве!!!!!!!!!!!

Сверху