Каменная горка 3 ,жспк№983,дом№33 по ген плану

Tumarishka

счастье есть...
Tumarishka,будем платить за лишние метры на протяжении всего строительства пропорционально готовности дома.Сумму будет высчитывать бухгалтер.А что еще вас интересует?

Nadinochka, я уже и не знаю, что интересует. Спрашивала из тех соображений, что хотели строить 3-ку. Но решили отказаться в связи декретным отпуском и последними экономическими событиями.

innessa

New member
Вот и мы так поняли. В банке никогда не видел ставок по льготному кредиту. А то так можно всех многодетных и не только,:rtfm: лицезреть в ценре Минска в хорошем настроении.

innessa

New member
Да многодетные, но мы строим в другом ЖСПК. Просто зашли к Вам на ветку и увидили дискусию по волнующему вопросу.:drinks:

Tumarishka

счастье есть...
Похоже, что председатель и уполномоченные заняты чем-то более важным, чем стройка нашего дома. Мы платим ему деньги и еще должны выуживать информацию по крупицам!!! :( И почему нас все время кормят завтраками? То кредит в апреле, то в мае, а теперь вообще в августе... Во Фрунзенском исполкоме говорят, что кредитование вообще скоро прекратят (в подробности не вдавались). В банк дозвониться невозможно. Неужели трудно все толком объяснить?!

glavk

New member
о начале строительства в августе сильно сомневаюсь.
Существует программа строительства жилья Мапидом.
По имеющимся сведениям нашего дома в плане Мапида на этот год нет.
Предлагал председателю потребовать эту программу в УКСе.
Тогда можно быть в чем то уверенным.

Вообще возникает много вопросов, почему имея проектную документацию с пройденной экспертизой, отведенную площадку и т.д. не имеем даже заключенного договора с Мапид. и это при том что у многих есть лишние кв.метры за которые можно внести средства и начать строительство.
если через полгода скажут что в стране опять нет денег и льготных кредитов не будет что тогда?

Sorya

New member
Вообще возникает много вопросов, почему имея проектную документацию с пройденной экспертизой, отведенную площадку и т.д. не имеем даже заключенного договора с Мапид.
Думаю тут играет роль много факторов, начиная людьми/техникой, и заканчивая экономической ситуацией. Прежде чем браться за КГ-3, Мапиду нужно закончить КГ-4, которая к концу года должна быть вся сдана, а там некоторые дома даже еще не начали строиться. У них ведь техника и штат не резиновые... Экономическая ситуация тут тоже сыграет не последнюю роль, к сожалению.

Linочка

семейственный читатель
если через полгода скажут что в стране опять нет денег и льготных кредитов не будет что тогда?
Тогда, очевидно, 70% уже разобранных квартир станут вакантными))) Если не больше...

glavk

New member
нет не соглашусь. Мапид сокращает рабочих.

а что председатель скажет???

baevka

New member
Знакомые сказали что сократили 1200 человек в МАПИДЕ.Конец строительству?

glavk

New member
Уважаемые соседи.
Давайте определим приоритеты.
меня в меньшей степени сегодня волнует вопрос членских взносов и видов отделки пока не начато строительство.
наш дом включен в гос программу за исполнение которой отвечает УКС и Мингорисполком.Есть закон об обращениях граждан который никто не отменял. В уксе и комитете строительства сидят люди из комсомольского кружка которые понятия о строительстве в основной массе не имеют. И почему я должен потом брать коммерческие кредиты из-за того, что кто то в "городе" не справляется со своей работой. Необходимость собрания поддерживаю и как можно скорее. Давайте определяться.

Tumarishka

счастье есть...
По членским взносам. Заработная плата бухгалтера и председателя отражение проделанной работы.
Alexius, полностью с Вами согласна: сроки затягиваются необоснованно либо все таки с какой-то целью, членские взносы - вообще издевательство. Мы платим за ИБД (имитация бурной деятельности). Полностью поддерживаю предложение по общему собранию, где можно было бы напомнить уважаемому председателю, за что он получает от нас зарплату!!!!!!!!!

kate_miss

New member
Здравствуйте,....давно не была здесь.....перечитала все высказывания..и вот что хочу сказать:

----вы думаете уполномоченные не звонят председателю и не просят собрать собрание???......могу вам сказать...что это не так!!! и звонят и просят, но получают ответ "СКОРО-СКОРО"....причем здесь уполномоченные они не имееют ни права , ни основания собирать это собрание!!!!!!!!!
если никто не знает что происходит со стоительством нашего дома.........думаю не стоит говорить кто не доносит до нас сведений....

----по поводу членских взносов...согласна с предыдущими ораторами---плать их не стоит-----не вижу смысла....всем зп урезали (во всяком случае в Минсктрансе)....значит пока у председателя тоже кризис.....тут уже нам решать платить или нет
----по поводу строительства и то что оно не начинается, а может и не начнется-----думаю мы тут особо не на банк не на МАПИД не повлияем---была дана команда....достроить то что начали---остальные простите ждите:sorry:

glavk

New member
А по поводу УКСа очень даже согласен. Они подчиняются комитету строительства и инвестиций, а те в свою очередь только коммерческих застройщиков напрягают. Письма грозные о прилечении ответственных пишут. Вот пусть и привлекут ответственных.
надо им написать пару писем, интересно что ответят.:punish:

Кстати, пол дома сотрудники госконтроля, или они форум не читают, или думают что все впорядке???

tet2000

New member
Были в исполкоме:
Каменная Горка -3 планирует строится в 3 этапа:
1-й этап - участок ближе к Каменной Горке -4 и кольцевой дороге - начало строительства июль-август
2-й этап - участок ближе к улице Колесникова начало строительства - сентябрь
3-й этап - участок ближе к Ждановичам - начало декабрь -январь

Ориентировочный срок окончания строительства нашего участка - конец следующего года.

По стоимости квартир информацию дать затруднились - все очень быстро меняется.

Отказных квартир В КГ- 3 нет , равно как и других - все распределено.

lenkas

New member
2-й этап - участок ближе к улице Колесникова начало строительства - сентябрь 3-й этап - участок ближе к Ждановичам - начало декабрь -январь
ближе к колесникова будет парк-это после парка считать?

Sorya

New member
в КГ-4 дома все строятся. Куда землю подсыпать? под дом или на крышу? Возможно в нынешней ситуации это актуально, огородик на крыше...
А вы походите по КГ-4, мы сегодня там неплохой такой котлован обходили...

lenkas

New member
в 3 горке ведь уже грунт подсыпан-теперь делают вертикальную разметку и бьют сваи.а вот когда строить начнут-это другой вопрос.

Gavr

New member
А кто-нибудь слышал про "Выписка из протокола №57 заседания правления ОАО АСБ Беларусбанк" от 25 мая 2011. О приостановлении заключения кредитных договоров по выдаче льготных кредитов в соответствии с указами президента РБ от 14.04.2000 №185, от 03.04.2008 №195 ???????:unsure::unsure::unsure:

Linочка

семейственный читатель
Остается только скрестить пальцы! Я не хочу даже думать о том, что кредита может не быть...

Сверху