Каменная Горка 4, часть 2

Фанатичка

New member
... Детей оставила в старой пол-ке. зачем к пол-ке прикрепляться если вы от туда и не откреплялись?))) Я просто предупредила, что прописаны по другому адресу, а проживаем пока по старому. Никто проверять где вы живёте не будет.
... В 26-й завела новую карточку и всё, теперь куда удобней туда и хожу. И никаких проблем нет! Никакой волокиты!
У нашей участковой медсестры феноменальная паять, она помнит всех на своем участке за время своей работы, кто когда чем болел, чем лечился, поэтому скрыть свой переезд нам не удалось :).
Для оформления в "новой" поликлинике необходимо предоставить выписку из "старой", не мог же ребенок нигде не обслуживаться 5 лет. Да и нет пока никакого желания переводиться в 5-ю детскую.

Sorya

New member
Разыскивается инфраструктура Каменной горки
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=235817
Вообще я имела ввиду наглядную карту с обозначенной инфраструктурой и упорядоченным списком, ибо "то-то там-то у колледжа", к примеру, многим вообще ни о чем не говорит, я вот понятия не имею где этот колледж и т.д...Но если удобно
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=235817
, то забираю свое предложение обратно)

Garuana

Поверь в мечту!
Никто проверять где вы живёте не будет.
у меня - проверили.
И на флюрографию паспорт взяли и сказали - вот и едьте на свою каменногорскую, или берите разрешение на обслуживание у главврача.
И больничный то педиатр открыла, а на закрытие взяли паспорт, записали прописку и отправили за доп. штампами к глав.врачу. И даж после прикрепления из окошка регистрации больничных гоняют штамповать больничный у главврача, а только потом ставят все свои печати, т.к. прописаны не в р-не поликлиники.

А просто прийти на прием - так да, прописку не смотрят. Врач то нас знает))

имела ввиду наглядную карту с обозначенной инфраструктурой
если сможете сделать, еще и интерактив, то очень было бы здорово)

Фанатичка

New member
Sorya, я дала эту ссылку лишь для помощи в осуществлении задуманного Вами проекта. У Вас очень хорошее предложение. Я знаю людей, которые больше года живут в КГ, но знают адрес только своей прописки :).

puntufel

New member
добрый день, соседи. пишу по просьбе знакомого. может, кто сдает квартиру однокомнатную? жить будет культурный врач, без вредных привычек 34 года. если вдруг будут варианты - пишите в личку. заранее спасибо за помощь.

КАТО

New member
Добрые люди подскажите как и когда считают (перерасчёт) по отоплению ,как это всё оплачивается? Спасибо!!!

lasi80

New member
Добрые люди подскажите как и когда считают (перерасчёт) по отоплению ,как это всё оплачивается? Спасибо!!!
У нас перерасчет был в жировке за июнь.Перед этим после отключения отопления приходили и снимали показатели счетчика. Например нам вернули в счет коммуналки 92 тыс. А некоторым нужно было еще доплачивать. Т. е. ,кто как любит греться.

училка

New member
Соседи, очень нужна ванна 1,5 метра и линолеум любой!!! Заранее признательна за любые предложения!)))

snowflake

мамуля
А кто в курсе, на уровне поля, где Сквич должен будет строить, между 5 и 4 горками, от Каменногорской в сторону кольцевой вгрызаются в землю, там что-то строить будут ,или дорогу какую, или что?

А за теперешней ДС Кунцевщина--строят Учебно-научный центр по ул.Колесникова, что это за оно будет? Как-то не особо слышала про него раньше.

А вот там же, в т ом районе будет вместо дс Кунцевщина вот и такой развлекательный центр http://minsk.gov.by/ru/investment/offer_01_8.html

А про этот нучный центр--вот что там будет на его базе
"Корпус Частного учреждения образования "БИП-Институт правоведения на 1090чел., Корпус частного учреждения образования "Институт предпринимательской деятельности"на 500 чел., корпус частного учреждения образования "Техникум бизнеса и права"на 500 чел., столовая на 100мест

http://stroytender.by/blog/498/

И последнее на сегодня, очень даже полезная информация, с моей точки зрения
http://www.kp.by/daily/24432/600419/

snowflake

мамуля
В Каменной Горке затягивается открытие филиалов поликлиники

На строительство в минском микрорайоне Каменная Горка поликлиники для взрослых денег в бюджете пока нет. Потому лечить новоселов решено на 1-м этаже жилого дома — филиал действующей поликлиники №26 собираются открыть в доме №21 по улице Жиновича, который находится в Домбровке. О такой возможности чиновники заявили еще осенью прошлого года. Однако мини-поликлиника еще не работает, и люди по-прежнему толпятся в очередях. В чем причина задержки? Об этом пишет сегодня газета «Рэспублiка».

— В помещении, о котором вы говорите, изначально должна была разместиться нотариальная контора, — поясняет Сергей Малышко, главный врач 2-й центральной поликлиники Фрунзенского района Минска (именно он отвечает за ввод в эксплуатацию филиала на ул. Жиновича). — Однако позже решили отдать его под филиал поликлиники. И чтобы оно стало нашим, необходимо было соблюсти ряд административных процедур. На это ушло много времени. Сейчас вопрос о выделении помещения решен, осталось адаптировать его площади под медицинское учреждение. То есть провести в каждый кабинет врача воду, предусмотреть вывод вентиляции, облицевать стены отдельных кабинетов плиткой. Сейчас строители над этим работают.

Если верить чертежу, в новой амбулатории, хотя это не совсем верное название, разместятся регистратура, доврачебный и процедурный кабинеты, отделение дневного пребывания на две койки.

— Работать врачи будут в две смены с 8:00 до 20:00. И за смену смогут принять до 100 человек, — продолжает Сергей Малышко. — Всего же получить здесь медицинскую помощь смогут 10—12 тысяч человек. Столько же, для сравнения, принимают 4—6 терапевтических участков поликлиники.

Однако, объясняет главврач, филиал лишь облегчит нагрузку на 26-ю городскую поликлинику. Потому что рассчитан на первичную медицинскую помощь. То есть пациенту измерят пульс, артериальное давление, рост, вес, сделают электрокардиограмму, проведут исследование на уровень глюкозы в крови и так далее. За более серьезными процедурами и к профильным специалистам придется все равно обращаться в поликлинику.

Еще один филиал, немного меньший по площади, откроется в Каменной Горке-3 в жилой «высотке» по улице Налибокской, 46. Но все это — в перспективе. Пока же жильцы новостроек штурмуют единственное медучреждение и ждут, когда откроют новые.

— Филиал на улице Жиновича мы планируем открыть до конца 2012 года, что напрямую зависит от заказчика (ГПО «Минскстрой»), проектной организации, экспертов и подрядной организации. Второй развернет работу в начале 2013 года, — разъясняет Сергей Малышко. — На них, в общем-то, сейчас вся надежда по улучшению доступности медпомощи в 26-й поликлинике. Кроме того, эффективнее ввести новые помещения под филиалы, чем перераспределять новых жильцов по действующим поликлиникам. Тем более в Каменной Горке их и перераспределять некуда.

— По прогнозам, в микрорайонах Каменная Горка, Масюковщина, Кунцевщина, когда они полностью застроятся, будет проживать порядка 110 тысяч человек, — продолжает Сергей Малышко. — И единственная работающая здесь 26-я поликлиника попросту захлебнется в потоке пациентов. Чтобы этого не случилось, необходимо начать строительство взрослой поликлиники в Каменной Горке-3 уже в 2013 году.

snowflake

мамуля
Скажите, а из 2х школ по генплану какую будут строить, кто в курсе, и из 3х садов, тоже какой по генплану? Наверно все, что поближе к ЖЭСу?

ЛИЛЯ

New member
Лафаня, ну с чувством юмора у вас все в порядке!
Однако вопрос остаётся открытым ....

Nata-Fed

New member
Найдена кошка или кот!!! SOS по адресу кунцевщина 7 возле подъезда живет кошка в течение 2-ух недель или чуть больше, её прикармливают сотрудники бытовых услуг ( дворники ), она или он очень ласковый, всегда приходит, чтобы погладили, выглядит хорошо, возможно, кто-то её ищет!!!

Вложения

• getImage.jpeg
    getImage.jpeg
    72.6 KB · Просмотры: 91

Nata-Fed

New member
Календари 2013 г. и коллажи для вас и ваших деток!!! Подробности в личку.
1. В заказ входит выезд к вам, съемка, оформление, печать календаря А4 + 2 фото 10*15 ........
2. Ваше фото, я оформляю, печатаю календарь А4
3. Так же вы можете заказать коллаж + печать его А4 + еще 2 фото 10/15 - В заказ входит выезд к вам, съемка, оформление, печать!)
4. Могу сделать коллаж из ваших фото + печать А4
и др.

alina0505

New member
Календари 2013 г. и коллажи для вас и ваших деток!!! Подробности в личку.
1. В заказ входит выезд к вам, съемка, оформление, печать календаря А4 + 2 фото 10*15 ........
2. Ваше фото, я оформляю, печатаю календарь А4
3. Так же вы можете заказать коллаж + печать его А4 + еще 2 фото 10/15 - В заказ входит выезд к вам, съемка, оформление, печать!)
4. Могу сделать коллаж из ваших фото + печать А4
и др.

цены?

Сверху