Каменная Горка-4 д.20 по ГП, ЖСПК 754 Часть 2 - Нёманская, 83

училка

New member
Вчера посетили свой третий подъезд. Хотелось бы выразить благодарность людям уже живущим в нём за чистые и проветренные лестничные клетки, за коробку для ненужной рекламы, аккуратно стоящую в углу первого этажа (полагаю, отдельное мерси Скуратовым!), за отмеченные красным светильники (все в наличии), за порядок у подъезда (мелкий мусор, проглядывающий из-под снега под окном в рассчёт не беру...) Приятно было увидеть большое объявление на двери о том, что заканчивать ремонтные работы следует до 19.00. т.к у всех дети (или там даже написано до 21.00?). По состоянию на 18.00 на будущем газоне парковался только один джип (но можно сделать скидку, что из-за снега только сейчас стало понятно, где, собственно, должен быть газон). Одним словом, впечатления положительные. Дополнены были они также приятной встречей с соседями с 8 этажа, сразу же пригласившими нас в гости (для консультации по установке кухни: у нас, как оказалось, такая же). Считаем дни до переезда!!!

Последнее редактирование:

Bobr

New member
Мороний,план отопления по трешкам выложил на онлайнере, он ранее выкладывался С.Бородко.

Скуратовы

New member
коробку поставили не мы, но постоянно убираем на этаже.
P.S. жалко, что выкрутили доводчик из входной двери

училка

New member
выкрутили доводчик из входной двери
Так его поломали?! А мы-то решили, что просто развинтили временно, чтобы вещи удобней переносить было... Ещё неделю назад доводчик отлично работал (мы дверь палочкой подпирали, когда кроватки детские носили, потом оставляли её в уголочке для других). Обидно, если испортили...(((

И ещё: я в этом месяце совсем забыла про членский взнос....сорри... тов. УП, можно его в понедельник оплатить или ждать марта, чтобы сразу 70 тыс положить на счёт?

ROA81

New member
Продам кабель 3\4 для встариваемой техники недорого (Остался после ремонта. Нёманская, 69). Пишите в личку.

snowflake

мамуля
А если дело ЯС закончилось, будем ли мы весной переизбирать себе председателя? Чтоб больше толку было ))

Никто не пойдёт на телефон договора ещё заключать завтра, они ж говорили в конце недели, или позвоним сначала.

Уже стала известна фактическая стоимость метра - 1 797 470. Сейчас документы в банке, потом к нам для пересчета. По телефону в Белтелекоме сказали, что наш дом уже в работе, договора заключать начнут в конце следующей недели, т.е. в начале марта.

Так уже пересчёт был, теперь куда за возвратом, к преду-буху обращаться?
или банк?

bloomi

New member
Так уже пересчёт был, теперь куда за возвратом, к преду-буху обращаться?
или банк?
В понедельник будет очередное собрание УП, посвященное перерасчетам и возврату денег. Все подробности будете знать от своих представителей во вторник. Наберитесь терпения ,плиз.

MacRoff

New member
Всем привет, я живу на 3м этаже-исправьте,пожалуйста! Ребя, может кто в курсе, кто снес стены в первом подъезде-отпишитесь или кто знает в какой квартире их снесли, нужно вычислить этих гастрабайтеров и всыпать им по полной...куски стен до сих пор лежат возле подъезда...

ЛюПри

New member
Молодая семья из 2х человек без в/п снимет 1-комнатную квартиру в р-не Каменная Горка, Масюковщина(Домбровка) без мебели или частично. Своевременная оплата и порядок. договор приветствуется Тел. 8(029)5664958

marusik168

New member
Всем привет, я живу на 3м этаже-исправьте,пожалуйста! Ребя, может кто в курсе, кто снес стены в первом подъезде-отпишитесь или кто знает в какой квартире их снесли, нужно вычислить этих гастрабайтеров и всыпать им по полной...куски стен до сих пор лежат возле подъезда...

Я могу конечно ошибаться, но мне кажется, что это на 8 этаже в 3-комнатной квартире))) Во вторник в ванной сначала работали болгаркой, а потом уже чем-то еще, потому что я стояла в ванной и вибрировал пол. Я даже подумала что объединяют ванную с туалетом) Плюс еще ко всему, в среду отключали воду, а в ЖЭСе сказали, что меняют пототенцесушитель и их попросили на время воду и отключить) мне кажется это все таже квартира

lzoja

New member
Это наша 3- комнатная квартира на 8 этаже 1 подъезд, но мы стены не сносили и строительный мусор(куски стен) возле подъезда не выбрасывали. На доме бываем очень часто и сами заметили эти плиты, но они появились почти сразу после выдачи ключей, а не во вторник и среду.

училка

New member
lzoja, приветствуем ещё одного жителя первого подъезда! (Вы - скрытый резерв нашего форума: зарегистрировались пол года назад, а первое сообщение написали только сегодня!) Подозреваю, что нас всё же на форуме больше, чем 10% (просто не все активны!) Ещё пару рухнувших стен - познакомимся с остальными!)))

MacRoff

New member
Заселился через 2часа после выдачи ключей, поэтому могу точно сказать, что куски стен появились не сразу, а где-то спустя 2-3 недели...

snowflake

мамуля
По поводу транспорта: в организации "Столичный транспорт и связь" в отделе организации пассажирских перевозок (ТЕЛ.219-85-20) мне сказали, что ул. Каменногорская официально закрыта для движения, когда её администрация Фрунзенского района вместе с ГАИ примут, тогда пустят транспорт. В УКСе (тел.328-58-47) мне сказали, что начальник Ремавтодора Насевич Геннадий Викторович (тел.209-00-49) не принимает улицы Каменногорскую, Налибокскую и Лидскую, потому, что дорога не расчищена от снега.Теперь будут ждать когда растает снег и будет видна разметка. На моё предложение почистить снег ещё раз было сказано, что УКС уже один раз потратил деньги. На вопрос о том, сколько нужно ждать, ответили что месяца двакак минимум. Насевичу Г.В. я не дозвонилась - сдали нервы. Так , что, уважаемые соседи, никого не волнует ворос о том, как мамашки с детьми и сумками будут ходить- тащиться до Неманской и обратно по колено в грязи, которая неминуемо прейдет в след за растаявшим снегом

http://realt.onliner.by/2012/02/29/gorka-9

zayac

New member
В УКСе (тел.328-58-47) мне сказали, что начальник Ремавтодора Насевич Геннадий Викторович (тел.209-00-49) не принимает улицы Каменногорскую, Налибокскую и Лидскую, потому, что дорога не расчищена от снега.Теперь будут ждать когда растает снег и буд
Может объясните, а что значит не принимает улицы? Мы конечно еще не вселились, но каждую неделю приезжаем. Транспорт вроде бы ходит.

Уважаемые соседи, хотела бы также поинтересоваться насчет лестниц в лоджии. Я так понимаю они только между двумя этажами (с 5-то на 6-й, с 7-на 8-й). Мы живем на 5-м. По пожарной лестнице выход только на 6-й, вниз на 4-й выхода нет. Так смысл в этой лестнице. Соседи сверху поставят какую-нибудь тумбу и все.... Кто, что планирует делать с этими лестницами. Я так понимаю, что убирать их скорее всего нельзя.

Bobr

New member
zayac, лестницы на лоджиях квартир с 5 по 9 этаж (соответственно на 5 только вверх, на 9 только вниз). Соседи тумбу ставить не должны, а должны по этой лестнице спасаться к вам на лоджию, а оттуда уже по лестнице пожарной машины, ибо до 5 этажа все лестницы достают, а выше - только специальные, которых может и не оказаться. Но лестницы на лоджиях не во всех квартирах. У некоторых - переход на лоджию боковой квартиры из другого подъезда (соответственно такие переходы во всех квартирах по стояку).

marusik168

New member
Это наша 3- комнатная квартира на 8 этаже 1 подъезд, но мы стены не сносили и строительный мусор(куски стен) возле подъезда не выбрасывали. На доме бываем очень часто и сами заметили эти плиты, но они появились почти сразу после выдачи ключей, а не во вторник и среду.

:sorry: значит я ошиблась и это не вы :scratch:

ай, я какая-то невнимательная, потому что я эти куски стен только недавно и увидела, хотя муж мне сказал, что они уже давно лежат )))

snowflake

мамуля
Кто поделится новостями с собрания уполномоченных? Или просто собрались поздравить ЯА с праздником весны:air_kiss::nea:

oksana_83

New member
Кстати, о ремонтных работах, хотела бы обратиться к bloomi, объясните пожалуйста людям, которые работают в вашей квартире когда можно производить шумные работы! Мы все понимаем, заселиться хочется всем поскорее, я лично ничего не имею против шумных работ в выходные дни, но время на детский сон оставьте пожалуйста... дети то не виноваты... а то такое ощущение, что товарищ специально ждал времени с 13.00 до 16.00 чтобы пошуметь... Не сильно его испугали даже упоминания о милиции... успокоился ровно на 40 мин! Давайте все-таки не забывать, что в доме находятся дети, и им хочется днем поспать!!!

Akwa

New member
По итогам вчерашнего собрания уполномоченных:окончательная стоимость квадратного метра 1797478 руб.В течении 1-2-х недельного срока всем необходимо написать заявление на "возврат" излишне перечисленных средств на р/с ЖСПК(сюда входит возврат по отоплению и охране).Суммы возврата у всех разные(узнавайте у своих уполномоченных).Заявление пишется на имя председателя,указать адрес,тел,ФИО самого застройщика.Заявление:Прошу произвести возврат излишне перечисленного паевого взноса на....1)расчетный счет до востребования,т.е "на руки"(счет открывается в 510 филиале на Куйбышева,18)+к заявлению прикладывваем копию договора на открытие Р\С+ ксерокопии ранее оплаченных квитанций паевого взноса-для тех у кого были взносы собственными средствами. 2)на погашение льготного кредита (к заявлению прикладываем копиии квитанций паевых взносов, если таковые имеются и ксерокопию первой страницы договора на льготный кредит (естественно у кого открыта кредитная линия) 3)на погашение ресурсов банка(у кого 2-ой кредит,необходимы ксерокопии квитанций + ксерок.перв стр.договора на 2-ой кредит).Вариант возврата выбираем сами,но тот который подходит нам.Заявление со справками передаем своему уполномоченному,а тот соответственно председателю.Не забываем оплачивать до 14 числа каждого месяца членские взносы(есть должники).С апреля оплата членского взноса составит 100 тыс рублей(базовая величина).Оплату будем производить до мая месяца ,по информации от председателя .Кто не оплатил"доплату вступительного взноса"-20 тыс -доплатите.Вопрос подключения телефонов пока остается открытым и еще "сюрприз"- с апреля месяца нам необходимо будет становиться на очередь и на подключение телевизионного вещания на Матусевича (оказывается наш подрядчик Белсвязьстрой).Срочно нужно решить вопрос о сдаче в аренду помещения товарищества,иначе потом ЖРЭО выставит большую сумму.Было предложение сдать в аренду под магазин Держинского мясокомбината.А забыла ...в следующем году до марта месяца всем необходимо будет появиться в налоговую в 217 кабинет Фрунзенского района,Пушкина,11- в связи с текущими возвратами (всем без исключения).Ну вроде бы так,если что-то неправильно написала -уполномоченные поправьте и дополните.

Сверху