Каменная Горка-4 д.20 по ГП, ЖСПК 754 Часть 2 - Нёманская, 83

Bobr

New member
Хотел на выходных крючок для одежды повесить, но теперь буду сидеть, бояться и ждать отпуска.
А насчет возвратов - классика жанра. Нафига было брать больше денег, чтобы теперь возвращать. А возврат этот влечет и поход в налоговую и потерю части денег за счет комиссии банка за перевод их (денег) обратно. кроме того совсем непонятно на каком основании с нас истребуют копии справок об оплате. Деньги от нас поступали? Поступали. Информация об этом имеется у кооператива? Имеется, иначе ключи бы не дали. Зачем этот цирк?

oksana_83

New member
Bobr,крючок можете вешать, не бояться ;) ведь мы же, например, не против шумных работ в выходной день, все понятно,что в рабочие дни мы все работаем и не всегда есть возможность что-то сделать в будние дни! Мы только просим не производить шумные работы с 13.00 до 15.00, когда детки спят, это ж ведь не так уж и много, не правда ли?

училка

New member
совсем непонятно на каком основании с нас истребуют копии справок об оплате. Деньги от нас поступали? Поступали. Информация об этом имеется у кооператива? Имеется, иначе ключи бы не дали. Зачем этот цирк?
А что делать, если какие-то квитанции не сохранились?!! Я стала поднимать бумаги, за два месяца - из числа первых проплат -точно утеряны (не могу нигде найти...) И что ж теперь: ни забрать эти средства, ни банку отдать? Бред какой-то...

училка

New member
Срочно нужно решить вопрос о сдаче в аренду помещения товарищества,иначе потом ЖРЭО выставит большую сумму.Было предложение сдать в аренду под магазин Держинского мясокомбината
А почему Вы не пишите, что помещение ТС просит в аренду также Школа раннего развития?! Проект, выношенный годами (с утверждённой программой, закупленным реквизитом и опытными педагогами, работающими с детьми по системе Монтессори) был приостановлен в разгар кризиса, теперь готов к реализации. Причём за последние месяцы был найден вариант также и с организацией на базе школы развития мини-сада (комнаты досуга), которая позволит разгрузить родителей в одну из смен (с 8-9 до 13.00 либо с 13.00 до 17-18 часов, минуя спорные моменты с организацией питания и пр.). Деткам нашего дома - существенные скидки! Подобный мини сад пользуется большим спросом в КГ1 и Кунцевщине, называется "Волшебная страна" - есть сайт. В свободные часы выходных и по вечерам будет организована кружковая работа для ребят постарше (макраме, бисероплетение и пр. - всё то, о чём писала ранее Akwa) Весь вопрос теперь в том, сколько попросят за аренду (мониторингом цен сейчас занимаются наши уполномоченные). Как один из организаторов данного проекта, прошу о поддержке школы ранного развития, которая, уверена, не разочарует Вас и Ваших деток.

Последнее редактирование:

Akwa

New member
Под "справками" понимаются вышеперечисленные ксерокопии.Как вы заметили стоимость квадратного метра в нашем доме при окончательном расчете(а расчитывает это не бухгалтер,а УКС- уменьшился,в связи с этим и возвраты.Радуйтесь,что не увеличился, как в некоторых уже сданных и введенных в эксплуатацию домах в Каменной Горке-4.(цените то,что вы уже получили).В Каменной Горке-3 стоимость метра составляет на данный момент 5.5-6 млн.Уже бы не все потянули.По возвратам это естественная процедура,предполагающая определенные требования.Так что пожалуйста наберитесь терпения.На счет утраченных квитанций,уточните у бухгалтера(звоню -у нее пока занято), вроде бы их в Банке можно как-то восстановить.Возврат вам оформят.Не так все страшно как кажется.В основном возвраты не сильно большие(у моих от 826 тыс до 2млн.012тыс) ,так что сильно на процентах это не скажется.

На собрании о предложении сдачи помещения в аренду под школу развития было сказано,но вкратце,конечно"Училка" лучше бы вы сами пришли на собрание и все подробно рассказали ( уже о готовом проекте с документацией к нему -нам не сказали).Вы же знаете ,я лично только -за,но такое решение должно быть - решением большинства .Попробуйте позвонить вечером Председателю собрания- Сергею Бородко.

MacRoff

New member
Bobr,крючок можете вешать, не бояться ;) ведь мы же, например, не против шумных работ в выходной день, все понятно,что в рабочие дни мы все работаем и не всегда есть возможность что-то сделать в будние дни! Мы только просим не производить шумные работы с 13.00 до 15.00, когда детки спят, это ж ведь не так уж и много, не правда ли?
Кто это не против? Лично я против, причем в любое время в выходные дни! И думаю многие другие тоже! В выходной хочется просто посидеть в тишине, помечтать...Другое дело, что вы подразумеваете под шумными работами? Если повесить один два крючка - это ладно, но когда сверление не прекращается в течении 15-20 мин - это уже слишком!

Также на собрании председатель попросила начинать писать жалобы и звонить на горячую линию мингорисполкома по поводу задержки подключения телефона, телевизора и интернета!

bloomi

New member
Кстати, о ремонтных работах, хотела бы обратиться к bloomi, объясните пожалуйста людям, которые работают в вашей квартире когда можно производить шумные работы!
Претензии не принимаются так как я в своей квартире никаких ремонтных работ не произвожу. Какого"товарища" вы просили не шуметь? Извините, но этот шум не из 46 квартиры на 4ом этаже-эт точно. Удачи!

училка,если не можете найти все квитанции об оплате паевого взноса собственными средствами - не беда . Достаточно будет найти на сумму , немного превышающую сумму вашего возврата.

Bobr

New member
Мороний,тогда буду 8 марта фигачить. Он не выходной, а праздничный, объявленный нерабочим ;)
А если серьезно, то все эти призывы в никуда. У нас нет действенных механизмов борьбы с "дикими" соседями, кроме призывов к совести. И все эти мифические возможности прибытия кого-то там и наложения чего-то там теоретически возможны, а практически...

Bobr

New member
Мороний,тогда буду 8 марта фигачить. Он не выходной, а праздничный, объявленный нерабочим ;)
А если серьезно, то все эти призывы в никуда. У нас нет действенных механизмов борьбы с "дикими" соседями, кроме призывов к совести. И все эти мифические возможности прибытия кого-то там и наложения чего-то там теоретически возможны, а практически...

zayac

New member
Хорошо быть девушкой в розовом пальто,
можно и не в розовом, но уже не то.
Хорошо быть женщиной в норковом манто,
можно и не в норковом, но уже не то.
Хорошо быть дамою в собственном авто,
можно и в автобусе, но уже не то.
Хорошо зарплату тысяч эдак сто,
можно и четыре, но уже не то.
Милые красавицы, я всегда за то,
чтобы в вашей жизни было только то!
С наступающим праздником!

borodko_s

New member
С сегодняшнего дня можно ехать на Матусевича 13 для заключения договора на установку телефона.

snowflake

мамуля
Училка. хотела сказать, что я двумя руками ЗА детский центр, но никак не прод магаз с постоянными грузовиками под окнами, разгрузкой/погрузкой товаров и т.д.

:derisive:
zayac спасибо за поздравления

Sonne

New member
Мы против продмага, на 100 квадратах алкогольный закуток обязательно нарисуется, к тому же мясо товар специфический, сами знаете, а крыс под окнами я уже видела.
Девчонки, с праздником ! Хотя , наверное, с этого надо было начинять.:give_rose:

С апреля оплата членского взноса составит 100 тыс рублей(базовая величина).Оплату будем производить до мая месяца ,по информации от председателя
Мне кажется, что 100 тыс.членских в месяц это дороговато. Может пора подкорректировать устав ЖСПК и определить другую цифру, 0.5 или 0.3 от базовой, или 1 базовую, но раз в два месяца? Устав позволяет устанавливать(изменять) величину членских взносов и з/п преда/буха (п. 4 и 13) решением собрания уполномоченных.
п. 4. установление размеров и сроков внесения вступительных, паевых (при финансировании строительства, реконструкции, приобретения дома организацией застройщиков), членских, целевых и дополнительных взносов;
п. 13. утверждение сметы расходов на содержание органов управления и контроля за финансово-хозяйственной деятельностью организации застройщиков, определяемой в соответствии с законодательством, а также форм и систем оплаты труда, мер социальной защиты работников;
Собрание уполномоченных имеет право рассматривать вопросы, отнесенные в соответствии с настоящим Уставом к исключительной компетенции общего собрания, за исключением вопросов, определенных в абзацах 1, 2, 5, 8, 16 части первой настоящего пункта.

Akwa, а что в мае будет?

snowflake

мамуля
У меня в договоре с ЖСПК написано, что членские взносы 35000. Про базовую величину ничего не сказано.
Если буквально толковать договор, то в апреле членские взносы должны быть 35000, а не 100000

А вот зарплату председателю и бухгалтеру на первом общем собрании мы установили в базовых величинах. Вопрос в том, как в протоколе общего собрания и в контракте с бухгалтером и председателем (если такие заключались) записали: столько-то базовых величин или конкретная сумма. Если количество базовых величин, то получается, что их зарплата с апреля вырастет автоматически.

Вот это с ветки др дома, где новосёлы многие юристы )

Интересно, как у нас там в договорах:declare:

А мне так обидно, вчера ездила на Матусевича в 18:30 и пролетела с телефоном. У них модемы для подключения телефонов закончились! Сказали,что к апрелю всё появиться.

Вот какая хорошая отмазка, чтоб наплыва не было пользователей.
Это цитата с ветки дома №2 по ГП, который получал ключи на месяц позже нас, а вот телефоны тоже уже подключают. И чего ж нам как всегда везёт, мы везде "первые".:friends: Ну хорошо хоть мы модем успеи взять.. Кстати, вот эти розетки, что над входом сделаны в квартиры, нужно будет переносить вниз.

zayac

New member
Полностью с вами согласна. Надо организовывать собрание в марте месяце и определятся с председателем, бухгалтером, размером заработной платы, а также решением другим вопросов.

Akwa

New member
Вчера ездили на "Неманскую",по дороге заехали на Матусевича.Проблем с оформлением установки телефона -не возникло( на очереди были 2-е,но приглашения не приходило).По паспорту оформили подключение.Стоимость:60.400 руб,оплачивается в кассе по квитанции "на месте",22 марта придет мастер на установку.Выдали модем, объяснили,что к нему докупается и подключается антенный провод к телевизору ,к нему же подключается затем модем от byfly.Оставили заявку на byfly(сказали, когда будет техническая возможность -подключат).Сегодня можно будет подъехать с 8.00- 20.00(работают).

Скуратовы

New member
Мы тоже вчера были на Матусевича, девушка попалась разговорчивая, уточнила что мы хотим подключить. На всё заключили договора: телефон, нэт и "зала" на 2 телека стоит 215т. и дали нам три мешка. Мастер будет 22, но предупредила, что возможен перенос числа и просила не обижаться, т.к. по документам наша станция не здана

MacRoff

New member
Народ, определитесь кому что и куда дали??!! Сегодня заключал договор на Матусевича: дали модем, через который будет интернет и телефон. Телевидение ZALA подключат позже, когда появятся в наличии устройства(STB-приемник сигналов) для подключения телевизора(сейчас их нет в наличии). Никаких модемов byfly не нужно! Телефон и инет подключат 26го.

Сверху