Каменная Горка-4 д.20 по ГП, ЖСПК 754 Часть 2 - Нёманская, 83

Скуратовы

New member
может я что-то не так написала; мне выдали три комплекта (на них написано): 1-ый Терминал абонентский и два IPTV STB-приставка (основной и дополнительный)

MacRoff

New member
может я что-то не так написала; мне выдали три комплекта (на них написано): 1-ый Терминал абонентский и два IPTV STB-приставка (основной и дополнительный)

Вам повезло, значит вам телевидение(ZALA) подключат. А для нас сегодня IPTV STB видно закончились и поэтому сказали, как только появятся, они позвонят.

...Выдали модем, объяснили,что к нему докупается и подключается антенный провод к телевизору ,к нему же подключается затем модем от byfly...

Неверно вам пояснили- от модема будет идти витая пара(в комплекте есть,но короткая,поэтому нужно будет докупать на длину от прихожей до компа и до телевизора) на комп и Iptv Stb приставку; а также телефонный шнур на телефон(есть в комплекте). От Iptv Stb приставки до телевизора - тюльпан. Если,конечно всех этих проводов не будет в наличии у подключающего специалиста.

Последнее редактирование:

Bobr

New member
Этот белтелеком еще те козёлки. Выдают модем без вай-фая. Тяните, граждане, витые пары, пока не лопнете. Превращайте квартиру в серверную. На два телевизора, плюс на комп - итого три витых пары.

Bobr

New member
MacRoff,докупить можно, но это очередной ящик на стенку. Кроме того, если брать маршрутизатор 802.11n, то это значительно больше 25 уе. Кто этому белтелекому мешает выдавать модемы с вай-фаем - неизвестно. Вернее известно, наплевательское отношение к пользователям. Настроить этот чудоикспон модем, в отличе от адсл модема, самому нельзя (судя по форумам). В общем, если опустить матные слова, то по его поводу я ничего не скажу.

Akwa

New member
MacRoff,спасибо за подробные разъяснения и схему подключения!

MacRoff

New member

Bobr

New member
MacRoff, ого, не видел такого. Спасибо за ссылку, попробую купить (от безысходности)

MacRoff

New member
У меня был тоже модем Хуавей от Белтелекома на домоседе, в котором я сам настроил wifi и за бесплатно...Перепрошивкой врятли мастер будет заниматься, ну и отдельный маршрутизатор будет мощнее чем встроенный wifi, а витую пару полюбому тянуть придется к телевизору...

Bobr

New member
я, конечно, не специалист, но где в сем чуде антенна для вай-фай? адсл модемы без вайфая без антенны. С вай-фаем такие же, но с антенной. Кроме того в паспорте ни слова о фай-фае.

Мороний,а мастера ловко деньгУ рубят. Там на три минуты работы.

bloomi

New member
У меня сейчас стоит модем от Белтелекома, функцию Вай-фай я во всю использую, хотя антенны на модеме нет и в помине.

MacRoff

New member
У меня был белого цвета Хуавей, тоже без антенны- уверенная связь тока по комнате, в туалете была уже тока одна палка...Естественно маршрутизатор и модем нужно будет настраивать(а вот насколько это реально-я не в курсе...но меня терзают смутные подозрения,что это нереально...), ну и если в компе нет wifi(как правило нет, а есть в основном в ноутбуках)то для компа нужен будет еще wifi адаптер, ну это чтоб не вести витую пару до компа.

snowflake

мамуля
Подкорректировала немного информацию про нашу детскую поликлиннику. Время работы практически не изменилось, а вот врач с медсестрой и кабинет другие, смотрите 1ю стр.

ну и продублирую вот это
http://news.tut.by/society/278594.html

Как я понял после разговора с предом наш дом будет подключен к кабельному телевидению АКСИОМА http://axioma.by/index.php?option=com_content&view=article&id=110&Itemid=72 а то же самое на МТИСе http://mtis.by/tv_channels.php

это в 81 доме, а у нас что планируется?

oksana_83

New member
У нас вроде Zala будет, вчера позвонили с сказали что можно за оборудованием приехать, и что мастер в пятницу сразу подключит телефон, телевизор и интернет

Bobr

New member
oksana_83,zala и аксиома вполне себе могут быть одновременно. зала это iptv, то есть грубо говоря телевидение через интернет. Не знаю как будет у нас, все-таки новая атс и оптоволокно, но во многих местах люди жалуются на тормознутость и глюки залы в час пик. Аксиома - это традиционное кабельное телевидение. Из достоинств- не нужен дурацкий декодер как у залы. и не надо платить за дополнительные телевизоры. Из минусов - еще один пучок проводов по подъезду-тамбуру (не знаю,как именно они буду проводить,но из других домов жаловались). По мне так лучше МТИС,чем Аксиома, но у нас традиционно не спрашивают.
Был сегодня около дома - родители, будьте осторожны, не отпускайте детей одних. За домом открытый люк (по-крайней мере один), возле 81 дома странная лужа, из которой периодически вырываются большие пузыри воздуха, вероятно под водой промоина.
Еще из неприятностей - растаяла тропинка и теперь приходится чтобы дойти до остановки автобуса ходить кругом, вдоль въезда для машин. Положить дорожку напрямую (около двух метров) строителям не позволила религия видимо.
Еще в интернете видел объявление про сдачу квартиры в нашем доме, написано что рядом магазин. я что-то пропустил или врут?
Еще неприятно поразил способ парковки машин возле первого подъезда: носами (задами) на тротуар, по которому невозможно пройти. Неуважаемые хозяева эти машин, вопрос: где должны ходить пешеходы, если по дороге едут ваши собратья?

snowflake

мамуля
oksana_83 По мне так лучше МТИС,чем Аксиома, но у нас традиционно не спрашивают.

Уполномоченные поясните мне почему договор заключили с Аксиомой (Стоимость: 38 000 рублей/месяц) а не с МТИСом (Стоимость максимального пакета: 25 140 рублей/месяц).Только что звонил на МТИС они сказали заключайте с нами общий договор на обслуживание (подключения) дома и будет вам счастье.Так в чём проблема?

В вашем доме( №2 по ГП КГ4, прим. Snowflake) с пятницы транслируется пакет каналов МТИС. так же обладатели телевизоров с встроенным приемником DBV-C имеют возможность смотреть 34 канала в цифровом качестве дополнительно. все каналы транслируются в тестовом режиме и бесплатно

А может и у нас такое есть или будет. Или просто их дом, №2, договор такой заключил коллективный.
Когда у нас уже что-то будет решаться. на эту тему

oksana_83
Был сегодня около дома - родители, будьте осторожны, не отпускайте детей одних. За домом открытый люк (по-крайней мере один), возле 81 дома странная лужа, из которой периодически вырываются большие пузыри воздуха, вероятно под водой промоина.

а мне можно?
по поводу ТВ: у нас идёт 46 каналов.)))

Подскажите,мот кто знает,куда обращаться по поводу открытых люков.Вдоль дороги Каменногорской открыты две решётки люков,прямоугольные такие.Мало ли какой ребёнок упадёт.Куда обращаться,не знаю.

Вот-вот, кто отвечает за эти люки, особенно вокруг дома.:scratch:
И тут ещё 1 вопрос, благоустройство близлежащей территории. Раньше апреля наверно вообще ничего делаться не будет, обычно Зеленстрой этим занимается:грунт,травка, кустики... Но нам должны ещё и детскую площадку привезти и установить, и дорожки выложат вокруг дома, и, возможно, в сторону остановки "эти 2 метра" тоже

oksana_83
Еще в интернете видел объявление про сдачу квартиры в нашем доме, написано что рядом магазин. я что-то пропустил или врут?

Я писала ранее. что в 81м доме в ПТС будет прод маг. Но там пока во всю делают ремонт, раньше мая открытия не ожидается это точно.

А вот ещё ссылочка о нашем житье-бытье
http://news.tut.by/society/279408.html

Я знаю, что по проекту в КГ2 бассейн должен быть в школе, может они как всегда напутали, а может в 5й тоже будет всё-таки.

Bobr

New member
А может и у нас такое есть или будет. Или просто их дом, №2, договор такой заключил коллективный.
Когда у нас уже что-то будет решаться. на эту тему

Уважаемые уплономоченные, если все же что-то будет решаться на эту тему, обратите внимание на МТИС, особенно с учетом его бесплатных цифровых каналов

училка

New member
Сегодня попробую глянуть, не появились ли деньги на счёте "до востребования" (вроде достаточно, на мой взгляд, времени прошло с момента подачи соответствующих бумаг). Напишу вечером о результатах эксперимента.

Сверху