Каменная горка 4 дом 7 (долевое)

sanira

New member
Фу, справились мы, по срокам уложились-открыли кредитную линию, вот уже подали доки на субсидию.

Теперь будем с 29 по 4 каждого месяца возить платежки из УКСа в Банк и наблюдать за строительством. В Банке сказали привозить платежки в течении первых пяти рабочих дней месяца.
Нам тоже сказали, что желательно 4 до 5 числа.

olga91

Active member
vilka21, наши документы возвращались долго-подали 23.02 4марта их еще не было, а 9.03 вернулись и 10 марта и мы открыли кредитную линию.УРА!!!!!!!!!

vilka21

New member
ДЕВОЧКИ, Я ВСЕХ ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ КРЕДИТНОЙ ЛИНИИ!!!!!! Как вам всем хорошо, я прям завидовать стала. У нас только 15 марта подача доков в банк. А до 28 марта надо успеть открыть кредит, вот не знаю успеем ли...Нас исполком подвел, мы ждали решение по поводу кредита почти месяц:cray:

Звонила в банк и меня там успокоили и заверили что до 28 марта мы успеем открыть кредит. Очень на это надеюсь

Последнее редактирование:

kkatya

New member
Привет, соседи.
Ну вот наконец-то сегодня заключили договор.:yahoo:
В УКСе сказали заплатить 20 млн. рублей (за лишние метры) в течении 10 дней.
Стала известна кое-какая информация: оказывается, в нашем доме 55% квартир долевые, 45%-государственные,которые будут распределены среди детей сирот и людей, жильё которых признано не пригодным,что то вроде бараков,но не обязательно...Незнаю, как и реагировать. :punish: Надеюсь с соседями повезет...

Арнелла

Well-known member
в нашем доме 55% квартир долевые, 45%-государственные,которые будут распределены среди детей сирот и людей, жильё которых признано не пригодным
попадалово... Почитайте темку Каменногорская 16, у них похожая ситуация. Дом сдали 30 сентября 2010, к ключи получили с боем только вчера (11 марта 2011)

FOX_NATALI

New member
попадалово... Почитайте темку Каменногорская 16, у них похожая ситуация. Дом сдали 30 сентября 2010, к ключи получили с боем только вчера (11 марта 2011)
я в "осадке"....какой ужас!!!!....всегда хочется надеятся на то, что нас это минует....

Стала известна кое-какая информация: оказывается, в нашем доме 55% квартир долевые, 45%-государственные,которые будут распределены среди детей сирот и людей, жильё которых признано не пригодным,что то вроде бараков,но не обязательно
а где вы узнали такую информацию?....надо и мне заняться этим вопросом....
Мне как то довелось побеседовать с жильцами КГ...то они ваще (есть некоторые) быстро заселились...в течение мес.или полтора....И довольны......а тут ....И как я поняла на этом форуме Камен.16...они то и правды не могли добиться...
Тут мне анекдот вспомнился....."мужик с транспарантами с надписями "Хочу жить в Беларуси!" пошёл под окна президента....ходит ..круги наворачивает...тут охрана его словила...смотрит в его паспорт -гражданство белорус..прописка тоже...и спрашивают: " Мужик ...ведь ты же гражданин Беларуси....и живёшь в ней. Так чего же ты хочешь?"...а он и отвечает "Хочу жить в той Беларуси...как показывают по телевизору"....

vilka21

New member
в нашем доме 55% квартир долевые, 45%-государственные,которые будут распределены среди детей сирот и людей, жильё которых признано не пригодным,что то вроде бараков,но не обязательно..
Меня как-то дети сироты не очень смущают (хотя дети бывают разными, особенно сироты), а вот астольные.... я тож не знаю как реагировать

kkatya

New member
FOX_NATALI
а тут нам сирот и иных людей....я против них ничего не имею....понятно им итак плохо в жизни одним....но.....чтобы и нам не стало плохо...

Да и я ничего не имею против. Но меня эта новость не обрадовала т.к. я тогда уже знал про дом по ул. Каменногорская 16, а вот почему у них так получилось не понял или не дочитал (ну очень много написано). Кто знает подскажите.
Написал 55% т.к. точно не запомнил 75 или 76 .... долевых, остальные-гос-ые. Узнал это от женщины, которая работает за правым столом у окна. Поинтересовался специально.
И еще, если имеются лишние (у нас почти 20), всем нужно платить по 20 млн. Откуда именно такая сумма, почему 20, а не 10. Понимаю, что платить придется.
Жены нет дома, поэтому писал я ее муж.

olga91

Active member
а меня как раз дети-сироты больше пугают.а про бараки..это не так ужасно на самом деле.я думаю это люди из частного сектора, кот .попали под снос.а из бараков(правильно это называется- ветхое жилье) строят как и мы по кредитам и как правило это уже дети или даже внуки-я надеюсь в основной массе-обычные люди.Некоторых между прочим очень пугают многодетные!!!так что не будем паниковать раньше времени.

И еще, если имеются лишние (у нас почти 20), всем нужно платить по 20 млн. Откуда именно такая сумма, почему 20, а не 10. [/QUOTE]у нас тоже почти 20м лишних и мы думаем что надо платить 38( а не 20)или у вас метр не 1.900 примерно

kkatya, это я вам так неудачно ответила про лишние метры

kkatya

New member
а меня как раз дети-сироты больше пугают.а про бараки..это не так ужасно на самом деле.я думаю это люди из частного сектора, кот .попали под снос.а из бараков(правильно это называется- ветхое жилье) строят как и мы по кредитам и как правило это уже дети или даже внуки-я надеюсь в основной массе-обычные люди.Некоторых между прочим очень пугают многодетные!!!так что не будем паниковать раньше времени.

И еще, если имеются лишние (у нас почти 20), всем нужно платить по 20 млн. Откуда именно такая сумма, почему 20, а не 10.
у нас тоже почти 20м лишних и мы думаем что надо платить 38( а не 20)или у вас метр не 1.900 примерно[/QUOTE]

У нас метр 1917000 р. В справке указана сумма 40 млн р., но в УКСе сказали именно 20 млн, причем как-то жестка т.е. если за 10 дней не заплатите, расторгнем договор.
А по поводу гос-ых квартир: люди больше берегут то, за что платят деньги. Просто боюсь бардака в доме.

Остальные 16 млн до конца строительства.

vilka21

New member
люди больше берегут то, за что платят деньги. Просто боюсь бардака в доме.
Я с вами полностью согласна. Не хотелось бы в будущем видеть оплеванный лифт и черные точки на стене лесничного пролета от затушенных сигарет. Будем надеяться на лучшее.

yasa

New member
Мы после подписания договора платили около 19 млн в течении 10 дней. Нам объяснили, что такая сумма уже затрачена на строительство. Второй платеж был 11млн., т.к. тогда еще не успели оформить кредит. Сейчас пойдет кредит, а после сдачи дома пересчитают и заплатим остальные за лишние метры - у нас 19,22 и без субсидии. Я насчитала около 8 млн, а там посмотрим.

olga91

Active member
kkatya, нам в начале сказали заплатить хотя бы 5 млн, чтобы они действительно не расторгли договор.Что мы и сделали.ну а остальные по мере возможности,но до сдачи дома.так что хочешь, не хочешь, а платить надо.Я думаю, вы знаете,что для оплаты лишних метров можно взять кредит в том же же банке, где брали льготный кредит.Нам при открытии кредит.линии предлагали.

vilka21, у нас с вами одинаковые по расположению квартиры только в разных подъездах.Не знаете у нас в тамбуре будет 2 комн.квартира или 1комнатная.Мне кажется -2х комнатная.

vilka21, да конечно же 2х комн.это я ступила что-то, ведь на 1 этаже-под нами 5ти-комнатная.

kkatya

New member
т.к. тогда еще не успели оформить кредит.
т.е. не вложились в 2-ух месячный срок??
так что хочешь, не хочешь, а платить надо.
это-то понятно, просто все деньги отдавать не хочется. Не за что будет покупать мебель.
можно взять кредит в том же же банке, где брали льготный кредит.
Вот это и хотим сделать, но только не знаем, успеем ли его оформить. Ведь если заплатить сейчас все деньги за лишние метры, то потом под 14% кредит нам никто не предоставит, т.к. все уже погашено.

olga91

Active member
kkatya, Я думаю какую то сумму примерно 3млн положить надо, а на остальное брать кредит.и в уксе это озвучить,хотя они все равно запугивать будут.

vilka21, я вам писала про поручителей в лс и не поняла отправилось мое сообщение вам или нет.я не великий спец в этом.

vilka21

New member
olga91, Да я рочитала. Большое спасибо. Вы нам помогли. Просто тож не стала отписывать вам в лс т.к. сама не очень там разбираюсь.

yasa

New member
т.е. не вложились в 2-ух месячный срок??
Мы договор с УКСом подписали в конце декабря, а потом ждали, пока определяться с банком. Сначала ездили в 510, так нам сказали. И только потом определился 527 банк. Когда пришло время платить во ворой раз, я просто не рискнула ждать кредит - ведь все равно мне эти деньги придется рано или поздно платить.

yasa

New member

Прочла их странички. Я думаю нам будет немного легче, т.к. у нас электроплиты и не надо будет проходить инструктаж пользования газовыми плитами... Это тоже лишнее время.

sanira

New member
Коробка домика скоро уже будет готова!

Вложения

• IMG_0048_.jpeg
    IMG_0048_.jpeg
    190.3 KB · Просмотры: 125
Сверху