Каменная горка 4 дом 7 (долевое)

KamGor

New member
Чёй-то я совсем запутался:scratch:!
Я думал, что:
1. Угловая секция - 1-й подъезд;
2. В угловой секции по пять квартир на этаже.
в уксе можно и планировку посмотреть.
Глупый вопрос, но :blush1:... УКС - это где?

vilka21

New member
Глупый вопрос, но ... УКС - это где?
УКС находиться на ул. Советская 17. Там вы будете заключать договор на строительство.
В угловой секции по пять квартир на этаже.
Нет, в угловой секции не по пять квартир, а по четыре. Просто если 1-ом, 2-ом и 3-ем подъездах 4-х комнатные квартиры только на первых этажах, то в 4-ом подъезде на всех 9-ти этажах.

KamGor, А еще вот здесь посмотрите шахматку http://belous.at.tut.by/kamennaya-gorka-4-dom-07.html# и надеюсь вы все поймете

KotT

New member
Добрый вечер, дорогие соседи, соседки и соседенятки. Как и обещал докладываю новости с передовой, хотя докладывать особенно нечего. Были сегодня в банке, подавали документы на договор - у нас кредитуется 60 кв.м. по 1 907 000. Про повышение стоимости метра или кредитовании только 1 850 000 никто ничего не говорил. Но больше всего на свете порадовал сегодня УКС. Тот самый УКС(чтобы не переходить на личности так обозначим сотрудницу УКСа) , который терроризировал мою жену и поминутно собирался расторгнуть договор сегодня при личном посещении оказался очень сговорчивым и понимающим( мол, ничего страшного, что не успеваете. Молодцы, что все собрали и т.д.). Так что не так страшен черт... Соответственно всем остальным будущим счастливым обладателем квартир на заметку - в случае необоснованных наездов на Вас со стороны УКСа не берите близко к сердцу, но и слишком затягивать тоже не стоит.
Кстати еще интересовались о подорожании кв.м. в УКСе, но там ответили очень уклончиво. Мол, все дорожает, вот получите очередную платежку и увидите сами. Но сегодня платежки к ним еще не пришли, так что следующий визит у меня 1 апреля. На этом собственно и заканчивается сие повествование. Всем спокойной ночи:sleep:.

vilka21

New member
Добрый вечер соседи. Сегодня были в банке подписали договор о кредитовании, но на душе стало как-то пусто. Огорчило одно НО, нам прокредитовали кв.м. по 1 772 000, а не по 1 907 000 (т.к. вышел какой-то указ, что банк не может кредитовать долевое строительство по той цене которая указана в договоре, и по этому кредитует по той которую предусматрело гос-во). Обидно очень что так получается. Нам придется заплатить своими средствами 8 млн. Еще были в УКСе, так тамашняя МАДАМ наехала на мужа и сказала "Если деньги не поступят до 15 марта расторгаем договор". Мы говорим что с банком подписали договор, а она и слушать не хотела. Наверно сегодня не наш день. :cray:

Последнее редактирование:

KotT

New member
Добрый вечер, соседушки. Хотя может не такой уж он и добрый, но все же... Свежая информация, жаль,что не самая радостная.Так вот сегодня позвонили из банка и попросили подойти заффтра переписать заявление на получение кредита, т.к. поменялась кредитуемая сумма. Догадайтесь в какую сторону? Так вот теперь кредитуется только
1 770 000 за метр. Подробности узнаю завтра, но по предварительным данным с 11 марта вступило в силу "Решение Минского городского исполнительного комитета N 2214 от 23.09.2010 г. О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на август 2010 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г." Сие замечательлное постановление устанавливает предельную стоимость 1 кв. м. в 6-8-10-этажных жилых домах серии М464-У1 - 1772,982 тыс.б.р.
Хотелось бы верить, что я ошибаюсь, но...
Но обратного пути нет, господа, ибо дешевле построиться уже вряд ли получится.
Всем хорошего вечера и спокойной ночи.:sleep:

Весело получается, пока я писал своё предыдущее сообщение и отвлекался на все подряд, Vilka21 меня уже опередила и донесла горестную весть в массы.
Vilka21 - подскажите, получали ли Вы свежую справку на оплату? Если да, то не изменилась ли стоимость метра? Заранее благодарю.

olka

New member
:cray::cray::cray::cray::cray:

плохие новости...даже хуже чем я думала...нам говорили,что будут кредитовать по 1850000,а оказывается ещё меньше(((Мы 31 идём заключать договор с банком!Всё про всё узнаю и потом отпишусь

KotT

New member
Может я слепая совсем, но я не вижу в справке стоимость метра

где эта цифра должна быть?????

Немного запозднился с ответом:)
А, пес его знает. Я справку свою отдал вместе с документами на получение кредита - посмотреть не могу. Може и не изменилось ничего, т.к. согласно договора изменение стоимости кв. м. оформляется доп. соглашением. Но в нашем государстве всякое возможно(не сочтите за мятежные речи:evil_admin:). Будем надеяться, что хоть это останется без изменений, а то очень уж денег жалко.

kkatya

New member
Здравствуйте!!!
теперь кредитуется только
1 770 000 за метр
М-дааааа, совсем невесело:cray::cray::cray: Мы вот тоже в банк съездили, решили еще раз проконсультироваться и нам тоже самое сказали - вот и не знаем уже чего и делать-то?
Мы уже внесли своими деньгами 20млн., оставалось приблизительно 17млн. внести, а тут еще 8млн. приплюсовывается... а где их взять-то?? А в силу некоторых обстоятельст (уж очень у нас история запутанная) 14% кредит нам взять тоже не получится. даже появились мысли: перейти в какое-нить ЖСПК, т.к. в банке сказали, что на них это постановление не распространяется (а в УКСе сказали, что распространяется - и кому верить), но больше верим банку.
На вопрос о стоимости кв. метра в банке не в курсе, хотя в пятницу озвучивали 2014000р.???

получали ли Вы свежую справку на оплату? Если да, то не изменилась ли стоимость метра? Заранее благодарю.
у нас новая справочка есть, но в ней ничего не указано...

А вообще есть подозрение, что данное постановление задумывалось, для дольщиков, которые строят как-бы "элитное" жилье (где стоимость кв. метра 3-4млн.) с привлечением 5% кредита. но в связи с непростой экономической ситуацией в стране - хотели им ограничть доступ к "халявному кредиту". вот и попал наш незатейливый долевой домик под сие указание:search:
Хотя по-сути, кроме данного словца "долевое", наш домик от ЖСПК ничем не отличается - строятся всё теже многодетные и очередники отстоявшие более 20-ти лет.

olka

New member
Доброе утро всем!!!У меня подружка построила дом в Масюковщине,в январе он сдался.Говорит,что такая же фигня и у них была,то одну сумму банк оплачивает,то другую сумму,цена тоже поднималась,за метр квадратный пару раз банком.Но у них в строящемся доме оказался очень грамотный юрист,и вот благодоря ему,т.е.он всё бегал в банк,зная законы им доказывал,что не имеют права они меньше кредитовать чем 100%Им всех кредитовали на 100%.У нас нет таковых в доме????Отзовитесь!!!:thank_you:

Guzmania

New member
Точно не знаю, но сейчас вроде бы стоимость кв. метра в исполкоме 2100 млн. А у нас меньше. Поэтому 100% кредит распространяется на норматив кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств, т.е 2100 млн.
должны прокредитовать 100% те кв. метры, кому сколько не хватает. Под 5 %.
а доплачивать со своего кармана нужно только за лишние метры.
Наш дом идёт с отделкой - это тоже попадание под 100%.
Стоимость нашего метра - не выше нормативной - это попадание под 100%.
могу быть не права. но вроде бы так.
почему банк даёт кредит на меньшую сумму, есть смысл у них самих спросить какими указами они оперируют, когда людям дают меньшую сумму.
и какая разница какое у нас строительство, долевое или нет, если стоимость кв. метра у нас меньше, чем в исполкоме???

И коэффициент нашего дома 1. это 100% кредитование.

читала выше это постановление - оно же старое. норматив должен измениться. но другого тоже не нашла.

kkatya

New member
Поэтому 100% кредит распространяется на норматив кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств, т.е 2100 млн.
Это не так. Вот нормативная стоимость 1 кв метра для серии нашего дома на момент выхода проектрой деклорации( 5.11.2010г.)

О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на ноябрь 2010 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 1991 г.

6-9-этажные жилые дома серии М464-9-У1 - 1752,995 тыс. рублей;

а доплачивать со своего кармана нужно только за лишние метры.

а вот и постановление

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
24 июля 2002 г. N 992

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ ЛЬГОТНЫХ КРЕДИТОВ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (РЕКОНСТРУКЦИЮ) ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
9.
При строительстве жилого помещения на основании договора создания объекта долевого строительства расчет размера льготного кредита производится открытым акционерным обществом "Сберегательный банк "Беларусбанк" на основании показателя стоимости строительства 1 кв. метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств для соответствующего типа жилых зданий, утвержденного местными исполнительными и распорядительными органами в текущих ценах на дату опубликования застройщиком проектной декларации в соответствующем государственном печатном издании.
(часть третья п. 9 введена постановлением Совмина от 28.02.2011 N 243)

вступило в силу с 14.03.2011г.
Имеет ли постановление обратную силу неизвестно. Т.е. будет ли перерасчет для тех кто заключил договор до 14 марта?

Лючик

New member
Уважаемые соседи, хочется услышать ваше мнение на эту информацию, можем ли мы отказаться от отделки (у нас договор заключен 22 января)
Правительство Беларуси отменило обязательную внутреннюю отделку жилья строящегося для граждан, которые состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Нововведение предусмотрено постановлением Совета министров №352 от 22 марта 2011 года.
Документ вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2011 года.

yasa

New member
Т.е. будет ли перерасчет для тех кто заключил договор до 14 марта?
Только вернулась из банка - возила очередную платежку из УКСа в банк. Успокою тех, кто заключил договор ранее. Пересчитываться ничего не будет. Все остается по старому.

Может я слепая совсем, но я не вижу в справке стоимость метра где эта цифра должна быть?????
Спросила в УКСе про подорожание кв.м. Пока нет. В платежке цена нашего кв. м. стоит пунктом 3. Надо смотреть, что бы она была не выше нашей цены. Пока там 700 с чем-то тысяч. По крайней мере объяснили, как отслеживать.

FOX_NATALI

New member
yasa, хоть вы меня успокоили...а то как начала читать выше "паникёров"...сама начала впадать в панику....спасибо))))....

olka

New member
Всем привет!!!Сегодня были в банке и наконец то заключили договор!!Отличная новость,со вчерашнего дня снова произошли у них изменения.И теперь они кредитуют все 100% :heat:по 1917000,так что имейте ввиду те кому ещё это всё предстоит!Всем удачи!!!!!!!:hi:На субсидию тоже сегодня подали все документы,так что можно теперь вздохнуть полной грудью!!!:angel:

Сверху