Каменная горка 4 дом 7 (долевое)

olka

New member
Нет,мы только завтра поедим исполком за направлением для Укса,и спарвка с БРТИ будет только завтра готова

vilka21

New member
olka,
Договор в УКСе будет готов через несколько дней. Потом подаете доки в исполком на кредит, они там пишут что будет все готово в течении месяца, хотя на самом деле делается все намного быстрее, надеюсь в течении 1-ой или 2-х недель. Мы тож ждем ответа из исполкома по поводу кредита.:(

kkatya

New member
Здравствуйте, соседи!!!!!!!!!!! Принимайте в свои ряды!!!! :yahoo:
А тут точно нет никаких подводных камней?? А то берут сомнения по-поводу долевого? Цена же как в ЖСПК. Чтоб потом счет не выставили, а то не расчитаюсь... Метр точно 1,9-2млн., и вырастет ли он вообще?? А договора с УКСом уже кто-нибудь заключил???

vilka21

New member
Да мы заключили договор, и там прописывается цена 1-го метра
А долевое если вы читали ранее написанное на форуме, то никто не хотел строить, и поетому этот дом отдали нуждающимся.

Меня например радует что мы строим здесь квартирку долевое, потому что в ЖСПК очень долгая песня

Мы очень рады что наш домик пополняется новыми соседями:biggrin:

kkatya,
А какой у вас подъезд и этаж? и ск. комнат?

olka,

Перечень документов, необходимых для оформления льготного банковского кредита
1. Заявление (оформляется на месте).
2. *Справка о занимаемом гражданином помещении и составе его семьи (форма №4 или копия лицевого счета).
3. *Справки РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» о находящихся (находившихся) в собственности гражданина и членов его семьи жилых помещениях в г. Минске на заявителя, всех совершеннолетних и несовершеннолетних членов семьи, улучшающих вместе с ним жилищные условия; в том числе для женщин: на девичью фамилию и другие фамилии в случае их изменения при вступлении в брак (его расторжении) и иных случаях; для мужчин: на другие фамилии - в случае их изменения по различным причинам.
* - возможен заказ справок через службу «Одно окно» - действительна в течение 6 месяцев.
4. Свидетельство о заключении (расторжении) брака.(+ксерокопия) паспорта (+ксерокопия)
5.Документы подтверждающие право на льготы (удостоверение многодетной семьи, удостоверение уч./ВОВ, инв./ВОВ и др. .(+ксерокопия)
6. Паспорта (совершеннолетних) и свидетельства о рождении детей (несовершеннолетних). .(+ксерокопия)
7. Справки о доходах (заработной плате, доходах от предпринимательской деятельности, получаемых пособиях, алиментах, стипендиях и т.д.) заявителя и членов его семьи, улучшающих вместе с ним жилищные условия. За 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления на кредит.
8.для приватизированных(принадлежащих на праве личной собственности заявителю и членам его семьи) квартир и частных домовладений – тех. Паспорт, договор купли-продажи, договор дарения, регистрационное удостоверение, договор мены. .(+ксерокопия)
9.Справки РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» о наличии или отсутствии у претендента на получение льготного кредита и членов его семьи в собственности жилых помещений, а также фактов отчуждения жилых помещений за 5 лет, предшествующих дате выдачи указанных справок.*

Последнее редактирование:

Vendi1

New member
Люди, подскажите, а в вашем доме может любой желающий строиться??? или только те, у кого очередь подошла??

RuttyTutty

New member
kkatya, добро пожаловать! Соседей становиться все больше и больше!

Лючик

New member
kkatya, добро пожаловать, у нас тоже 3 подъезд. Мы вчера побывали на стройке, побродили по своей будущей квартире,помечтали.... Дом становится все выше и выше.

vilka21

New member
Была сегодня во Фрунзенской администрации ставила детей на очередь в дет. сад, очередь кошмарная:wacko:

sanira

New member
Мы тоже ждем решения про льготный кредит в исполкоме, заседание исполкома по этому поводу будет завтра 8.02.

FOX_NATALI

New member
kkatya, добро пожаловать, у нас тоже 3 подъезд. Мы вчера побывали на стройке, побродили по своей будущей квартире,помечтали.... Дом становится все выше и выше.
скажите...может новые фотки есть?....или какой этаж уже возвели в третьем подъезде?

Была сегодня во Фрунзенской администрации ставила детей на очередь в дет. сад, очередь кошмарная:wacko:
я надеюсь моего малыша переводом из ленинского района во фрунзенский переведут.....говорили не имеет значения в каком районе "ты" стоишь- так я стала на очередь в д/с когда ему было 1 месяц....со школой, конечно, думаю будет трудновато.....район большой - детей много....говорят в классе по 30 ч-к:scratch:....и как их всех научить

kkatya

New member
или какой этаж уже возвели в третьем подъезде?

мы ездили в пятницу, и там 1-2 подъезд возводили уже 5-ый этаж, а вот 3 и 4 только второй заканчивали (((

говорили не имеет значения в каком районе "ты" стоишь
мы вот тоже стоим на очередь в детский сад в Московском районе. Вот сейчас и не знаю, а переведут ли нас потом во Фрунзенский, или надо самим ехать и заново становиться??

FOX_NATALI

New member
мы ездили в пятницу, и там 1-2 подъезд возводили уже 5-ый этаж, а вот 3 и 4 только второй заканчивали (((

мы вот тоже стоим на очередь в детский сад в Московском районе. Вот сейчас и не знаю, а переведут ли нас потом во Фрунзенский, или надо самим ехать и заново становиться??
сами работники говорили.....что переводом детей......мы планируем тока в следующем году в сад (2012)...как раз возле нашего дома построят новенький садик...и сразу туда ещё на новоселье)))))

vilka21

New member
FOX_NATALI, Я не знаю кто и что там в администрациях говорят, но по своему опыту знаю что детей с однго района в другой не переводят. У меня старшая дочь стояла на очереди в сад в центральном районе, а потом когда ей был год с лишним я поставила ее в первомайский район.Так вот когда дело дошло до сада, я поехала в первомайское РОНО и мне сказали что наша очередь не подошла, а я говорю что мы стоим на очереди в ценральном....меня перебивают и говорят что детей никто переводить не будет т.к. так делать нельзя.
Вот и теперь навсякий случай поставила детей на очередь.

Хотя старшая счас ходит в д/с и ей уже есть 3 года, ее все равно поставили на очередь.
Интересная у них политика

Последнее редактирование:

kkatya

New member
детей с однго района в другой не переводят
а как же прописка? на основании чего меня поставят на очередь во Фрунз. районе или это не принципиально? а можно сразу в нескольких районах очередь занять??

мы планируем тока в следующем году в сад (2012)...как раз возле нашего дома построят новенький садик...
хорошо, если его сразу построят.
У меня знакомые в КГ-1, так говорят, что из заявленных 3-ех садиков еще в том году был только 1. Сейчас, может, еще один построили. Но все равно детишек в группе по 30чел. :wacko:

FOX_NATALI

New member
vilka21, совершенно согласна с
kkatya, ...на основании каких документов ...если ты не прописан в том районе?....я уточню этот вопрос......так и в д/с тоже по 30 ч-к?- бедные воспитатели...за всеми не усмотришь))))

Сверху