Каменная горка - 4 дом №9 Неманская, 63

таня21

New member
А сколько вы своими деньгами внесли? А у нас насчет кредита получилось когда разговаривали с консультантом, она сказала что поручителем можно брать любого. Приехали подавать доки, сказали нужен родственник, в итоге перезаписали нас на этот понедельник. Доки приняли и сказали звонить в четверг вечером, и то наврядли будет решение...

Тань

New member
:clapping:
кто где?..
у меня есть подозрение, что сдача дома затягивается - в связи с тем, что банк медленно переводит денежку по льготным кредитам.. а т.к. есть те, кто заключил договор совсем недавно - как мы - то получается что, мы для УКСа большие должники... из-за нас, вероятно и затягивается сдача..
может у кого есть какие новости?.. кто был на приемке и записывал недостатки - приглашали ли на повторную приемку?..

Доброго всем дня, соседи!)
У нас тоже к сожалению нет новостей. В понедельник муж ездил за справкой, в УКСе ничегошеньки не говорят, только что все по договору... У нас в платежке долгов нет, денежки уже поступают исправно.
Пока никто не звонил, тоже в режиме ожидания...
Надо позвонить в МАПИД, они вроде как не заинтересованы особо в нас, поэтому говорят как есть. Будут новости, сразу отпишусь!!!

irishakisss

New member
bioforce, Скажите пожалуйста,а можно ли погасить лишние метры субссидией?(Мы большую часть лишних метров уже оплатили-остался хвостик).А то в банке сколько человек столько и мнений...

bioforce

New member
irishakisss, нет, субсидия - только в счет льготнокредитуемых метров идет....
на лишние метры можно взять второй кредит - под 20% годовых который сейчас выдается.. что мы и делаем - на часть лишних метров берем второй кредит..
а у вас льготная кредитная линия открыта?.. если да, то субсидия - будет идти в её зачет - т.е. вам будет уменьшаться кредитная линия... нам сначала выдали решение на субсидию, и льготную кредитную линию - расчитывали - за минусом этой субсидии...

irishakisss

New member
Спасибо огромное!!!У меня мозг скоро взарвется:clapping:Да льготный кредит у нас открыт с мая.Значит надо ехать писать на уменьшение

bioforce

New member
Тань, что там с новостями?.. есть какие нибудь?.. вчера справку в уксе брал - ничего не говорят пока что..

соседние дома вроде как завтра ключи получают, с песнями и танцами.. :)
может и наш скоро получит?.. :)

Последнее редактирование:

Тань

New member
Тань, что там с новостями?.. есть какие нибудь?
(( Все глухо как в танке! Уже достала эта неразбериха, в уксе молчат, в мапиде не берут трубку(((
Очень рады за наших соседей! Только грустно, что мы с ними не празднуем наше заселение!!

bioforce

New member
Тань,
Только грустно, что мы с ними не празднуем наше заселение!!
Не грустите.. :) заселимся тихо мирно - без ненужных танцев и телевидений.. если честно - то я может даже и рад - что нас не позвали участвовать в этом спектакле... :)
думаю - что недолго осталось ждать.. :) главное что бы банк денежку переводил по кредитам.. :) а то у нас уже субсидию перевели в УКС, своими заплатили - теперь только банковские денежки ждем когда переведут - грозятся на этой неделе - но пока нету.. :)
а за соседей - да, рады!.. некоторые уже вчера окна мыли!. :)

З.Ы.: смайлов понаставил... забанить бы меня за перебор смайлов..

Тань

New member
а за соседей - да, рады!.. некоторые уже вчера окна мыли!.
Мы вчера вечером съездили посмотреть, все стоянки забиты машинами и только крики с квартир доносились радостные)) Люди приезжали с тортиками, шампанским)))

Тань

New member
у меня бутылка виски стоит - ждет момента..
)))) У нас тоже открытая, но коньячок)))
Я решила сегодня весь день звонить пока не дозвонюсь в укс и мапид, пусть хоть что-нибудь скажут, уже речи готовлю:haha:

bioforce

New member
)))) У нас тоже открытая, но коньячок)))
Я решила сегодня весь день звонить пока не дозвонюсь в укс и мапид, пусть хоть что-нибудь скажут, уже речи готовлю
ну вот.. :) мы уже готовы к заселению - теперь осталось дождаться готовности УКСа и Мапида.. а может они тоже ждут - коньячек.. :))))

Тань

New member
Вообщем дозвонилась я в наш УКС и банк.
Банк сказал, проплаты по нашему дому будут 15-16 числа.
В УКСе разговаривала и с женщиной, которая сидит в кабинете где выдают справки (представилась финансистом). Сказала, что сдача по договору, потом оформление дома ЖРЭо, эта процедура оочень долгая((, т.к. этим занимается единственный институт "Белгипрозем", исполком проходит 2 раза в месяц, иногда рассмотрение дела переносят..
Потом мы начнем все оформлять, и только после этого, дадут ключи. Последний перерасчет и проплата будут в сентябре. И если хоть одна квартира все не проплатит, сдача будет отложена... А такое есть в каждом доме (как она сказала).

Еще я позвонила в технический надзор, который при УКСе, они выезжают на стройку. Там сказали, что все уже готово, только есть один "маленький" ньюанс, в дома больше 9 этажей ставят специальные насосы подачи воды для верхних этажей, у нас он уже стоит, но еще не испытан((
Там же сказали, что у них по графику стоит сдача в сентябре. И сказал, чтобы настраиваться на заселение ноябрь-декабрь(((
Вот такие новости. Сама нахожусь в состоянии шока...

bioforce

New member
чтобы настраиваться на заселение ноябрь-декабрь
спасибо, за новости!. :)
ну уже хоть что то.. значит придется допивать запасы - и к заселению - уже новые запасы - собирать. :)
не переживайте - все будет - гуд!.. :)
а я в Банк звоню, мне Юлия Георгиевна все говорит - вот вот, прямо может и в ближайший час.. так толком и не сказала.. спасибо - будем ориентироваться на сл. неделю - это в принципе начало недели..

Тань

New member
не переживайте - все будет - гуд!..
Спасибо за поддержку)
Не то что переживаем, а просто еще недавно говорили, что уже вот-вот, а тут на тебе...
Конечно все будет гуд!! Просто чуть позже.. Момент ожидания оочень сладкий)))

Тань

New member
Всем привет! Сегодня проездом была около нашего дома. Скажу честно, заехала во двор и выпала в осадок.. Какой бардак вокруг... весь двор в пенопласте.. бумаге, всяком мусоре... Я конечно все понимаю, люди переезжают (уже во всю машин, людей с пакетами, коробками). (65 дом гудит перфораторами...) Представляю что будет к нашему заселению...

bioforce

New member
Тань, ну вот... :) может быть и к лучшему что наш - по позже переезжает... все таки уже обживутся люди.. и не будет такого бардака... :)
сегодня подписали договор на второй кредит!.. теперь только ждем когда банк будет переводить денежку!..

Алёнк@1

New member
Сегодня проездом была около нашего дома. Скажу честно, заехала во двор и выпала в осадок.. Какой бардак вокруг... весь двор в пенопласте.. бумаге, всяком мусоре...
А 2 дня назад было всё идеально: чистенько, аккуратненько. С детьми прогуливалась по нашей Горочке, была приятно удивлена: автобус запустили, люди в соседних домах во всю окна мыли, кругом все такие счастливые были. Дочка детскую площадку опробывала (правда, какая-то бедненькая площадочка та, надеюсь, пока).Да и парковочных мест как-то маловато на такое колличество квартир.:scratch:

Меня вот ещё какой вопрос интерисует: когда мы приезжали смотреть квартиру, нам сказали, что в доме распределены только 18 квартир, т.е. только трёшки, а однушки и двушки пока нет. В общем, если просмотреть нашу ветку, то тут общаются только будущие обладатели 3-х комн. кв. Интересно, а где же остальные?

Тань

New member
А 2 дня назад было всё идеально: чистенько, аккуратненько. С детьми прогуливалась по нашей Горочке, была приятно удивлена: автобус запустили, люди в соседних домах во всю окна мыли, кругом все такие счастливые были. Дочка детскую площадку опробывала (правда, какая-то бедненькая площадочка та, надеюсь, пока).Да и парковочных мест как-то маловато на такое колличество квартир
Вы правы, у них на ветке жильцы вовсю возмущаются. Я не понимаю, ТАК долго ждать СВОЕ НОВОЕ жилье, а потом вот ТАК к нему относится... Для меня это просто фантастика!!!

На счет квартир да, так и есть. Я когда на той неделе говорила с УКСом, спросила об этом. Она сказала, что все остальные квартиры бюджетные, ну я и говорю, кто их будет проплачивать, так эта женщина как наехала на меня, что нас это не касается, там будет и служебное жилье и социальное и т.д.... Но в тоже самое время, если хоть одна квартира не выплатит во время - дом сдан не будет!! Это их слова, а как на самом деле - не знаю. Банк совсем по другому говорит.

может быть и к лучшему что наш - по позже переезжает... все таки уже обживутся люди.
Ой, смотрите чтобы наоборот не превратился двор в бомжатник (как у них пишут на ветке).
сегодня подписали договор на второй кредит!.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!! Теперь нужно набраться терпения и ЖДАТЬ)))

Сверху