Каменная горка - 4 дом №9 Неманская, 63

z41986

New member
Здравствуйте! Сегодня муж ездил в УКС и забрал справки для окончательного расчета. Цена кв. метра 1.847.000 Ура!!!:dance: Так же забрал справки и отвез в банк: Абметка, Астрейко, Багирова, Бразинская, Бурнистрова, Поганько, Самусевич, Детюкова, Колашникова, Каминская, Катланова, Колдушко, Конавалова, Тарашкевич, Толпыга, Тонило, Шабуру, Чабровский. Заранее извиняюсь, если ошиблась в написании фамилии. Завтра во второй половине дня звоните в банк, там должны сказать про субсидию и возврат денег.

Может кто слышал когда ключи отдадут?

bioforce

New member
z41986, спасибо, вам!.. я вчера хотел в УКС съездить... но одна встреча - поломала все планы.. :(
наша фамилия в списке есть!. значит будем завтра звонить.. :)

bioforce

New member
про ключи - ничего не слышали - в УКСе при телефоном разговоре - говорили про 3 месяца после сдачи дома... но как то вериться с трудом - осталось полтора месяца по сути...

Тань

New member
Здравствуйте! Сегодня муж ездил в УКС и забрал справки для окончательного расчета. Цена кв. метра 1.847.000 Ура!!!:dance: Так же забрал справки и отвез в банк: Абметка, Астрейко, Багирова, Бразинская, Бурнистрова, Поганько, Самусевич, Детюкова, Колашникова, Каминская, Катланова, Колдушко, Конавалова, Тарашкевич, Толпыга, Тонило, Шабуру, Чабровский. Заранее извиняюсь, если ошиблась в написании фамилии. Завтра во второй половине дня звоните в банк, там должны сказать про субсидию и возврат денег.

Спасибо Вам большое!!!!!!!! Мы тоже есть))
А про ключи Вам не сказали (как я понимаю)...

bioforce

New member
по поводу ключей, кто понимает начало второго абзаца пункта 3.1 - договора?.. там два срока указаны - в одном предложении - я смысла понять не могу....

Алёнк@1

New member
z41986, спасибочки! И мы есть в списке. Тут, видимо, фамилии всех, кто строит трёшки, как раз 18 квартир получилось.

viktori-73

New member
Добрый день!Может мой вопрос не совсем корректный,но всё же спрошу-а какая у вас стоимость метра была в договоре?Просто нам тоже скоро должны сделать окончательный рассчёт-переживаем...Ваш дом вероятно стал строиться намного раньше нашего?Может поэтому у вас такая низкая окончательная цена...

viktori-73

New member
Большое спасибо зав ответ!У нас в договоре-2560...Неужели и у нас выйдет немного дешевле?Мысли были только о подорожании метра!

bioforce

New member
Мысли были только о подорожании метра!
все будет хорошо!.. :) у нас тоже мысли были только о подорожании метра - особенно учитывая затягивание со сдачей дома - а вот оно как вышло то окончательно в итоге.. :)

bioforce

New member
соседи - есть юристы среди нас?.. кто может расшифровать договор - и сказать - когда УКС обязан передать в регистрирующие органы документы - что бы мы могли зарегестрировать право на квартиры?.. может все таки попробуем опираясь на договор - как то ускорить этот процесс, и НГ уже в новых квартирах встречать?.. :) что то я читаю договор - пока увидел - 60 дней после ввода в эксплуатацию - в 6-х пунктах...
ну и тот пункт про который уже сегодня спрашивал - там вообще как то не понятно написано - фигурируют 2 месяца и 30 дней...
я так понимаю - все в банк будут звонить?.. те, фамилии которые есть в списке тут, и которых нету на форуме - как их оповестить?.. ведь - чем быстрее мы все проясним с банком, и соответственно с УКСом - тем быстрее будет заселение, насколько я понимаю... по банку - платежей - больше не должно быть - потому как кв. метр уменьшился - так что ждать пока денежку переведут - не надо будет - надо только пооперативной - все бумажные дела завершить...
хотелось бы все уже решить - и не ждать что там выдумают - а выдумать могут много чего... :)

bioforce

New member
Ничего не сказали - сказали в пнд звонить... еле дозвонился.. :) в пнд - думаю - подъехать сразу надо будет..

z41986

New member
И нам сегодня сказали, что посчитают в понедельник и сами позвонят

konstruktor81

New member
кто может расшифровать договор - и сказать - когда УКС обязан передать в регистрирующие органы документы - что бы мы могли зарегестрировать право на квартиры?
Добрый вечер, уважаемы соседи, если правильно понять договор укса, то в течении 60 дней Укс должен зарегистрировать наш дом но только с момента подписания именно акта о вводе в эксплуатацию. соответственно если их акт совпадает с датой в нашем доп соглашении у них есть еще ноябрь для регистрации, если укс этого еще не сделал. так что по всякой логике ноябрь-декабрь должены быть месяцами уже регистрации наших собственных квартир. и не забывайте как только оформляются квартиры собственниками мы начинаем платить за коммуналку. до этого платит УКС, так что ему не особенно выгодно задерживать с документацией.

Сверху