Каменная горка - 4 дом №9 Неманская, 63

Тань

New member
Добрый день, соседи!
Были в нашем (129) ЖЭСе, новости такие.
Лифт не работает, т.к. они еще не заключили договор с лифтерами, для этого нужно гл. инженеру ЖЭСа ехать в ЖРЭо, там работают только в понедельник и в четверг.
Мы сами звонили в ЖРЭо Фрунзенского р-на, т.к. Работники ЖЭСа ничего не в курсе. Наши с Вами пинки, звонки, жалобы ускорят этот процесс!
На счет воды вообще полный пппц.... сгорел насос... вода будет неизвестно когда. За это отвечает МАПид, все звонки и вся информация у них.

Вот так вот, еще не вселились, а уже нервы-нервы.....

Тань

New member
Тань, а номер телефончика есть?.. :)

ЖЭСа имеется ввиду.

Да, пожалуйста.
диспетчерская 313 78 76, но мы туда не звонили, приезжали лично,
а этот номер давали при получении ключей.
Если что-то узнаете, наберите пожалуйста, может новости какие будут.

bioforce

New member
дозвонился..
для справки наш ЖЭС 129 - телефон: 3105263.
по воде -сказали - завтра должны включить - ответственный - МАПИД...
по лифтам - дозвонился до ответственного по лифтам - он сказал - что ещё в пятницу должны были включить - завтра будет разбираться что к чему....

таня21

New member
а я звонила в мапид они вообще не в курсе сказали что жэс должен был включить...взяли мой номер телефона обещали отзвонится до конца дня.

Uladzimir

New member
Жесть, вообщем в ЖЭСе Илья Главный инженер сказал, что вроде как воду завтра запустят, а вот по лифтам все совсем плохо, надо в ЖРЭО разыскивать Гаврилова Виктора и дурить ему голову. У меня беда, заказал дверь в среду приедут ставить, а без лифта сказали ничего никуда не понесут.

В БРТИ наш дом еще не зарегистрировали, только что звонил туда.

Дозвонился в ЖРЭО, там сказали что такого дома у них вообще нет, посоветовали обратно в жэс звонить и с жэсом разбираться, так как жэс должен был подать документы, вообщем замкнутый круг. Не спроста эта спешка была со сдачей дома.

Еще раз позвонил в ЖЭС Илье, который сказал, что завтра лично едет и отвозит все документы и будет стараться чтобы на днях заработали лифты. Вообщем надо нам ребята объединяться и брать ситуацию под свой контроль. Лично я буду им выносить мозг целый день напролет. Если завтра не будет никаких результатов поеду писать жалобы.

Последнее редактирование:

bioforce

New member
Uladzimir, Гаврилову Виктору я дозвонился - у него сегодня день рождения - он и удивился что лифты не работают - сказал - завтра разберется - и завтра же я ему позвоню...
у нас таже беда с дверями. :) тоже на днях - должны будут ставить. :)
по поводу Вады в жэсе - тоже директор так и сказал - завтра должны пустить...
но с директором вообще забавно пообщался - спрашиваю по воде - это не ко мне вопросы, по лифтам - это тоже не к нему... :) если воду завтра не пустят - буду звонить опять директору - уточнять - за что он там вообще отвечает..

Еще раз позвонил в ЖЭС Илье, который сказал, что завтра лично едет и отвозит все документы и будет стараться чтобы на днях заработали лифты.
ох уж этот Илья.. :) видно Гаврилов с праздничного стола позвонил ему - вставил по самые помидоры, вот и сам лично поедет, ептыть... :)

таня21

New member
хорошо что нам не высоко и сегодня дверь уже поставили))а илья этот сегодня утром говорил что вода будет сегодня! А вечером все вопросы к мапиду!↲звонила в жэс сказали сегодня вечером завтра до обеда включат воду!

Uladzimir

New member
bioforce, Да уж, я уже рассматриваю альтернативные варианты как эту дверь поднять на 15-й, у меня просто проблема, если 28-го не поставлю, то потом только 16-го января. Так что буду видать искать дешевую раб. силу и на руках тащить двери.

Тань

New member
как эту дверь поднять на 15-й
Нам тоже будут дверь ставить в четверг-пятницу, если не будет работать лифт, придется платить 8 у.е. за подъем на верх.

По поводу дома, мы вечером поехали в наш жэс, на 2м этаже есть окошко БРТи, там дяденька посмотрел по компу и сказал,
что наш дом НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН!!!
С его слов, за это отвечает УКС. Жуть! Будем с утра штурмовать УКС, ЖЭС и т.п...

bioforce

New member
Uladzimir, охххх... завтра утром нам дверь уже будут ставить на 14 этаж... уже без вариантов.... там и узнаю - что за подъем, а что с лифтами... :) вообщем - кидают снова - то туда - то туда.... :( как с ними общаться - давайте как нибудь все вместе в жэс подъедем?... :) если не будет воды или лифта послезавтра?.. :)

Uladzimir

New member
Uladzimir, охххх... завтра утром нам дверь уже будут ставить на 14 этаж... уже без вариантов.... там и узнаю - что за подъем, а что с лифтами... :) вообщем - кидают снова - то туда - то туда.... :( как с ними общаться - давайте как нибудь все вместе в жэс подъедем?... :) если не будет воды или лифта послезавтра?.. :)
У меня дверь 180 кг весит, рабочие отказываются тащить руками, надо искать людей кто согласится. По поводу собраться и приехать к ним я обеими руками за!!! Вообще обнаглели, по-быстрому втюхали нам ключи, а по ходу ничего и не работает.

Тань

New member
По поводу собраться и приехать к ним я обеими руками за!!! Вообще обнаглели, по-быстрому втюхали нам ключи, а по ходу ничего и не работает.
Мы с вами!!! Если сегодня не дадут, давайте в ЖРЭо пойдем, с ЖЭСом мы вряд ли сможем договорится, так и будем завтракать.......

Uladzimir

New member
Нам тоже будут дверь ставить в четверг-пятницу, если не будет работать лифт, придется платить 8 у.е. за подъем на верх.

По поводу дома, мы вечером поехали в наш жэс, на 2м этаже есть окошко БРТи, там дяденька посмотрел по компу и сказал,
что наш дом НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН!!!
С его слов, за это отвечает УКС. Жуть! Будем с утра штурмовать УКС, ЖЭС и т.п...
Был в УКСе, как оказалосб УКС свою часть работы выполнил, теперь дело за ЖРЭО, ЖРЭО готовит всю документацию, в том числе и для БРТИ, ЖЭС нам ничем не поможет надо ЖРЭО тормошить.

Тань

New member
теперь дело за ЖРЭО, ЖРЭО готовит всю документацию, в том числе и для БРТИ, ЖЭС нам ничем не поможет надо ЖРЭО тормошить.
Вот-вот, и я о том же.
Звонила в УКС, они сказали, за наш дом отвечает гл. инженер УКСа Анжела Константиновна.
Савицкая предложила пойти к ней, без записи, либо представителям дома, либо всем вместе.
Они документы на дом представителю ЖРЭо сдали еще в начале декабря, под роспись. Так что на этот счет спрос с ЖРЭо.

Uladzimir

New member
Вот-вот, и я о том же.
Звонила в УКС, они сказали, за наш дом отвечает гл. инженер УКСа Анжела Константиновна.
Савицкая предложила пойти к ней, без записи, либо представителям дома, либо всем вместе.
Они документы на дом представителю ЖРЭо сдали еще в начале декабря, под роспись. Так что на этот счет спрос с ЖРЭо.
Я сейчас дозваниваюсь директору ЖРЭО, пусть он комментирует работу своих сотрудников.

ЖРЭО тел. 312-42-65 юристы которые отвечают за оформление дома. тел. 255-90-95 производственный отдел, который отвечает за все коммуникации.

Тань

New member
А я позвонила гл. инженеру в УКС, она на объекте, буду звонить ближе к обеду.
200 70 22 (это приемная но по этому номеру с ней связывают).

Я сейчас дозваниваюсь директору ЖРЭО, пусть он комментирует работу своих сотрудников.
Напишите пожалуйста, что он там скажет.
Припугните, что мы будем звонить на гор. линии Мингорисполкома и т.д...,
я тут переговорила с некоторыми знакомыми у которых были аналогичные проблемы, только после угроз или звонков, что-то менялось,
а до них только завтраками и кормили...
Я вообще приемлю переговоры, мирные. Но в данном случае, это не прокатит((

Переговорила с зам директора ЖРЭо, он сказал, что уже сегодня-завтра будет работать один лифт (какой не сказал).
Вода должна быть тоже завтра (типа за это отвечает УКС, они должны включить ПТС).
И еще, он таким тоном со мной разговаривал.. сказал, раз мы не довольны, что у нас нет коммуникаций, он отзывает какой-то документ
о заселении и нас типа всех выгонят..не знаю, это у него такой черный юмор или по настоящему... Но мне это ООООЧЕНЬ не понравилось!!!!!!!

Uladzimir

New member
Зам начальника производственного отдела Владимир Станиславович тел. 253-13-58, по воду сказал во всем виноват УКС (я в шоке, друг на друга пальцем показывают, совести вообще нет), по поводу лифтов ответил что по законодательству они могут в течение 2 мес. запустить лифты, я у него попросил ссылку на этот законопроект, на что он ответил что он не справочное бюро, далее записал мой телефон и сказал что сейчас уточнит все и перезвонит. Бардак!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я решил зайти с низов, поговорил с обычными юристами в частности с Кудрявцевой Светланой Петровной, она сказала что регистрация дома будет только в первой половине января 2012 года. Еще даже не было заседания у них по этому вопросу, якобы на днях только заседание будет. Так что вручение ключей это была показуха, можно расслабиться и ждать 31 января 2012 года, Савицкая была права.

Тань

New member
Вообщем так, только что позвонила на горячую линию Мингорисполкома, оставила там жалобу.
Очень приятная женщина внимательно выслушала, все записала, записала куда обращались.
Сказала, что сегодня будет звонить в ЖРЭо Фрунзенского р-на, контролировать почему все так происходит?!
Все что у нас сейчас происходит, это все не законно, т.к. если дом принят на баланс ЖЭСом,
то все ДОЛЖНО было работать и дом ДОЛЖЕН был быть оформлен!!
Оказывается, что ключи нам выдали тоже по влиянию Мингорисполкома, по чьей-то жалобе.
Моя нынешняя жалоба будет рассматриваться (официально) в течении 10 дней,
но сегодня уже начнут "нажимать" на нижестоящие службы.
Вот!!

Uladzimir

New member
Кто-то дом меня уже пожаловался на горячую линию Мингорисполкома, вопросы по воде и лифту сейчас в работе, еще рассказал им что регистрация дома планируется на январь 2012. Сегодня эти вопросы будет рассматривать Радоман если я не ошибаюсь. Очень пообещали что завтра лифты работать будут, но вот с водой не ясно до сих пор.

Сверху