Каменная горка - 4 дом №9 Неманская, 63

Vitalik

New member
Всем привет, есть ли в вашем доме помещение ТСЖ? Если есть, то с кем можно обсудить вопрос аренды?
Буду признателен за контакты председателя или кого нибудь из уполномоченных с кем это можно обсудить.

Тань

New member
Всем привет, есть ли в вашем доме помещение ТСЖ? Если есть, то с кем можно обсудить вопрос аренды?
Буду признателен за контакты председателя или кого нибудь из уполномоченных с кем это можно обсудить.
К сожалению не можем вам помочь. У нас долевое строительство (председателя нет).
Все вопросы решает ЖЭС.

bioforce

New member
Uladzimir, а что за компания производит вывоз мусора?.. может стоит для начала туда обратиться?.. может у них какие то непреодолимые обстоятельства? :)

Uladzimir

New member
Uladzimir, а что за компания производит вывоз мусора?.. может стоит для начала туда обратиться?.. может у них какие то непреодолимые обстоятельства? :)
Второй день пытаюсь в ЖЭСЕ узнать название компании, реально постоянно занято.

Тань

New member
Уважаемы соседи, сегодня обнаружили такую неприятную штуку, как забитый мусоропровод. А навело на мысль, неприятный запах на площадке. Так мало того, около мусоропровода стоят ровнёхонько 2 пакета с мусором (!!!), мы в шоке если честно!!! На площадке живем только мы и 85 квартира. Мы мусор в мусоропровод ни разу не выбрасывали (когда уходит кто-то, выбрасываем на улице в контейнер). Ума не приложу как поступить. Спросить у них, их ли это мусор или кто подкинул его, но зачем спрашивается...
Надо срочно с этим всем бороться!! Сейчас мороз и уже запашок, а что будет когда потеплеет... Да здравствуют тараканы и крысы ?!?!?!?!

Uladzimir

New member
Уважаемы соседи, сегодня обнаружили такую неприятную штуку, как забитый мусоропровод. А навело на мысль, неприятный запах на площадке. Так мало того, около мусоропровода стоят ровнёхонько 2 пакета с мусором (!!!), мы в шоке если честно!!! На площадке живем только мы и 85 квартира. Мы мусор в мусоропровод ни разу не выбрасывали (когда уходит кто-то, выбрасываем на улице в контейнер). Ума не приложу как поступить. Спросить у них, их ли это мусор или кто подкинул его, но зачем спрашивается...
Надо срочно с этим всем бороться!! Сейчас мороз и уже запашок, а что будет когда потеплеет... Да здравствуют тараканы и крысы ?!?!?!?!
Я аналогично мусор выношу на улицу. По поводу забитого мусоропровода, грязищи в подъезде, вывоза мусора надо параллельно еще и ЖЭСу выносить мозг. На счет соседей я тоже в шоке. В субботу и воскресенье какой-то кулибин в обед когда нормальные люди отдыхают, тем более в выходной день надоедал дрелью, запарился я бегать по этажам чтобы его вычислить. Уважаемые, я понимаю что в будние вы на работе и некогда вам сверлить, ну так имейте совесть у всех маленькие дети в обеденный сон то не сверлите. Своих кого обнаружил я предупредил, повторится такая штука - буду бить по наглой роже, предупреждений больше не будет.

Orly

New member
Уважаемые соседи!
1. Вывоз мусора.
ЖЭС не заключил еще договор на вывоз мусора, следовательно, его никто не вывозит. Когда сказала, что начальники меняются, и могу этому посодействовать, мусор вывезли, но мусоропровод так никто и не очистил. В пятницу выяснила еще один интересный момент: РСЦ уже начислил 2-3 тыс. за вывоз, однако на вопрос: на каком основании, если договор на вывоз мусора с какой-либо организацией не заключен, и кому, интересно, пойдут деньги от жильцов 132 квартир, сказали: начальник дал указание :spiteful:). Начальник РСЦ пояснил, что ЖЭС предоставил договор на техобслуживание дома (в августе), поэтому они уже начисляют и за вывоз мусора и за тех. обслуживание. Сегодня в очередной раз попытаюсь вызвать главную по болагоустройству дома для составления акта о том, что мусор не вывозится. Затем этот акт они должны отправить в ЖРЭО, а РСЦ произвести перерасчет. Также попытаюсь выяснить что именно входит в понятие "тех.обслуживание". Если и уборка подъезда и двора, то буду выносить им мозг, чтобы по этому пункту тоже произвели перерасчет. Не знаю как остальные, а я платить за бордак и бездействие принципиально не буду. Если нашему ЖЭСу спускать все с рук, то будем сидеть в мусоре, по колено в снегу и т.д.
2. Ремонтно-строительные работы ведутся с 9.00 до 19.00 по будним дням. Какие-то умники начинают сверлить после 17.00 и вплоть до 23.00. У нас в доме вычислить кто, невозможно. У меня ребенок скоро нервный тик получит. Я все понимаю, но надо иметь совесть. Один раз милицию вызывала, далее тоже буду вызывать, тем более они сказали не ждать и пяти минут, услышали, сразу вызывать. Несколько протоколов за нарушения правил проживания и можно идти в суд с иском о выселении. Аргументы типа: я первый раз, я работаю до 18.00 меня не волнуют, бери отпуск за свой счет. Может это резко и грубо, но терпению пришел конец, ребенок мне дороже.

Uladzimir

New member
2. Ремонтно-строительные работы ведутся с 9.00 до 19.00 по будним дням. Какие-то умники начинают сверлить после 17.00 и вплоть до 23.00. У нас в доме вычислить кто, невозможно. У меня ребенок скоро нервный тик получит. Я все понимаю, но надо иметь совесть. Один раз милицию вызывала, далее тоже буду вызывать, тем более они сказали не ждать и пяти минут, услышали, сразу вызывать. Несколько протоколов за нарушения правил проживания и можно идти в суд с иском о выселении. Аргументы типа: я первый раз, я работаю до 18.00 меня не волнуют, бери отпуск за свой счет. Может это резко и грубо, но терпению пришел конец, ребенок мне дороже.
Полностью согласен. Реально уважения нет вообще никакого. Я тоже больше ходить и делать замечания не буду. Сразу в ментовку буду звонить.

Тань

New member
Я аналогично мусор выношу на улицу. По поводу забитого мусоропровода, грязищи в подъезде, вывоза мусора надо параллельно еще и ЖЭСу выносить мозг. На счет соседей я тоже в шоке. В субботу и воскресенье какой-то кулибин в обед когда нормальные люди отдыхают, тем более в выходной день надоедал дрелью, запарился я бегать по этажам чтобы его вычислить. Уважаемые, я понимаю что в будние вы на работе и некогда вам сверлить, ну так имейте совесть у всех маленькие дети в обеденный сон то не сверлите. Своих кого обнаружил я предупредил, повторится такая штука - буду бить по наглой роже, предупреждений больше не будет.

Неужели кто-то отреагировал!! Мы уже думали, что только наш ребенок хочет спать в обед в тишине...
Мы тоже периодически бегаем по этажам, но это бесполезно... А на выходных я знаю кто сверлил... Обещали скоро сносить стену.. вот это будет полный ппц!!!
Сочувствую нам всем! Но молчать и терпеть больше не буду!!!

У нас в доме вычислить кто, невозможно. У меня ребенок скоро нервный тик получит. Я все понимаю, но надо иметь совесть. Один раз милицию вызывала, далее тоже буду вызывать, тем более они сказали не ждать и пяти минут, услышали, сразу вызывать. Несколько протоколов за нарушения правил проживания и можно идти в суд с иском о выселении. Аргументы типа: я первый раз, я работаю до 18.00 меня не волнуют, бери отпуск за свой счет. Может это резко и грубо, но терпению пришел конец, ребенок мне дороже.
Полностью Вас понимаю и поддерживаю!!! Я уже раз хотела вызвать (сверлили в 22.45), но подумала, пока милиция приедет, он перестанет и что, получится ложный вызов?! Или тогда соседей предупреждать, чтоб подтвердили..

Orly

New member
Соседи, можно порадоваться.
Пообещали, очень надеюсь - не обманули, что в субботу начнут вывозить мусор.
Начальник РСЦ завтра на планерке с директором ЖРЭО поднимет вопрос о вывозе мусора, уборке подъезда и дворовой территории, перерасчете. Обещал отзвониться и сообщить результат.
Около 11.00 буду общаться с главной по благоустройству по поводу мусоропровода, бо дышать мусором в квартире невозможно.

по поводу ложного вызова милиции можно не беспокоиться. Когда милиция приехала, уже не сверлили, они же сказали вызывать, не ждать долго. Но я на всякий пожарный записала на диктофон в телефоне, на записи видны дата и время.

Есть предложение. Давайте сообщать друг другу номера квартир, где делают ремонт. Может меньше по этажам будем бегать.

Последнее редактирование:

bioforce

New member
Подскажите пожалуйста - а кто вчера и в субботу сверлил?.. Особеено вчера часов в семь - так сверлили - аж пол вибрировал.. :)

Orly

New member
Я не сверлю :)
Разговаривала с главной по благоустройству. Это ппц какой-то , простите за мой французский.
Говорит: я только что от вашего дома, мусоропровод почистили. Я не поленилась, проверила, продолжая с ней разговаривать, конечно, забит. Спрасила зачем врет внаглую. Она ничего не ответила. Если короче, сегодня, максимум завтра до обеда должны пробить мусропровод, убрать подъезд и пакеты с мусором. Если не сделают, поеду завтра в ЖЭС, но тогда будет им плохо, нервы на пределе.

Последнее редактирование:

bioforce

New member
Тань, вам интернет с телефоном провели?.. :) мы все никак доехать не можем.. :(

Тань

New member
Тань, вам интернет с телефоном провели?.. :) мы все никак доехать не можем.. :(

Да, сегодня приходил дяденька, подключил нам телефон, а на интернет только сегодня муж съездил написал заявление, будет в четверг.
Вы поторопитесь, т.к. этот дяденька сказал, что на новой станции 1000 номеров на весь район, кто успеет - тому поставят, остальным придется ждать:read:

Фанатичка

New member
Тань,если не секрет, какого оператора будете интернет подключать? Соседи жалуются на качество ZALA.

Сверху