Каменная горка - 4 дом №9 Неманская, 63

bioforce

New member
Тань, по поводу после 21 - это все понятно - но вот по поводу обеда - тут есть тонкий момент: дневной сон у детей может разниться - и если под каждого подстраиваться - то ничего сделать невозможно будет.. у нас к примеру сын имеет обыкновение спать с 18 - до 19.... ну вот не скажу же я Uladzimir'у что бы он сегодня не сверлил в это время...
хорошо вам - телефоны ставить придут - надо жену отправить в белтелеком.. :)

Алёнк@1

New member
И от этого никуда не деться. Дому, в котором мы сейчас живём, лет 20. Сколько я себя помню, постоянно работает дрель. В одной квартире ремонт заканчивается - в другой начинается. И так до бесконечности. Вот и сегодня ребёнку нормально поспать не дали. Раньше хорошо было : в коляску - и на улицу. Теперь сложнее.

Тань

New member
Тань, по поводу после 21 - это все понятно - но вот по поводу обеда - тут есть тонкий момент: дневной сон у детей может разниться - и если под каждого подстраиваться - то ничего сделать невозможно будет.. у нас к примеру сын имеет обыкновение спать с 18 - до 19.... ну вот не скажу же я Uladzimir'у что бы он сегодня не сверлил в это время...
Конечно, под всех не подстроишься, это все понятно. Это я так, вдруг кто-то поймет, у кого дети не такие маленькие и спят в обед. Здоровый сон - здоровые детки и их родители))

хорошо вам - телефоны ставить придут - надо жену отправить в белтелеком..
Это совсем не далеко и действительно, лучше ехать с утра, вечером там полная засада...

Раньше хорошо было : в коляску - и на улицу. Теперь сложнее.
Да уж, скорей бы лето)))) Конечно уже не поспишь в коляске, но все же - будем гуляяяяять)))))

konstruktor81

New member
По большой части те кто соблюдает какой-то режим сна для детей укалдывает их спать именно в обеденное время где-то с 12-13 до 15-16.
Просто некоторые именно в это время начинают сверлить. Такое чувство что "выдрыхнуться" до обеда и пошли "шпарить по стенам". если работать с утра с 9 до 12 и вечером с 16 до 20 по моему даст возможность провести ремонт в квартире. Или по крайней мере можно распланировать по времени свою работу между сверлением и работай, которая никому не будет мешать. Тогда и человек, ведущий ремонт будет при деле, и дети с мамочками в обеденное время смогут отдыхать, да и о стариках забывать не стоит!!!
А вообще согласно законодательства все шумные ремонтные работы должны проводиться только с согласия соседей

doc-tim

New member
А вообще согласно законодательства все шумные ремонтные работы должны проводиться только с согласия соседей
...если можно ссылочку на это законодательство...

" В период проведения переустройства и перепланировки помещения(он же ремонт) запрещается:

производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;

начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;

применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы..."

У меня есть только такая инфа. Отсюда- http://pereplanirovka.by/postanovlenie-soveta-ministrov-respubliki-belarus-1805.html

А если в квартире работает бригада.Как Вы думаете,они будут вычислять режим сна всех соседских детей?

konstruktor81

New member
А если в квартире работает бригада.
По-моему вы хозяин в своей квартире и говорите работникам как им работать и когда что делать. Мой муж работал так на одной квартире и заказчик четко определил в какое время нельзя проводить шумные работы, так как в этом доме жили в основном одни пенсионеры, а они особо расслабиться не дадут. И если мы для себя определим какие-то правила, то я думаю особых скандалов между соседями возникать не будет.

doc-tim

New member
вы хозяин в своей квартире
да,безусловно
И если мы для себя определим какие-то правила,
К сожалению,абсолютно всем угодить и договориться мирно,как показывает практика,обычно не удаётся.Кто-то спит до 9ти,а кто-то в 9 пришел с ночной смены.
А новорождённый спит 20 часов в сутки и только 3-4 часа бодрствует.
Увы...Но соблюдать закон нужно всегда и всем(с 9 до 18,исключая праздники и выходные)...

konstruktor81

New member
Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 07.12.1999 N 177 "Об утверждении и введении в действие Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в Республике Беларусь"

6.11. не совершать действий, приводящих к порче жилых помещений и вспомогательных помещений жилого дома либо создающих повышенный шум или вибрацию, нарушающих нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях.

Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов жилого дома. С 23 до 7 часов должна соблюдаться тишина;

http://pravoby.info/docum09/part27/akt27725.htm

(с 9 до 18,исключая праздники и выходные)
с Вами послностью согласно и по просьбе соседей, если это необходимо, делать перерыв "на обед":rolleyes:

doc-tim

New member
делать перерыв "на обед"
или переключаться на более тихие работы)
Только приведенный Вами Приказ не регулирует порядок проведения ремонтных работ, сопровождающихса повышенным уровнем шума/вибрации в жилом помещении.

Тань

New member
Сегодня с 16 -18 возможно будем сверлить, заранее извиняемся :sorry:

bioforce

New member
А епт.. развели тут...

По большой части те кто соблюдает какой-то режим сна для детей укалдывает их спать именно в обеденное время где-то с 12-13 до 15-16.
а по меньшей части?.. ну вот у нас он может и с 12 до 13 поспать, а может и в 14 только заснуть.. и что прикажете делать?.. ходить по квартирам - и говорить - не шуметь?.. а ещё есть детки которые подросли - лет 5-10 - которые бегают по квартире - и топают - так что снизу ребенок до года проснуться может - так что мне приходить на верх и учить ходить этих детей?.. не стоит, ИМХО доводить до абсурда.... а то будем жить как в казармах - в 21 отбой, в 6 подъем, тихий час, полдник и т.д.... давайте просто уважительно относиться друг к другу - и все - если кому то что то мешает - в пределах разумного - можно попросить и обратиться к тем - кто мешает... а делать регламент по проведению ремнотных работ - это уже перебор.. ИМХО...

Тань

New member
А епт.. развели тут...

а по меньшей части?.. ну вот у нас он может и с 12 до 13 поспать, а может и в 14 только заснуть.. и что прикажете делать?.. ходить по квартирам - и говорить - не шуметь?.. а ещё есть детки которые подросли - лет 5-10 - которые бегают по квартире - и топают - так что снизу ребенок до года проснуться может - так что мне приходить на верх и учить ходить этих детей?.. не стоит, ИМХО доводить до абсурда.... а то будем жить как в казармах - в 21 отбой, в 6 подъем, тихий час, полдник и т.д.... давайте просто уважительно относиться друг к другу - и все - если кому то что то мешает - в пределах разумного - можно попросить и обратиться к тем - кто мешает... а делать регламент по проведению ремнотных работ - это уже перебор.. ИМХО...
+1000!!! Это точно! Вот я и про то!)) Спасибо всем, но не будем фанатеть, все мы люди,и музыку любим послушать и погалдеть можем. Но чтобы всех под одну гребенку и по струнке, это точно в казарме. Лично мы никого строить и учить не будем!

konstruktor81

New member
Спасибо всем, но не будем фанатеть, все мы люди,и музыку любим послушать и погалдеть можем. Но чтобы всех под одну гребенку и по струнке, это точно в казарме. Лично мы никого строить и учить не будем!
Боже упаси все под одну гребенку, мы благо не инкубаторские. Речь идет совершенно о другом. У всех у нас бывают и гости, и праздники и ремонты, вопрос состоит в частоте данных действий. Появись у Вас сосед, тинейджер, который каждый день будет приводить гоп компании, и музыку на всю, да еще с охрен.. басами: не учите, не стройте, живите как живете, тогда и вопрос этот поднимать не стоило

bioforce

New member
не учите, не стройте, живите как живете
:)
не стоит утрировать про тинейджеров и басы - все мы были тинейджерами, но только это очень быстро забывается - как я посмотрю... :) просто надо человечней быть друг к другу, и искать компромисы... просто в плане дневного сна - очень тонкий момент - если у одних дети спят в одно время - у других - в другое - и договорились не шуметь в первое время - а шумят в во второе как думаете - каки чувства будут испытывать те родители - у которых дети спят днем не по расписанию?.. :) только и всего... если вдруг я буду мешать спать своим сверлением - я безусловно - не буду сверлить - если меня попросить...
З.Ы.: вчера захожу в подъезд выходит мужчина с сигаретой в зубах - ну думал - только подкурил - но когда зашел в лифт - понял что он там наверное уже половину сигареты скурил...

Тань

New member
Люди! Нет холодной воды(((
Позвонили в дежурную Фрунзенского р-на, сказали будут решать вопрос..
Вопрос только, когда??? Прошло 1,5 часа после моего звонка...пока глухо..

Uladzimir

New member
Появилась из горячего крана холодная вода ржавая, холодной по прежнему нету. Да уж приехали...

Тань

New member
Появилась из горячего крана холодная вода ржавая, холодной по прежнему нету. Да уж приехали...

Мы дали заявку в ЖЭС , жду вот звонка от мужа, должен позвонить сказать что там они ответят...
Мы вчера увидели,что нет воды, так хорошо канистра пластмассовая для воды есть (мой папа нас заставил взять, как чувствовал), так мы туда залили на мелкие нужды,
а я вот думаю, как быть с маленьким ребенком, его же нужно и мыть и т.д....
Еще пусть нам тепло вырубят и тогда будет житуха!!!

Позвонил муж, сказал что ЦДС передало УТРОМ заявку (т.е. ночью они НИЧЕГО не делали, а мне лично обещали "решить вопрос"),
работники ЖЭСА сейчас пойду смотреть, что у нас случилось (!!!)

Сверху