Добрый день, уважаемые соседи! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь обращал внимание на нарушение теплоизоляции ваших квартир путем проникновения холодных потоков воздуха из-под плинтуса, из-под наличников оконных проемов, из-под подоконников, из выведенных каналов для кабеля на потолках, где должна вешаться люстра, из розеток и из распраделительной коробки. Неужели ни у кого не дует кроме как в моей квартире? Единственное, что мне известно, подобные проблемы в 3-х комнатной квартире на 6 этаже и частичные проблемы в трешке на 13 этаже. Если данная проблема есть, то это только начало, дальше может быть хуже по причине неполной усадки дома, так как трещины, из которых идут эти потоки воздуха в скором времени могут стать еще больше, и в квартирах может стать еще холоднее. Лично мной была написана претензия на УКС Мингорисполкома, как заказчику строительства, согласно договора, и технадзору я сказала, что подобные проблемы есть и в выше расположенных квартирах, на что мне дали понять, что никаких демонстраций собирать не надо и коллектив образовывать не надо, каждую жалобу им проще рассматривать отдельно. Лично я достала Мапид, начинаю доставать Укс, и на следующей неделе подаю исковое заявление в суд (прелесть в том, что госпошлины никакой платить не надо, это все оплачивает УКС). Если кого-то волнует данный вопрос, можно составить коллективную жалобу (достаточно хотя бы 3-х квартир) и вернуть те недоложенные материалы при строительстве дома, по причине которых сейчас возможно в других квартирах твориться тоже самое, что и у меня. И знайте, ниоткуда дуть не должно, чтобы вам не говорили.
Мой домашний 392-50-32 или квартира 27 для тех, кого-то волнует данный вопрос или хочет узнать подробнее об этом.
И еще ответьте, пожалуйста, сходиться ли у вас высота помещений по техпаспорту с высотой помещений по факту. В техпаспорте оно находится на центральном развороте на правой старнице последние 2 строки. У меня по техпаспорту 2,5м по факту 2,63-2,64м, что не соответствует техническим характеристикам квартиры.