Каменная горка - 4 дом №9 Неманская, 63

bioforce

New member
Я сегодня тоже забрал в УКСе справку.. у нас то даже и кредитных линий не открыто, и не понятно - будет ли открыто... собирался сегодня вносить часть своими средствами, так в УКСе сказали - подождать, не вносить - не понятно что там с кредитами вообще будет...
у ББ похоже большие проблемы с денежкой. начиная с апреля выносят у них вклады в очень больших количествах - и похоже, что динамика эта сохраняется... из-за этого - средств на счетах ББ становится все меньше и меньше... ну и НБ прекратил похоже вливания, начиная с мая... поэтому и такие задержки с платежками...
начинаю готовиться, что за квартиру надо будет платить полностью... как это сделать - пока вообще не представляю... только если УКС пойдет на встречу, и рассрочку в оплате даст.. если нет - тогда эту квартиру естетсвенно сразу полностью не потянуть.. а следующие - вообще не понятно когда будут.. от гос-ва уже не приходится ждать... единственный вариант - работать в три смены, что бы к 18-и летию сына - купить ему квартиру однокомнатную.. и то - не факт.. :)
а так - все гуд - комиссия по приемке - идет, но пока не могут сказать - приняли или нет! :)

z41986

New member
Нам тоже сказали пока не платить за лишние метры, в понедельник собираемся идти в банк пробывать открывать кредит под 17%, если откроют.

bioforce

New member
И мне тоже интересно что слышно.. только с дачи вернулся, надо собирать документы в банк ехать - но по сдаче ничего не слышно.. может уже и в банк ехать не стоит?.. :(

таня21

New member
bioforce, а ваши документы уже в банке? У нас тоже кредитная линия не открыта. Когда забирали справку,нам сказали чтобы главное были включены в списки. А завтра заберем доки в исполкоме и сами в банк. вопрос только что в нем скажут?

bioforce

New member
таня21, документы были отправлены в банк, решение - 21-го принималось.... в банке на прошлой неделе - сказали позвонить на этой, уточнить... а как вы забирали документы из исполкома в банк на кредит?.. такое возможно?.. нам сказали - что они сами отправляют.. у нас ещё доки на субсидию были поданы - но рассмотрение сказали - 12-го только будет..
тут по соседству - 8-й домик - у них сказали не сдался дом, и сдаваться будет через пару недель, вместе с соседским, но с каким именно - они не знают.. может быть с нашим?..

таня21

New member
забрать доки самим оказывается возможно,у нас получилось что если они будут отправлять то мы точно не успеем и сказали что если мы сами заберем и поедем в банк будет быстрее. И как я поняла им проще ждать пока мы откроем кредит чем искать новых людей. А по поводу сдачи толком ничего не сказали,только то что доки подписывают...

таня21

New member
Ходили сегодня в банк Сказали то что они не работают с решениями которые после 1 июня сказалий звонить на следующей неделе узнавать,начнут они с ними работать или нет... Даже не знаю что теперь делать...:-(

bioforce

New member
таня21, на 5% процентный кредит - не работают с решениями?..
может есть смысл подавать на 17%?..
вообще сейчас по 5% кредитам есть один момент, вроде как добавился пункт в договоре - по которому - они могут изменить процентную ставку... и вот даже и не знаешь - как чего с этими кредитами будет в дальнейшем...
а на субсидию вы подавали документы?.. и из какого вы исполкома?..
мы уже думаем, если все совсем будет глухо - искать денежку у кого занимать..

bioforce

New member
Sorya, а вы когда заключали договор?..
вроде как говорят что такой пункт появился после 1-го июня...

Sorya

New member
Sorya, а вы когда заключали договор?.. вроде как говорят что такой пункт появился после 1-го июня...
Мы заключали вначале мая. Возможно новые изменения планируют ввести с 1 июня, потому банки и подстраховываются.

таня21

New member
да насчет 5% насчет 17 даже не узнавали, наврядли потянем((( Я в декрете. На субсидию подать не успели долго первый взнос доходил,на этой неделе будем подавать,хотя даже не знаем есть ли смысл...Будет видно. Еще говорят что у минфина нет денег... А насчет самим внести своими деньгами,даже не представляю где взять еще порядком 150млн...Нам остается только ждать. Мы от Московского, еще в исполкоме говорили что должны дать кредит под 5%.т.к. уже весь дом прокредитован,но все говорят по разному,кому верить?..

bioforce

New member
таня21, мы тоже от Московского... это да - кому верить непонятно.. нам в Московском даже документы на льготный кредит не дали, сказали - сами отправят.. у вас наверное уже Горегляд отдавал документы?..
а на субсидию мы сразу подавали, как только договор с УКСом заключили..

таня21

New member
да он и то проводил доки задним числом. Вначале ничего не хотел делать,а потом позвонил в укс.и согласился. А если бы сами отправляли это еще недели две как минимум,а доки уже в банке)) хоть что то хорошее...

bioforce

New member
понятно.. а у нас женщина делала документы, когда я завел разговор - что бы мы сами отвезли документы - она сказала - тип неположено.. :( вообщем ладно - будем смотреть..
а на субсидию в нашем исполкоме вообще надо за месяц подавать - мы подали 16-го июня, а они рассматривать будут только 12-го - хоть я подходил к женщине которая занимается ими - ни в какую..

таня21

New member
как говорится им спешить некуда. Да и как нам объяснили субсидия будет идти в счет погашения кредита. А Вы не знаете в каком размере её дают и от чего зависит сумма?

Сверху