Каменная горка - 4 дом №9 Неманская, 63

bioforce

New member
таня21, http://www.mas.by/index.php?id_page=21&id_lang=ru&id_subpage=0&id_select=2003015.txt
вот ссылка - тут есть по расчетам, а так же снизу таблица - где можно примерно увидеть размер субсидии...
интересно - в счет какого погашения будет идти субсидия - если кредита - не выдадут?. :)

таня21

New member
даже не знаю,может этими деньгами можно будет оплатить платежки?..

bioforce

New member
да, я на самом деле тоже слышал что субсидия с 1-го июля вроде как идет в погашение кредита равными частями - но ведь и кредиты льготные не выдают - какой то замкнутый круг получается...
вообще как то сложно понять - что к чему и как - пока точно уже не сделаешь и не скажут - не даем, или даем но по таким условиям...

таня21

New member
будем надеяться что дадут и скоро все будем соседями)) интересно а дом сдали или нет?

Тань

New member
придет Тань и надеюсь расскажет..

Вы знаете, ничего к сожалению не расскажу. Звонила вчера в УКС, зам. начальника сказала, что только к концу недели будет заключение. Они не знают сдался дом или нет... Но как только узнаю, сразу отпишусь!!!

bioforce

New member
Тань, спасибо!.. :) с соседнего дома фотки выкладывали, вчера вроде как тоже комиссии ходят какие то рядом.. :)

таня21

New member
У соседнего 13 дома будет дешеветь цена метра,ориентировочно с 2млн до 1.7млн, по словам буха. Может и нас так подешевеет?..

таня21

New member
Вот и у 10 дома,был 1 920 000,а стал 1 640 000))) Я думаю и у нас метр станет дешевле,очень хочеться))

bioforce

New member
таня21, ну там ЖСПК, а у нас долевое - не думаю что у нас настолько снизится стоимость метра - хотя по последним платежкам - похоже что снизится...
сегодня по делам по городу катался, заскочил в банк, там ещё списков нету, в которых мы есть, сказали звонить в пятницу или понедельник - постараются прояснить этот вопрос, но категорического нет - консультант не сказала, говорит все индивидуально..
у нас очередь - 86-го года, сказала, что есть вероятность - что будут кредитовать - вроде как решается вопрос о том, что бы кредитовать тех, кто долго отстоял на очереди...
единственное у меня жена застройщиком является - и у неё никакие денежки последние 3 месяца не выплачивались, потому как недавно родила - а с декретными косяк небольшой вышел - вот только в ближайшее время должны начать платить... интересно как с кредитом там будет.. моей зарплаты то вроде как хватает на все льготно-кредитуемые метры.. и ещё один поручитель нужен... но поручитель уже есть..

Честно подсмотрел на соседней ветке.. :)
http://news.tut.by/economics/233624.html
так что таня21, езжайте в банк, и говорите - на Румас сказал.. ;)

Последнее редактирование:

таня21

New member
bioforce, звонила в банк,сказали что с решениями за июнь еще не работают,а по поводу возобновления у них информации нету. А так вас же будут включать в совокупный доход,и как я понимаю если не хватит могут сказать что нужен еще один поручителя,кем можете являться и вы. Так было у наших знакомых,у них кста тоже долевое было и метр тоже дешевел. Так что надежда есть и у нас)) А сколько у вас лишних метров? И сколько уже заплатили? Если не секрет))

bioforce

New member
таня21, вообще лишних метров - 18... :) но пока ничего не заплатили - я собирался платить - но в УКСе мне сказали - пока не платите - пока с кредитом не разберетесь.. :) вот так и сидим и ждем - когда разберемся с кредитом... :)
ещё один поручитель есть - в принципе так и сказали - что нужен будет ещё один поручитель - меня будут включать в совокупный доход...
правда поручитель - в отпуске сейчас - приедет только 15-го числа.. вот ждем.. :) завтра буду в банк звонить уточнять - есть ли списки и как они с ними работают...

таня21

New member
а первый взнос вы тоже не платили? И платить собирались сразу за все метры?

bioforce

New member
таня21, ну вообще да.. просто мы пришли забирать платежку, и собирались платить взнос - а в УКСе - женщина сказала - что пока не стоит платить этот взнос - пока с кредитам не разберетесь... вот и ждем..

таня21

New member
ясно, а мы 28 млн уже заплатили, а у вас квартира на каком этаже?

bioforce

New member
таня21, на 14-м этаже, трешка.. возможная квартира.. пока все не решено - рано ещё говорить. :) а у вас?.. вам наверное тоже предложили квартиру только в июне, да?..
мы ходили в исполком с апреля - и никто ничего не говорил - только в июне - хорошо женщина сидела - подсказала - что вот же есть в долевом - а так молчали.. сказали бы раньше уже бы спокойно сидели и ждали - когда сдадут дом.. а так - ещё все в неведении..

Сверху