Каменная горка-4 ЖСПК-749 дом 25

Femida_749

New member
Сегодня был на стройке.
Уже начали монтировать седьмой этаж. Так что, как председатель и говорила, ориентировочно к концу июля выведут всю коробку.

Вложения

• IMG_1461_н.jpg
    IMG_1461_н.jpg
    222.9 KB · Просмотры: 164
  • IMG_1462_н.jpg
    IMG_1462_н.jpg
    213.8 KB · Просмотры: 139
  • IMG_1463_н.jpg
    IMG_1463_н.jpg
    234.5 KB · Просмотры: 133
  • IMG_1464_н.jpg
    IMG_1464_н.jpg
    223.6 KB · Просмотры: 131

PARTYzan

New member
На собрании было озвучено количество оформивших кредит - чуть более 130 человек! Соседи, поторопитесь, денег у государства может на всех не хватить.
http://afn.by/news/i/152972

Val70

New member
По кредитованию инфа от сторонних предов ЖСПК. Кредитуют только тех кто успел сдать документы до 1 июня!? А кто не успел, тот наверное будет ждать опубликования антикризисной программы.

gostya

New member
По кредитованию инфа от сторонних предов ЖСПК. Кредитуют только тех кто успел сдать документы до 1 июня!? А кто не успел, тот наверное будет ждать опубликования антикризисной программы.
упс... В нашем ЖСПК появится Н-ное кол-во свободных квартир?..

Dido

New member
Главный вопрос решили, теперь тихо в нашей ветке, обсуждений нет.
Уполномоченные есть ли какие новости? написали ли письмо насчет отделки?

Femida_749

New member
Пока уполномоченные молчат... А зря...
Сегодня должно состояться собрание уполномоченных (по данным "разведки"). Что будут обсуждать точно неизвестно. Наверное очередные суммы взносов и вопросы отделки. Будем ждать результатов.

Vovchik

New member
По поводу взносовнасколько мне известно процент готовности дома 28%, и 3% аванс на июнь. Вот около 31% от общей суммы взносов и нужно чтобы суммарно проплатили. Это минимально.

Femida_749

New member
Да, Vovchik, действительно процент готовности дома 28%.
Сегодня состоялось собрание уполномоченных. До них доведены суммы к оплате. Кроме того, 15.06.2011 с 15.00 до 19.00 по адресу: Жилуновича, д. 15, будет принимать председатель кооператива. Также обсуждалось исключение должников за неуплату (имеются члены, долг которых уже довольно существенен). Так что скоро, видимо, придется расписываться в списках об исключении членов за неуплату. Также скоро подготовят ведомость на согласование внутренней отделки квартир. Изменение стоимости строительства пока не обсуждалось. Наверное эту больную тему намеренно обходят стороной, чтобы не будоражить сознание застройщиков....

lyavon

New member
Кредитуют только тех кто успел сдать документы до 1 июня!?
Это куда успели сдать документы? Мы сдали документы 25 мая в райсполком, сегодня пришло письмо, что нас включили в списки на кредит. В банке записали аж на 13 июля приносить документы.:resent:
Подскажите, может кто приходил в банк не по записи, а по очереди? Можно ли так? Поделитесь пожалуйста опытом-очень большие паевые и очень не хочется пролететь:resent:

Vovchik

New member
lyavon, не можно а нужно. Топайте в банк завтра же, с самого утра со всеми документами. За полдня я думаю управитесь. А ждать можно до посинения.

"Под лежачий камень вода не течет".

Можно кстати не обязательно ехать в основное 503 отделение. Есть еще
Ангарская, 40 - основной
+375 (17) 2735199 консультанты
+375 (17) 2913272 кредитный отдел
+375 (17) 2913259 кредитный отдел
+375 (17) 2913261 кредитный отдел
Социалистическая, 2
+375 (17) 2955531
+375 (17) 2854542
И где-то на Бачило.

Позвоните в 503 и узнайте где обычно меньше людей. Но чтобы прийти не в основной, уточняйте чтобы ваши документы туда передали.

Удачи!

Val70

New member
Сдавайте документы по живой очереди. Если сотрудники возмущаются и говорят, что работают только по записи, то с ними не спорьте, а прямиком к начальникам.
Начальники знают о вашей правоте в данной ситуации. Запись придумка банкиров для облегчения своей работы и ВАШЕ право сдачи документов по "живой" очереди не кем не отменено (в банке нет ни одного слова про обслуживание по записи на информационных стендах нет).
Но пакет документов должен быть готов к походу в банк. Если попытаются "грузить" попросите волшебную книгу для пожеланий.

Сам это прошел в первую неделю января. Обслужили в течении 25 минут, озадачили лично консультанта (грамотный и хороший парень).

Femida_749

New member
Не просто промчался со свистом, Vovchik, а еще и "приказал должго жить" льготному кредитованию в том виде, в котором оно есть. Теперь конечно рано делать окончательные выводы, но некоторые вещи очевидны уже сейчас. Ранее мы уже обсуждали этот вопрос. Кое-кто обвинял меня в предвзятости и паникерстве. Однако сегодня вопрос стоит совсем другой: за чей счет, собственно, будет "банкет"???? А "банкет" будет как раз таки за счет оставшихся "в живых" членов кооператива. Иначе как построится дом???

gostya

New member
Появилась, наконец-то, у меня информация о вариантах обмена. Проходите по ссылке http://goo.gl/iNtdv. Пока все в "сыром" виде, по мере возможности буду совершенствовать.

Кстати, мне тут рассказали, что в одном из ЖСПК г. Минска жильцы "отбились" (через суд естетсвенно) от выплаты начислений "за снос" или как они там правильно назыаются. Ключи всем выдали, граждане заселились.

Последнее редактирование:

Femida_749

New member
Кстати, мне тут рассказали, что в одном из ЖСПК г. Минска жильцы "отбились" (через суд естетсвенно) от выплаты начислений "за снос" или как они там правильно назыаются. Ключи всем выдали, граждане заселились.

Вот здесь, мне кажется, не помешала бы помощь наших судейских работников. Думаю на этом поприще они смогли бы помочь не только себе, но и другим соседям. Но, как показало общее собрание, заинтересованности в этом ни у кого из них нет. Поэтому, как говорится, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

AnjutaK

New member
Так "начисления на снос" касаются только тех, кому льготный кредит не положен. А таких членов ЖСПК, наверно, не так и много.
Хотя председатель на последнем собрании говорила, что вроде бы только 130 человек взяли кредиты.
Получается, что остальных 80 членов это касается. Или они уже успели кредит взять...

Мой уполномоченный недели полторы назад говорил, что 15 июня председатель будет проводить встречу с членами ЖСПК. Надо будет расписаться в опросном листе по поводу внутренней отделки квартир.
Но что-то больше уполномоченный не звонил.
Будет завтра встреча с председателем или нет?

PARTYzan

New member
AnjutaK, председатель будет в здании хозсуда Минской области (Жилуновича 16 этаж 7 холл возле кабинета 720) в среду 15.06.11 с 16:00 по 19:00.

NaSha749

Member

а можно поподробнее узнать, какое ЖСПК, какие аргументы они приводили и прочие важные моменты. возможно, их опыт пригодился бы и нам

Сверху