Каменная горка-4 ЖСПК-749 дом 25

AnjutaK

New member
Сегодня муж звонил бухгалтеру. Она заверила, что все не так плохо, как кажется. Банк в этом месяце перечислил по льготным кредитам только 1 млрд., хотя должен был больше.
Строительство идёт.
Есть задание исполкома как можно быстрее сдать дома, которые уже начали строить, а потом уже разбираться с домами, которые по более высокой цене сдали.

PARTYzan

New member
AnjutaK, спасибо за информацию!
С одной стороны хорошо, если дома будут сдаваться быстрее; с другой стороны - не пострадало бы качество.
В том, что наш дом не успеют сдать к сроку, я даже не сомневаюсь.

Femida_749

New member
Все-то это так, PARTYzan и AnjutaK. Но я имел ввиду несколько иное. От того, когда реально сдастся дом зависит и окончательная цена в том числе. Посмотрите на индексы повышения цен в строительстве, которые "клепаются" Минстройархитектуры ежемесячно. Они оптимизма не добавляют. Аналогичные проблемы и у 20 дома в КГ-4. А у них, кстати, уже почти все готово и они не сидят сложа руки. Дополнительное соглашение не подписали и готовятся принимать дом (вот там то строители и зашевелились). Бытует мнение, что таким образом МАПИД решает вопросы со скорейшей сдачей других "блатных" домов.
Поэтому мысль у меня одна. Надо разобраться сейчас с финансовыми потоками, кто, куда и откуда, может написать пару грозных писем, коллективных обращений, в том числе и в Банк. Однако, это навряд ли принесет желаемые результаты...

749-110

New member
2080000 * 14136(Sквартир) = 29 402 880 000, от которых 1млд - это 3,4% от заявленной в январе стоимости строительства.... если объем выполненных работ тоже в районе 4% то "не полохо" значит, что ввод через 11мес. Так что пациент скорее мертв, чем жив

AnjutaK

New member
Не у всех же льготный кредит. У многих коммерческий и они уже заплатили до 75% стоимости квартиры

Но низкий процент готовности дома пугает. Если они и дальше с такой скоростью строить будут...

Vovchik

New member
Был сегодня на стройке, к сожалению в прошлую субботу попасть не получилось.
Увидел с одной стороны позитивные моменты:
-идет наружная отделка стен
-многое делается по мелочи и внутри квартиры

с другой стороны есть очень тревожные моменты
-не полностью замкнут контур здания (до сих пор не все окна стоят, двери подъездов отсутсвуют)
-наружная отделка только-только начата

главный воарос успют ли до холодов закрыть контур здания и сделать наружную отделку. если нет - ранее марта сдать дом будет физически невозможно....

все фото за сегодня ниже
ссылка

Val70

New member
Хорошая примета, что убирают краны. Следовательно возьмутся за входы подъездов и внутридворовую территорию. Окна могут доставить и после наружной покраски (так делали дом на Янки Брыля).

Femida_749

New member
Добрый вечер, уважаемые соседи!!

Спешу сообщить неутешительные новости. Разговаривал с одним из строителей, который строит в том числе и наш дом. Так вот.... по его информации строительство "законсервировано", а точнее остановлено. Считаю, что председателю и уполномоченным пора закончить играть в молчанку и сообщить нам как обстоят дела. Не хотелось бы снова писать коллективное обращение и созывать общее собрание...

AnjutaK

New member
Судя по сегодняшним фотографиям с домвместе, дом начали красить (покрасили первый подъезд со стороны дороги), но окна еще не все стоят.

Sorya

New member
Так вот.... по его информации строительство "законсервировано", а точнее остановлено.
Не знаю, что вы имеете ввиду, но сегодня ездила к своему дому и обратила внимание, что у вас гораздо оживленнее стройка, рабочие копошились во всю, снаружи на тросах "висели" рабочие и красили дом, ставили окна.

749-110

New member
улыбнуло:

я использую информацию, которую пишут на заборе. Ее повествуют вполне респектабельные и уважаемые люди.

Разговаривал с одним из строителей, который строит в том числе и наш дом. Так вот....

Femida_749

New member
Не знаю, что вы имеете ввиду, но сегодня ездила к своему дому и обратила внимание, что у вас гораздо оживленнее стройка, рабочие копошились во всю, снаружи на тросах "висели" рабочие и красили дом, ставили окна.

Спасибо за информацию, Sorya. Ибо у наших "деятелей" только и осталось сил, чтобы улыбаться.

А вы товарищ Femida_749 прекратите нарушать информационную безопасность предприятия на котором работаете. И муть всякую задвигать.

Femida_749

New member

Val70

New member
Сегодня был на стройке. Работа идет полным ходом, красят, мажут, стучат. МАПИД отделывает 1-4 подъезды, а остальные какая-то фирма. Работы ведут до 17.00. Зашел в 1-й подъезд и в свой 5-й. С таким темпом ноябрь реален. Главное чтобы дворовую территорию успели облагородить до морозов. Фото смотрите по ссылке.

https://picasaweb.google.com/101175141952307977474/MQLJML?authkey=Gv1sRgCPW-yLeG4t-2Kw#

Последнее редактирование:

Femida_749

New member
Огромное спасибо Вам,Val70!!! Не стоит, я думаю повторяться - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Действительно, такимим темпами ноябрь становится реален.
Val70, скажите электрика по стоякам идет отдельная на две стороны в подъезде или на одну???

Val70

New member
Счетчики в каждом тамбуре. А вот как разведут телефонию и антенные вводы вопрос, до них дело пока не дошло.

По полам спросил. Стяжка только по первому этажу. На остальных этажах есть желоба для труб отопления (на снимках видны красные и синие) вдоль стен., укладывают пластиковые трубы, а потом желоба цементируют и пол готов, стели линолеум.
Стояк отопления идет в тамбуре (см. фото на 9-м этаже трубы с отводами их потом зашьют гипсом).

Femida_749

New member
То, что на разные стороны - это радует. А то там где сейчас живу по-старому, на одну. Приходитьтся буквально ловить соседей, чтобы посмотреть счетчики и осуществить подключение к телефонным и иным кабелям. Отопление горизонтально - это ясно (требование к современным энергосберегающим домам). Val70, а как качество дверей???

Сверху