Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати моя уполномоченная еще не соизволила даже позвонить. Так что я ничего не знаю о платежках.
Наша Генералова тоже молчит... Эх, нам бы всем к Garuana переписаться. Хотя, я так понимаю, это всего лишь формальность. Она и так у нас форумчанская уполномоченная получается. Garuana, вам можно будет выбирать этаж 2 раза :)

master_elv

New member
Наша Генералова тоже молчит... Эх, нам бы всем к Garuana переписаться. Хотя, я так понимаю, это всего лишь формальность. Она и так у нас форумчанская уполномоченная получается. Garuana, вам можно будет выбирать этаж 2 раза :)

Да уж правда... как по форуму она работает на всех... И консультации дает такие которые помогают... А мы только спасибо можем сказать...
по окончании стройки проставиться надо :so_happy:

Garuana

Поверь в мечту!
может нас все же стоит в фирму обратиться, которая умеет нормально бухучет вести (Вы как-то объявленьице копировали)... никто не узнавал, насколько ЭТИ услуги дороже обойдутся нам, простым застройщикам?
пытались, но на собрании только 2 уп проголосовало за отказ от услуг Н.Ю.
Остальные никакого криминала не увидели: "ну это ж человек, может ошибиться, ничего страшного".
На тот момент фирма ценник не выставила и, войдя в наше положение, была готова заключить с нами договор на услуги за те же деньги, что платим буху, так сказать "рекламная акция".
Но ничего не получилось. Не думаю, что они будут ждать с этим предложением.
А вообще услуга будет стоить на 100 кв по 24 тыс, а на те, что свыше ста - 50% скидка.
т.е. 100*24т + 79*24т*50% = 3 348 000.
Подразумевается, что они выполняют практически все функции, в т.ч. и председателя.
Для вновь формирующихся ЖСПК их услуги кстати: не выбирать преда и буха на общем собрании, позже выбрать преда из своих (за минимальное вознаграждение) и обратиться за услугами к ним. Они будут помогать преду работать, беря на себя бухгалтерские функции и часть функций преда.

Katrin33

New member
Наша Генералова тоже молчит...
Так это она и есть. До сих пор тишина.

Даже не знаю радоваться или начинать волноваться?

Для вновь формирующихся ЖСПК их услуги кстати: не выбирать преда и буха на общем собрании, позже выбрать преда из своих (за минимальное вознаграждение) и обратиться за услугами к ним. Они будут помогать преду работать, беря на себя бухгалтерские функции и часть функций преда.
Хорошая мысля приходит апосля...Ну почему нам так не везет.:scratch:

nataliy

New member
Цитата:

Сообщение от Конопушкина
Наша Генералова тоже молчит...

Так это она и есть. До сих пор тишина.
Зато на собрании уполномоченных она яро махала руками и кричала что я се звоню, но никто не приходит забирать платежки, я еще никак не могу раздать за прошлый месяц, а мне уже дают на этот. А уж как буха защищала, все имеют право ошибаться.

Natochka

New member
Конопушкина, Katrin33, девочки, а Генералова - это Наташа из серебрянки???

Garuana

Поверь в мечту!
сделала простенькую табличку в экселе, ввела в формулы данные буха по проплатам, процент готовности, аванс, ожидаемое перечисление льготного кредита (для тех, по кому есть данные о р-ре кредита) и нахожусь в шоке....

Разница в суммах для разных застройщиков не поддается логике, никакой.
Кому-то выставлены на 20 млн бОльшие платежки, чем у меня... (60 млн против 40 по моим подсчетам)
А вот тем, кто строится полностью за свои деньги - платежи на 1,5 млн меньше, чем у меня.... Ну тут то уж никакой сложности: стоимость квартиры известно, % готовности и аванс - тоже. Никаких непоняток с льготными-нельготными метрами и пр.
Почему они оплачивают мене 19% готовности, а кому-то - все 32% к оплате??????

а Генералова - это Наташа из серебрянки???
нет, вроде, наташа - это рудницкая, а генералова - вера.

Последнее редактирование:

Katrin33

New member
Конопушкина, Katrin33, девочки, а Генералова - это Наташа из серебрянки???
Нет. Это Вера из Чижовки.

Я все думаю. Может собрать эти чудо-платежки и накатать письмо в прокуратуру. Может тогда наша бух научится считать. Или подать в суд. Пускай возмещает моральный ущерб. А то люди уже себе столько нервов поматали.

Я в этом не специалист, но может и придется когда-нибудь начать.

master_elv

New member
привет. Сегодня мой дорогой достучался к нашей Елене Евгеньевне, и просил отдать платежку, на что было сказано что ВАМ НИЧЕГО НЕ НАЧИСЛЕНО. Она нам же звонила позавчера что за нами 10 млн, а теперь уже ничего. Вот ведь как интересно. По ходу наверное кто-то из наших сильных мира сего съездил в банк и взял кредитованных. И наш платеж пошел из банка, из кредитных денег.
тьфу, короче...

nataliy

New member
Нет. Это Вера из Чижовки.

Я все думаю. Может собрать эти чудо-платежки и накатать письмо в прокуратуру. Может тогда наша бух научится считать. Или подать в суд. Пускай возмещает моральный ущерб. А то люди уже себе столько нервов поматали.

Я в этом не специалист, но может и придется когда-нибудь начать.

В первую очередь нужно написать письмо гас контроль с приложением всех этих платежек, и ошибок. Я так думаю уже даже этого будет достаточно.

Я вот решила посчитать свою платежку так как написала Garuana, и в итоге у меня получилась совсем другая сумма. При готовности дома 19% плюс аванс 5% у меня сумма получилась 51571738, тогда как у НЮ почему-то 68079833 и того больше на 16508095 при этом у меня открыта кредитная линия и субсидию мне тоже дали.

Последнее редактирование:

Garuana

Поверь в мечту!
Рассказываю алгоритм расчета. Точно-достоверно, мне Т.П. все по полочкам разложила, чтоб можно было контролировать буха.

Значит так.
На ноябрь нам настроили на 577 527 руб за метр (к концу строительства будет около 2 330 610) (на октябрь эта сумма была 385 243)

1.Считаем сумму к оплате:
577 527*площадь квартиры.

2.Считаем сумму, которую перечислит Т.П.
577 527*кредитуемую площадь квартиры*0,985.

3.Из первого вычитаем второе и уже все оплаченные ранее деньги (ПИР, платежи и перечисления за прошлый мес и пр. - все в ведомости есть) - получаем сумму к оплате.

Примечание. Если положена субсидия, но еще не начислена... тут нюанс.
Если сумма субсидии известна, но не перечислена, т.е. известен размер доплаты с учетом Ктпк и субсидии, то высчитать самим примерно так: 577 527 это 25% от стоимости метра.
Про сумму, рассчитаную ранее (по примеру выше) забыть и оплатить 25% необходимой доплаты за вычетом ранее произведенных платежей собственными средствами. (Это как раз мой случай).
Если сумма субсидии неизвестна - на свой страх и риск...

Если непонятно объяснила - спрашивайте, попытаюсь еще раз.

Garuana

Поверь в мечту!
Исправила расчеты в своей таблице с учетом новых сведений..
е-мое... собственными средствами выставлены платежки с недоплатами по 14 млн, а тем, кто с льготными кредитами - переплатами по 5-15 млн.

это уже с авансом?
да.

nataliy

New member
Муж вот только приехал с работы сказал что строительство ведут догнали практически восьмой и третий этажи за сегодня.

axaraza

...мечта...
Я сегодня встречалась со своими людьми в 20.00 и просто честно говоря офигела от того,что мне один человек заявил(все уже расходились)-подождите меня полчасика,я решил приехать... Оригинально. Я с животом на котором пальто не застегивается жду его 30 минут на улице только его одного(все уже пришли,поговорили со мной,получили платежки,расписались и ушли) потому что он вдруг решил приехать...Я не знаю... Если мы такие наглые-то почему все такие бедные???
P.S. :Ждала 40 минут,замерзла,как собака.Сказала,что такое первый и последний раз. Приехал-платежку взял,сказал-"Что за хрень???"-все равно платить не буду,кредит открою позже,мне в банке сказали что можно и ничего не будет... В шоке сижу. Раз мы все такие умные,то почему не за границей??? Патриоты,блин...

medmas

New member
Всем привет! Раскажите пожалуйста какие действия после таго как рассмотрят документы в исполкоме, долго ли ждать выписки, можно ли без нее брать кредит и когда вступать в коперотив?

axaraza

...мечта...
Всем привет! Раскажите пожалуйста какие действия после таго как рассмотрят документы в исполкоме, долго ли ждать выписки, можно ли без нее брать кредит и когда вступать в коперотив?
Здрасте. Хоть и злая до сих пор-расскажу. Когда вам дают "добро" на льготное кредитование в исполкоме-можете начинать собирать бумаги для кредита.В исполкоме спросите-передали ли документы в банк-они это делают сами(вам не надо решение из исполкома забирать). Потом позвоните в банк и уточните пришло ли решение из исполкома. Если да-то записывайтесь на прием к ТП и бегом собирать все справочки(некоторые можно на месте заказать,но это дольше времени займет) и подавайте на кредит. Если нет-то ждите и периодически позванивайте(желательно каждый день),а справки собирайте все равно(ну можно не "бегом").

nataliy

New member
P.S. :Ждала 40 минут,замерзла,как собака.Сказала,что такое первый и последний раз. Приехал-платежку взял,сказал-"Что за хрень???"-все равно платить не буду,кредит открою позже,мне в банке сказали что можно и ничего не будет... В шоке сижу. Раз мы все такие умные,то почему не за границей??? Патриоты,блин...
Нужно таким сразу говорить что приезжайте ко мне и забирайте, а не стоять беременной и ждать какого-то ..... который потом еще и нервы вытрепите. У нас в уме все патриоты, но вот только когда дело доходит до нужного его оборота почему-то все языки проглатывают или засовывают куда-то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху