Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DemidKa

New member
katya_d, попробуйте подать. Не знаю как у вас в исполкоме,но наши отказывают в субсидии до открытия кредита и клянутся что дадут,когда откроем кредитную линию, даже если кредит все покроет.Только не поняла что значит "исполком разрешил кредитовать 100 м."? Исполком просто разрешил льготное кредитование. А положеные 95% от стоимости норматива( т.е. 100м.) покрыли стоимость Вашей квартиры.
Мне так сказали в исполкоме:"Вам разрешили кредитовать 100м".В банке узнала,что максимальная сумма,которую могут дать 218млн,дали 213млн.:tongue:

никитос

New member
axaraza- поздравляем, так сколько насчитали субсидии , если не секрет?

katya_d, после "вступления в силу" письма МАиСа от29.09.2010 №03-04/5629 всем :"мног. дет. семьи, осуществляющие строительство жил. пом. с использованием льготных кредитов, имеют право на одноразовую субсидию в размере 5% стоимости нормируемого размера общей площади жилого помещения независимо от размера строящего жилого пом., в том числе в случае строительства мног. дет. семьями жилого помещения, общая площадь которого менее утвержденного норматива. Таким образом разъяснение Минстройархитектуры от 27,07,2007 № 03-1-04/2978 в части предоставления льготных кредитов и одноразовых субсидий мног.дет. семьям не применять. подпись: Силизнёв."

Особенно во Фрунзенском исполкоме почти порядок. Так что подавайте документы.

nataliy

New member
Мне так сказали в исполкоме:"Вам разрешили кредитовать 100м".В банке узнала,что максимальная сумма,которую могут дать 218млн,дали 213млн.:tongue:

Почему вам дали 21300 000 вам должны были дать на полную стоимость квартиры не более. на сколько я помню у вас тоже 92,20 мне кредит дали 214882000, а почему вам всего лишь 213000000. У меня тоже Фрунзенский.

Спасибо.Много. Но у меня ж другая система субсидирования)))
наверное больше чем на 5 метров. Вы строитесь по очереди не как многодетная?

mamulya678

КГ-4
Цитата: Сообщение от katya_d Мне так сказали в исполкоме:"Вам разрешили кредитовать 100м".В банке узнала,что максимальная сумма,которую могут дать 218млн,дали 213млн. Почему вам дали 21300 000 вам должны были дать на полную стоимость квартиры не более. на сколько я помню у вас тоже 92,20 мне кредит дали 214882000, а почему вам всего лишь 213000000
Как я понимаю, из-за того, что они оплатили ПИР своими кровными, поэтому на эту сумму уменьшили кредит.

master_elv

New member
Как я понимаю, из-за того, что они оплатили ПИР своими кровными, поэтому на эту сумму уменьшили кредит.

мы тоже платили кровными за ПИР, но нам дали потолочную сумму - 218 млн (на 99,35) и начислили субсидию. тут наверное по другим каким соображениям...

Garuana

Поверь в мечту!
мы тоже платили кровными за ПИР, но нам дали потолочную сумму - 218 млн (на 99,35) и начислили субсидию. тут наверное по другим каким соображениям...
для 99,35 - все правильно, ведь кредит не покрывает всю стоимость кв. И оплата ПИР пошла в "зачет" собственных.
А для 92,20 макс. р-р кредита 218 млн (как для всех многодет. из 5 чел), но квартира стОит 214,8. Поэтому дают только 214,8.
Но если уже внесены какие-то собственные средства - то их отнимают от суммы кредита.
214,8-1,25=213,55.

У меня есть застройщица, 80,41, 4 чел.
в прошлом месяце ей выставили 25 млн. Отдавая платежку,я ей сказала, что платить не нужно, ждите кредит, пени не будет.
Но она сомневалась, проконсультировалась с нашим бухом (предом?) и те ей сказали обязательно оплатить и что излишне внесенные средства они вернут по окончании стройки.
Она оплатила.
И получила кредит 162 млн вместо положенных 183. Потому что уже внесенные средства, перекрывающие р-р кредита, отнимаются от суммы кредита.
Вот, такой "ляп" буха. Но это не ляп, это намеренное введение в заблуждение.

DemidKa

New member
Почему вам дали 21300 000 вам должны были дать на полную стоимость квартиры не более. на сколько я помню у вас тоже 92,20 мне кредит дали 214882000, а почему вам всего лишь 213000000. У меня тоже Фрунзенский.
Потому что я оплатила ПИР 1250000,и они вошли в стоимость квартиры.:friends:

Olifk@

New member
Garuana, ПИР- это проектно изыскательные работы. Всем ли им нужно плтить?

Garuana

Поверь в мечту!
ПИР- это проектно изыскательные работы. Всем ли им нужно плтить?
в Указе 185 сказано
1.8. льготные кредиты на строительство (реконструкцию) жилых помещений выделяются с учетом стоимости работ по изготовлению проектно-сметной документации.
т.е. ПИР - кредитуемый вид работ. (ПСД появляется в результате проведения ПИР :))
И если оплатить ПИР до открытия кредита (при условии 100% кредитования) - то на эту сумму уменьшат р-р кредита (так случилось у katya_d).
Если же есть некредитуемые метры, либо коэфф. не=1, то можно оплатить ПИР, но тщательно рассчитать размер оплаты, чтоб не переплатить :))).
Знаю, что в ЖСПК в КГ3 за ПИР просят 10-12 млн - это однозначно много.

medmas

New member
Garuana, добрый день! Подскажите, пжл, на что влияют чеки "Жилье" и на как их можно применить. Спасибо

Garuana

Поверь в мечту!
я по чекам Жилье мало подробностей знаю - у меня их нет :))). Только общее представление.
Подскажите, пжл, на что влияют чеки "Жилье"
могут влиять на размер субсидии (знающие люди рекомендуют сначала оформить субсидию, а потом чеки - так сумма субсидии будет больше).
как их можно применить.
Чеки - это ваши "собственные" средства. Вы можете ими оплатить лишние метры, либо можете использовать их на оплату кредита (это уже после сдачи дома). Эта инфа от нашего специалиста по кредитованию в 511 филиале, точнее можно узнать у нее.

axaraza

...мечта...
я по чекам Жилье мало подробностей знаю - у меня их нет
Тогда вставлю я свои копейки))):prankster:
могут влиять на размер субсидии
Если субсидию вы планируете получить,как многодетные-то для предоставления в исполком с вас справки о наличии чеков требовать не будут-это значит,что молчите и не признавайтесь,что они у вас есть. Не трогайте их до того,как начислят субсидию. Потом внесете,как собственные средства-либо на оплату лиш.метров(если есть),либо на погашение кредита(точнее его части).Если вы планируете получить субсидию,как не многодетные,-по очереди(как я) или по другим категориям,то справку об начислении чеков у вас требовать будут в исполкоме при подаче документов на субсидию все равно. И все равно их вам засчитают при начислении субсидии(как мне засчитали оценочную стоимость имеющейся у меня в собственности квартиры),-так что при таком раскладе все равно когда вы их перечислите в банк(до субсидии или после).

lenkas

New member
Знаю, что в ЖСПК в КГ3 за ПИР просят 10-12 млн - это однозначно много.

это у нас в 963.нам выставили за четырешку 93,5 11млн720тыс.мы ходили в УКС к пехоте.поскандалили,сказали что столько не платить,но в принципе платить надо,а то на ЖСПК повесят пеню.в рез-те сошлись на сумме до трех млн.вот 3 млн нам сегодня и выставили,а все остальные кроме многодетных у нас получили платежки 5% от стоимости квартиры-и всем ПРИКАЗАНО предом платить,даже тем у кого нет лишних метров.

Garuana

Поверь в мечту!
lenkas, требование оплатить ПИР тем, кому все кредитуется - неправомерно.
Оплаченные деньги никто не вернет - их вычтут из суммы кредита.
В Указе Президента №185 сказано, что ПИР - кредитуемый вид работ. ЧЕЙ приказ/указ важнее? Президента? или вашего преда??

А кто у Вас пред, если не секрет?

а то на ЖСПК повесят пеню.
пеня на средства господдержки (льг. кредиты, субсидии) не начисляется. т.е. она может быть начислена, но после открытия всеми льготнокредитных линий с сумм этих кредитов ее списывают. Так и передайте вашему преду. Хотя он сам это знает, просто дурит голову, чтобы выбить бабла на пустые квартиры и пр.

lenkas

New member
lenkas, требование оплатить ПИР тем, кому все кредитуется - неправомерно.
Оплаченные деньги никто не вернет - их вычтут из суммы кредита.
я все знаю,у вас консультировалась,но ситуация у нас-жесть.пред у нас куницкая жанна анатольевн.она говорит что жспк не сформирован полностью,а пир нам уже выставили(сегодня),но платежки она сделала неделю назад.и считала не стоимость пира а тупо 5% от стоимости квартиры.ей в УКСе когда мы ходили ругаться пехота все пересчитала,но она ничего не меняла.поменяла только многодетным-вместо 11млн-3млн.в принципе мы сказали что эта сумма все равно пойдет на коэф(вряд ли он будет единица).и если честно -не знаю что делать.если просто проигнорировать платежку-пойдет пеня нашего жспк-она у нас 1% за день.и в принципе,те у кого лишние метры особо и не возникают-ведь нам на собрании первом представитель укса сказал что оплата за пир может быть до 5%-вот она и есть такая.понимаю,что пред соберет на счете сумму намного больше пира(он у нас 207млн),даже при условии,что только половина застройщиков заплатит,но что делать-не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху