Каменная Горка-4,ЖСПК 752,д.3. (часть 2)

headache

New member
В нашем ЖСПК он с 1 апреля будет получать 7,5 млн (-налог).... наш первый бух 5 млн, наш второй (ваш) бух - 2 млн - если мы ничего не сможем изменить...
а в чем будут заключаться их ф-ции? За что з/п? Все договора я заключаю самостоятельно, проблемы с недоделками сама... Зачем мне пред и ЖСПК сегодня?....

Frits

New member
Может кто-нить присутствует из 46 квартиры!!! Хотим вставить замок в тамбур!!!

chertik

New member
Да,как-то не хочется платить по 100000 ни за что.и кто его знает,на сколько это растянется!соседи!давайте соберем собрание по поводу ликвидации ЖСПК В БЛИЖАЙШИЕ ВЫХОДНЫЕ ВОЗЛЕ ДОМА?вносите предложения пожалуйста?!

Ebizgon

New member
У меня ключи от почтового ящика с пластмассовым черным "ушком". Во втором подъезде он вовсе не подходит. До других подъездов не дошел. Может кто подскажет, где такие ключики подойдут? на всякий пишу заводской номер ключей "497".

Подходил к мусоропроводу, чтобы закрыть форточки, обратил внимание на мусоропровод. Пардон, сложилось впечатление, что в него кто-то справил малую нужду. Эдак мы точно избавимся от "ароматов" из мусоропровода. Буду вызывать ГАИ)))

Perfect

New member
извините за глупый вопрос, но какое отношение ГАИ имеет к запаху из мусоропровода?;-) ;-)

One such

New member
У меня ключи от почтового ящика с пластмассовым черным "ушком". Во втором подъезде он вовсе не подходит. До других подъездов не дошел. Может кто подскажет, где такие ключики подойдут? на всякий пишу заводской номер ключей "497".
У нас тоже был такой ключ,подошёл к 5подъезду,там есть такие замки.

Варюня

New member
Друзья мои, у нас вроде еще мусор не вывозят, а люди замусолили вокруг подъезда. Подсказка: в соседнем доме есть мусорный контейнер для строителей, кот. вывозится ;)

В первом подъезде много бычков на лестнице, уборщицы нет - нехарасо...курить на ПАРАДНОЙ лестнице, где уже дети заселились (я не про себя). Вроде бы балкончики в каждой квартире есть - курите там.

Perfect

New member
Если ликвидируем ЖСПК, то нас передадут ЖЭСу?
Если не создадим Товарищество собственников, то да, передадут. И если не ликвидируем, то тоже передадут:)

в соседнем доме есть мусорный контейнер для строителей
Уточните, пожалуйста, в каком. Тот, что во дворе и еще не сдан или в каком-то другом.

evnika

New member
В первом подъезде много бычков на лестнице, уборщицы нет - нехарасо...курить на ПАРАДНОЙ лестнице, где уже дети заселились (я не про себя). Вроде бы балкончики в каждой квартире есть - курите там.
точно и если можно то когда на балконе кто курит не кидайте вниз бычки,во-первых грязно будет под окнами,во-вторых (имели опыт)опасность возгорания есть если окно у кого открыто

мы тоже

Варюня

New member
Перфект, в том, что не сдан. (за пару оторванных обоек, думаю, не убьют, а вот по грязи мусорные пакеты расшвырянные - это неприятно как-то)
ну, чтобы не было так, как в соседнем доме - мусор не вывозили, а уже намусорено. у нас такая же тенденция наблюдается.

evnika

New member
Если ликвидируем ЖСПК, то нас передадут ЖЭСу?
,так мы сейчас ЖСПК или нет,если да то чтобы перейти в ЖЭС,и не платить зарплаты то необходима ликвидация ЖСПК как юрлица,у нас в доме есть инженер ЖЭС ,мы с ним соседи по старому дому можно уточнить у него как там чего делается,спрошу отпишусь,или Олег если ты здесь на форуме то подскажи что да как

Perfect

New member
у нас такая же тенденция наблюдается
Согласен, наблюдается. Мы свой мусор пока загружаем в багажники друзей и знакомых. :))) Но бесконечно это же не может продолжаться

так мы сейчас ЖСПК или нет
Да, мы еще ЖСПК.
Вкратце, это будет выглядеть так:
Принятие решений о реорганизации и ликвидации этой организации, назначении ликвидационной комиссии (ликвидатора), а также утверждение передаточного акта или разделительного баланса, промежуточного ликвидационного и ликвидационного балансов относится к исключительной компетенции общего собрания.
Решение считается принятым, если на правомочном общем собрании за него проголосовали единогласно все члены организации застройщиков, присутствовавшие на общем собрании.
Реорганизация организации застройщиков может быть осуществлена в форме слияния, присоединения к другой организации застройщиков, а также преобразования в товарищество собственников в соответствии с законодательством и уставом.
Реорганизация организации застройщиков осуществляется в соответствии с решением общего собрания о реорганизации организации застройщиков в товарищество собственников или принятием им решения об иной форме управления жилым домом.
Организация застройщиков может быть ликвидирована по решению общего собрания или государственных органов, в том числе суда, в случаях и порядке, предусмотренных законодательными актами.
Общее собрание, государственный орган, принявшие решение о ликвидации организации застройщиков, назначают ликвидационную комиссию (ликвидатора) (далее – комиссия) и устанавливают порядок и срок ликвидации этой организации. Со дня принятия решения о ликвидации организации застройщиков его члены обязаны погасить задолженность по взносам и пене полностью в течение месяца.
С даты назначения комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами организации застройщиков. Комиссия выступает от имени организации застройщиков в государственных органах и в отношениях с другими юридическими и физическими лицами.
Комиссия принимает меры по выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, а также уведомляет в письменной форме кредиторов о ликвидации организации застройщиков.
После окончания срока предъявления требований к организации застройщиков комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, содержащий сведения о составе имущества организации застройщиков, перечень предъявленных кредиторами требований и результаты их рассмотрения. Промежуточный ликвидационный баланс утверждается общим собранием или государственным органом, принявшим решение о ликвидации организации застройщиков.
Если денежных средств организации застройщиков недостаточно для удовлетворения требований кредиторов, комиссия обязана осуществить продажу части или всего имущества организации застройщиков с публичных торгов в порядке, установленном для исполнения судебных решений.
После завершения расчетов с кредиторами комиссия составляет ликвидационный баланс, который утверждается общим собранием либо государственным органом, принявшим решение о ликвидации организации застройщиков.
При ликвидации организации застройщиков имущество, оставшееся после расчетов с бюджетом, банками и другими кредиторами, распределяется между членами этой организации в порядке, определенном ее уставом.

Варюня

New member
Скажите, маленькие банкончики эркерного типа - это лоджии? У нас в доках написали - лоджия...просто уточнить хочу, как у других?

TanyaKuh

New member
Мы сегодня стали на очередь на телефон на Гебелева ( кстати были уже под № 6 из нашего дома).

Perfect

New member
Мы сегодня стали на очередь на телефон на Гебелева ( кстати были уже под № 6 из нашего дома).
а почему на гебелева, а не на матусевича. и какие документы им показали? только справку из жспк или Вы уже успели техпаспорт оформить?

Сверху