Каменная Горка-4,ЖСПК 752,д.3. (часть 2)

Ксения-3

New member
У нас справа вверху регулятор температуры. В нем клапан? Или с другой стороны батареи? Или где? Просветите, пожалуйста, как их развоздушивать? Что там крутить-нажимать надо?:blush1::blush1::blush1:


С одной стороны батарей стоит регулировочный вентиль, его нужно поставить на пятерку т.е. на максимум. с другой стороны батарей находится спускник для развоздушивания, в его середине есть металлический квадратик , так вот нужно провернуть этот квадратик примерно на пол оборота (пока не появиться воздух или вода не закапает),должен крутиться только квадрат а ни весь спускник ! Спускник имеет около 3-х витков все го лишь. После стравливания воздуха закрутите квадрат на место с усилием.

Здесь показано наглядно.
Где-то нашла...)))
 

КОШМАР

New member
С одной стороны батарей стоит регулировочный вентиль, его нужно поставить на пятерку т.е. на максимум. с другой стороны батарей находится спускник для развоздушивания, в его середине есть металлический квадратик , так вот нужно провернуть этот квадратик примерно на пол оборота (пока не появиться воздух или вода не закапает),должен крутиться только квадрат а ни весь спускник ! Спускник имеет около 3-х витков все го лишь. После стравливания воздуха закрутите квадрат на место с усилием.

Здесь показано наглядно.
Где-то нашла...)))

Не ленитесь указывать первоисточник(цитата)!Ни где-то а на соседней ветке у Татьянка 2012
 

Вовка

New member
Обращаюсь к соседям с 70кв. , если еще услышу шум, драку, громкую музыку в вечернее время - буду сразу звонить в милицию, а то уже надоело!!!!!!!
 

TanyaKuh

New member
Обращаюсь к соседям с 70кв. , если еще услышу шум, драку, громкую музыку в вечернее время - буду сразу звонить в милицию, а то уже надоело!!!!!!!
не знаю как ниже , но на 7 этаже тоже очень громко было слышно и дети не могли уснуть.
 

Masyatka

New member
А я обращаюсь к жителям 1-го подъезда - любителям посверлить в вечернее время (и в 21 и 22 часа). Уважайте соседей и соблюдайте законодательство!!!
 

evnika

New member
хочу знать мнение жильцов-как вам желтые контейнеры под подъездом?они вообще временно здесь стоят и воняют или их позже уберут?
 

Варюня

New member
Спасибо mamaOLY!!!, теперь у нас тепло.


Что случилось с нашим лифтом в 1м подъезде? Когда проезжает 3й этаж такой скрип, что из преисподнии. Для сравнения - была в 5м подъезде - там лифт тихий. Что-нибудь можно сделать с нашим? (Яуже молчу, что благодаря некоторым нашим соседям ,лифт постепенно превращиется в летающую помойку с бычками и прочим)
 

mamaOLY

New member
Варюня, Да не за что, сами ведь себе тепло сделали)))))))Если что :telephone:. А по поводу лифта в нашем подъезде не соглашусь)))), раньше действительно работал тихо, а сейчас я его из дальней спальни слышу:)
 

Варюня

New member
Ого, у вас же лифт не прямо за стенкой, как у нас, и все равно слышно?
У нас такой скрежет, что не долго до калустрафобии, мелкая моя постоянно настаивает пешком по лестнице ходить((((
А они - лифты- должны разве такими быть?
Я вот, тоже заметила, что сразу он ездил гораздо тише...


Кстати, ттт, вечерних меломанов с гвоздобилами и перфористами у нас как-то и не слышно пока что...
 

Masyatka

New member
(Яуже молчу, что благодаря некоторым нашим соседям ,лифт постепенно превращиется в летающую помойку с бычками и прочим)

Мы тоже заметили неоднократные факты курения в лифте:(

Ого, у вас же лифт не прямо за стенкой, как у нас, и все равно слышно?

Мы в однушке живем и порой тоже слышно, как народ катается(((

А вот с батареями, похоже, нам совсем не повезло: и сами развоздушивали, и сантехник приходил. А батареи так и греют еле-еле, это при том, что регуляторы на "5" стоят. Что делать...

Народ, у Вас конденсат на окнах собирается? Как решать проблему? надо обращаться непосредственно в фирму-изготовитель?
 
Последнее редактирование:

One such

New member
Народ, у Вас конденсат на окнах собирается? Как решать проблему? надо обращаться непосредственно в фирму-изготовитель?
ПАМЯТКА ПОТРЕБИТЕЛЮ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ МИКРОКЛИМАТА В КВАРТИРЕ КРУПНОПАНЕЛЬНОГО ЖИЛОГО ДОМА

Обеспечение в Вашей квартире нормируемого температурно-влажностного режима достигается функционированием систем центрального водяного отопления, естественной приточно-вытяжной вентиляции, а также теплотехническими характеристиками ограждающих конструкций (наружные стены, окна и двери). В начальный период эксплуатации имеет значение и повышенная влажность конструкций здания.
I. Отопление квартиры осуществляется с помощью элементов системы отопления (нагревательные приборы, трубопроводы, подводки), конструкция, расположение и регулировка которых рассчитаны исходя из условия поддержания в отопительный период года температуры воздуха в жилых помещениях не ниже +18˚С.

Самостоятельная регулировка теплоотдачи нагревательного прибора может производиться потребителем только способом и в порядке, предусмотренным инструкцией по эксплуатации предприятия-изготовителя прибора. Регулировка других параметров системы отопления должна осуществляться подготовленным персоналом эксплуатирующей или обслуживающей организации.
Следует помнить, что размещение на нагревательном приборе одежды или других предметов снижает эффективность его работы.

Во избежание выхода из строя, повреждения или неправильной работы элементов системы отопления вмешательство в их конструкцию, расположение и регулировку допускается только при условии внесения в установленном порядке изменений в проектную документацию и привлечения организаций, имеющих право на выполнение данных работ.

II. Работа системы естественной вентиляции квартиры основана на принципе воздухообмена, заключающегося в замещении воздуха, удаляемого из помещений наружу через вентиляционные отверстия, расположенные в стенах кухни, ванной и туалета, воздухом, поступающим в помещения снаружи через окна.

В настоящее время при строительстве многоквартирных панельных жилых домов применяются окна со стеклопакетами, обладающие улучшенными тепло- , шумо- и воздухоизоляционными свойствами. Одной из конструктивных особенностей этих окон является герметичность примыкания полностью закрытых створок к оконному блоку, препятствующая воздухообмену между помещением и внешним атмосферным пространством.
Герметично закрытые окна приводят к повышению относительной влажности воздуха в квартире, где источниками влаги служат такие факторы, как приготовление пищи, стирка, влажная уборка, использование душа, наличие аквариумов и комнатных растений. Повышенная относительная влажность воздуха (при нормируемой 55%) в холодное время года приводит к выпадению конденсата (водяного пара из воздуха) на поверхности окон, стен, потолков, их увлажнению и созданию благоприятной среды для образования грибков и плесени.
При отсутствии притока наружного воздуха вытяжка из квартиры не работает. Поэтому при данной конструкции окон обеспечение воздухообмена в квартире возможно лишь путем поступления наружного воздуха через открытые оконные створки и через установленные в окнах вентиляционные клапаны.
Регулировка петель и механизмов запирания оконных створок выполняется в ходе строительства здания и в дальнейшем, при правильной и бережной эксплуатации, дополнительная регулировка не требуется. Для увеличения срока службы и нормальной работы окон необходима периодическая (не реже одного раза в год) чистка и смазка данных узлов, которая должна производиться владельцем квартиры.
В целях обеспечения эффективной работы вентиляции не допускается:
- перекрытие вентиляционных отверстий в стенах кухни воздуховодами от вытяжек;
- перекрытие вентиляционных отверстий в стенках транзитных воздуховодов;
- нарушение целостности железобетонных вентиляционных блоков;
- уменьшение площади сечения каналов в вентиляционных блоках;
- другие самовольные изменения и вмешательства в работу системы вентиляции.
III. В ходе строительства многие конструкции здания (стеновые панели, плиты перекрытий, стыки между ними и т.д.) подвергаются неблагоприятным воздействиям (часто интенсивным) атмосферы – увлажнению, многократному замораживанию и оттаиванию, избежать которых на современном этапе развития строительных технологий не представляется возможным.
После ввода объекта в эксплуатацию начинается процесс стабилизации влажностного состояния конструкций здания (особенно наружных стен и стыков) и, соответственно, воздушной среды в его помещениях. Длительность этого процесса зависит от многих причин (степень влажности конструкций, грунтовые и погодные условия, соблюдение правил эксплуатации и т.д.) и может составлять от одного до трех лет. Для того чтобы сократить продолжительность процесса стабилизации, в начальный период эксплуатации квартиры необходимо соблюдать ряд правил.
В частности, регулярно проветривать помещения около 10 минут в течение каждого часа или осуществлять долгосрочное проветривание в течение 2-3 часов в сутки, для предотвращения появления сырости или конденсата на стенах, потолках и окнах. Также в этот период рекомендуется, по возможности, (например, в ночное время или во время отсутствия жильцов), держать открытыми двери ванной и кухни, не устанавливать мебель вплотную к наружным стенам и не завешивать их коврами.
По завершению процесса стабилизации влажностного состояния конструкций необходимость применения вышеуказанных мер отпадает и система естественной вентиляции может эксплуатироваться по Вашему усмотрению с учетом погодных условий и индивидуальных предпочтений, но без изменения ее конструкции и создания препятствий ее работе.
Необходимо помнить, что регулярный и достаточный воздухообмен в квартире, особенно в начальный период эксплуатации дома, обеспечит комфорт и здоровье Вам и членам Вашей семьи, предохранит от разрушительного воздействия сырости и плесени строительные конструкции, столярные изделия, отделочные покрытия, а также мебель и другое домашнее имущество.
IV. По всем вопросам, связанным с обеспечением температурно-влажностного режима в Вашей квартире, а также по другим вопросам качества выполненных строительно-монтажных работ, Вы должны обращаться в эксплуатирующую или обслуживающую организацию (товарищество собственников, ЖСК, ЖСПК, ЖЭС) для проведения предварительного обследования. В случае если в ходе такого обследования будет установлено, что причиной ненадлежащего качества являются скрытые дефекты строительных работ, выявленные в период гарантийного срока, эксплуатирующая или обслуживающая организация обязана сообщить об этом в ОАО «МАПИД» для принятия мер по существу вопроса. http://www.mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id=103&Itemid=18
Может поможет.
 

Pirat_Z

New member
А вот с батареями, похоже, нам совсем не повезло: и сами развоздушивали, и сантехник приходил. А батареи так и греют еле-еле, это при том, что регуляторы на "5" стоят. Что делать...

Народ, у Вас конденсат на окнах собирается? Как решать проблему? надо обращаться непосредственно в фирму-изготовитель?

У меня у родителей в доме тоже самое, собирается обильный конденсат, в доме живут уже 1,5 года. Проблема появляется только зимой. Вызывали тогда людей, ответ один - проветривайте и еще раз проветривайте. В прошлом году помогла установка регулятора на радиаторе почти на макс. Конденсат высыхал. Такая пробелма была только на окне в кухне, на эркере. Есть подозрение, что окна плохо установлены, но лазить туда никто не будет, я думаю. Ответят, что надо проветривать....

Что касается регуляторов, то на собрании представитель компании ИСТА говорил что-то о довольно таки тонкой настройке систмы отопления, упомниались некие регуляторы или датчики при нарушении пложений которых может нарушиться настройка системы и у одного соседа будет ташкент при "2", а у другого зима при "5". Точнее не сформулирую, но что-то такое упоминалось.
 

Masyatka

New member
Кстати, вчера вечером дала заявку лифтерам. Обещали сегодня утром прислать бригаду для починки лифта...

Спасибо за информацию.
С окнами попробуем сами повоевать, а вот с батареями надо что-то делать. Ведь от многих жильцов слышится, что дома какраз-таки тот самый ташкент, эх...

А еще с горячей водой проблемы: пока из горячего крана пойдет кипяток, успеешь 3 раза замерзнуть((( Сантехник начал рассказывать о том, что это проблема 1-го подъезда, они борются, но пока безуспешно. Бред: я в Серебрянке 30 лет прожила в 1 подъезде: вода настолько горячая, что руку невозможно поднести без включения холодной воды.
Никто не хочет работать(((
 
Последнее редактирование:

Pirat_Z

New member
У нас с водой другая проблема, из крана на кухне не идет холодная вода, при максимально открытом вентиле только капает.
Подскажите кому звонить с вопросом, жэс, или по гарантии установщикам. Если можно с телефонами, а то у меня не осталось контактов.
 

Варюня

New member
ЖЭС 128 приемная 3137274, дисп 3137876
по какому-то тел из этих вызывали сантехника, там , если что, должны дать нужный тел

установщики - сантехника: прораб Андрейчиков Сергей Александрович 80296380520
 

Masyatka

New member
У нас с водой другая проблема, из крана на кухне не идет холодная вода, при максимально открытом вентиле только капает.
Подскажите кому звонить с вопросом, жэс, или по гарантии установщикам. Если можно с телефонами, а то у меня не осталось контактов.

Попробуйте позвонить в ЖЭС диспетчеру, может, хватит помощи сантехника: 313-78-76.
А если откажут, звоните прорабу по сантехнике: Андрейчиков Сергей Александрович 8-029-638-05-20
 

Ebizgon

New member
Народ, у Вас конденсат на окнах собирается? Как решать проблему? надо обращаться непосредственно в фирму-изготовитель?

И у нас конденсат на окнах((( Не внутри стеклопакета а снаружи, со стороны помещения, по периметру стекла. Только-только начал изучать этот вопрос. Пока до истины не добрался. Много чего почитал.. и про "точку росы", и про глубину расположения оконной рамы в стене, и про уровень влажности в квартире, и про ширину подоконника, который препятствует теплому воздуху от батареи "подходить" ближе к стеклу. Пока впечатление, что без осмотра и диагноза "специалиста" не обойтись. Пока тоже "спасаемся" проветриванием. Если достигнем результата, то обязательно расскажу. Буду признателен, если поделитесь решением вопроса)
 

mamaOLY

New member
Добрый вечер Всем!!! Соседи поделитесь приходили уже к кому-нибудь подключать счётчики отопления? Долгая процедура? И подскажите обладатели 3-ек 92,75, как у Вас греет батарея в спальне которая выходит на другую сторону дома(последняя батарея в системе отопл. квартиры)?
 
Сверху