Каменная Горка-4,ЖСПК 752,д.3. (часть 2)

Скрэтти

New member
Решили что субботник будет 12.01. ( суббота) в 10.00.
Просьба к автомобилистам - Убрать машины, и возле мусорных баков и на проезжей части.:happy:

Последнее редактирование:

Foreva

New member
протокол №32,были подписаны всеми уполномоченными и еще старым председателем и этот документ имеет юридическую силу

Простите, а когда это произошло? Я от своей уполномоченной ни даты, ни условий данного соглашения добиться не смог.
Вы-то, видимо. в курсе всех событий..., так просветите народ, ато он тоже не в курсе.

Olga84

New member
Обращаюсь к председателю!!! Я так понимаю Вы здесь присутствуете!!! Будет ли в субботу организован транспорт и инвентарь или опять Вы разведете руками!!! и скажете что ничего не получилось и нам надо подождать (правда не известно чего ждать)!!!
Во-вторых очень хочется посмотреть на договор заключенный на аренду ПТС!!! Я думаю к субботнику Вы сможете предоставить нам копию.

Добрый вечер! Сегодня была ЖЭСе, обратилась в письменном виде и зарегистрировала у секретаря, обещали дать инвентарь и трактор в субботу в 10 00

Уважаемая Ольга ,я так понимаю вы являетесь членом ревизионной комиссии ,вы можете прийти в любое время ,когда я дома, и ознакомиться со всеми документами ,а так же позвонить нашему бухгалтеру и уточнить все непонятные вам вопросы

Foreva

New member
девочке у второго подъезда(председателю) уже 29лет и она стоматолог первой категории "умные люди поймут",....,я строил в этом доме квартиру для себя(за свои заработанные деньги) и буду в нем жить

Не "заморачивайтесь" - давайте считать эти слова комплиментом, а уж какой она категории меня меньше всего волнует
Представляете... я тоже..., а Вы знаете других?

Foreva

New member
Ура! Вот и новый председатель! "Не прошло и пол-года!" (Обратите внимание на дату регистрации на форуме)
Я так понимаю, что теперь на наболевшие (и не только) вопросы Вы от первого лица будете отвечать, а не через посредника skorpion (обратите внимание на посты им оставленные).

Варюня

New member
а 20% скидка в лечении,хирургии и ортопедии зубов, от аренды ПТС, это будет иметь каждый житель нашего дома

аренда помещения состоит не только в 4$, а 4$ плюс зарплата председателю(в ЖСПК ЗАРПЛАТУ НЕ ПОЛУЧАЕТ),который будет работать в этой стоматологии и плюс 20% скидка на лечение,хирургию и ортопедию каждому жильцу нашего дома,а
А могу ли я получить эти 20% наличными, если мне нет нужды в этой стоматологии, тк я более 15лет обращаюсь к другому стоматологу, а так же еще 20%*3 за моих 3х членов семьи, тк их я тоже не поведу в наш дом по понятным вышеизложенным причинам? Какой тариф на каждого?

Кто может ответить на этот вопрос?

Foreva

New member
председатель сегодня один,завтра другой,проблемы всегда у ЖСПК были, есть и будут...
аренда помещения состоит не только в 4$, а 4$ плюс зарплата председателю(в ЖСПК ЗАРПЛАТУ НЕ ПОЛУЧАЕТ)...,так же в этом помещении будет работать наш бухгалтер и каждый житель сможет всегда задать наболевшие вопросы и председателю и бухгалтеру

Вопросы, собственно, к Председателю, т.к. я лично, не видел ни одного документа и разъяснений, за исключением слов нового Председателя, тоже не имею:
1. Какие обязанности у Председателя?
Какие обязанности, как Председатель, Вы собираетесь исполнять, если, с Ваших слов, Вы не имеете доступа к расчетному счету ЖСПК? Один бухгалтер, как я понимаю, не имеет права подписи платежных поручений. Финансовую деятельность вести все равно придется, в противном случае, зачем НАМ бухгалтер?
2. Если заработная плата Председателя, при условии, что арендная ставка за помещение ПТС составляет 8$ (4$+4$ читайте выше), на сегодняшний день составляет около 2 700 000 (4х78х8650), к слову, у меня есть коллеги (не моя компания - мы больше 8 платить пока не согласны), которые готовы снимать такое помещение под салон мебели, обоев и штор по ставке 10$ (тогда ЗП Председателя автоматически становится 4 000 000). К чему эти непонятные телодвижения с "бесплатным Председателем"? Случись ситуация, что на Общем Собрании выберут другого Преда, как Вы будете "разруливать" этот вопрос?
3. За свой достаточно долгий срок (20 лет) коммерческой деятельности первый раз сталкиваюсь с тем, чтобы арендные платежи стали бы уплачиваться не с момента заключения договора, а с момента фактического начала деятельности предприятия. Собственник помещений ( в данном случае ЖСПК, т.е. все жильцы) в явном проигрыше. Учесть неотделимые улучшения - это возможно, но только с согласия владельца помещения, к примеру, в зачет арендных платежей. Этот момент регулируется очень просто доп. соглашением к договору с обязательным приобщением всех смет и актов выполненных работ.
Вы посоветуйтесь на этот счет с бухгалтером или юристом.

А могу ли я получить эти 20% наличными, если мне нет нужды в этой стоматологии, тк я более 15лет обращаюсь к другому стоматологу, а так же еще 20%*3 за моих 3х членов семьи, тк их я тоже не поведу в наш дом по понятным вышеизложенным причинам? Какой тариф на каждого?

Кто может ответить на этот вопрос?

Думаю, что НИКТО.
Но тоже присоединяюсь к вопросу в количестве 5 человек.

skorpion

New member
Договор аренды заключен от 010113(так как техпаспорт на помещение БРТИ выдали только 121212),исходя от общего собрания от 080612,(Foreva напротив кв. 143 стоит подпись присутствующих)(на то время желающих было только двое, школьники и стоматология ,так же была озвучена сумма 4$(школьники отказались и сняли в 72доме),протокола собрания№32 от190912(в котором так же принимается на работу новый председатель от 011012). Я являюсь арендатором, директором фирмы "денталикс", застройщиком и жителем нашего дома ,арендную плату поднять можно до 8$ и выше(помещение 78кв.м),но при этом 1. наш бухгалтер Кацуро В.В. с зарплатой в 1ну минималку и председатель ,работающий с 011012 без зарплаты увольняются(они заинтересованы в стоматологии так как в ней будут официально работать и получать зарплату)2.так же автоматически снимается 20% скидка(не у каждого жителя нашего дома есть свой личный стоматолог в Минске ,и в настоящее время мин цена пломбы в платном государственном кабинете 200тыс руб(20%=40000р).Вопрос: кому это выгодно и кто из жильцов нашего дома может взять на себя всю ответственность за ЖСПК 752 и за какие деньги??? По поводу открытия ,более 80ти печатей и подписей надо для открытия медицинского учреждения ,а также перепланировка(все строительные материалы должны иметь спец сертификат подходящий по мед требованиям) , шумоизоляция , освещение , канализация , отдельная вентиляция ,ГАИ,МЧС,САНСТАНЦИЯ И.Т.Д. И если в нашем доме все таки будет медицинское учреждение вопрос о мусоре должен будет решиться в любом случае ,так как санстанция просто задавит ЖЕС штрафами и наш дом будет убираться в первую очередь .Вопрос: кому это выгодно и кто из жильцов нашего дома может взять на себя всю ответственность за ЖСПК 752 и за какие деньги???

Варюня

New member
не у каждого жителя нашего дома есть свой личный стоматолог в Минске
Получается - я в пролете, да? За что? За то, что я не желаю сменить стоматолога? о_О
Мне предлагают довольствоваться вовремя убранными мусорными контейнерами, слышали?
:unsure:
Во, млин.
Где ж справедливость. Даже альтернативы не предложили. Типа мои средства не участвовали в общей куче в постройке этих 78м кв?

Вы меня этой фразой попытальсь упрекнуть что ли?

ПС - желаю всем найти такого стоматолога, как я, чтобы вслед за его карьерой с " не дорого" потом готовы были платить за наилучшее качество!!!

Стоматология будет работать по гос.ценам?

skorpion

New member
Мы с удовольствием могли бы взять вашего врача к нам в стоматологию,штат еще недоукомплектован .

Foreva

New member
протокола собрания№32 от190912(в котором так же принимается на работу новый председатель от 011012).
Да что ж за документ такой "особо засекреченый"?, может хотя бы текст, скан или фото выложить на форуме сможете. Ну не идти же, в самом деле, всей гурьбой, а того хуже, по очереди к Председателю, чтобы иметь возможность с ним ознакомиться.

Hapymammy

New member

Foreva

New member
...очень хочется посмотреть на договор заключенный на аренду ПТС!!! Я думаю к субботнику Вы сможете предоставить нам копию.

К сожалению, в субботнике участие принять не мог...
Таки получили Вы ответы на вопросы?

Может те, кто подписывал эти документы, изложат их суть на форуме?

Председателю, видимо. не с руки..., или не досуг опускаться до мелочей (подумаешь... договор аренды).

На "летучке" директором ЖРЭО-2, кстати, поднимался вопрос по качеству уборки.
Ссылался на то, что ЖЭС новый, коллектив молодой, и возможны промахи. Ну, и нехватка людей.
Поэтому, они предлагают несколько вариантов.
Например, договор подряда (на 1 мес) с кем-то из жильцов, на уборку придомовой территории от снега, оплату пока не просчитали, но говорили что-то о сумме в 1 млн (по договору за 1 мес) за 2 подъезда. Кто заинтересовался - звоните мне.

Или еще вариант. Можно расторгнуть договор на техобслуживание со ЖРЭО (и не оплачивать по 500р. с м2 за техобслуживание, отчисления на капремонт остаются), нанять своих дворников и пр.
Со ЖРЭО заключить лишь срочный договор на обслуживание инженерных систем (отопление, вентиляция и пр.), на начисление ком. услуг... И уже эту стоимость пропорционально раскинуть на м2.
Но это выйдет дороже: 2 дворника по 3 млн, + n-я сумма по договору на инженерные системы и начисление ком.услуг.
Сейчас с дома по жировке на все это собирается 7 млн (14 000 м2 по 500р)
Очевидно, что 1 млн руб на договор со ЖРЭО не хватит.

Вообще, разговор был
-о новом жилищном кодексе с 1 марта, о новой графе в жировке "текущий ремонт",
-о том, что все улучшения дворовой территории - за счет жильцов, ЖРЭО лишь может рабочую силу предоставить,
-о завершении благоустройства, корректировке программы благоустройства (если есть реальные предложения по корректировке благоустройства конкретно нашего двора - можно предоставить их в ЖРЭО, они будут обсуждать с ответственными ведомствами, и есть вероятность их воплощения)
-о парковках и шлагбаумах (ничего хорошего не "светит")...

Как итог: за качество жизни нужно платить. И все к этому идет. Жировки будут толще..

Предлагаю (вернее, поддерживаю предложение директора ЖРЭО-2)
выйти завтра, 19 января, на субботник, часов с 10:00.

Планируется убрать придомовую территорию и стояночные места.

Если есть желающие - как нибудь мне сообщите (на форуме, в ЛС, по телефону.., удобное время), что бы я знала, нужно ли брать еще лопаты в ЖЭСе, или хватит имеющихся.

Сверху