Каменная Горка-4,ЖСПК 752,д.3. (часть 2)

А смысл мне набирать то же самое, чтоб донести до вас все то что обсуждалось на собрании,если же вы хотите показать свою работу,я не против буду уступить вам свой пост,с согласия членов ЖСПК(может вы сможете показать как надо работать)

One such

New member
А смысл мне набирать то же самое, чтоб донести до вас все то что обсуждалось на собрании,если же вы хотите показать свою работу,я не против буду уступить вам свой пост,с согласия членов ЖСПК(может вы сможете показать как надо работать)
Никто на Ваш пост не претендует!!!:shok: Прочитав пост приятно удивилась, но когда увидела реального автора сообщения, стало неприятно... вообще-то нельзя копировать чужие сообщения не дав ссылку на реального автора или не предупредив об этом. И нечего выпускать свои коготочки,:girl_werewolf: тем более, если это Ваша ошибка! Всё оказалось проще! Вот от таких мелочей и складывается двоякое впечатление о Вас... Были на собрании или нет, теперь вопрос.

Последнее редактирование:

Talantika

New member
Здравствуйте,соседи! Пишут те самые "школьники",которые хотели взять в аренду помещение ПТС Жспк 752. Прочитав сообщения нового председателя, мы были очень возмущены обманом и несправедливостью. Объясним: бывший председатель нашего ЖСПК 752 Мумаменко В.В. обещал нам предоставить право аренды под Детский клуб
ещё задолго да сдачи дома. Мы целый год ждали оформления документов на это помещение. Нам было сказано, что других претендентов нет, и все уполномоченные за "нас". На последнем собрании выявился ещё один претендент, в виде стоматологов. Ставка аренды нам была озвучена Мумаменко В.В. - 10 евро за 1 м2.
Мы были согласны платить эту сумму и готовились к ремонту и перепланировке.
Но председатель не занимался этим вопросом и тянул время. Нам пришлось найти другое помещение в соседнем доме - Каменногорская 72, по той же стоимости 10 евро за 1 м2. За 4$ мы были бы готовы не просто сделать скидку в 20%жильцам, а заниматься с детьми этого дома БЕСПЛАТНО!!!

One such

New member
Здравствуйте,соседи! Пишут те самые "школьники",которые хотели взять в аренду помещение ПТС Жспк 752. Прочитав сообщения нового председателя, мы были очень возмущены обманом и несправедливостью. Объясним: бывший председатель нашего ЖСПК 752 Мумаменко В.В. обещал нам предоставить право аренды под Детский клуб
ещё задолго да сдачи дома. Мы целый год ждали оформления документов на это помещение. Нам было сказано, что других претендентов нет, и все уполномоченные за "нас". На последнем собрании выявился ещё один претендент, в виде стоматологов. Ставка аренды нам была озвучена Мумаменко В.В. - 10 евро за 1 м2.
Мы были согласны платить эту сумму и готовились к ремонту и перепланировке.
Но председатель не занимался этим вопросом и тянул время. Нам пришлось найти другое помещение в соседнем доме - Каменногорская 72, по той же стоимости 10 евро за 1 м2. За 4$ мы были бы готовы не просто сделать скидку в 20%жильцам, а заниматься с детьми этого дома БЕСПЛАТНО!!!
Вот это да!!!!!!! Беспредел полный! 10евро или 4у.е. разница существенная...:rtfm:

skorpion

New member
Уважаемая Talantika,я не председатель, по поводу вашей договоренности с бывшим председателем Муманенко В.В. я не мог быть в курсе ,нами было сделано коммерческое предложение ,кто его рассматривал и где нам не известно.
Вы сняли помещение в 72 доме(что имеют обычные жильцы этого дома?!),а нам было предложено помещение в 78 доме и претендентов больше не было.
Еще, арендная плата может быть поднята ,но новый председатель (работающий бесплатно)и бухгалтер(работающий за одну минималку)будут увольняться ,также 20 % скидка снимется. Выгодно ли это будет обычным жильцам нашего дома?!

Ставка аренды нам была озвучена Мумаменко В.В. - 10 евро за 1 м2.

Такая сумма на собрании не звучала, было сказано, что 4 $ - это стартовая цена, кто даст больше - тот туда и заедет, но вы пропали из поля зрения, и когда открылись в соседнем доме, тогда нам предложили вышеизложенные условия.

One such

New member
Еще, арендная плата может быть поднята ,но новый председатель (работающий бесплатно)и бухгалтер(работающий за одну минималку)будут увольняться ,также 20 % скидка снимется. Выгодно ли это будет обычным жильцам нашего дома?!
А что есть сейчас, чтобы сравнивать будет выгодно или нет!? 20% скидка, к-й нет и неизвестно когда будет,и понадобится ли она вообще моей семье в дальнейшем...То,что пред уволится, так пока кроме субботника я лично ничего и не вижу в работе преда. Может и увольнение станет выгодным. А про буха, так за неё отписываться не надо... ИМХО

председатель жспк 752, надеюсь мой вопрос в штыки не воспримите...А когда будут скамейки и урны возле подъездов?

Foreva

New member
...по поводу договоренности с бывшим председателем Муманенко В.В. я не мог быть в курсе ,нами было сделано коммерческое предложение
От которого он (Муманенко В.В.), по видимому, не смог отказаться?

Такая сумма на собрании не звучала, было сказано, что 4 $ - это стартовая цена, кто даст больше - тот туда и заедет,... тогда нам предложили вышеизложенные условия.

А вот это уже чистая ложь! На собрании действительно шел разговор об ставке арендной платы, но на заявление Председателя о 4$ сразу прозвучала куча возражений и вопрос повис в воздухе.., видимо, до "вашего предложения".

Вот Вам пример по нашему району, правда на сегодняшний день...

http://realt.by/rent/offices/show/d...h6UPXRRrHtqd8+VH5kdLX0Ea6+oGiHwJ/Xatfla7iUw==
Но с тех пор ставки аренды особо не менялись.

кираС

New member
Вы сняли помещение в 72 доме(что имеют обычные жильцы этого дома?!)
Я вожу своего ребенка к ним, мы очень давольны и преподавателями и ценой! А на ваш вопрос, что имеют жильцы того дома я могу ответить, что не только жильцы, а все люди которые приводят своих деток: 1. Всем многодетным скидки
2. Деткам кто посещает занятие второй месяц
Я думаю, что все помнят когда эта школа раннего развития предлогала свою кандидатуру, оговаривалась сумма в 10 евро + всем нашим деткам скидка в 50%. Это я думаю намногосущественней и нужней для нас чем стомоталогия. Уважаемая председатель жспк 752 все ждут собрания, не надо ждать пока люди сами найдут спорт зал, или еще что небудь, Муманенке когда надо было провести собрание он находил помещение.
Я советую присматриваться к председателю 72 дома, помойму ее завут Наталья, она очень грамотно подходит к своему делу!

Foreva

New member
Я думаю, что все помнят, когда эта школа раннего развития предлагала свою кандидатуру, оговаривалась сумма в 10 евро + всем нашим деткам скидка в 50%. Это я думаю намного существенней и нужней для нас чем стоматология.
Вы просто смотрите на соседей не через очки председатель жспк 752 и skorpion Гляньте! Гляньте! Все без исключения жильцы 78го дома лет десять не посещали стоматологию. И теперь спят и видят, как откроется поликлиника и на них снизойдет манна небесная. Вы что кираС не видите людей во дворе с типично перевязанными лицами? Вы серьезно? Присмотритесь!
Уважаемая председатель жспк 752 все ждут собрания
Я советую присматриваться к председателю 72 дома, по моему, ее зовут Наталья, она очень грамотно подходит к своему делу!
А она не сможет быть по совместительству и нашим председателем?
Вот еще пример, как поступают наши соседи....
http://kamennayagorka.by/arenda-pts-kamennaya-gorka-5/
Все предельно понятно: кто принимал решение, на каких основаниях и кто выйграл тендер. Уверен, после таких действий особенных споров и "непоняток" не возникает.

Olga84

New member
и бухгалтер(работающий за одну минималку
Давайте будем правильно формулировать предложения ЗА ОДНУ МИНИМАЛЬНУЮ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ, УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКАНОДАТЕЛЬСТВОМ РБ, а это на сегодняшний день 1 395 000!!!
Все это прописано в столь засекреченных документах!!"

кираС

New member
А она не сможет быть по совместительству и нашим председателем?
Я не знаю, это надо с ней проконсультироваться, но думаю, что это будет не сложно наверно, наши дома все таки близнецы и проблемы у нас практически одинаковые.
Вопрос же наверно не стоит в председательстве, а все таки наверное больше в птс, разницу все понимают в 4 у.е. и 10 евро и еще все понимают, что это наши деньги и чем дороже мы сдадим птс, тем больше денег у нас будет в капилке жспк. А это деньги и на видеонаблюдение и на парковочные места и на освящение да просто сделать все, что бы было хорошо нам и нашим детком у нас во дворе.

Olga84

New member
Кстати а вот столь засекреченные доки))

Вложения

• протокол 1 лист -2a.jpg
    протокол 1 лист -2a.jpg
    183.5 KB · Просмотры: 71
  • протокол 2 лист-1a.jpg
    протокол 2 лист-1a.jpg
    231 KB · Просмотры: 45
  • договор 1 лист1.jpg
    договор 1 лист1.jpg
    239.7 KB · Просмотры: 35
  • договор 2 лист1.jpg
    договор 2 лист1.jpg
    250.3 KB · Просмотры: 29
  • договор 3 лист1.jpg
    договор 3 лист1.jpg
    255.8 KB · Просмотры: 26
  • договор 4 лист1.jpg
    договор 4 лист1.jpg
    124.2 KB · Просмотры: 24

Foreva

New member
Давайте будем правильно формулировать предложения ЗА ОДНУ МИНИМАЛЬНУЮ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ, УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКАНОДАТЕЛЬСТВОМ РБ, а это на сегодняшний день 1 395 000!!!
Все это прописано в столь засекреченных документах!!"
Я бы добавил:"...Что является ровно половиной якобы оговоренной. на сегодняшний день, суммы арендных платежей."
1395000/8665=161 или 78х4=312
При этом платежей по аренде мы не увидим еще достаточно долгий, а главное неопределенный, срок. Соответственно З/П бухгалтера ЖСПК выплачивает непонятно из каких денег.
от 16.10.2012, 19:07
помещение птс мы будем сдавать после проведения большой подготовительной работы под стоматологический кабинет не бесплатно (только оплата аренды пойдет с момента открытия кабинета,как обсуждалось на собрании уполномоченных)...,лучше все можно узнать у нового преда или от своих уполномоченных
Они всем все доходчиво и предельно ясно разъяснили! Кто чего не понял?

Olga84

New member
Так вы еще не посчитали, что нужно оплатить налоговые платежи (ФСЗН=1395 000*35%+ Подоходный налог 1 395 000 *12%+ Белгосстрах 1 395 000*0,6%). ИТОГО: налоговын платежи - 664 020 руб+ з/плата (чистая) 1 213 650 рублей =1 877 670 руб/8665 = 217 $, то есть 70% от арендной оплаты уходят на то что бы оплатить з/плату бухгалтеру!!!! P.S. Расчет приблизительный!

кираС

New member
АУУУУУУУУ, председатель жспк 752, люди просят инфы, соберите собрание в ближайшее время, пусть все выступят на собрании, бух., уполномоченные которые вас выбрали и подписали доки, пусть раскажут о претендентах на вакансию председателя и о претендентах на птс, почему они сделали именно этот выбор? Люди на форуме переписываются сами с собой, вы какое положение выбрали, почему вы не можите внести ясность?

Foreva

New member
Так вы еще не посчитали, что нужно оплатить налоговые платежи (ФСЗН=1395 000*35%+ Подоходный налог 1 395 000 *12%+ Белгосстрах 1 395 000*0,6%). ИТОГО: налоговын платежи - 664 020 руб+ з/плата (чистая) 1 213 650 рублей =1 877 670 руб/8665 = 217 $, то есть 70% от арендной оплаты уходят на то что бы оплатить з/плату бухгалтеру!!!! P.S. Расчет приблизительный!

Согласен, спасибо за корректировку.

cat1982

New member
А зачем вносить ясность??? Договор заключен причем на весьма выгодных условиях. Сроком на 5 лет и аренда будет начисляться только с момента начала официальной его работы. Плюс к этому данное помещеное может сдаться в субаренду самин арендодателем. Все это есть в договоре.
Что еще не понятно? Председатель вроде собирается увольняться - где была такая инфа в сообщении. А зачем дальше председательствовать когда уже все выгодные условия приняты и решать реальные проблемы?
Платить зарплату председу и бух-ру денег нет??? Не смешите при вовремя внесенных членских взносах (35 тыс - 6 300 000 в месяц) и нормальной арендной плате (8 евро*77.4 метра = 619.2 евро в месяц) более чем достаточно. Здесь еще на зарплату 2 дворников и 2 уборщиц хватит. Если же при этом заключить договор с ЖЭСом на частичное обслуживание, а не на полное техническое, то еще и больше будет.
Вот такая простая математика...

Foreva

New member
Кстати а вот столь засекреченные доки))

Так они действительно засекречены:sclerosis: Ни одной фамилии...
Народ достоин знать своих "героев"... Неужели стыдно за принятое решение?

А договора аренды (основного документа) так никто и не выложил.
Ведь в протоколе изложены только намерения, финансовые и юридические аспекты регулируются Договором и Законом.

А зачем вносить ясность??? Договор заключен причем на весьма выгодных условиях. Сроком на 5 лет и аренда будет начисляться только с момента начала официальной его работы. Плюс к этому данное помещеное может сдаться в субаренду самин арендатором. Все это есть в договоре.
Что еще не понятно? Председатель вроде собирается увольняться - где была такая инфа в сообщении. А зачем дальше председательствовать когда уже все выгодные условия приняты и решать реальные проблемы?
...
Вот такая простая математика...

Ответы, понятно, лежат на поверхности... Но все же хотелось получить ответы на поставленные вопросы от самих "виновников торжества"..., а не теряться в догадках.
Ну. к примеру,... "Да мы Всех хотели надуть, вопрос-то ведь плевый... Народ с математикой, а тем более, с юридическими аспектами, не дружит.. "Дело будет шито-крыто"... Опять же на эмоции надавить не мешало бы...
...Вопрос: кому это выгодно и кто из жильцов нашего дома может взять на себя всю ответственность за ЖСПК 752 и за какие деньги???
Ну... ни дать, ни взять - Мать-Тэреза... Прям прослезился....
И кому очень надо - "конфетку дадим" (это про 20% и прочее...)
Уважаемый
будучи директором фирмы "денталикс"
пора бы понимать, что такие "финты" с соседями не желательны (не надо ... в своем курятнике...)
Очень запросто договор аренды может быть признан (правда, через суд) ничтожным, ввиду заведомо невыгодных условий и коррупционных составляющих.

Сверху