Каменная Горка-4,ЖСПК 752,д.3. (часть 2)

cat1982

New member
Так вы еще не посчитали, что нужно оплатить налоговые платежи (ФСЗН=1395 000*35%+ Подоходный налог 1 395 000 *12%+ Белгосстрах 1 395 000*0,6%). ИТОГО: налоговын платежи - 664 020 руб+ з/плата (чистая) 1 213 650 рублей =1 877 670 руб/8665 = 217 $, то есть 70% от арендной оплаты уходят на то что бы оплатить з/плату бухгалтеру!!!! P.S. Расчет приблизительный!

Подсчет не совсем верный, т.к. подоходный берется из з\п сотрудника, а не за счет организации, т.е. в результате затраты на з\п бухгалтера будут ФСЗН + Белгосстрах + минимальная з\п= 1 213 650*35% + 1 213 650 *0,6% + 1 213 650 = 424 777 + 7 282 + 1 213 650 = 1 645 709 руб.

Olga84

New member
Так они действительно засекречены Ни одной фамилии...
Я фамилии намерено "затушевала"!!!!!
Подсчет не совсем верный, т.к. подоходный берется из з\п сотрудника, а не за счет организации, т.е. в результате затраты на з\п бухгалтера будут ФСЗН + Белгосстрах + минимальная з\п= 1 213 650*35% + 1 213 650 *0,6% + 1 213 650 = 424 777 + 7 282 + 1 213 650 = 1 645 709 руб.
Нет здесь не правы Вы, т.к. я работаю главным бухгалтером и могу Вас точно уверить, что налогооблагаемой базой для расчета ФСЗН и Белгосстраха, является оклад - а это 1 395 000 бел. рублей!

Foreva

New member
Я фамилии намерено "затушевала"!!!!!
Так он у Вас был!... Что ж Вы так долго молчали... народ на желчь изводится... Вероятно и Договор аренды не был бы заключен от 01.01.2013 на весьма невыгодных для ЖСПК (читай для ВСЕХ (за редким исключением) жильцов дома № 78).
Все-таки "героев" не нужно было прятать...
Как же я буду сыну ( в воспитательных целях) примеры приводить: "Смотри, сынуля, этот дядя, или эта тетя, плохо относится к своим соседям, обманывают их... Не дружи с его сыном - он тебя плохому научит!!!"

Olga84

New member
Foreva, мне эти доки самой недавно попали в руки, и при первой возможности вы их увидели.... я думаю это могли сделать и Вы, просто подошли бы к председателю и взяли копии, как член кооператива!!! и все бы их тогда увидели раньше!

Foreva

New member
Foreva, мне эти доки самой недавно попали в руки, и при первой возможности вы их увидели.... я думаю это могли сделать и Вы, просто подошли бы к председателю и взяли копии, как член кооператива!!! и все бы их тогда увидели раньше!
Каюсь, только писал об этом, просил выложить копии (можно почитать мои сообщения) Поздно возвращаюсь с работы, время неурочное, людей беспокоить в такое время не удобно...
С другой стороны, что мешало выложить эти документы Председателю или skorpion (обязанным своей должностью и заинтересованным людям) соответственно в сентябре 12 и январе 13 гг. с соответствующими пояснениями, дабы не возникало "глупых вопросов". Или устроить открытый тендер? Разве это не в НАШИХ интересах... Молчание, в данном случае, далеко не "золото".

One such

New member
Соседи, вот что нашла на соседней ветке ЖСПК 751. http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7907821&postcount=1421
"ЧЛЕНАМ ЖСПК необходимо до 1 марта обратиться в налоговую инспекцию по месту прописки
наша - ИМНС № 2 по Фрунзенскому р-ну, пр. Пушкина 11, тел. 201 26 17
и заполнить декларацию на возвращённые паевые взносы (при себе иметь паспорт).
работают с 8:00 до 19:00 без обеда, в сб до 13:00. (режим работы до 1 марта)

(п. 1 п.п. 1.3 ст. 180 Налогового Кодекса – физические лица обязаны предоставить не позднее 1 марта налоговую декларацию по подоходному налогу в случае получения доходов в виде возврата излишне уплаченных взносов, в случае применения в отношении сумм таких взносов имущественного налогового вычета)

Кому деньги не возвращались, а переводились в счет погашения кредита - никуда ходить не надо.
Если имущественный налоговый вычет не предоставлялся - никуда ходить не надо.
Если имущественный налоговый вычет предоставлялся, но не на всю сумму уплаченных паевых, декларацияю заполнять не надо, но нужно пойти в ИМНС со всеми квитанциями (проштампованными - по которым был налоговый вычет, и не проштампованными - без вычета) и произвести сверку/взаимозачет.

Подать декларацию в налоговую нужно до 1 марта, а сам налог (12%) с этой суммы необходимо оплатить до 15 мая.

ЖСПК подаст сведения кому и сколько возвращал в налоговую до 1 апреля. (сведения поданные ЖСПК также будут проверены, т.к. банк тоже подаст в налоговую сведения кому и сколько возвращалось).
За неподачу декларации возьмут с вас штраф."

One such

New member
http://minsk.gov.by/ru/news/hall/2013/01/31/246/ 4 февраля состоится «прямая телефонная линия» по вопросам оказания медицинской помощи детям и подросткам в учреждениях здравоохранения г.Минска

На вопросы минчан с 9.00 до 11.00 по телефону (017) 213 14 36 будет отвечать главный педиатр комитета по здравоохранению Мингорисполкома Некрасова Оксана Викторовна.

Karalinka

New member
Уважаемые соседи, объясните пож. кто-нибудь, зачем нам нужны вообще председатель и бухгалтер, если нас обслуживает дом управление?
У моих родственников и знакомых, построивших квартиры в каменной горке(в одно время с нами) ни одно ни второго "представителя" нет. Дом функционирует абсолютно нормально. А нам зачем...?

лиюшка

New member
Соседи. Может кто-нибудь сдает однокомнатную квартиру? Пишите в личку.

AngryBirds

New member
Люди! Человеки! И Соседи, наконец! Всех нас с Праздником! Ровно год назад мы получили ключи! И пусть в этот заснеженный день не всякий доберется до дома:biggrin:, С годовщиной Новоселья нас!:russian:

One such

New member
Присоединяюсь... С первой годовщиной всех нас!!! Счастья, любви и удачи всем в новых квартирах!!!

А ещё и с днём Конституции РБ!!!

Последнее редактирование:

mamaOLY

New member
Соседи одолжите пожалуйста снеговую лопату на полчаса))))))) Плиз))))

One such

New member
Инициативной группой нашего дома было передано обращение на личном приёме в администрации района. На к-е выкладываю ответ :

Все имена стёрты специально...
Думаю, всем понятно, что все вопросы должны были решаться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО общ.собранием. И А.Ю. "занимает" должность на "птичьих правах",т.к. не была избрана на общ.собрании и в согласовании её кандидатуры в администрации района ей было ОТКАЗАНО.
На общ. собрании к-е, кстати, состоится 30марта в 11.00 по адресу: Мясникова 39, в малом актовом зале, каждый для себя примет правильное решение.
Надеюсь, не все довольны работой председателя и сдачей ПТС за 4 у.е.!?
Просьба явиться всех членов ЖСПК на собрание с ПАСПОРТОМ! Собрание организовывает А.Ю.

Из объявления об общ. собрании, в пункте 5 указано : "утверждение кандидатуры председателя правления" Объясните мне, как она может утверждаться, если она даже не избрана на эту должность ???)))) Или она всех нас за Л...В держит!?

конитель

New member
Уважаемая One such кто и как завел в заблуждение ,избрал на должность председателя(чтобы она(БУДУЧИ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ) сделала техпаспорт на помещение ПТС ,а это больше месяца поездок и нервотрепки, дорогостоящий ремонт за свои средства и сдала в аренду за 4$(каждый житель нашего дома должен был иметь 20% скидку на стоматологические услуги) ПРИ ЭТОМ НЕ ПОЛУЧАЯ НИ КАКОЙ ЗАРПЛАТЫ КАК ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ,а так же своим решением сдал помещение ПТС в аренду на настоящих условия------БУДЕТ РЕШАТЬ СУД ЕСЛИ ТАК РЕШИТ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ

eva5

New member
Уважаемая One such кто и как завел в заблуждение ,избрал на должность председателя(чтобы она(БУДУЧИ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ) сделала техпаспорт на помещение ПТС ,а это больше месяца поездок и нервотрепки, дорогостоящий ремонт за свои средства и сдала в аренду за 4$(каждый житель нашего дома должен был иметь 20% скидку на стоматологические услуги) ПРИ ЭТОМ НЕ ПОЛУЧАЯ НИ КАКОЙ ЗАРПЛАТЫ КАК ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ,а так же своим решением сдал помещение ПТС в аренду на настоящих условия------БУДЕТ РЕШАТЬ СУД ЕСЛИ ТАК РЕШИТ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ
Прочтите внимательно ответ Администрации фрунзенского р-на (one sach выделила в ответе красным). Т.к. уполномоченных не хватает переизбрание председателя и сдачи в аренду ПТС входит в компетенцию ТОЛЬКО ОБЩЕГО СОБРАНИЯ членов ЖСПК. Отсюда следует, что данные нормы были нарушены и вывод исходит сам собой. Именно по этой причине в согласовании в администрации ей было ОТКАЗАНО!!!!!!!! А все вопросы арендатор по проведению ремонта и своих затрат пусть направляет лицу к-е с ним заключило договор аренды( своей жене). Именно от её лица и заключён договор, а на каких основаниях она его заключала пусть разбираются в суде между собой!

One such

New member
Уважаемая One such кто и как завел в заблуждение
Уважаемая конитель, никто меня никуда не заводил, куда надо, дойти смогу сама! А вот на счёт введения в заблуждение, это да...Меня как застройщика ввели в заблуждение, а кто, меня уже и не столь волнует...пусть преды между собой разбираются!
избрал на должность председателя(чтобы она(БУДУЧИ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ) сделала техпаспорт на помещение ПТС ,а это больше месяца поездок и нервотрепки
Кто избрал????? Не полный состав УП??? Их сколько должно быть? А сколько их у нас? Почитайте внимательнее! Так переизбрание председателя может быть осуществлено только на общ. собрании. Думаю БРТИ не волнует внутренние разборки ЖСПК, если бы они знали, что не всё так чисто, то и тех.паспорт оформить бы никто не дал! ИМХО
дорогостоящий ремонт за свои средства и сдала в аренду за 4$(каждый житель нашего дома должен был иметь 20% скидку на стоматологические услуги)
Кого волнует тот ремонт, меня лично, абсолютно не волнует!!! С какого перепуга они должны арендовать по 4у.е.???? Как все по 10 евро пожалуйста. Давно бы согласились на 10 евро без скидки и никто бы их не трогал. Моей семье эта скидка "заоблачная" не нужна! ИМХО

а так же своим решением сдал помещение ПТС в аренду на настоящих условия
А кто дал ей такие полномочия своим решением...? Не смешите! Решение должно принимать только общ.собрание, чего не было сделано...О чём тогда речь!? На каких условиях? На кабальных для ЖСПК? Кто с ними согласится!?

конитель

New member
quote="Eva 5;8040460"]Отсюда следует, что данные нормы были нарушены и вывод исходит сам собой.[/quote]
Получается что нормы были нарушены изначально и все решения правления и уполномоченных с момента создания ЖСК НЕЛЕГАТИВНЫ и все сделано неправильно,только кто то за это должен ответить

One such

New member
БУДЕТ РЕШАТЬ СУД ЕСЛИ ТАК РЕШИТ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ
Пусть решает, если она всё- таки станет председателем))) А так, какая-то А.Ю. к-я не является законно председателем заключила договор аренды, с какого...!? Ещё, она НЕ ЯВЛЯЕТСЯ членом ЖСПК, следовательно с ней необходимо заключить либо трудовой договор, либо контракт...А у неё? Напомнить? Соглашение... Что противоречит законодательству...

Получается что нормы были нарушены изначально и все решения правления и уполномоченных с момента создания ЖСК НЕЛЕГАТИВНЫ и все сделано неправильно,только кто то за это должен ответить
Не забывайте, что общее собрание может признать принятые решения до сентября правомочными. Ибо высшим органом управления ЖСПК является общее собрание!!!!!! Но никак не ПРЕДСЕДАТЕЛЬ или БУХГАЛТЕР! Они подчинённые нам всем- застройщикам!

Сверху