Каменная Горка-4,ЖСПК 752,д.3. (часть 2)

skorpion

New member
Василий Сергеевич может стоит провести обещанное собрание или опросить жильцов,есть ли у вас уверенность что суд будет выигран(договор аренды у арендатора есть),что теряет или выигрывает наш жспк за время простоя(приблизительно 800$ в месяц),сможете ли вы быстро найти другого арендатора и какой там будет бизнес,сколько еще займет времени на оформление всех документов с новым арендатором и неделимый ремонт,когда будут отменены членские взносы(люди за все платят в жировках)

forbidd

New member
Добрый день, соседи!
Я смотрю, Василий Сергеевич тут заговорил о законодательных рычагах воздействия? А как на счет этих самых рачагов в отношении Вас, Василий Сергеевич! Прежде чем пугать жильцов, осмотритесь на свои собственые поступки и отношение к членам ЖСПК!!!
Я пятый месяц не могу добиться справки о сметной стоимости квартиры и выписки из протокола собрания ЖСПК о включении меня в его состав. Причем, спраки эти уже выдавались жильцам в начале года. И все документы, все подсчеты должны быть. И лепет о том, что Виктория Викторовна ничего не передала - это детская песня. Вы - председатель!!! Это НАШИ документы, и все отчеты ДОЛЖНЫ быть переданы!!! Но я на протяжении всех этих месяцев постояно слышу какие-то нелепые отговорки. Вы мне пообещали, ПООБЕЩАЛИ к концу прошлой недели документы, а сегодня я снова услышала отказ, причем, безо всякой надежды на решение данной проблемы. А это всего лишь справки!!! Что уж говорить о жилищно-бытовых проблемах... Были у Вас проблемы - не вопрос, искренне сочувствую. Но не надо обращаться с людьми, как с мусором! Если Вы чувствуете, что не потянете эту должность, зачем тогда было выдвигаться?
Василий Сергеевич, не смогли Вы, как Председатель, найти человека с бухгалтерскими способностями, чтобы разобраться с документами, для чего наняты сотрудники ЧУП «Проф Ревизия и Аудит», если и при них ничего невозможно добиться? Или необходимо подключить Госконтроль, чтобы получить ответ на этот вопрос?
Здесь прозвучал корректный вопрос: сколько получает эта контора за свои услуги от нашего ЖСПК???
Василий Сергеевич, хотите, чтобы все было официально, - я не могу Вам в этом отказать!!! Благо, с обращениями граждан у нас в стране работают достойно.

Извините, накипело...

Как говорится, мы полностью на 100% согласны с предыдущим оратором! Уже полгода не могу добиться тех же документов :(

Ужаваемые соседи по дому, давайте ставить вопрос ребром или всем всё равно?

ВЖИКИ

New member
Увожаемый skorpion. Про какие 800$ Вы говорите, если аренда ПТС -4$.И причём здесь жировки ? Зачем Вы вводите людей в заблуждение ? На словах все герои ,а когда косается дела, то ВСЕ в "кусты".:search:

skorpion

New member
сразу после смены председателя ему было направленно заказное письмо где где предлагается арендная плата в размере 10$ за кв м плюс неделимый ремонт за счет арендатора и помощь в оформлении документов(в связи со сменой руководства и бухгалтера) они же не будут работать бесплатно ,но разрешения на продолжение ремонта и открытие стоматологии нету,вот все и стоит

Perfect

New member
Поскольку уважаемый председатель зарегистрировался на форуме, чтобы не отвечать на вопросы, а их коллекционировать, хотелось бы задать еще несколько:
1. Ваша кандидатура уже согласована?
2. Когда будет проведено общее собрание или хотя бы сделала попытка его провести, в том числе путем проведения письменного опроса ?
3. Почему Вы против того, чтобы перезаключить договор аренды с действующим арендатором и хотите разрешать спор в судебном порядке?
4. Может стоит провести опрос членов ЖСПК, какой вариант сдачи ПТС в аренду их устраивает?
5. Не приведет ли Ваша деятельность на посту председателя к тому, что управлять нашим общим имуществом, в т.ч. ПТС, будет ЖЭС?
Спасибо, что прочитали мои вопросы.

forbidd

New member
Доброго времени суток, уважаемые члены ЖСПК 752! Меня зовут Алексей, я очень хочу что бы кто-нибудь написал хронологию избрания Василия председателем ЖСПК. Я не могу понять. Я был на всех предпоследних собраниях, но не был на последнем и не могу понять откуда появился Василии. Группа которая была против действующего на то время председателя выдвигала кандидата далеко, как я понял, совсем не Василия.
По поводу договора ПТС, его смотрел юрист со стороны ЖСПК? Любой договор можно изменить, и стоимость аренды можно поменять в одностороннем порядке если договор составлен правильно. Где можно увидеть этот договор.
Расскажите, пожалуйста!

Последнее редактирование:

Perfect

New member
один экземпляр договора будет у арендатора, другой должен быть у председателя ЖСПК. Порядок, условия и сроки внесения арендной платы определяются договором аренды. Если иное не предусмотрено договором, размер арендной платы может изменяться по соглашению сторон в сроки, предусмотренные договором, но не чаще одного раза в год. Законодательством могут быть предусмотрены иные минимальные сроки пересмотра размера арендной платы для отдельных видов аренды, а также для аренды отдельных видов имущества. так прописано в Гражданском кодексе.
и кандидат в председатели, и избранный председатель не так уже и далеко: живут в одном подъезде. всё изменилось на последнем собрании. кандидат снял свою кандидатуру. председатель предложил свою. за него проголосовали.

forbidd

New member
один экземпляр договора будет у арендатора, другой должен быть у председателя ЖСПК. Порядок, условия и сроки внесения арендной платы определяются договором аренды. Если иное не предусмотрено договором, размер арендной платы может изменяться по соглашению сторон в сроки, предусмотренные договором, но не чаще одного раза в год. Законодательством могут быть предусмотрены иные минимальные сроки пересмотра размера арендной платы для отдельных видов аренды, а также для аренды отдельных видов имущества. так прописано в Гражданском кодексе.
и кандидат в председатели, и избранный председатель не так уже и далеко: живут в одном подъезде. всё изменилось на последнем собрании. кандидат снял свою кандидатуру. председатель предложил свою. за него проголосовали.
Спасибо большое, что отозвались! Скажите, пожалуйста, вы лично этот договор читали? И где его можно увидеть и почитать вживую?
Вопросы к "председателю":
1) Вы уже уполномочены быть председателем или нет?
2) Если нет, то по какой причине вы занимаете эту должность? и сколько это будет продолжаться?
3) Если да, то когда можно от вас получить запрашиавемые справки?

На сегодняшний день, если ситуация не проясниться, мы (наша семья) намерены написать запрос в Администрацию Фрунзенского района об установлении личности занимаемой должность председателя ЖСПК, а если нужно будет напишем и выше. Очень надоела эта непонятная ситуация, которая тянется неприлично долго и то ли всем все равно, то ли все общаются на какой-то другой ветке, а мы не в курсе, что у нашего ЖСПК ситуация уже стабильная, вообще непонятно что происходит...

Perfect

New member
договор не читал и в глаза не видел. позвоните председателю. думаю, он не откажет во встрече

beyon ce

New member
решить вопрос с лавочками и крысами возле мусорных баков бес согласования тоже никак нельзя?

Vikulia

New member
Здравствуйте, уважаемые соседи!

Вынуждены сообщить Вам неприятные новости из жизни нашего ЖСПК, произошедшие в последнее время. Причем сообщить нужно об очень многом. Но все сразу не изложить, поэтому излагать будем по порядку.
После переизбрания председателя в мае месяце у ЖСПК был ряд острых вопросов, которые нужно было срочно решать. Одним из главнейших вопросов был вопрос о ПТС. Нужно было сдать в аренду ПТС по рыночной ставке. Для этого необходимо было расторгнуть ранее заключенный договор аренды с ЧУП «Д». Расторжение договора возможно только в судебном порядке. Для скорейшего решения этого вопроса необходимо было безотлагательно пройти согласование (утверждение) в Администрации Фрунзенского района г. Минска, обратится к юристу с целью составления искового заявления и подать документы в суд. Но никаких подвижек в этом направлении до сих пор не сделано. Более того, путем действий, а также бездействий со стороны председателя Степановича В.С., наше ЖСПК столкнулось с рядом других проблем. В течение нескольких месяцев ревизионная комиссия и члены ЖСПК пытались отговорить председателя Степановича В.С. не совершать шагов, которые приведут ЖСПК к разорению, а наоборот заниматься вопросами, связанными с благоустройством и укреплением финансового состояния ЖСПК. К сожалению, все наши попытки были проигнорированы и состояние дел все больше ухудшалось. Ревизионная комиссия обратилась 23.11.2013г. к председателю правления Степановичу В.С. и членам правления с докладной запиской. Текст этого документа выставляем для ознакомления: (СМОТРИТЕ ВЛОЖЕННЫЙ ФАЙЛ)

Следует отметить особую позицию председателя правления Степановича В.С. в отношении ЧУП «ХХХ». Позиция следующая:
- не было совершено никаких поисков альтернативы данной организации;
- мнение членов ревизионной комиссии (знающих изнутри рынок бухгалтерских услуг и непосредственно работающих в данной сфере) о завышенной стоимости и об отсутствии необходимости проведения восстановления учета были проигнорированы;
- вопреки всем уговорам, председатель Степанович В.С. все-таки заключил договор с этой организацией;
- на умоляющие просьбы о расторжении этого договора, Степанович В.С. заявлял – «мне неудобно перед Ю».
Также председатель Степанович В.С. намеревался разослать «листовки» составленные лично директором ЧУП «ХХХ» для всех членов ЖСПК. Текст данной листовки также выставляем для ознакомления: (СМОТРИТЕ ВЛОЖЕННЫЙ ФАЙЛ)

На высказанный протест о сборе денег с членов ЖСПК для оплаты ненужных услуг, председатель Степанович В.С. заявил – «ну чем вас не устраивает Ю, по 325 тыс. скинуться и всё».

Получив 23.11.2013г. докладную записку, члены правления высказали полное согласие по всем изложенным вопросам и созвали собрание, на котором присутствовали члены правления, председатель правления и ревизионная комиссия. На собрании было решено о немедленном изъятии ЧУП «ХХХ» всех документов.
Так 27.11.2013 в 10.00 два члена ревизионной комиссии, один член правления и председатель правления явились в ЧУП «ХХХ» по адресу. Минск, .... В соответствии со своей позицией по отношению к ЧУП «ХХХ», председатель Степанович В.С. отказывался зайти в их помещение и требовать изъятия документов. Только после 20-ти минут уговоров мы зашли в офис. Директор ЧУП «ХХХ» наотрез отказалась отдавать документы и заявила следующее:
1. Документы у нее находятся законно, потому что есть подписанный акт приема-передачи документов.
2. Также есть подписанный договор на восстановление учета в ЖСПК с начала деятельности.
3. И на основании этого, ЖСПК придется заплатить за проведенную работу по восстановлению учета.
Отметим, что председатель Степанович В.С. в разговорах с нами, до последнего отрицал наличие каких-либо подписанных документов, кроме «голого» договора на текущее обслуживание, который, как указывалось ранее, не дает оснований для ведения текущего учета, а уж тем более для восстановления учета. Однако находясь в очной ставке 27.11.2013г. с директором ЧУП «ХХХ» , председатель Степанович В.С. заявил – «не знаю, не помню, не готов об этом сейчас говорить».
Со слов председателя Степановича В.С. должно состояться общее собрание членов ЖСПК 09.12.2013г., на котором будет вынесено на общее рассмотрение данный вопрос, и на котором будет присутствовать директор ЧУП «ХХХ» . Главным инициатором этого собрания выступает, к сожалению, директор ЧУП «ХХХ» . В разговоре с нами она несколько раз сказала – «разговаривать мне с вами не о чем, все будет сказано на собрании».
Делайте выводы, высказывайте мнения, предлагайте решения, задавайте вопросы!!!!!!

Уважаемые соседи!!! Все сокращения сделаны после телефонного звонка директора ЧУП "ХХХ". Приношу извинения тем, кто не успел прочесть первоначальный вариант!:rtfm:

Вложения

• SDC18488.jpg
    SDC18488.jpg
    79.5 KB · Просмотры: 41
  • Председателю ЖСПК форум.doc
    44 KB · Просмотры: 60

Foreva

New member
Сможет мне кто-нибудь объяснить, зачем было вносить правки в докладную записку? Каким боком ЧУП "Проф Ревизия и Аудит" к нашим внутренним документам?
И с каких пор, мы, как основные заказчики услуги, не имеем право знать, кто нам ее оказывает?
Может Вы Vikulia кого-то лично оскорбили, хотя я лично, этого не усмотрел, тогда стоит извиниться...
Но это все лирика...
Договор на обслуживание есть? Что, согласно ему, должна выполнять обслуживающая компания? Предоставьте текст договора...
Аудит прошлых периодов, обычно, оговаривается доп. соглашением (либо отдельным договором) с указанием периодов, сроков и сумм... ОН (ОНО) подписано предом? Если "ДА", то что мешает уважаемой ФИРМЕ (в предыдущем опусе ЧУП "ХХХ") его предоставить, для этого собрание не нужно? (Акты выполненных работ основание для платежей... Наша бухгалтерия этого не знает? ) Если же НЕТ - это их собственная инициатива, и будет ЖСПК за это платить - еще вопрос...
Как говорится: "Эмоции к делу не пришьешь" - давайте факты и бумаги...

Vikulia

New member
Уважаемый Foreva! Докладная записка без правок сегодня будет во всех почтовых ящиках жильцов нашего дома, с прилагающимися к ней информационным письмом и листовкой, т.к. не все жильцы присутствуют на форуме. Данная организация, на основании договора от 5 августа 2013г, подписанного нашим уважаемым предом, предоставляет нашему ЖСПК бухгалтерские услуги. Почему все внутренние доки у них - ответ не ясен, т.к., исходя из п.67 Устава ЖСПК №752, "67. Председатель правления при осуществлении своих функций в пределах компетенции должен действовать в интересах организации застройщиков в соответствии с настоящим уставом и законодательными актами. Председатель правления несет полную материальную ответственность перед организацией застройщиков за убытки, причиненные ей в результате его виновных действий (бездействия).
Документы (дела) организации застройщиков хранятся у председателя правления этой организации.»
Получается, все внутренние документы - личные дела, протоколы, обращения граждан, докладные записки и т.д. - должны храниться у преда. А у нас, видать, все "невесть где"...:fie:
Правилась докладная для форума после телефонного звонка мне от директора данного ЧУП (она же -бухгалтер) с требованием убрать из инета личную информацию, ее касающуюся. В т.ч. и название чупа. Поэтому было решено донести на бумаге полную инфу - так мы ничего не нарушаем.

Договор - у председателя, созванивайтесь с ним, он обязан предоставлять документы по требованию членов ЖСПК. По поводу аудита - та же история. По поводу доп. соглашения, актов выполненных работ, акта приема-передачи документов получается какая-то тайна, т.к. вчера на требование членов ревизионной комиссии хотя бы показать эти доки, нами был получен отказ от бухгалтера и от председателя. Бухгалтер мотивировала тем, что "все в сейфе у юриста", которого, конечно же, не было на месте.:mad:

Foreva

New member
Vikulia, название фирмы, а также юридический адрес, ФИО директора, бухгалтера и прочих должностных лиц и их служебные телефоны не могут быть "личной информацией, ее касающейся" - смело правьте все обратно... Народ должен знать своих "героев"!!!

Vikulia

New member
Foreva, не будем "ссориться" с НАШИМ бухгалтером, :punish:, не устраивает ее, что сведения о ней есть в интернете - уберем , а вся информация, касающаяся или нет ее лично - вечером будет в почтовых ящиках :yes:

Рима

New member
В течении нескольких месяцев ревизионная комиссия и члены ЖСПК пытались отговорить не утвержденного(хотя господин Foreva 03/08 2013г убедил всех,что председатель уже утвержденный исполкомом не понятно,откуда эта информация поступила к нему)председателя Степановича В.С.не совершать шагов,которые приведут к разорению ЖСПК,которые он проигнорировал и заключил договор с ЧУП"Проф Ревизия и Аудит".Подскажите,а где в это время были уполномоченные ЖСПК,которых так тщательно выбирала инициативная группа,или не согласованный председатель имеет свою юридическую силу заключать договор в одиночку

AngryBirds

New member
разве теперь имеет значение, где и кто был. очевидно, что все председатели планомерно ведут наш ЖСПК к ликвидации. они реально в сговоре.
только "великий" математик за 35000 членских взносов нанимает бухгалтера, который обходится в 65000 на одного члена ЖСПК.

Рима

New member
А может их заставили? Тогда -КТО?!?!?!?
Предыдущий председатель была "недостаточно образована" для управления нашим домом, как высказывались некоторые наши члены ЖСПК на собраниях, а у ныне действующего председателя образования вполне хватило, что бы "убедить" уполномоченных подписать этот договор ?????

Сверху