Каменная горка-4 ЖСПК-757

nata3112

New member
Но ведь, планируя начало строительства на июнь месяц, проблему подъездных путей можно ж было как-то решить? или я чего-то не понимаю?

Oxan

New member
Там ( на стройке) идет спор, кто должен это делать , наши должны делать от определенного места дороги до дома, а другие строители говорят-раз вам надо, то делайте все, а это ж деньги и не маленькие, и , подозреваю, что наши с вами деньги. Но на этой неделе какое-то решение должно быть принято по этому поводу.

puntufel

New member
nata3112, у нас так все делается. у нас в графике строительства стоит, например, на июнь установка более 200 блок-комнат. реально ставить начали сегодня (кроме того, что в мае сделали). и чхать хотели и на укс, и на мингорисполком, и на госконтроль - куда только уже письма не написаны по этому поводу. но в графике стоит.

или вот у подруги дом сдали декабрем, а подстанцию электро - в июле . вот они полгода ключи и ждали. вот он дом - весь такой отовый, но нет электричества. вопрос - нафига планировать сдачу дома на декабрь, если подстанции не будет еще полгода.

так что увы - логики в действиях у этих товарищей нет и не будет. точнее я одну вижу - изображдать вид бурной деятельности за деньги. и управу найти очень сложно.

nata3112

New member
ак что увы - логики в действиях у этих товарищей нет и не будет. точнее я одну вижу - изображдать вид бурной деятельности за деньги. и управу найти очень сложно.
Это точно(((
Я еще иногда просматриваю веточки КГ3, где строит тоже МДК. Так вот возникает ДЕЖАВЮ!!! Все слово в слово, как у нас было. А от слов, что МДК прямо сейчас готов их строить, аж плакать хочется. Хотя б наши дома закончили, а уж потом обещали... Ведь люди надеются...

Oxan

New member
nata3112, НАШИ, это ДСК . А насколько я знаю, строительство дорог, это уже другая контора.

nata3112

New member
Oxan, спасибо, теперь понятно стало. А то я думала, что НАШИ - это строители нашего дома, а НЕНАШИ - это строители других домов. Вот и напомнило мне, "Как поспорили Иван Иванович с Иваном Никифоровичем"...:pardon:

Sorya

New member
"Паговые" дороги стоят денег, вот они и не могут решить между собой, на кого перекинуть эти затраты. Сделают доп.акт какой-нибудь, и все положат. Возможно, что строительство вашего домика действительно задерживается из-за этого. Грузовые машины по новым дорогам не пускают, т.к. они еще не сданы, и рабочие машины их быстро разобьют. Тем более кран тянуть. Так что не волнуйтесь, они быстро решат этот вопрос и начнут ваш домик)

alexeis

New member
Добрый день, наконец-то я добрался до интернета... может у кого-нибудь есть какие новости по поводу разрешений, строительства, кредитов?

anyuta-5

New member
alexeis,к сожалению новостей нет, езжу пока каждый день мимо нашего домика, никаких подвижек нет, ни крана, ни строителей, насчет дорог подъездных не знаю, с кольцевой не видно, наверное еще не договорились.

nata3112

New member
alexeis,к сожалению новостей нет, езжу пока каждый день мимо нашего домика, никаких подвижек нет, ни крана, ни строителей, насчет дорог подъездных не знаю, с кольцевой не видно, наверное еще не договорились.
:mad: Уже почти июль, а крана так и нет :rtfm:

Oxan

New member
Беларусбанк не заключает новые договора на льготное кредитование строительства жилья – глава банка

28.06.11 / 15:17 ©
ОАО "АСБ Беларусбанк" приостановило заключение новых договоров на выдачу льготных кредитов для строительства жилья, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" председатель правления банка Надежда Ермакова.
"Заключение новых договоров на льготное кредитование строительства жилья приостановлено", - сказала Н.Ермакова.
Она пояснила, что это связано с уменьшением объемов строительства жилья с господдержкой. "Льготное кредитование приостановлено в связи с тем, что заключенных договоров на выдачу кредитов больше, чем ожидается ввод жилья с поддержкой государства в этом году, - сказала глава банка. - Сейчас идет инвентаризация объемов строительства, корректируются сроки и объемы вводимого жилья".
При этом, по ее словам, "те люди, которые уже заключили договор на выдачу льготного кредита, но не получили его, со временем докредитуются – часть в этом году, остальные – в следующем, по мере строительства и ввода жилья".
Н.Ермакова также отметила, что с прошлого года на текущий уже перенесена часть финансирования по ранее заключенным договорам. Кроме того, "в этом году сумма заключенных договоров на выдачу льготных кредитов превысила 4 триллиона рублей, выдано – около 3,5 триллиона. Сумма пока не выданных кредитов по заключенным договорам превышает 1 триллион рублей", - описала ситуацию глава Беларусбанка.
По ее словам, "с учетом заключенных в прошлом договоров, сумма льготных кредитов на строительство жилья в этом году должна составить 6 триллионов рублей, это утверждено решением правительства". Однако, с учетом сокращения объемов строительства жилья "банк в этом году не выдаст еще 2,5 триллиона на эти цели". По ее оценке, "на следующий год будет перенесено льготное кредитование на сумму около одного триллиона рублей".
"Все, кто заключил договора, кредиты получат. Если не в этом году, то в следующем", - еще раз подчеркнула Н.Ермакова. При этом она отметила, что "пока плана по ресурсам (на льготное кредитование строительства жилья – ИФ) в следующем году у нас нет".
Как сообщалось, в 2010 году ОАО "АСБ Беларусбанк" выдал льготных кредитов на строительство жилья на сумму Br5,68 трлн против Br3,4 трлн в 2009 году. За счет льготных кредитов в 2010 году было построено 4,2 млн кв. м жилья (почти 63% от общего объема строительства) против 3 млн кв.м в 2009 году.
Задолженность банка по льготным кредитам на строительство жилья увеличилась за год на 45% и на 1 января 2011 года составила Br12,9 трлн.

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/94733
Теперь, нам все-равно есть РАЗРЕШЕНИЕ или нет, кредит останется по-любому.

Последнее редактирование:

nata3112

New member
Oxan, т.е. выходит, что те, кто заключил кредитные договора (в нашем жск), то те его получат? Я правильно понимаю? Вопрос у тех, кто договор не заключил?
Может, кто в курсе, что там с новым отредактированным графиком строительства? Мы в него попадаем?

Oxan

New member
nata3112, именно так. С новым графиком мы попадаем под 2011 год ( не подтверждена информация официально), только со слов. Но скоро обещают опубликовать это. Надо надеяться .

bioforce

New member
Oxan, а на каких нибудь других ресурсах есть эта новость?..
а то интерфакс, простите в последнее время - помойка, помойкой если честно.. уже столько раз такие бредни писали - что все ахали, как в случае с понижением ставки кредита для многодетных до 14% - они написали - что повысили...
просто смотрю - пока больше нигде новости такой не нашел...
З.Ы.: вообще на новости не стоит пристально обращать внимания - а лучше самим все узнавать - час назад в банк звонил - пока об этом они там не слышали, это мне сказали в отделе льготного кредитования.
З.З.Ы.: госпожа Ермакова вообще достаточно своеобразная личность... :)

Oxan

New member
bioforce, на других сайтах я не искала. Посмотрим, может, завтра или сегодня к вечеру появится и на других сайтах эта новость без ссылки на интерфакс. Я согласна с вами, что в последнее время интерфакс "промахивается" с новостями. Просто, ну логично получается, кто успел до 1 июня, тот успел, точно как и с растаможкой - до 24,00 30 июня.
Но мне искренне жаль остальных людей, которые, возможно , и не получат под 5% кредит. Хотя... пока не будет перечислен из наших кредитов хоть один платеж, волноваться я буду все-равно.

nata3112

New member
Oxan,такая же новость уже есть на сайте "Белорусский партизан". Не фонтан, конечно, достоверности... Но все же :rolleyes:

Сверху