Каменная горка-4 ЖСПК-757

nata3112

New member
Может, это помещение товарищества собственников? Я не знаю как оно правильно называется, но нам на первом собрании говорили, что будет такое. И в других жск тоже есть.

Последнее редактирование:

alexeis

New member
там 2 помещения в 2-х подъездах, в одном маленькое, а во втором с отдельным входом!

nata3112

New member
Мы с одной стороны (которая ближе к кольцевой) тоже видели. А со второй стороны не обратили внимание. Тоже интересно было, что это. Надеюсь, что скоро узнаем

Garuana

Поверь в мечту!
коммуникации наверное уже должны быть проложены, потому что рядом же дома почти построены.
И что, что посроены? Ладно наш (2й дом), там с балконами траблы...
А вон 7й дом с июня построен, но не сдается, потому что сети не сданы.
Как нам сказали в пт в МАПИДе, они не могут сдать свои "внутриквартальные" сети до тех пор, пока не будет акта приемки "внешнеквартальных" сетей, за к-е уже не мапид отвечает.
Еще сказали, что есть проблемы со сдачей улицы Каменногорской (освещение, ливневка, что-то еще).. Должна была сдастся сентябрем... но не сдалась. И электроподстанция... чего-то там долго не могли купить начинку, а когда купили - то МАПИД ахнул... совсем не то, что по проекту, и чего то там рассчитано на гораздо меньшую мощность, чем проектная. Ждут новой начинки.

Но, правда, отметили, что впервые в их практике было все перевернуто с ног на голову (это про 8й и 10й дома), но это исключение, и очень неудачное, со слов того же МАПИДа..
В чем неудача - не прокомментировали.

nata3112

New member
Garuana,не знаю, как кому, но мне лучше ждать, когда дом уже построен и я уверена, что получу льготный кредит, да и цена мало-мальски известная. А не так, как у нас. поэтому все равно потихому вам завидую :rolleyes:.

Garuana

Поверь в мечту!
nata3112,в том, что лучше ждать, когда дом уже построен - согласна.
Пока для меня больше "+" то, что наш дом не сдан... Сети то все равно ждать пришлось бы... Но еще и кредит оплачивать, и охрану (отопление в середины октября)...
Сомнения некоторые берут, а не поднимется ли цена метра в связи с отсрочкой сдачи?... Но меня уверили, что уже заактированные работы не подорожают... Надеюсь :).

ZhiraFFa

Active member
На дом вместе новые фотографии.

Да, смотрела. Там начиная с четвертого этажа и вверх, какая-то странная конструкция - на балконах приварена металлическая ограда. Это как будет? Или я чего-то не понимаю....

nata3112

New member
Это, видимо, французские балконы. Не знаю, правильно ли я их назвала.

ZhiraFFa

Active member
Как я понимала французские балконы, это когда большое окно в комнате и узкий металлический балкончик (буквально ногу поставить), а здесь как раз таки полноправный большой балкон. В любом случае я к тому, что балконы в зависимости от этажа отличаются. Просто пытаюсь понять какой хочу я (только непонятно пока как этот будет выглядеть) :)

puntufel

New member
как это будет выглядеть, можно посмотреть на ветке 5 дома. их называют францускими, но это не совсем верно. на фрацузском балконе по сути балкона нет - это окно от пола и бортик. а у нас получается лоджия с нестандартно большим окном и железный бортик

ZhiraFFa

Active member
puntufel, Спасибо посмотрела. Скорей бы уже и на нашей ветке были фотографии с обоями, благоустройством и т.д....

H

hramcha

Guest
Нам уже выставили счёт-4 млд. Вчера звонила уполномоченная и называла суммы к оплате, а также напомнила про членский взнос в размере 210 000. Вроде он был 140 000. Я не ошибаюсь?

alexeis

New member
да членский взнос 140 тыс.(4 базовых), мне никто не говорил что он увеличился, да и он может увеличится в случае увеличения базовой, но она не увеличилась... так что я думаю что вы не ошибаетесь :)

nata3112

New member
hramcha,и нам вчера звонили и сказали оплатить членские 140000. Так что ваша уполномоченная что-то напутала. Или, может, вы раньше не полностью членские оплатили?

ZhiraFFa

Active member
Здравствуйте будущие соседи. Может кто слышал новости какие? Не было несколько дней в городе, вчера вечером проезжала мимо домика, и как мне показалось - ничего не изменилось...

nata3112

New member
Хороших новостей никаких.
http://realt.onliner.by/2011/10/10/belarusbank-6
Как вам такая новость?

И в то же время
http://www.interfax.by/article/85008
Постановление не касается лишь тех граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение льготных кредитов, списки которых были утверждены государственными органами и направлены в банк до 30.09.2011.

Сверху