Каменная горка-4 ЖСПК-757

H

hramcha

Guest
Сегодня звонила в банк торговый капитал - сказали комиссия 3%.

nata3112

New member
Только что уточнила у мужа. Говорит, что платил в БПС-банке, комиссия 0,1%.

anyuta-5

New member
Цена метра в 759 ЖСПК 2321000. А у нас? Может кто знает уже?
А комиссия в нашем банке (торговый капитал) действительно стала 3%.

H

hramcha

Guest
У нас был метр 2388700 А что уже изменился? А что касается комиссии в БПС банке, то в этом я и хотела убедитьтся (что 0,1) т.к.в прошлом месяце с меня сняли 2%. Спасибо тем кто отписался.

Последнее редактирование:

alexeis

New member
а у нас будет 2х цена или выше... если не построят в этом году...

anyuta-5

New member
Это понятно, что инфляция 100%, однако дом наш начинали строить еще в прошлом году, потом продолжили летом, лифты закупили и думаю кое-что еще по старым ценам, соответственно цена не может увеличиться пропорционально инфляции, и вообще, цена метра где-то все-таки указана, в договоре например, неужели это так просто заменить цифры - с 2380 на 5000? И что, все готовы к такой цене? Я, например, нет.

alexeis

New member
я думаю что сейчас такое время, что особо не будут спрашивать, готовы мы или нет... найдется другой, кто сможет... с учетом того, что сокращены объёмы строительства...

Катюша_С

New member
В БПС-банке 0,1% при оплате паевого взноса и 2% при оплате членского взноса(по крайней мере так было в прошлом месяце).В банке Москва-Минск платили без перевода валюты и без комиссии.

anyuta-5

New member
А вот это я нашла на ветке каменной горки-з
http://www.pravo.by/pdf/2011-125/2011_125_9_45088.pdf
Исходя из этого, на данный момент цена нашего метра с каким-то там благоустройством 3320? Но сколько она будет на момент сдачи, который еще не понятно когда?

nata3112

New member
Cитуация с возобновлением льготного кредитования домов, которые сдаются в 2012 и последующих годах, остается неопределенной. На прошлой неделе, как мы сообщали, председатель Правления Национального банка Надежда Ермакова заверила граждан, что ясность появится в ближайшее время. Но конкретики из уст чиновников так и не прозвучало. И вот сегодня во время прямой линии в газете «Рэспублiка», куда дозвонился корреспондент Onliner.by, четкий ответ на вопрос дал заместитель премьер-министра Анатолий Калинин. Вице-премьер сказал, что льготные кредиты будут сохранены.

— Мы предлагаем сохранить прежние условия кредитования, — пояснил Анатолий Николаевич. — Речь о тех гражданах, которые подписали договоры с банком и начали строиться, а также тех, кто договоры подписал, но строиться еще не начал. Такое предложение сформулировало правительство. Его предстоит одобрить главе государства. Ожидаем, что соответствующий указ может быть подписан до конца месяца.

Вот что нашла на ветке КГ-3

http://realt.onliner.by/2011/11/16/lgot-2

nata3112

New member
Нам перечислили кредит!!!!!!!!!:dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance:

H

hramcha

Guest
Это не шутка!!!!!! Сколько? Расскажите, что знаете, пожалуйста.

nata3112

New member
hramcha,такими вещами не шутят :biggrin:! У самой коленки дрожат!

anyuta-5

New member
Кредит нам перечислили! Можно сказать в моем присутствии происходило сие знаменательное событие. Перечислили полностью столько сколько нам на данный момент положено по нашим кредитным линиям (т.е. если кредитная линия на 150 млн, то 150 и перечислили). МДК выставил счет уже по новой стоимости метра, т.е. всем надо иди докредитовываться. Собрание на следующей неделе, позвонят уполномоченные скажут когда и во сколько. По секрету скажу, что есть предложение взять квартиры без отделки, чтобы дом сдался раньше и цена метра соответственно была меньше, вопрос этот будет решаться на собрании. Если разница в цене метра будет очень существенная (миллион, например), то я конечно согласна.

Сверху