Каменная горка-4 ЖСПК-757

nata3112

New member
Я думаю, что на собрании будем все это обсуждать. Все возможные варианты и принимать решение. Надеюсь, правильное)))

KateV

New member
А вообще они имеют право поднимать так цену когда по документам сдача дома через 1,5 месяц и оплата по лишним метрам 95%. Понимаю это если на новые стройки или стройки которые в начальной стадии

alexeis

New member
А вообще они имеют право поднимать так цену когда по документам сдача дома через 1,5 месяц и оплата по лишним метрам 95%. Понимаю это если на новые стройки или стройки которые в начальной стадии

имеют, потому что мы платим по факту выполненных работ(по актам)... смотря там какие индексы и стоимость материалов...

puntufel

New member
я, если честно, не совсем понимаю - на каком основании МДК повысил стоимость метра. у всех в этом году реальная стоимость отличается от запланированной, но есть дома, которые сдались по старой цене. а вам еще до сдачи и до окончательного подсчета стоимости впаяли на 1300 больше, чем было....

nata3112

New member
Нам впаяли такую цену из-за того, что старая цена была рассчитана с окончанием строительства декабрь 2011г. Но они не успевают сделать отделку до конца года. а обычно дома сдают кварталами (якобы), и нам заблаговременно вбабахали мартовский индекс цен.
Поэтому у нас и стоит вопрос с отделкой. Все-таки в 2011 году индексы сдерживали искусственно, а в 2012 году индексы цен на строительство отпускают.
Самый главный вопрос сейчас в том, успеют ли они (если без отделки) сдать нас в 2011году. Если да - то наша выгода очевидна. Потому что подарков от государства потом никаких не будет. Никакой гарантии нет, что и докредитуют нас по старым условиям. Лично я уже ничему не верю и хочу побыстрее получить ключи.

puntufel

New member
nata3112, грубо говоря, получается, если бы они успевали сдать вас декабрем с отделкой - все было бы по старому? по 2300 с чем-то?

тогда получается, что если, например, нам тоже не успевают сделать отделку и сдать декабрем, то делают ту же фигню - примняюют мартовский инждекс?

nata3112

New member
puntufel,в нашем случае я понимаю, что так и есть.
А как у вас я, если честно, не знаю... Может, у председателя стоит спросить. Но нам повышение цены объясняют именно 2012-м годом и мартовскими индексами.

puntufel

New member
nata3112, так они вообще собирнались вас сдавать в 11-м году (после всех этих перетрубаций с долларом и т.д.) или собимрались, но теперь поняли - что не успевают?

nata3112

New member
Собирались. По-крайней мере нам всегда это говорили. Что сдача у нас в декабре. Нам так говорили и в МДК, и в УКСе. Даже после того, как мы увидели, что в исполкомовском графике ввода нас нету на 2011 год, нам все равно говорили, что это ошибка и нас сдадут вовремя.

puntufel

New member
понятно. держитесь. желаю прораваться с минимальными потерями

H

hramcha

Guest
Меня интересует,что будет если часть членов ЖСК проголосуют за отделку, а часть против. Нам нужно знать точную разницу по цене. И каждому посчитать сумму, которую придётся выложить с учётом экономической ситуации в стране. Пока мы будем собирать справки и докредитовываться-стоимость метра опять увеличиться. И снова эта песня хороша начинай сначала. Я сперва собиралась сама голосавать за отделку( т.к у меня кредитуются 36 метров из 43). Сейчас думаю, что она мне золотой будет. Давайте все посчитаем разницу и подумаем сможет ли каждый сделать отделку сам дешевле. Нам должны предоставить варианты ( конкретные) со сроками, с цифрами и если ценовая разница такая большая, то нам надо постараться убедить людей голосовать за сдачу дома без отделки, т.к решения на собрании принимаются единогласно.

nata3112

New member
hramcha, все верно. Единственное, что меня смущает, так это успеют ли они сдать без отделки в декабре. Если председатель скажет, что они обещают успеть, то я против отделки. С разницей цены в 1000000 (хотя бы) эта отделка будет золотой, особенно учитывая, что эту отделку в скором времени практически все будут менять.

Sorya

New member
Вам собираются пересчитать полностью цену квадратного дома по договору? Но у вас же около 50% готовности дома, значит эти 50% уже запроцентованы и оплачены, на каком основании на выполненные и сданные по бумагам работы они поднимут цену? или все же имеется ввиду повышение индексов только на оставшиеся 50%, которые еще будут доделывать?

anyuta-5

New member
Вам собираются пересчитать полностью цену квадратного дома по договору? Но у вас же около 50% готовности дома, значит эти 50% уже запроцентованы и оплачены, на каком основании на выполненные и сданные по бумагам работы они поднимут цену? или все же имеется ввиду повышение индексов только на оставшиеся 50%, которые еще будут доделывать?

Меня, например, тоже волнует этот вопрос, но нам к сожалению никто ничего не объясняет, просто позвонили и сказали, что новая цена такая-то - идите, расширяйте кредитную линию. Где искать правду?

Еще нам сказали на собрание принести копии паспортов и свидетельств о рождении детей, зачем?

nata3112

New member
А нам вообще уполномоченная не звонила. И про копии паспортов и свидетельства о рождении я узнала случайно.:scratch: Зачем они???
Про цену я тоже все время думаю. Также вроде бухгалтер говорила, что нам последний счет выставили уже исходя из цены 2600000 (приблизительно). Спрашивается почему???:scratch: Еще ж вроде как даже не декабрь.

nata3112

New member
Были сегодня возле домика. такое впечатление, что последние пару недель там конь не валялся. Окна так и не застеклили все. Вообще кажется, что сколько было застеклено недели 2-3 назад, столько и осталось. Но повесили какую-то люльку и серху над ней чуть-чуть замазаны швы.

H

hramcha

Guest
Я тоже сегодня там бала и те же впечатления. Если мы будем двигаться такими темпами да ещё и с отделкой, то метр нам обойдётся в 5 млн.

Последнее редактирование:

KateV

New member
Всем привет! Подскажите, может у кого есть устав нашего кооператива или может хоть кому-нибудь давали его почитать?

Сверху