Каменная горка-4 ЖСПК-757

anyuta-5

New member
Народ, почитайте вот эту ссылку, это по поводу повышения цены http://novosel.of.by/n231-cena_dogo...st_kvartir_na_osnove_vnutrennego_prikaza.html
Но там речь про долевое, а мы нуждающиеся - они не имеют права так повышать цену, вот еще одна ссылка по этому поводу http://www.belta.by/ru/all_news/eco...rosta-stoimosti-strojmaterialov_i_582117.html
И вообще где гарантия, что в марте они закончат, а не продлят до июня и не повысят миллионов до 5-6? Были на стройке вчера - работал 1 человек, 1 спал в кране маленьком, другой курил под домом - такими темпами можно еще 2 года строить.

Я считаю надо эти вопросы на собрании поднимать, а не тупо оплачивать счета, МДК - организация частная, поэтому поднимают цены по внутреннему приказу, это не то что мапид, который должен выполнять все указания сверху - а если организация частная, то с ней можно бороться, обращаться в суд и так далее.

Oxan

New member
Домостроительный комбинат создан в апреле 1970 года на базе завода объемного домостроения, введенного в эксплуатацию в январе 1970 года. В связи с переводом на арендные отношения с 1 ноября 1991 года домостроительный комбинат преобразован в Минское арендное предприятие объемно-блочного домостроения (МАПОБД) в составе концерна «Минскстрой». С 14 февраля 2001 года Минское арендное предприятия объемно-блочного домостроения (МАПОБД) преобразовано в Открытое акционерное общество «Минский домостроительный комбинат».
Откуда все взяли, что МДК частная организация ?

alexs

New member
Вот и нас интересует результат похода .Видимо нет новостей,раз никто не отписался.А может есть да просто написать не хотят?

nata3112

New member
http://respublika.info/5388/line/article51222/
Я вот думаю, в данной статье говорят, что повышение на 40% при готовности дома 37% - необоснованное, а у нас повышение на 65% при готовности дома минимум 53%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И его обосновывают. это как? Нормально?

Последнее редактирование:
H

hramcha

Guest
К тому же речь шла о долевом строительстве, а у нас ЖСК... Кстати правильно было сказано, что затягивание сроков сдачи- это увеличение стоимости и цены. Нам надо серьёзно контролировать продвижение работ на стройке. Боюсь, если мы будем видеть вялотекущие темпы со всеми вытекающими, то о декабре и говорить нечего( это и сейчас сомнительно). Надо будет призывать к ответу тех, кто нас уверял, что в декабре дом сдастся. Лично я в это не верю и считаю, что лучше бы мы потратили месяц на новые ПСД и сдались бы без отделки, тем самым увеличили свои шансы на декабрьскую сдачу. Может отделка и 5-7%, но эти проценты будут занимать не мало времени. Но вы сами видели на собрании, что пред. особо не хотела даже рассматривать этот вариант.

nata3112

New member
Да не сдадут они нас в декабре! Я в этом на 99% уверена! Даже более чем уверена.

KateV

New member
я тоже уверена, что в декабре нас не сдадут. за месяц выполнить столько работ практически не реально, даже при желании.

Sorya

New member
я тоже уверена, что в декабре нас не сдадут
Конечно не успеют( Даже без отделки у них еще огромный фронт работ до сдачи: заделка стыков швов панелей по всему дому, кровля, окна, балконные рамы, постройка подъездов, покраска дома, входные двери, отделка внутри подъездов, прокладка труб, отопления, установка радиаторов, электропроводка, телефония и прочее прочее...На мой взгляд даже при маленьком размере вашего домика это нереально... Так есть ли смысл торопиться отказаться от отделки?

nata3112

New member
Конечно не успеют( Даже без отделки у них еще огромный фронт работ до сдачи: заделка стыков швов панелей по всему дому, кровля, окна, балконные рамы, постройка подъездов, покраска дома, входные двери, отделка внутри подъездов, прокладка труб, отопления, установка радиаторов, электропроводка, телефония и прочее прочее...На мой взгляд даже при маленьком размере вашего домика это нереально...
Мы сами это прекрасно понимаем

anyuta-5

New member
По моему, основным аргументом, чтобы никуда не ходить и ничего не писать у нашего председателя было то, что пока МДК сроков сдачи дома не переносил, следовательно пока придраться не к чему, а вот если они дом не сдадут, тогда аргументов уже не останется и тогда надо будет предпринимать более решительные меры.

Кстати, как там стройка, может кто был вчера-сегодня?

KateV

New member
Может, кто знает итоги похода с письмом. Поделитесь, пожалуйста.

nata3112

New member
Мой муж разговаривал с бухгалтером. Я так поняла, что на прием попасть не удалось.

H

hramcha

Guest
Мой муж разговаривал с бухгалтером. Я так поняла, что на прием попасть не удалось.

Очень жаль. Подскажите, если кто знает нужно ли будет опять ехать человеку, который включён у меня в совокупный доход, и писать согласие на включение повторно.

H

hramcha

Guest
Сегодня на стройке были замечены 4 человека. Двое в люльке заделывали стыки в стене шнуром, а двое крутились снизу. Окна так и не поставили до конца. Вообще стояло 4 машины, так что может людей было и больше.

nata3112

New member
hramcha,спасибо! Радует уже хотя бы то, что в субботу что-то делают.

anyuta-5

New member
Вот именно, что что-то - они не делают, а делают вид что делают. Может кто-нибудь видел наш паспорт объекта - какие там сроки стоят?

raul

New member
Здравствуйте, уважаемые будущие соседи! На собрании у меня сложилось впечатление, что наша председатель совсем не на нашей стороне. Почему-то каждый раз когда поднимался вопрос о стоимости метра она пыталась увести разговор в другую сторону и в результате нам еле еле удалось подписать письмо, хотя это было самое важное, что мы должны были сделать. На данный момент появилась инфлормация, что МДК планирует нас сдавать только в марте и то не точно и что стоимость метра может подняться еще, я считаю, что нужно с этим бороться всеми силами, не хочется оставаться лохами и стать самым дорогим домом в каменной горке-4. Если у кого будут какие-либо соображения по этому поводу пишите в личку - все обсудим и будем разбираться сами, если нашему преду до нас нет никакого дела!

Кстати, убедительная просьба, напишите, кто знает, чем закончился прием у Радомана.

Вот кстати одна из цитат Радомана, нашел в инете: «В столице во II полугодии главная задача - обеспечить сдерживание стоимости по заключенным договорам на уровне мая текущего года», - сказал Сергей Радоман. Для этого на КУП «Минский городской центр по ценообразованию» возложены обязательства постоянно отслеживать формирование цен (стоимость 1 кв.м. - Прим. БЕЛТА), которые застройщики предлагают опубликовать в своих декларациях. «Ни одна декларация в городе не будет опубликована без получения согласия Мингорисполкома», - подчеркнул зампред горисполкома.

Для удержания стоимости жилья, по его словам, организациям-застройщикам, проектным институтам необходимо пересмотреть подходы к работе. В частности, заменить импортные материалы на отечественные комплектующие, а заказчикам и подрядчикам принять меры по сокращению сроков строительства.

nata3112

New member
На данный момент появилась инфлормация, что МДК планирует нас сдавать только в марте и то не точно и что стоимость метра может подняться еще, я считаю, что нужно с этим бороться всеми силами, не хочется оставаться лохами и стать самым дорогим домом в каменной горке-4.
К сожалению, я тоже такое слышала. Хотя председатель всегда уверяла, что они нас сдадут в срок. У них нормативный срок строительства нашего дома 5 месяцев, разрешение на строительство до декабря. Также она всегда говорила, что если наш дом не сдадут в срок, то они сорвут сдачу всей КГ-4. Однако на нашей горке часть домов уже давно благополучно заселилась и до сдачи нашего дома им нет абсолютно никакого дела.

Сверху