Каменная горка-4 ЖСПК-757

KateV

New member
Консультировались с юристом, можно ли в нашем случае взять квартиру без отделки, так хороших новостей не сказали. Так как мы строим по льготному кредиту, то отделка обязательно. только в долевом строительстве без отделки. Быстрее всего этот вариант не прокатит, но попробовать все же стоит. Мы тоже против отделки. Еще интересует такой вопрос, когда мы будем докредитовываться, не поменяются ли условия кредитования, не изменится ли общий метраж который кредитуется? мы же заново будет оформлять документы а условия остаются прежними для тех кто уже заключил договор с банком и кто сдается в этом году.

nata3112

New member
Так как мы строим по льготному кредиту, то отделка обязательно. только в долевом строительстве без отделки.
Вроде бы с лета обязательную отделку отменили и для ЖСПК. Слышала не один раз про это.
http://zoologstroy.krot.by/content/...m-kreditam-zhilya-budet-osushchestvlyatsya-po
А вот по поводу условий докредитования меня тоже терзают сомнения. Бухгалтер мне говорила, что должны докредитовывать на старых условиях, т.к. перечисления денег нам пошли еще по старым правилам. Но вы же сами понимаете, что у нас сейчас сегодня говорят одно, а завтра совсем другое...

H

hramcha

Guest
Все эти вопросы нужно будет задавать завтра на собрании. По словам диспетчера нам дали время докредитоваться до 20 декабря. Я тоже знаю, что для ЖСК ОТМЕНИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ОТДЕЛКУ.

KateV

New member
было бы очень хорошо если бы на собрание пришли все жильцы,что бы потом никаких недоразумений не было. а то как я вижу из форуму даже не всем позвонили и предупредили насчет собрания. этот вопрос тоже нужно поднять.

nata3112

New member
было бы очень хорошо если бы на собрание пришли все жильцы,что бы потом никаких недоразумений не было. а то как я вижу из форуму даже не всем позвонили и предупредили насчет собрания. этот вопрос тоже нужно поднять.
Нам до сих пор так никто и не звонил. Про собрание мне говорила бухгалтер, но про копии паспортов я узнала только из форума :scratch:

BondHelen

New member
По-моему, вопрос без отделки – и по старой цене или с отделкой – по новой, уже не может стоять. Нам УКС в ноябре выставил платеж на 10 млрд. И как сказали в УКСе, «по затраченным средствам». Мы оплатили около 7 млрд - это ВСЕ наши кредитные деньги. А у нас построено 53% дома. А еще нужны балконные рамы, проводка, трубы…. В любом случае, нам без докредитования не обойтись. Отказ от отделки – это новая ПСД, это затягивание времени. Отделка - это 5-7% процентов стоимости дома, и сам не сделаешь за эти деньги «ремонт».

Последнее редактирование:

nata3112

New member
Отделка - это 5-7% процентов стоимости дома, и сам не сделаешь за эти деньги «ремонт».
Если отделка будет составлять 5-7% (как было раньше), то естественно от отделки никто отказываться не будет. Просто была информация о том, чтобы сдать в декабре по старым ценам без отделки. А это не 5-7% Но вот успеют ли они сдать до декабря? А по поводу того, что нам выставили счет больше чем у нас указана цена я уже тоже думала... Короче, больше вопросов чем ответов. Будем надеяться, что на собрании что-нибудь прояснится.

KateV

New member
По-моему, вопрос без отделки – и по старой цене или с отделкой – по новой, уже не может стоять. Нам УКС в ноябре выставил платеж на 10 млрд. И как сказали в УКСе, «по затраченным средствам». Мы оплатили около 7 млрд - это ВСЕ наши кредитные деньги. А у нас построено 53% дома. А еще нужны балконные рамы, проводка, трубы…. В любом случае, нам без докредитования не обойтись. Отказ от отделки – это новая ПСД, это затягивание времени. Отделка - это 5-7% процентов стоимости дома, и сам не сделаешь за эти деньги «ремонт».

Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, откуда вы взяли 7 млрд? Возьмем самое элементарное: в доме 70 квартир, даже если считать, что эти все квартиры однокомнатные и по минимуму банк прокредитовал 36 кв.м., то в сумме это 5 950 000 000 ( но у нас приблизительно 35 однушек и 35 трёшек) из этого следует, что сумма должна быть внесколько раз выше данной суммы... плюс по вашим словам каждый выплатил 95% от суммы за не прокредитованные метры ... что-то суммы не сходятся. Можете дать разъяснение?

:girl_werewolf:

Если считать, что метраж однокомнотной кв. - 42.9 м., трешки - 75 м. то в сумме по старым расценкам 2 400 000, приблизительно выходит, что мы должны выплатить МДК 9 903 600 000... сумма может немного отличатся но все же....

nata3112

New member
BondHelen, а в личку - это по жск новости? если да, то можно и мне тоже?:rolleyes: Хочется все-таки знать на каком мы там свете находимся.

BondHelen

New member
BondHelen, а в личку - это по жск новости? если да, то можно и мне тоже?:rolleyes: Хочется все-таки знать на каком мы там свете находимся.
Нет, это не новости

Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, откуда вы взяли 7 млрд? Возьмем самое элементарное: в доме 70 квартир, даже если считать, что эти все квартиры однокомнатные и по минимуму банк прокредитовал 36 кв.м., то в сумме это 5 950 000 000 ( но у нас приблизительно 35 однушек и 35 трёшек) из этого следует, что сумма должна быть внесколько раз выше данной суммы... плюс по вашим словам каждый выплатил 95% от суммы за не прокредитованные метры ... что-то суммы не сходятся. Можете дать разъяснение?

Грубый расчет:35 однушек*36 кв метров*2400000=3 024 000 000
35 трешек*60 кв метров*2400000=5 040 000 000
В сумме 8 064 000 000. Но часть людей строится за собственные.Значит, сумма получается чуть больше 7млрд. А насчет того, что каждый выплатил по 95% - это не мои слова. Должны выплатить-это не значит, что выплатили.

KateV

New member
Грубый расчет:35 однушек*36 кв метров*2400000=3 024 000 000
35 трешек*60 кв метров*2400000=5 040 000 000
В сумме 8 064 000 000. Но часть людей строится за собственные.Значит, сумма получается чуть больше 7млрд. А насчет того, что каждый выплатил по 95% - это не мои слова. Должны выплатить-это не значит, что выплатили.[/QUOTE]

подождите, в типовых планах серии ЗА-ОПБ трешка около -75, двушка около-61, однушка 43 кв. м. Как так, что у нас трешка 60 квадр. ?

BondHelen

New member
36 и 60 - это кредитуемые метры (на 1 человека в однушке и 3 человек в трешке)

KateV

New member
это только то что перечислил банк, а то, что внесли жильцы за лишние метры, как никак тоже весомая сумма 95%

anyuta-5

New member
Если считать, что метраж однокомнотной кв. - 42.9 м., трешки - 75 м. то в сумме по старым расценкам 2 400 000, приблизительно выходит, что мы должны выплатить МДК 9 903 600 000... сумма может немного отличатся но все же....

Да, правильно, бухгалтер говорила мне что мдк выставил счет где то 10 млдрд, следовательно они выставили по старой цене. Своими деньгами, я знаю мы оплатили около ярда + 7 ярдов банк = 8 , а где еще 2? Кто то не доплатил за лишние метры? так как я своими глазами видела, что кредитные средства банк перечислил полностью.

KateV

New member
получается жильцы на данный момент должны были внести в среднем 1 750 000 000 это плюс к банк уже получается, что мы вписываемся. так как до 15 нужно внести оставшиеся 5 %.

KateV

New member
Вот получается жильцы на данный момент должны были внести в среднем 1 750 000 000 это плюс к банк уже получается, что мы вписываемся. так как до 15 нужно внести оставшиеся 5 %.

BondHelen

New member
Наш дом готов на 53 % и УКС потребовал заплатить 10 млрд (полная стоимость дома по старой цене). За что будем строить
оставшиеся 47%? Денег не будет - ДСК шевелиться не будет, как это происходит и последние две недели.

nata3112

New member
А я так поняла, что с нас потребовали внести 53% + аванс. Вот эта сумма и составила 95%.

KateV

New member
Наш дом готов на 53 % и УКС потребовал заплатить 10 млрд (полная стоимость дома по старой цене). За что будем строить
оставшиеся 47%? Денег не будет - ДСК шевелиться не будет, как это происходит и последние две недели.

Разьясните тогда: 9 числа позвонили и сказали что готовность дома 53%, банк не перечислил кредит и, что нужно внести сумму предоплаты за лишние метры из расчета 35% от оставшихся 40% для того, чтоб заплатить аванс застройщику за отделку, а то они сейчас ничего не делают и чтоб стройка совсем не остановилась... А сейчас песня* совсем другая... Ждем с нетерпением собрания и, что все придут, были подготовлены председатель и бухгалтер, т.к. о всех нужных новостях узнаем в последний момент, в результате не состыковки.

почитайте
http://www.belta.by/ru/all_news/eco...rosta-stoimosti-strojmaterialov_i_582117.html

Сверху