Каменная горка-4 ЖСПК-757

H

hramcha

Guest
Для этого на КУП «Минский городской центр по ценообразованию» возложены обязательства постоянно отслеживать формирование цен (стоимость 1 кв.м.
Так может нам и обратится в КУП «Минский городской центр по ценообразованию» с просьбой проверить обоснованность такого завышения стоимости метра? Я до сих пор не могу понять почему повышение распространяется и на те 53%, которые уже сделаны.

KateV

New member
Мы только за. По крайней мере, как нам сказал пред, насчет похода с письмом, пока ничего не известно, нужно ждать письменного ответа, который будет через 10-15 дней. если ответ отрицательный то можно пробовать дальше обращаться и в следующую по статусу структуру - КГК. Чтоб расмотрели наш вопрос: провомочны ли они так завышать цену кв. метра (почти на 60%), еще чтоб проинспектировали нашу застройку на факт cдачи, так как застройщик не торопится cдать дом вовремя( а в это вступает повод поднятие цены...) Нужно хоть как-то действовать, а не стоять на месте...

Последнее редактирование:

raul

New member
Я так понимаю, что все хотят ждать 10-15 дней, а потом уже предпринимать следующие шаги? Я предлагаю для начала сходить в УКС и для этого можно не ждать 2 недели, в конце концов у нас с ними договор и мы можем потребовать ответ как у нас обстоят дела и что происходит со стоимостью метра. Если кто за пишите в личку или на форуме.

anyuta-5

New member
Народ, так обидно, почитаешь соседние ветки - у кого приемка квартир, у кого сдача дома, у кого заселение и только у нас одна большая ж....Мы будем в каменной горке-4 самым дорогим домом и самым последним. :bad:

KateV

New member
К сожалению, в УКСе нам не помогут, там скажут то, что говорила председатель на собрании и покажут те же документы. Мы ждем ответа, что бы нам пересмотрели стоимость метра, которую выставил УКС... По решению писем нужно потом смотреть, что и куда. Если ответ будет не в нашу сторону, как писала уже выше, следующее письмо нужно писать в КГК и идти на прием к конкретному специалисту, а не в приемную по обращению граждан или на запись к главе администрации президента, Макею. Но туда нет смысла идти без письменного решения, что было сделано по данному вопросу и куда обращались - просто не примут. А сейчас лучше никуда не ходить, мы просто можем навредить себе, лучше ждать результата.

Народ, так обидно, почитаешь соседние ветки - у кого приемка квартир, у кого сдача дома, у кого заселение и только у нас одна большая ж....Мы будем в каменной горке-4 самым дорогим домом и самым последним. :bad:
Я с Вами полностью согласна, мы будем самым дорогим, самым последним и долгостроющим домом. а так хочется побыстрее получить ключи и забыть про все это, как страшный сон.

Катюша_С

New member
Сегодня у нас возле дома выгружали белые межкомнатые двери.В двух подъездах стоят железные двери. Внутри ничего не изменилось кроме того,что делают трубы для канализации.

alexs

New member
Народ,кто будет в банке в ближайшее время,уточните пожалуйста информацию про коэфициент.Нам сказали ,что он у нас 1 .Мы конечно рады,ну что б убедится ...

Катюша_С

New member
Швы заделывали две бригады.Вообще людей много ,а толку мало ,все происходит очень вяло.Когда спрашивали когда сдача дома никто не знает ,но почти все говори ,что до конца года это мало вероятно.все узнавайте в УКС

nata3112

New member
alexs,нам сегодня в банке тоже сказали, что коэффициент у нас единица.
На стройке видели межкомнатные двери (лежали на земле) и на машине как раз еще подвезли. окна все не стоят. Наверное, по количеству окон столько же сколько и было. Но установили на окнах сливы (не знаю как правильно называется). замазывают потихоньку швы. Возле подъездов разрыто. Муж сказал, что кладут трубы. Почему-то со стороны КГ5 самые боковые окна (со стороны кольцевой на1-м этаже, а со стороны дома №7 на 1 и 2 этаже) заколотили фанерой с дырками.

BondHelen

New member
Народ,кто будет в банке в ближайшее время,уточните пожалуйста информацию про коэфициент.Нам сказали ,что он у нас 1 .Мы конечно рады,ну что б убедится ...
Докредитовывают из следующего расчета:
3 708 325(новая цена метра) * кредитуемые метры - субсидия(если начислялась) - сумма "предыдущего" кредита.

В банке просили внимательнее и аккуратнее отнестись к заполнению документов для докредитования. Есть случаи, когда людей отправляют. В наших интересах оформить "новые" кредиты быстрее.

BondHelen

New member
А какие документы кроме справок о доходе просили предоставить ?
Справки с ЖЭСа, справки о доходах за 3 месяца (обратить внимание на примечание внизу справки), ксерокопии последних и о прописке страниц паспортов поручителей, если ранее не предоставлялись. Справки с БРТИ не надо. Новый поручитель (если он требуется), кроме справки о доходах и ксерокопии, предоставляет согласие на получение кредитного отчета.
Если муж и жена, которые строят квартиру, прописаны в разных местах, справки с обоих ЖЭСов.

anyuta-5

New member
ЧИТАТЬ ВСЕМ ЧЛЕНАМ ЖСПК-757 И ИХ РОДСТВЕННИКАМ!
Были сегодня на стройке - радости очень мало, работает на нашем доме 9 человек - 4 плотника, 5 столяров ставят межкомнатные двери и окна. Проблема в том, что нет отопительных труб, они пока не закуплены и если в ближайшее время их не закупят и не поставят стройка прекратится, т.к. в морозы отделку делать не будут. У МДК на закупку этих труб нет денег, т.к. мы не оплатили до конца - задолженность 3 миллиарда - чем быстрее все откроют дополнительные кредиты - тем лучше.
Мы сегодня подписали дополнительное соглашение к кредитному договору, т.е. нам кредит уже открыли, призываем всех сделать то же самое и как можно скорее, так как ждать удешевления метра и не открывать кредит, как делают некоторые члены нашего кооператива, просто глупо, если метр удешевится (каким то чудом, при помощи писем, которые мы отправили) нам просто не перечислят кредиты полностью и все.
Прораб сказал - если мы заплатим, они закупят трубы и будет делать отделку, у них скоро освобождается 160 человек, которых они могут отправить на наш дом, все дело в деньгах!
Вопрос по поводу поручителей: если кто-то из старых ваших поручителей не хочет быть поручителем сейчас, на эту новую часть кредита, вы просто ищете другого поручителя, от старого поручителя никакой справки не надо, подписывать по новой договор поручительства ему тоже не надо. Можно так хоть вообще всех новых поручителей взять.

Если у кого есть какие то вопросы -пишите, всем отвечу.
Если кто-то знает телефоны или просто знаком с членами ЖСПК, которые не заглядывают на форум, желательно распространить среди них эту информацию.

Последнее редактирование:

Ancle_Bens

Member
На стройке видели межкомнатные двери (лежали на земле)...
Так уж и лежали? Небось только одни двери и лежали, а остальные уже на них... Обычная практика. Главное, чтоб не снизу брали, а сверху. :)

H

hramcha

Guest
ждать удешевления метра и не открывать кредит, как делают некоторые члены нашего кооператива
К примеру я записана в банк на 5 число, но т.к. справки у меня уже все на руках решила переписаться пораньше, но оказалось, что нет свободного места. Так что, думаю, вряд ли кто-то специально не открывает кредит, это просто глупо в нашей ситуации.

Ancle_Bens

Member
...но т.к. справки у меня уже все на руках решила переписаться пораньше, но оказалось, что нет свободного места...
Если есть свободное время, то можно попытаться вклиниться между клиентами. Там есть "зазоры". Банковские работники берут время на одного клиента из расчёта его сильной бестолковости (и часто оказываются правы), но иногда клиент приходит подготовленный и проходит с первого предъявления. Вот тут-то и надо прошмыгнуть!

H

hramcha

Guest
Я только что разговаривала с нашим диспетчером, она сказала, что люди расписаны, она пытается сделать всё возможное, чтоб переписать людей на более раннее время, когда освобождается время Ирина Владимировна сообщает ей, а так сказала чтоб без записи НИКОГО. Мария Васильевна будет доводить до сведения всех про то, что нам нужно быстрее открыть кредиты для закупки труб, так что будем надеяться, что до 15 числа пойдёт значительный поток денег.

Сверху