Каменная горка-4 ЖСПК-757

H

hramcha

Guest
Скажите а кому не будь звонили по поводу паевых взносов,
Нам звонили уже 3 января. Паевый взнос в январе очень маленький (67% готовности дома) и оплатить надо было до 10 января. Вы звоните своей уполномоченной и узнавайте.

KateV

New member
Вроде обещали жеребьевку в начале февраля, а сдачу в конце февраля. Но нужно уточнить у председателя.

Катюша_С

New member
.

Вроде обещали жеребьевку в начале февраля, а сдачу в конце февраля. Но нужно уточнить у председателя.
Хорошо если будет именно так ,хоть какие-то позитивные новости ,а то совсем как то тихо.:huh:

tanya_nikola

New member
Чтобы сдать дом нужна отделка. А её без отопления не сделают. Что там слышно про трубы и радиаторы?

nata3112

New member
А меня очень волнует вот это: (содрала с КГ-3):

сегодня было собрание председателей в исполкоме.
на нем всех председателей обязали провести собрания в ЖСПК, провести разъяснительную работу с людьми по Указу 13 и дальнейшей перспективе.
в принципе ничего конкретного:
- по Указу 13 - все как в сообщении 716
- списки будут возращены и пересмотрены в ближайшее время (но пока документы исполком не принимает), в первую очередь будут по строящимся домам.
- сети внутриквартальные: пока вопрос обсуждается и решается, подготовлен проект, частично утвержден, но пока не подписан. по проекту планируют включать в стоимость метра
- по % за снос: прорабатывается вопрос что СМ примет решение что тем, кто включен в очередь нуждающихся выставлять не будут
- инфраструктура по КГ не подготовлена
- выставление пени по каждому дому будет решаться отдельно...
- финансирование пока приостановлено до пересмотра списков (но вопрос еще будет решаться, т.к некоторые предлагали что по открытым договорам в любом случае сумма договора будет перечислена поэтому в пределах этой суммы можно кредитовать и до пересмотра, тов. Горваль настаивал что пока не пересмотрят все списки - никого кредитовать нельзя потому что не понятно какие суммы перечислять...
- в связи с ростом цены за м.кв. и предполагаемое включение сетей - рассматривается возможность строительства без отделки - для уменьшения общей стоимости
- дома в деревне не будут учитываться если они признаны непригодными для проживания, или можно их "подарить" сельсовету
- срок ввода в эксплуатацию уменьшен до 2 мес. с момента сдачи

В первую очередь волнует по поводу пересмотра списков строящихся домов и перечисления оставшейся суммы по кредиту для тех, кто не попадает под 13 Указ. :blink:

alexeis

New member
я думаю, что те кто открыли кредитные линии, то тех указ 13 не касается...( вчера Мэр говорил по телику)

nata3112

New member
я так поняла, что это про тех, кто попадает под 13 указ.
а как с теми, кто по 13-му лишился льгот, я не знаю. Не поняла.

alexeis

New member
ну если подписан кредитный договор, то в пределах сумм по договору перечислят...

anyuta-5

New member
ну если подписан кредитный договор, то в пределах сумм по договору перечислят...
Думаю, это правильно, т.к. нарушать договор они не имеют никакого права, если только каким-то образом не заставят переподписать договор (в нашей стране и такое возможно).
Нам например тоже кредит льготный положен по новому указу, но под 22.5%, но я считаю, что в пределах открытой кредитной линии, по которой уже мы подписали договора с банком нас обязаны прокредитовать под 5%, как указано в этом договоре. А вот что на самом деле будет, пока никто не знает. Указ этот новый кстати еще и в силу не вступил.

doc-tim

New member
Указ этот новый кстати еще и в силу не вступил.
Указ вступил в силу с момента его опубликования в СМИ.Это было 13 января("СБ").
Просто нормативные акты для всех инстанций,которые будут пользоваться и работать по этому Указу(банк,исполком и проч) ещё разрабатываются в Совмине,максимальный срок для этого 3 мес,т.е. до апреля.

Как я поняла,прочитав этот Указ,те,кто в новом Указе к льготным категориями граждан не относятся,но строятся и уже успели подписать договора с банком,будут кредитоваться в рамках выделенной кредитной линии.Но докредитация им не положена(это я так поняла) и все остальную сумму,после поднятия стоимости метра,за свои.
А те,кто был в списках и только вступил в ЖСПК,но кредитная линия не открыта,будут вынуждены уйти или строиться на общих основаниях,как долевое.

H

hramcha

Guest
В целях обеспечения завершения начатого строительства жилья Указ 13 распростроняет новые условия кредитования ТОЛЬКО на вновь заключаемые кредитные договор.При этом размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства).

nata3112

New member
hramcha,я это читала. А переживать стала после того, как прочитала на ветке ЖСК928 КГ3:
Только что общался с предом, ситуация стала еще хуже, сегодня было собрание всех начальников отделов жилищных политик, и было сказано что сейчас из банков будут возвращены списки на льготный кредит (в т.ч. и по нашему дому), и нам всем надо будет подавать документы по новому (кому есть смысл, т.к. те кто вылетел по новому указу из списка льготников могуг не подавать, нет смылса) следовательно если списки из банка возвращают то деньги мы не увидим больше никогда, т.е. проще говоря нам не дадут даже того что мы оформили, получили под 5% какие то перечисления а именно 39% всреднем у всех должно быть перечислено и все, остальное будут перечислять только когда в банк придут новые списки и люди оформятся по новому :( Вообщем ж*па (сообщение №1502).
А также после вот этого:
http://domvmeste.by/News/Story?newsID=848
:(

H

hramcha

Guest
«О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений»для микрорайона «Каменная Горка-3» и других ЖСПК c низким процентом готовности.
nata3112, Я уверена,что к нам это не должно относиться. В указе всё чётко прописано. Нас бы не докредитовывали. Многие ЖСК недокредитовались из-за того, что их нарочно тормозили. Будем надеяться на лучшее. Люди,которые не успели открыть кредит или докредитоваться и то надеются и борються. У нас сдача дома по справке официально на 29 февраля и процент готовности дома не низкий. Тот же Горваль неоднократно подтверждал, что по заключённым договарам деньги будут перечислены в размерах открытых кредитных линий. Но я с вами согласна, что стоит беспокоиться, узнавать информацию и БОЛЬШЕ общаться даже здесь на форуме.

nata3112

New member
«О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений»для микрорайона «Каменная Горка-3» и других ЖСПК c низким процентом готовности.
У меня тоже надежда на то, что процент готовности у нас довольно-таки высокий. но расслабимся мы, наверное, только после того как получим ключики.
Надо узнать, что там с батареями слышно.

Катюша_С

New member
Батареи начинают делать правда очень медленно на стройке было замечено несколько не куда не спешивших строителей.Со слов строителя отопление запустят ближе к середине февраля.Есть фото со стройки ,но не знаю как их разместить на форуме.подскажите как это можно сделать?

nata3112

New member
Катюша_С,когда пишете ответ, то внизу окошечка есть кнопочка "Расширенный режим", нажимаете ее и в следующем окошечке ищете скрепочку (там где пиктограмки), нажимаете и у вас появляется окошко Обзора, там можете выбрать файл со своего компьютера и нажимаете загрузить/сохранить. Вроде бы так. Надеюсь, что понятно.

vilka21

New member
Не получается большой объем файла может есть другие способы?:sclerosis:

открываете фото и нажимаете правую клавишу мыши, у вас появляется окошко. Выбираете функцию открыть с помощью, Microsoft office picture manager. далее опять прая кнопка мыши - изменить рисунки и справой стороны выбираем сжатие рисунка делее выбираем документов, потом нажимаем ок и сохраняем. Надеюсь разберетесь)))

Потом скидываете сюда

Сверху