Каменная горка-4 ЖСПК-757

Oxan

New member
Мне только-что позвонила уполномоченная, надо оплатить до 22 мая.

Oxan

New member
Oxan, если не секрет, какую квартирку строите?
Не секрет, стороим 3-х комнатную, половина метража идет не по льготному кредиту, т.к. имеем в собственности жилплощадь, на очереди с 1989г.стоим в исполкоме ( жили тогда с моими родителями ). Сейчас надо больше 2 000 000 оплатить мне.

anyuta-5

New member
Мы тоже строим 3-ку. На троих. Стоим с 1988года.

У нас почти так же трешка на троих, стоим с 87 года, оплатить надо до конца недели, так что я оплачу завтра, хорошо бы все заплатили, т.к. с каждым днем все дорожает и дорожает, завтра эти лифты будут стоить уже дороже. А оплата эта конечно же идет в оплату за квартиру и значения не имеет за что - лифты, цемент или что-нибудь еще.

Мне только-что позвонила уполномоченная, надо оплатить до 22 мая.
Девочки, оплачивайте лучше раньше, хоть платежи по Беларуси и день в день ходят в белках, но именно в Беларусбанке они ходят дольше всего, т.е., если четверг заплатим, в понедельник деньги будут, так что лучше не затягивать, потом со счета жспк деньги еще переводят на счет застройщика (или мдк, точно не знаю), а только потом конечному поставщику, на это уйдет вся следующая неделя, а ситуация в стране меняется каждый час.

Oxan

New member
anyuta-5
menu_open.gif
, полностью согласна. Завтра буду оплачивать.

Oxan

New member
Кто-нибудь отдавал документы в исполком на получение субсидии на строительство? Поделитесь опытом, пжста.
nata3112, может, вам стоит самим перезвонить вашему уполномоченному и спросить про оплату?

nata3112

New member
Я уже узнавала. Сказали, что мне платить не надо сейчас.;)
Мы подавали на субсидию. Какие нюансы вас интересуют конкретно?

Oxan

New member
nata3112, я в принципе, собрала все, что можно. Сейчас еду в Ленинский исполком сдавать , приеду - отпишусь. Было у меня оч. много вопросов, т.к. на сайте исполкома одна инфа, позвонила- сказали еще кучу бумажек-справок надо, посмотрела на форумах - у всех разные документы надо. Короче, поеду и попытаюсь сдать. Я до конца не понимаю систему начисления суммы субсидии, даже не могу предположить-какая будет сумма и будет ли вообще.

Сдала , сказали ч/з месяц звонить. А вы, nata3112, уже получили или еще ждете? Может, вам объяснили схему расчета?

Последнее редактирование:

anyuta-5

New member
Oxan,а вы не знаете случайно в течение какого времени можно подавать доки на субсидию, только во время строительства?
Мы кстати вчера заплатили, так что теперь ждем дешевых лифтов!

Oxan

New member
anyuta-5, документы на субсидию можно подавать в течении всего строительства дома, но вопрос - как долго еще проживет понятие "субсидия" в свете нынешних событий, когда поменяется законодательство ( нормативы метража для постановки на очередь, ставка льготного кредита, отнесение к категории малоимущих и т.д.). Поэтому, если есть возможность, подавайте по-быстрее, а чего ждать то.

nata3112

New member
Сегодня была на стройке. Грустно. Уже много почти готовых домов в КГ4. Многие дома уже красят. И только у нас все глухо. Из нового только то, что те кубики (которые были видны на фото domvmeste) засыпаны землей. Так что у нас там теперь просто ровненькая площадка. Если не знаешь, что там должен быть дом, то и не поймешь.

Может, кто звонил председателю? Что она говорит? Все время вспоминаются ее слова, что МНОГОЕ зависит от председателя. А также, что нам ПОВЕЗЛО, что дом строится чуть позже, т.к. он бы просто стоял и выветривался (плесень заводится). Ну вот и дождались кризиса. А соседние дома уже полностью готовы.

Oxan

New member
nata3112, я недавно брала справку из УКСа- там было указана дата начала строительства ИЮНЬ 2011г. Может, все так и должно быть, ведь сегодня только май? Дай бог, чтобы в июне такого разочарования не было, но ведь нам же пооткрывали кредитные линии, так что вроде бы должно все быть в порядке. Интересно, за лифты мы оплатили, а где ж они будут храниться столько времени.

nata3112

New member
Oxan,я понимаю, что в справке написано июнь. Но нам уже СТОЛЬКО сроков называли! И второй квартал 2010, и февраль 2011, и март 2011, а теперь вот июнь 2011. Я просто не знаю, как давно вы ждете начала, а мы его ждем с ноября 2009. Вот поэтому и говорю,что грустно.

Oxan

New member
nata3112, я недавно ( с февраля) этом ЖСПК . Но ведь не давали же вам раньше кредитоваться в банке на строительство? Значит, и стройка не намечалась раньше. Вообще, давайте все же надеяться, что с июня будет все ок, т.к. программа по строительству соцжилья сворачивается, у нас , наверное, последний шанс на этот дом, потому как 10м2 на человека (которые хотят сделать), это отпадет большая половина очереди в исполкомах.

Последнее редактирование:

anyuta-5

New member
Привет всем! что давно никого не видно. Я считаю, нужно подождать еще недельку до начала июня, а потом, если обещанный кран не появиться, то будем бить тревогу, в смысле пытать председателя:spiteful:.

nata3112

New member
anyuta-5, может, у вас какие новости есть?
Что там слышно с ценой? У меня, если честно, надежда на то, что она не увеличится тает с каждым днем.

anyuta-5

New member
nata3112,нет, новостей никаких нет, к сожалению, с ценой пока ничего не слышно, и если по старой цене построимся, то это будет просто чудо какое-то, так что будем надеяться пока на чудо.

ZhiraFFa

Active member
Всем привет. принимайте в соседи :)
в жспк относительно недавно, хотя вижу что темка создана ещё в 2009,
я б уже извелась наверное...
Мало нас тут как-то, но уже хоть какой-то обмен информацией....
Так вот и вопросик у меня, я тут прочитала что некоторым из вас позвонили за лифты платить, а мне не звонили... Так надо, или может самой позвонить уполномоченной да спросить?...

Сверху